Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Vip0Denis

Расшифровка/распаковка .sf файла

Рекомендованные сообщения

Есть танцевальная китайская онлайн игра Audition2. В корневой папке игры есть файлы. Файлы разного формата. Есть файл формата .sf, мы точно знаем что там картинки из игры, которые нужно изменять в фотошопе и вставлять обратно в этот файл, так же там текст и прочее. Так вот мы не можем найти распаковщик, который корректно распаковал бы всё это и собрал обратно в этот же .sf Помогите с поиском, гугл не помогает, яндекс и прочие поисковые системы тоже. Мы нашли лишь один, но он некорректно распаковывал. Алгоритм шифрования этого файла нам не известен. Может быть у вас есть какой-то свой софт, или вы сможете помочь мне его написать.

Поделиться сообщением

Без образцов у вас практически нулевые шансы на помощь.

Не каждый захочет качать весь клиент игры ради этого дела.

Залей парочку файлов.

Поделиться сообщением

Когда то меня просили достать крипто-алго из этой игры. Вот вам проэкт на сях. Делал на скорую руку так что разберетесь я думаю ^^

Изменено пользователем h4x0r

Поделиться сообщением

Вообщем формат просто уе***ще. Получается только вытащить несколько файлов.

-929206895.png

TSFHeader = record    pID: array[0..11] of char;   //CFILESYSTEM  end;  TSFHeaderData = record    dwUnknown0: Cardinal;    pNulls: array[0..255] of char;    dwUnknown1: Cardinal;    dwUnknown2: Cardinal;    dwUnknown3: Cardinal;    dwUnknown4: Cardinal;  end;  TSFEntry = record    dwType: Cardinal;   // 0 - Directory , 1 - File    pFileName: array[0..255] of char;    dwZSize: Cardinal;    dwSize: Cardinal;    dwUnknown: Cardinal; // Always 0    dwOffset: Cardinal;  end;

Каждый Entry равен 276 байт (0x114)

Вот расшифрованный вариант заголовка и первый Entry

-929206895.png

Проблемы:

1) - Кол-во файлов и директорий не известно (TSFHeaderData вообще пустой во всех архивах).

2) - Смещение до следующего блока с Entry может быть вообще 0 в следствии чего

Картинка 1:

script\Match\Mode\KingDaemon\Wedding\Music\choreography\tutorial06.txt - Смещение 0x5C65

script\Match\Mode\KingDaemon\Wedding\Music\choreography\tutorial03_CN.txt - Смещение 0xBEFC26

Пропущено где-то 120 файлов :\

3) - Размер блока данных файла можешь быть больше чем dwZSize и дописываются какие то лишние байты с разными размерами.

Вообщем сам уже запутался. Если у кого будут какие идеи пишите.

Поделиться сообщением

Так вроде добил.

la07.png

Можете слить тут

Изменено пользователем h4x0r

Поделиться сообщением

Для тех, кто не хочет регестрироваться на платном форуме

http://rghost.net/51035641

Или не может потратить 1 бакс для существования форума ;)

Поделиться сообщением

Вообще-то 5 евро. И это проблемы того форума, а не пользователй этого.

Поделиться сообщением

Судя по вашей логике то - это проблемы пользователй этого форума, а не того, что они не могут пожертвовать и скачать от туда ;)

К тому-же я только что спрашивал у Мауса 1 бакс всего, да и нет там платной регистрации, там донат система которая в свою очередь является добравольной :)

Поделиться сообщением

Судя по вашей логике то - это проблемы пользователй этого форума, а не того, что они не могут пожертвовать и скачать от туда ;)

Пользователь обратился за помощью на этом форуме, почему он должен оплачивать содержание другого форума?

И почему Вы не пишете на том форуме "пожертвуйте zoneofgames.ru 5 евро и сможете скачать программу"?

К тому-же я только что спрашивал у Мауса 1 бакс всего, да и нет там платной регистрации, там донат система которая в свою очередь является добравольной :)

http://forum.xentax.com/ucp.php?mode=register

5 евро. Там не донат, не заплатил - нет регистрации. Вдобавок нужен PayPal аккаунт.

Изменено пользователем heimdalr

Поделиться сообщением

Я за пятерку там регился, причем после оплаты ваш аккаунт проверяется, пока не дойдут деньги доступа к аттачам не будет :)

Поделиться сообщением

Пользователь обратился за помощью на этом форуме, почему он должен оплачивать содержание другого форума?

Вы думаете редирект на свой инструмент я просто так что-ли дал? Если что-то не устраивает пусть сидят ждут когда кто-то еще сделает распаковщик и выложит его тут сам. (в чем я очень сомневаюсь).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Chillstream Отлично получилось. Можно такой же фикс, но с использованием шрифта Eurostile?
    • ВК видео это полный пиз...ц.. Как можно смотреть ролик в перемежу с рекламой… Я понимаю, что реклама двигатель торговли и все такое.. но в реальности это говнище то еще.. 
    • Думал, что там будет про Фолыч? Оказалось, это всего лишь продолжение серика. Походу никакой допы к обезьянке не будет, раз они уже анонсировали новую игру, то ли вторая часть, то ли просто в одной вселенной, ничего не говорят. @\miroslav\ что скажешь про Мандрагору? Демка нравилась, но на релизе ценник оказался слегка высоким и оценки свалились в смешанные. Не знаю что про неё теперь и думать. 
    • И в чем тут передёргивает? Что, типа, патч, а не игра? Так это игра, переиздание, ремастер. Нравится вам это или нет. Это работает в обе стороны.  Вопрос не в финансовых трудностях, а в окупаемости. Пропатченную игру так и будут покупать за сто рублей/один доллар на распродаже. Ремастер купить за бОльшие деньги.  К тому же @Tirniel вам уже не раз указывал на жизненный цикл ПО. Вы этот момент как будто не видите. И в расчет брать не хотите.  Я не могу оценить объем работ потому что в этом ничего не понимаю. Ваш скудный опыт в создании игр тут также не в счёт. Но я вам предложу подумать над тем, из чего формируется цена, что на нее влияет. А это: 1) Зарплата сотрудников. 2) Затраты на оборудование. 3) Затраты на ПО. 4) Затраты на приобретение прав на оригинал и исходники (необязательное). Плюс не забываем о комиссии Стима и прочих магазинов.  Это все также стоит денег. Не технической частью единой все ограничивается при формировании цены любого ПО.  Вы, как обычно, упёрлись в один аспект и в упор не хотите смотреть на вопрос в комплексе.  
    • “Как в магазине написано, так оно и есть “ Ну так если в этой части никто не спорит, то это как бы отвечает на вопрос заданный мне почему я считаю, что цена не оправдана. Потому что это тех поддержка игры, которую уже купил человек, а он должен купить ее заново. То что у тех, кто ремастер делал, нет денег, — это не проблема тех людей кто игру уже купил. Из-за их финансовых трудностей, почему нужно платить дважды? Сделали ремастер, привлекли внимание тех, кто игру не покупал, они купили игру в которую не хотели играть из-за ее “старости”. Но надо же и с тех содрать, кто игру уже купил. И второй момент, посмотрите на уровень изменений и цену игры, как для тех кто купил и тех кто не купил. Посмотрите сколько стоят новые игры, попробуйте представить примерный обьем труда. И посмотрите сколько денег тратят на их разработку. А теперь посмотрите, что делают в ремастерах, и попробуйте представить сколько они там потратили денег на разработку этого ремастера и обьем труда. Сравните пропорции. 
    • Да не утихнет костер инквизиции читателей форума!!! Да будут подброшены еще и еще дрова!!!
    • Valor Mortis показался интересным проектом из чего-то новенького. Добавил в желаемое. Остальное выглядело предсказуемо и ничего особенного, так как это всё было показано ранее. Особо ожидаемого ничего нет, но будет интересно посмотреть на некоторые проект на релизе, чего из этого в итоге получится в плане качества.  Ну и конечно аддон для Индианы, это мы ждём. 
    •  Resident Evil Requiem ролик судя по всему это сон собаки. Так как ГГ в нем довольно взрослая, а мать ее погибла хз когда.
    • @none1 https://drive.google.com/drive/folders/1MfqqxrSx5Gz4KiWuVguCiDFDJnnTFy3c?usp=sharing

а вот ссылка на всю папку с вытащенными msg и переведенными в json файлами  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.