Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Bkmz

rpg Dragon's Crown

Recommended Posts

Dragon's Crown

Жанр: RPG (Rogue/Action)

Платформы: PS3 PSV PS4

Разработчик: VanillaWare

Издатель: UTV Ignition Entertainment

Официальный сайт: Открыть

Дата выхода: 25 июля 2013 г. (Япония) / 6 августа 2013 г. (США) / III квартал 2013 (Европа)

 

Spoiler

 

 

В последнем номере японского журнала Famitsu представлено интервью с представителем студии Vanillaware, авторами Odin Sphere и Muramasa: The Demon Blade, об их новой игре для PS3 и PS Vita - Dragon's Crown. Последняя представляет собой двухмерную кооперативную ролевую игру с поддержкой кроссплатформенного мультиплеера. То есть пользователи PS3 смогут играть в онлайне с пользователями PS Vita.

scr.jpg

Интересно, что концепции Dragon's Crown уже больше 13-ти лет, и первоначально она задумывалась в качестве проекта для Dreamcast. Идея состояла в том, чтобы развить идеи старых Golden Axe, сохраняя основополагающие принципы: двухмерное измерение, несколько классов, возможность кооперативного прохождения. При этом разнообразить игровой процесс так, чтобы у игроков был выбор, что и как делать, а не просто молотить по кнопке удара, круша демонов. В качестве примера приводится схватка с драконом.

Цель миссии - выкрасть из пещеры сокровище, которое охраняет спящий дракон. Если приблизиться, то дракон проснется и атакует, начнется длинная и сложная битва. Но вы можете поступить иначе: броситься бежать. Дракон последует за вами, ступит на шаткий мост и провалится в пропасть. Таким образом, в игре предусмотрено, что низкоуровнейвый игрок всегда сможет найти выход из положения, надо лишь быть внимательным и трезво оценивать свои шансы.

Оружие в игре имеет запас прочности, за ним требуется следить, иначе в разгар битвы можно оказаться с пустыми руками против толпы скелетов.

Онлайновый кооператив работает примерно также, как в Diablo. Игроки могут выбирать какие угодно классы, прокачивать их, подбирать оружие и изучать новые способности. Естественно, никто не запрещает общаться, но тут у игры есть одна оригинальная особенность: Dying Messages, предсмертные сообщения. На месте погибшего героя образуется кучка костей. Если подойти к ней, то появится последнее сообщение, оставленное неосторожным пользователем (похожий принцип используется в Demon's Souls для предупреждения последователей об опасностях на пути). Более того, если подобрать эту кучу костей, принести в храм и воскресить павшего, то у вас появится компьютерный напарник соответствующего класса и уровня.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post
Spoiler



Dragon's Crown, которая будет распространяться по схеме cross-buy для PS3 и PS Vita, выйдет в конце июля в Японии и, предположительно, в августе на Западе. Edited by Bkmz

Share this post


Link to post
Spoiler


Edited by Bkmz

Share this post


Link to post
Spoiler




Spoiler

DrgCrwPS3Rp-610x701.jpg


Spoiler

DrgVitaRp-610x778.jpg



Издатель также предоставил информацию о 64-х страничном арт-буке, состоящем из полностью цветных иллюстраций из игры, которые "содержат сложные рисунки персонажей игры, пышные фоны окружающей среды, и описания от самого художника", знаменитого Джорджа Камитани.
DCArtCover.jpg
Все предзаказавшие игру, получат арт-бук.

Стоимость Vita версии составит $39.99, PS3 версия $49.99. У игры не будет поддержки Cross-buy. Игра поступит в продажу в начале августа в Северной Америке, в Европе в третьем квартале 2013. Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Красивый визуальный стиль у игры, да и я любитель beat'em up'ов, а в данном жанре давно уже не выходило ничего стоящего. Но конечно замашка на лавры Golden Axe - это сильно. Посмотрим.

Share this post


Link to post
Но конечно замашка на лавры Golden Axe - это сильно. Посмотрим.

За их плечами уже 2 подобные игры и обе шедевры. Odin Sphere для PS2 (Как я мечтаю о HD порте, столько часов провел за ней на PS2) и Muramasa: The Demon Blade для Wii (Скоро будет переиздание для PS Vita - Muramasa Rebirth).

 

Spoiler

 

 

Spoiler

 

 

Spoiler

 

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

 

Share this post


Link to post

У компании Atlus нет собственного подразделения в Европе, поэтому практически каждая ее игра появляется в нашем регионе с приличным опозданием (а бывает, что некоторые проекты и вовсе не выходят). Например, релиз Dragon's Crown в Японии и США уже совсем близко, а для Европы игра по сей день не была официально заявлена.

Но по данным австралийской аттестационной комиссии, совсем недавно присудившей DC возрастной рейтинг, и в очередной раз выступающей невольным новостным информатором, это упущение скоро будет исправлено. Издателем Dragon's Crown на территории стран Европы и Океании выступит издательство NIS America.

NIS также издаст в Европе Etrian Odyssey IV и Devil Summoner: Soul Hackers для Nintendo 3DS. Официальное объявление по Dragon's Crown в Европе, а также раскрытие точной даты релиза, будет сделано позже.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

 

 

Spoiler

1374256362-2.jpg

1374256363-3.jpg

1374256362-1.jpg

Share this post


Link to post

Шикарная игра, море фана и безумно красивый арт. Единственное что раздражает это использование движения и по координате Z, ни когда это не любил. Порадовало наличие коопа между PS3 и PS Vita. Немного динамики не хватает за магов.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Все же заточка под кооп игру подпортило, видно, что разработчик до этого делал не коопные игры. Во первых в одиночку выносят на раз даже не боссы, а уж боссы вызывают ту еще попаболь. Я правда не играл еще ни за один класс ближнего боя, может по этому у меня такие неприятности, но все же это косяк баланса при игре в одно лицо. Исправить этот косяк призвана возможность собрать пати из ботов, если конечно у вас нету под рукой друзей с игрой. Но это вызывает другой косяк - по сути боты за меня всех выносят, я совсем бесполезным элементом становлюсь. Ну и самый главный косяк, который портит напрочь все и который уже ни как не исправить. Происходит этот косяк явно от того, что за основу взят принцип предыдущих двух игр разработчиков (Odin Sphere и Muramasa) которые на кооп не рассчитаны. Короче говоря это лютый хаос на экране когда в пати становится больше 2 персонажей, я уж молчу о том когда там все 5 собираются. Попросту не возможно разобрать что происходит и кто кого месит, тупо жмешь на все подряд в надежде кого то задеть, чему наличие координаты Z явно не способствует.

Только вот из-за этих двух косяков (хаос при игре с пати и при этом слишком завышенная сложность при игре в одного) игре выше 8 из 10 дать просто не возможно, при всех не оспоримых достоинствах, так играть попросту не комфортно. Или попаболь или полная неразбериха. Конечно золотая середина это пати на 2х, максимум 3х человек, но все же это не оправдывает явный дисбаланс при иных раскладах.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Dragon's Crown была изъята сегодня из европейского PlayStation Store прямо в разгар распродаж под названием "Хиты Японии".

Она была удалена из-за истечения лицензии у компании NIS America на публикацию данной игры в Европе.

Вчера Sony анонсировала "Хиты Японии" с более чем тремястами наименованиями проектов от японских разработчиков в своём официальном европейском блоге. Среди них присутствовала и Dragon's Crown (которая до сих пор из списка не вычеркнута).

2a0e1e4988f1cab125dce9b5002ef65d.jpg

Но, если перейти по ссылке на официальную страничку игры, то можно увидеть данное сообщение:

5d708de58b63a7a9e3390b227b600f36.JPG

Пользователи решили спросить об этом факте NIS America. И вот ответ компании:

@RawrWata Sadly our license expired for Dragon's Crown and we were forced to remove it from the PSN store. Apologies for any inconvenience.

— NISAinEurope (@NISAinEurope) 30 июня 2016 г.

Поскольку Atlus теперь принадлежит Sega, решившей разорвать все отношения с NIS America, игра Dragon's Crown стала первой жертвой конфликта двух издательств.

Конечно же, проект всё еще можно скачать из PlayStation Store, если он уже был приобретен вами. Не повезло лишь тем людям, которые решили ознакомиться с игрой впервые.

Возвращение Dragon's Crown в Европу теперь полностью зависит от Atlus и Sega. И будем надеяться, что после удаления одной игры - за ней не последуют и другие.

Share this post


Link to post
Конечно же, проект всё еще можно скачать из PlayStation Store, если он уже был приобретен вами. Не повезло лишь тем людям, которые решили ознакомиться с игрой впервые.

Ну **** ****!

На пс4 она и Odin sphere же вышли?

Share this post


Link to post

Не, на PS4 она вроде не выходила. Я ее на Виту брал американский картридж. И в ПСН+ ее раздавали.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt
      Tales of Arise — продолжение знаменитой серии Tales of, которое развернется на двух планетах: «традиционной» Дана и «облачной» Рена. Мы будем играть сразу за двух героев, узнавая историю планет с противоположных сторон. Жители Даны считали Рену «посланницей небес», но правда оказалась куда трагичнее: «облачная» планета столетиями угнетала соседей, забирая у нее все ресурсы и лишая ее жителей свободы.

          Нажмите на изображение и используйте ← и → для быстрого перемещения.
    • By 0wn3df1x

      Разработчик: Larian Studios
      Издатель: Larian Studios
      Жанр игры: CRPG
      Страница игры в Steam: Открыть
      Дата выхода игры: Будет объявлена
      Платформа: PC

      Короткое описание Древнее зло вернулось ко Вратам Балдура, стремясь пожрать все и вся изнутри, разрушая все, что еще осталось в Забытых Королевствах. В одиночку вы можете сопротивляться... но вместе вы можете победить. Подробное описание
      Собирайте свой отряд.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×