Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Район № 9

Рекомендованные сообщения

district9_16.jpg

Режиссёр: Нил Бломкамп

сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл

продюсер: Билл Блок, Филиппа Бойенс, Эллиот Ферверда, ...

оператор: Трент Опалок

композитор: Клинтон ШотерВ ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк

Описание: Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

Не нашел темы по фильму, решил создать. Оригинальный фильм.

Поделиться сообщением

Грязно выругиваюсь матом, ибо фильм ну просто наикрутейший) А инопланетяне как туземцы тк должен быть виден контраст между "тупыми инопланетянами" и "мерзкими людишками". Хотя я и сам удивился как они на помойках жили.

CrazY_KaktuS

Значит ты видел всего два фильма.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

Ito Чай не экшен, а кина со смыслой, при бюджете в 30млн, спецэфектов почти не заметно, камень в огород тогоже более бюджетного фильма "Обитаемый Остроф"! А пришельцы, это иносказание, они и МНЮ пародия на беженцов и тех, кто живёт дома, но рядом с ними!

Хоть я и не считаю "Район №9" удавшимся фильмом но всеравно не стоит обижать фильм сравнивая его с творением Бондарчука...

Вы не поняли мою фразу (или быть может я не раскрыл мысль полностью)... - скучным может быть и экшен и любой другой жанр. Конкретно в этом фильме мне скучным показалось все (как преподнесена документальная часть, трагедия инопланетян, трагедия ГГ, общая картина происходящего) кроме действий в конце - так сказать "экшен части"... Уверяю Вас, что переданную в фильме "идею" апартеида, геноцида и расовой дискриминации я понял верно. Да и денежный аспект совсем не показатель - есть множество тому примеров как снятые "за копейки" картины становились не просто хорошими и интересными… а шедеврами...

Поделиться сообщением

Грязно выругиваюсь матом, ибо фильм ну просто наикрутейший) А инопланетяне как туземцы тк должен быть виден контраст между "тупыми инопланетянами" и "мерзкими людишками". Хотя я и сам удивился как они на помойках жили.

CrazY_KaktuS

Значит ты видел всего два фильма.

Сколько людей,столько и мнений.

От остальных комментариев воздержусь,ибо если начнём спорить,каждый будет доказывать своё и это ничем не закончится:)

Мне вот например Хранители очень уж понравились;)

Хотя больше половины народа на форуме где его обсуждали писало что это наиотстойнеший фильм...

Сори от темы отошёл :D

Поделиться сообщением

Скучновато, аляповато (это он из офиса в США в Южную Африку на чем летал-то? особенно когда был в бегах?), но необычно, три звездочки можно поставить.

Поделиться сообщением

(это он из офиса в США в Южную Африку на чем летал-то? особенно когда был в бегах?)

я так понял, что офис и сама корпорация в той же стране, они там все рядом =)

Поделиться сообщением

Так как это первая полная художественная картина (совместная) двух друзей: Нил Бломкамп и Питер Джексен, т.е. людей с явным опытом в своём деле (тем более чего стоят труды Питера Джексена), картина на мой взгляд получилась вновь интересной во всех отношениях. Также её ждал как и Трансформеров 2 и Бросок Кобры. Короче, по душе мне такая тематика фильмов.

Изменено пользователем DRON13

Поделиться сообщением

фильм мне понравился - смотрел на домашнем кинотеатре. прикольный там робот - на котором ГГ бегал. только я не понял - робот на органике что ли?

Поделиться сообщением

Для меня пока наверное лучший фильм этого сезона - действительно заставил сопереживать, следить за событиями, да и задуматься кой о чем. Благоверная моя вообще проревела пол фильма. Да и визуально он сделан на 5+, батальные сцены просто шикарны.

Поделиться сообщением

один из самых слабых фильмов, что довелось увидеть. да, инопланетяне красивые. и на этом хорошее в фильме заканчивается. сюжет самый дырявый из всех виденных, это однозначно. 3 из 10 только за инопланетян.

не смотреть ни в коем случае. трэш, раскрученый из-за политкорретной тематики. если бы ГГ был гем - еще бы и оскаров десяток дали.

Поделиться сообщением

Tepeyollotl о Район № 9.

один из самых слабых фильмов, что довелось увидеть. да, инопланетяне красивые. и на этом хорошее в фильме заканчивается. сюжет самый дырявый из всех виденных, это однозначно. 3 из 10 только за инопланетян.

не смотреть ни в коем случае. трэш, раскрученый из-за политкорретной тематики. если бы ГГ был гем - еще бы и оскаров десяток дали.

Мозгов у тебя маловато для понимания!

Tepeyollotl о Вавилон Н.Э.

фильм весьма неплохой, хотя можно было и лучше.

режиссерская версия отдельно порадовала

Фильм проходной.

Как поклонника Вина Дизеля меня сильно РАЗОЧАРОВАЛ!

Изменено пользователем Sippie

Поделиться сообщением

Не люблю Джексона. И в этом фильме его почерк узнается. Опять мельтешение и шапито. "Наша" озвучка окончательно превращает фильм в балаган.

Поделиться сообщением

Фильм прошел, шумиха улеглась, можно высказаться и мне.

Уважаемые ( и не очень, это уж кто как заслуживает) спорящие. Не стоить спорить, обвинять друг друга в тупости и отсутствии мозгов и преходить на личности. Это кино, а не книга, в него много не втиснешь. У него соответствующий формат, около 2-х часов, чуть больше или чуть меньше. Сильно больше или сильно меньше времени могут позволить себе только сверхгениальные режиссеры, как правило (но не всегда ) жертвуя аудиторией и соответственно кассой.

Нил Бломкамп, режиссер "9-го района" к сверхгениальным не относиться, однако и очень слабым его назвать не поворачивается язык. Хороший, крепкий середняк, нет, даже выше среднего. Возможно его лучшие картины еще впереди, возможно нет.

Любой фильм содержит в себе огрехи. Натяжки, сюжетные несостыковки, упрощения, неожиданные "чудеса", я уж не говорю об промахах технических - декорации, игра актеров, свет, операторская работа и многое другое. Это всё плата за "формат", те самые два часа, о которых я писал выше. Идеального кино не существует в природе.

Однако существует нечто, что можно назвать "магией кино". Разные люди находят разные же слова для описания этого странного магического процесса. Фильм "захватил", кино "затянуло", "картина "околдавала" и тому подобные вещи. Если кино захватило вас, затянуло, то на протяжении просмотра вы не заметите его огрехов и ляпов, осознание несовершенств прийдет уже после просмотра, и чем позднее это произойдет, тем сильнее понравится вам кино.

Извиняюсь перед теми, кому "район №9" понравился, но эта картина не оказала на меня сильного "магического" воздействия. По ходу просмотра я отмечал совершенство исполнения пришельцев, их оружия, мастерски выполненый космический корабль и прочие приятности, но... чего-то видимо не хватило. Фильм меня не очаровал.

Фильм имеет на "Кинопоиске" высокий рейтинг и массу хвалебных отзывов. Я уважаю мнение людей. Однако себе в коллекцию этот фильм я не оставил. Оценивать затрудняюсь. С технической стороны фильм снят на "5". Об общей оценке я скромно умолчу. Но здесь я солидарен с "негативщиками". )

Поделиться сообщением

Мозгов у тебя маловато для понимания!

такое высказывание не красит жителя питера, как интеллектуальной столицы россии, это раз.

и совершенно никак не похоже на контр-аргумент, доказывающий, что фильм хорош хоть чем-то, это два.

можно подумать, каждого питерца проблема расовой дискриминации цепляет за живое. реклама и политкорректная тематика в кино творят чудеса. сейчас любой трэш можно выдать за "злободневное кино" если там ущемление/меньшинства и говорить, что "детали не важны, вы не уловили суть"

да суть то мы уловили. ай-яй-яй, люди-звери, всех ущемлять кто не такой как мы и всё такое. только если об этом говорится и показывается это так, что смотреть на это приятно - например из популярных современных фильмов - иксмэны - тематика та же, а смотреть приятно и интересно (особенно первые две части, третья чуть слабее вышла со сменой режиссера, россомаха совем лажа), а если сначала заманивают людей рекламируя спецэффекты а потом говорят что фильм о социальных проблемах и политкоррекности - то напрашивается вывод, что "лишь бы заманить на все, что заманивает", и сказать потом "это крутейшее искусство, кто не понял - тот :censored:"

и все закивали, мы поняли, да, круто, только не подумайте, что я не понял какое это важное и современно-злободневное политкорректное кино.

только король-то - голый ©

если конечно, у некоторых, у кого мозгов хватает для понимания фильмов, хватитит их понять при чем тут голый гороль.

Изменено пользователем Tepeyollotl

Поделиться сообщением

Сабж очень понравился...необычный сюжет...отличные спецэффекты...что вам еще надо? И это при том, что в фильме практически нет известных личностей.

10/10

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• а мне по несколько раз на дню звонят и предлагают списать все мои кредиты. Сначала заливали что есть некая федеральная программа по которой это можно сделать, сейчас уже просто говорят мол спишем все кредиты быстро и надежно.
    • О, родственная душа. Значит не я один невыношу нейропереводы и отношусь к ним как-то так:
    • Ну первый был хорош, спору нет, но в той ситуации ещё скорее всего сыграла роль новизны данной идеи. Концовка конечно расстроила слегка меня, но это всё сугубо моё мнение. Кстати, режиссёр в одном из последних интервью раскрыл, что изначально у третьего сезона задумывалась иная концовка, но потом переписал её. Даже под спойлер не буду писать, найдёте в интернете, кому станет интересно. P.S. уже в конце этого месяца (31 июля) выходит второй сезон “Скрежет Металла” (Twisted Metal). Первый настолько мне понравился, что безумно жду второй! С первоисточником (игровой серией), кстати, не особо знаком вообще.
    • Чушь. Не может нейронка понимать контекст игры и переводить правильно. Видимо, вы из того поколения, где "и так сойдёт". Главное русские буквы увидеть. А про тишину вы лукавите. Прекрасно было известно, кто перевёл первую часть и было понятно, кто будет переводить вторую. Игра только-только вышла и её ещё негде было взять, я скачал её после того, когда ваш "супер-перевод" уже готов был. Про косяки тоже понятно: зачем "супер-переводу" тест, редактура, работоспособность? Не, не нужно, русские буквы в меню, но первым, вот главное же. Ну и говорить на каждом углу, что нейронки - это супер, и что мой перевод - хороший же. P.S. даже по вашему тексту всё вижу про "грамотно сделать": ни запятых, ни понимания темы. Делайте свои GTA, не лезьте в квесты!!!
    • @poluyan Тут тоже есть свои плюсы, дураков на свете настолько много, что знать обо всех нет никакого желания, но при этом если есть люди, которые об этом напоминают, то потом не пройдет ложь, что человек исключительно положительный и вообще святой, это тоже важное дело, особенно если человек в своих поступках ни разу не раскаивается. Думаю вы и сами политикам такое постоянно припоминаете, так почему бы нам не делать это с другими публичными людьми, которые делали определенного рода публичные заявления.
    • Непонятно зачем оно вообще спустя столько времени. Мертворожденная игра. 
    • Да понятное дело я его лично не знаю, речь шла скорее о непонятых претензий к человеку после выложенного перевода с перечислением насколько он плохой.
    • Мне постоянно на почту подобное приходит, причём суммы просто космические.  Но предлагают просто наследство, сразу )
    •   Ой да ладно, мне кажется Сержант рад любой рекламе в сети, хоть и не сознается, а то его потом же в это тыкать будут., что мол какой он не хороший специально срачи разводит, чтобы заманить на них “доверчивых посетителей”… Как будто где-то иначе, лол. Вся суть СМИ любого рода Иногда это не очень хорошо, но вообще место, где можно культурно пообщаться и где дают баны разным хамам, это отличное место. Кстати. вы иногда перегибаете с критикой, оно может и за дело, но правила есть правила вот это большое заблуждение, святых людей в которых совсем нет ничего плохого на планете скорее всего так мало, что мы с ними не знакомы, все остальные люди — это хорошие и плохие одновременно, в которых чего-то может быть больше, а это значит что к любому человеку могут найтись претензии от людей для которых его плохая часть более заметна, чем хорошая. PS. Стараться быть хорошим и быть им на самом деле — это очень большая пропасть, а некоторые даже и не стараются.
    • https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/4843148768110689919/
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.