Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор ввел новые ограничения на работу WhatsApp в России

Рекомендованные сообщения

185851-1962299_amp.jpeg

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.

Цитата

«„WhatsApp продолжает нарушать“ законодательство России. Мессенджер используют для проведения и организации „террористических действий на территории“ РФ, „для вербовки их исполнителей“, а также „для мошеннических и иных преступлений“ против россиян. „WhatsApp не выполняет требования“, которые направлены на пресечение и предупреждение совершения преступлений на территории страны.

В связи с этим Роскомнадзор осуществляет последовательный ввод ограничительных мер в отношении мессенджера. Введение ограничений в отношении WhatsApp продолжат, сообщили в Роскомнадзоре».

ТАСС.

Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

185851-1962299_amp.jpeg

• Лайк (+1) 2
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tirniel сказал:

Ну и в целом, прежде чем на ркн всё валить есть смысл хотя бы проверить, а не в самом ли стиме проблема через стимстатус.

можно несколько проверок провести, посмотреть отклики по маршрутам и где есть задержка через trace (ert route в зависимости от ОС). Тоже самое сделать через VPN если есть. Можно еще на других провайдерах посмотреть. Как минимум можно еще одну причину установить, я с этим сталкивался еще в 2000ые, когда мы в WoW играли, сервера одинаковые, города одинаковые, остальное плюс минус, у одного пинг шестьдесят у другого 140 или вообще не заходит, звонили узнавали, тем более знакомые были у провайдера, много интересного мне поведали :D

Из интересного что можно проверять — DNS

nslookup youtube.com 8.8.8.8      # Google DNS
nslookup youtube.com 1.1.1.1      # Cloudflare DNS
nslookup youtube.com                # ваш  DNS

Трассировка

tracert -d youtube.com 

если соединение обрывается когда на прошлом узле был небольшой пинг, а на следующем уже ничего, то РКН, скорее всего. А если был большой и потом ничего — у них самих проблемы, скорее всего. Но есть варианты.

еще узнал что можно смотреть вот такое

рядом с сайтом замок  ( firefox) или полосочки (chrome) потом снова замок и посмотреть сертификаты, может быть их подмена. У меня сертификат на ютубе от гугла. Интересно какой у тех у кого не работает.

Или вот еще интересный инструмент нашел, но сам не пробовал

https://ooni.org/

Цитата

официальный инструмент от Tor Project:

Проверяет блокировки WhatsApp, Telegram, YouTube, Facebook и др.

Обнаруживает HTTP-invalid, TCP/IP blocking, DNS tampering.

Работает на Windows, macOS, Linux, Android.

Стим и Пое вполне сами по себе справляются с лагами, у Пое кстати московский шлюз скрыт, надо в ручную вбивать.

9 часов назад, Ленивый сказал:

по ним будет просто летать.

мне как-то на земле спокойнее :D

9 часов назад, edifiei сказал:

У вас так же?

у меня интернет всегда одинаково работает, наверное надо круглосуточно замерять отключение “шайтан коробки” :D

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, jk232431 сказал:

Для расширения кругозора гляньте например фильм Реквием по мечте (Requim for a Dream).

Да чего далеко ходить? Наш, отечественный, Бумер даст фору многим фильмам с мрачными концовками.

Поделиться сообщением

20 минут назад, jk232431 сказал:

Вполне себе есть фильмы, где начинается все так себе, потом становится все хуже, а заканчивается ну совсем плохо. То что вы таких фильмов не смотрели не значит что их нет. Для расширения кругозора гляньте например фильм Реквием по мечте (Requim for a Dream).

все зависит от менталитета и точки зрения.

героиновые торчки своей глупостью заслужившие гарантированную смерть — остались живы, один отделался “легким испугом и сбросом руки”, а второй (подруга) — нашла постоянную работу

кто-то видит в этом ужас и огого, а мне кажется, что этого мало и не достаточно учит смотрящих данную картину.

блин… сегодня пол интернета лагает. ЗоГ особенно (

Поделиться сообщением

29 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Интересно какой у тех у кого не работает.

Вот такой 

Цитата

ERR_CONNECTION_RESET

Проверьте интернет-соединение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Вот такой 

не я имел ввиду не работает частично, медленно, если прямо совсем не работает, то лучше DNS и маршруты смотреть)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DarkHunterRu сказал:

не я имел ввиду

Да я понял про что ты. Просто шутка такая… грустная.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ленивый сказал:

Там же обещали обмазать ИИ по самые уши — комп вместо тебя на работу ходить будет.

Ну, у нас же эти копикоты и прочее банально “под санкциями”, так что эта часть тупо не работает у нас, а стараться заставить их работать как минимум лично для меня нет ни малейшего резона.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ленивый сказал:

комп вместо тебя на работу ходить будет.

и зарплату вместо тебя получать, зато сам себе за электричество заплатит)))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.