Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Krik

Последний Экспресс

Рекомендованные сообщения

Надеюсь модеры сильно бить не будут... :D

Вообщем тему создал что бы , вспомнить, такой замечательный квест как "The Last Express". К стате если у каво нибуть данная игра имееться в наличии, или вы располагаете какой нибуть информацией по поводу таво где игру можно найти, стукните мне в личку с меня + =)

Вообщем коротко о главном, игра вышла в 1997 году. Разработчик Smoking Car Productions. Жанр: Квест.

В 1997 году, выходила немало квестов, но все они по сравнению с этих шедевром были безликими массами, но чем же творение Smoking Car Productions, отличалось от других квестов? Как это не страно , главным отличием этого квеста от ряда других - была полная нелинейность. Полная свобода действия. Увлекательный сюжет.

Сюжет в кратце по памяти:

Молодому человеку по имени Питер (фамиоии увы не помню, запаметовал) пришла телеграма, в которой его лучий друг, просит срочно сесть в поезд, (куда ехал поезд увы я тоже позабыл =) но суть не в этом...) в общем Питер опаздует на этот самый поезд, потому садиться на него ему приходиться без билета, он со своей подругой - на мотоцикле нагоняет поезд и впрыгивает в него. После чего он незамедлительно идёт в купе своего друга. Когда он оказываеться на месте - то обнаруживает своего друга мёртвым --> зарезаным. Естествено им овладела паника- питер перевернул труп своего друга и вытащил у таво нож из спины, и естествено оставил свои отпечатки пальцев на оружии убийства - да и плюс к тому испачкал себя в крови... вообщем волею случая сделал себя главным подозреваемым... С этого момента мы и начинаем играть... что делать дальше- зависет только от нас- мы можем спрятать труп друга в купе (под седушкой есть как раз место) ну а можем избавиться от трупа - выбросив его в окно. И такие сетуации в игре будут не раз, пути решений одной и тойже проблемы - различны. Но ещё одним плюсом игры, было как бы это сказать...хм её реалистичность. К примеру, фактически во всех квестах да и не только квестах и в других играх, компьютерные персанажи- это неживые куклы, которые днём и ночью стоят в отведёной им точке, 24 часа в сутке - не едят не пьют не спят и не скем не говорят кроме как с главным героем, в "последнем Экспресе" всё не так, персонажи в этой игре Живые - они, едят, пьют , спят, разгоривают, и ходят по своим делам. Причём любой разговор в игре, это не просто куча безсмысленого набора слов, это имено беседа, которая длиться на протяжении всей игры, и развиваеться. События в игре, происходят в независимости от игрока. Тоесть если в обычном квесте, решающее события произойдёт ТОЛЬКО когда главный герой сделает определёные действия и только на виду у Главного героя, то в Последнем Экспресе это было не так. События происходили сами собой, в не зависимости от наших действий, внезависимости от таво - видим мы их или нет. Пример: Старик со своей внучкой выходят из вагона ресторана и внезапно сталкиваються со своим старым знакомом (бывшим хахалям внучки) между стариком и хахалям , разварачиваеться сора - перерастающая в драку. И эта драка произойдёт в любом случае ... ну и как я уже говорил в этой игре нечего напрасно не происходит.... вобщем этой игры не пересказать - в неё надо играть. Вот стало интересно кто нибуть в эту игру играл? как она вам? Веть навернека найдуться те кому она не понравилась =)

p.s. создавая тему я почти на 90% был уверен что её закроют, но всё же создал её, веть форум создан что бы обсуждать тут игры так? Я думаю что не важно какие игры мы будем обсуждать старые или новые, какая разница? Иногда даже в старинку надо поиграть, потому что эти игры часть Истории, истории - игростроительства, нужно обсуждать и играть в старые игры, хотябы для того что бы сравнить, что делали раньше - когда была плохая графика и что делают сейчас. на что операються разработчика...хм раньше они оперались на сюжет, сейчас собствено я всё чаще и чаще наблюдаю картину обратную : Картинка - супер - сюжет - нулевой.

Поделиться сообщением

Молодец, Krik.

Хоть один почитает эту великую игру.

Кстати, игра у меня есть - 3 диска - перевод Фаргуса.

Но написал ты бред:

главный герой - Роберт Кэт (не Питер)

его друг - Тайлер Уитни.

У друга не было в спине ножа, кто его убил - это одна из загадок игры.

Одно скажу, этот шедевр провалился в продажах. А все из-за того, что это игра не для всех. Игра для тех, кто любит жизнь. Для тех, кто хотел бы отмотать время назад почти на век и прожить пару дней жизнью другого человека. Джордан Мехнер молодец, он выпустил великую игру, которую мало кто оценил по достоинству, а сейчас принцев штампует.

Кстати. В игре нет сохранений. Там есть часы, которые можно отмотать назад. В других играх такой фичи не было.

Поделиться сообщением

Спс что поправил,я просто в эту игру играл имено в год выпуска и уже имён и всех точностей не помню- помню токо некоторые моменты (когда мы заходим к себе и встречаем там (имя не помню) дядьку с ножом - который на нас нападает =) ) из этого куска я и выдумал (наверно) что его друга зарезали ножом, к стате а ты из какова города? а то малоли =)

Поделиться сообщением

я из Москвы.

Я игру раз в год как минимум перепрохожу. Просто красиво.

Поделиться сообщением

Эх везёт...игра действительно стоющая... графика для тех времён была просто шик, проработано каждое движение персонажей. Несмотря на то что все персы в игре Рисованые, каждое их движение проигрывает актёр, а потом уже на поверт отснятого материала наносились краски... вообщем красота да и только...

Поделиться сообщением

Блин, игра заинтересовала, но поиграть врят ли получится :( Через инет нет возможности купить. а так нигде не найду уже наверное... ээхх, невезет. А где можно посмотреть скрины? Никто не знает?

Поделиться сообщением

Если кто знает линк на скачивание, поделитесь в личке плиз

Поделиться сообщением

Ты ее только в осле найдешь.

Поделиться сообщением

Одна из 3х самых любимых игр (ещё Gothic и Mafia).

Настоящий шедевр. Видно, что с душой сделана.

Очень жаль, что в продажах провалилась. И что практически неизвестна, в народных массах.

Уровень интерактивности и свободы в ней просто потрясающий. Играешь, как будто смотришь фильм, и можешь сам изменить ход его событий.

По моему, по уровню свободы и "живости" игрового мира она и по сей день удерживает первое место.

Поделиться сообщением

в торрентах без проблем нашел, сокрость 100кб+

Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

Кстати, игра у меня есть - 3 диска - перевод Фаргуса.
а руссик есть отдельно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.