Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Nikolas

Помутнение

Рекомендованные сообщения

Вот краткая информация о фильме: вышел он в 2006 году, в США. Говорится в нём о недалёком будущем, действие которого происходит в округе Орандж, в штате Калифорния. В это время Америку захлестнули наркотики, "умами и телами людей завладела субстанция Д", которая полностью разрушает психу человека.

Фильм был снят по одноимённой книге Ф. Дика, а это уже о многом говорит. Вроде бы передать на экран действия романа очень тяжело, но режиссёр со своей задачей удачно справился. Такой необычной картинки я не видел давно, она добавляет в фильм какую-то толику сумашествия, атмосферности. Не могу не сказать об игре актёров - она просто великолепная. Киану Ривз очень хорошо справился со своей трудной ролью. Его перживания выглядели очень убедительно, а процесс помутнения - о! это просто чудо! А бессмысленные диалоги наркоманов, в них можно увидеть весь ужас и трагедию людей, подсевших на наркотики. Хотя вроде бы они с одной стороны и смешны (диалоги), и глупы, но с другой - чудовищны, так как они открывают глаза на нашу действительность.

Сюжет фильма тоже очень силён, это обеспечивается, как я уже говорил, его первоосновой, то есть романом "Помутнение". Хочу сказать ещё, что этот фильм требует предельного внимания, сосредоточенности и ума. Просто взять и смотреть этот фильм ради развлечения не получиться, он не для этого был создан. "Помутнение" заставляет задуматься, а не каждый на это способен.

Итог: произведение достойное зваться экранизацией романа Ф. Дика "Помутнение".

Поделиться сообщением

я прочёл "Помутнение" в журнале "Юность" лет так 10 а то и больше назад. Не обращая внимание на своеобразный язык автора и слегка бессвязный сюжет был поражён некоторыми идями Дика. Затем я прочёл "Снятся ли андроидам электрические овцы?". А через три года посмотрел снятый по этой повести фильм "Бегущий по лезвию бритвы", и опять был приятно удивлён. После я посмотрел "Крикуны", и ещё какие то фильмы по Дику - не одного откровенно плохого не было! Были фильмы слабее или сильнее, но все они были интересны и необычны. Спасибо тебе,Николас, я буду искать "Помутнение", надеюсь режиссер не посрамит имени Филиппа Киндреда Дика?

Поделиться сообщением

Фильм меня тоже заинтересовал. Но я его нигде пока не вижу у нас, в Москве. Я спрашивала. Может название по-другому звучит?

Поделиться сообщением

Это не совсем фильм, это фильм в стиле анимация. Я точно не уверен, но похоже на мультяшную обрисовку живых актёров. Я посмотрел этот фильм. Ну что сказать? Плюсы:1. Необычно. 2. Рисованые Киану Ривз, Вуди Харельсон и Вайнона Райдер очень похожие на оригиналы. 3.Близко к тексту книги.

Минусы: 1. Скучно.

Общая оценка: можно посмотреть один раз почитателю Филипа К. Дика, который читал книгу, можно и не смотреть, ничего не потеряете. В общем, "три балла".

Фильм меня тоже заинтересовал. Но я его нигде пока не вижу у нас, в Москве. Я спрашивала. Может название по-другому звучит?
Спрашивайть надо не фильм, а мультфильм, только и всего, удачи в поисках.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.