Jump to content
Zone of Games Forum

rait

Members
  • Content count

    105
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by rait

  1. Скончался репакер xatab

    И в очередной раз вы закрыли глаза на моменте Но с этим “все понятно”. И да, Steam удобнее покупки дисковой версии, но по удобству не превосходит репаки. А при медленном интернете это репаки превосходят Steam.
  2. Скончался репакер xatab

    Не единичные и отражающие состояние индустрии (за исключением Майнкрафт который является бесспорным феноменом). Напоминаю — индустрия годами жила в условиях когда игры ломались за день. Потому что Denuvo еще не было, а Starforce уже массово не применялся. Не было инструментов борьбы с пиратством у индустрии тогда. И именно из-за этого Ubisoft стали первыми кто протестировал онлайн защиту в одиночной игре и тест был провальным. Но индустрия выжила подарив нам немало проектов, особенно этим примечателен 2007 год который подарил нам целые легендарные серии игр. И стоит отметить что именно в 2007 году были наиболее популярны платформенные войны и консольщики предрекали что из-за пиратства PC рынок вот-вот, вот буквально завтра загнётся и все уйдет на консоли. Но вы не можете все это объективно оценить. У вас в голове даже не возникает “Если пиратство зло, то почему индустрия не загнулась в то время когда не могла с ним бороться?”. естественно я говорю о следствии ведь мы обсуждаем следствие пиратства.
  3. Скончался репакер xatab

    Но в чем именно ошибка вы сказать не можете. Я же скажу в чем ваша ошибка — вы игнорируете объективные данные. Вам привели уже не один и не два примера когда игры взломанные в первый же день набирали огромные продажи, привели в пример когда игры защищённые Denuvo не набрали продаж и тд. И казалось бы на основании объективных данных можно сделать логичное умозаключение, но вы просто продолжаете стоять на своём.
  4. Скончался репакер xatab

    Каких это? Ноунеймов из Польши которые как разработчики были никто, а как издатель были известны только в Польше? И таких примеров достаточно, в том числе и в инди. Может быть вспомним как пиратили и пиратят и по нынешний день Майнкрафт? Честно сказать я такого уровня пиратства не видел никогда и я говорю не о количестве, а о качестве. Существует не один лаунчер который сам тебе закачает пиратскую версию, какую-угодно с поддержкой любых модов. В итоге Нотч стал самым богатым человеком Швеции. Опять пиратство в этом виновато? Та самая которая не смогла сделать Mankind Divided продажи? И в итоге те самые гиганты игрового мира не смогли парировать данные обстоятельства и отменили третью часть. Вы как-то не можете провести прямые связи о которых я писал уже не один раз.
  5. Скончался репакер xatab

    Как это не получит если они все это получают и этого хватает на то что бы стать передовиками индустрии? Еще раз повторюсь — CDPR несмотря на пиратство стали локомотивами индустрии. Первый ведьмак сломали в первые же дни, со второго очень быстро сняли защиту (а сломали так же в первый же день), у третьего её вообще не было и он был и остается рекордсменом на торрентах. А до первого Ведьмака они были разработчиками нонеймами даже в Польше. Или вот обратный пример: Перезапуск серии Deus ex. Humar Revolution взломали в первый же день, игра очень неплохо продалась. Mankind Divided защитили Denuvo и игра продалась гораздо хуже HR (некоторые издание пишут что разница была аж в четыре раза), настолько плохо что её вероятное продолжение сейчас даже не планируется. В этом тоже пираты виноваты? Те самые пираты которые не могли взломать игру 79 дней? Вот попробуйте найти здесь прямую взаимосвязь между продажами и пиратством. Собственно этими примерами и опровергаются любые утверждения (в том числе ваши) о каком-то значимом вреде пиратства, страшных недополученных прибылях, голодающих разработчиках и тд. Как я и сказал пиратство просто является неотъемлемой частью интернета, оно не нуждается в оправдании или осуждении (потому что это ничего не меняет), проекты проваливаются и взлетают так же независимо от пиратства. Просто одни делают на борьбе с пиратством огромные деньги, а вторые понимают что с пиратством можно бороться иначе (из недавних примеров трилогия Hitman которые пока не могут нормально взломать, а пиратка представляет из себя по сути демоверсию) или использовать себе во благо.
  6. Скончался репакер xatab

    Я считаю данная новость прекрасно показала кто есть кто. Были выявлены такие “непорочные борцы с пиратством” как Зуев который желает сгореть в аду умершему за то что он был пиратом, но при этом сам в открытую пиратит сериалы и является лицом пиратского проекта. Правда в том что мы все пираты, так или иначе. Пиратство это неотъемлемая часть современного интернета. Даже этот сайт известен прежде всего за счет сугубо пиратского контента, я сейчас о русификаторах которые “внезапно” являются пиратством (не знали, да?). Просто такие честные люди как я это признают, а “непорочные борцы с пиратством” точно так же пиратят, но на словах сугубо против этого. От себя скажу что “почему-то” многие проекты взломанные в первый же день продавались огромными тиражами и не просто приносили много денег, но и фактически создавали передовиков индустрии (Как пример CDPR с Ведьмаком). А другие проекты так не продавались, даже изначально имея Denuvo и попав на трекеры спустя месяцы после. А разница в том что одни пилят годный контент, а у вторых “разработка постоянно дорожает” но качество проектов и их полнота (привет разрезанию на DLC!) еще более постоянно падает. В этом явно пиратство виновато, ага.
  7. @allyes Если ЭТО “последняя вменяемая работа”, то о том что они делали раньше я даже знать не хочу.
  8. Однако какие войны бушуют вокруг абсолютно проходной игры!
  9. @Evangelion_1 Как итог мы увидели поток сознания, куча ошибок и ничего по факту. Но вот это Что вы понятия не имеет что такое гражданский (да и уголовный тоже) процесс. Даже в азах. И прочитать мое сообщение тоже не удосужились, там пережевано и в ротик положено что именно это меняет. Пытаться еще раз объяснить я так понимаю бесполезно. Приводить в пример многочисленные случаи когда суды всеми правдами и неправдами недопускают представителей и защитников в процесс тоже не буду, все равно не поймете почему так. P.S. Мне за ваш подход стыдно быть не может по определению.
  10. Буквально недавно в DNS RTX 3060 Ti стоила эти 45-50 тысяч, за исключением версий для мажоров. И это называется “не задирать цены”?
  11. А теперь знакомьтесь с процессуальными кодексами, что бы понять как они работают в реальности, а не в ваших теориях или в отдельных случаях. А уже после читайте распечатку которую вы полностью не читали. Процесс на который вы ссылаетесь проводился без участия ответчика (его вообще не установили) и таким образом ответчик никак не защищал свои права и интересы и соответственно действовал и судья и Прокурор. Если так будет понятнее — процесс был в одни ворота без вратаря. В случае же если в процессе участвует ответчик, всё “внезапно” может пойти по другому. Потому что будет и отзыв на иск, и непосредственное участие в ходе рассмотрения по существу, и каверзные вопросы экспертам и тд. И это я говорю как практик который не раз участвовал в суде. Вы кстати сколько раз и кем участвовали в суде что бы писать такие сообщения? Более конкретно Где и кем вы видели это действительность? Для примера возьмем классический случай когда недавно случился с порталом антропогенез.ру. Подается иск в суд, ответчик не уведомляется, суд проходит без участия ответчика и иск удовлетворяют. Ответчик об этом узнает, подаёт апелляцию в ходе которой он предпринимает действия по защите своих прав, решение суда первой инстанции отменяется, истец даже не пытаются оспаривать это в кассации потому что понимает бесполезность этого. Это прекрасный пример того как участие ответчика резко меняет решение при неизменности иска. И я промолчу о том как конкретные действия ответчика или его представителя могут как похоронить так и напротив привести к выигрышу одного и того же иска.
  12. @Evangelion_1 Среди несовершеннолетних. Как минимум на основном сайте есть следующая плашка “Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.” У сайта есть возрастное ограничение, сайт который имеет возвратное ограничение 18+ не может что-то пропагандировать среди несовершеннолетних. Мнение экспертов тут никого особо не волнует. Да, по беспределу можно сделать что угодно наплевав на всё, с этим не поспоришь.
  13. @fedos1988 С Pinnacle Station уже второй раз не везет. В первый раз не повезло с русскоязычной версией, данное DLC для неё просто не распространялось и в итоге легально его получить было невозможно. Можно было устроить танцы с бубном с русификатором, можно было скачать репак где оно сразу было. От себя скажу что ничего особенного в нем нет и оно по своей сути абсолютно проходное.
  14. @ddredd Почти так разработчики Escape from Tarkov и сделали. Только у них самое дорогое издание давало ранний доступ к раннему доступу.
  15. Еще как! Тут недавно RTX 3060 Ti вообще за старую цену 3070 продавали, а сейчас их вообще нет.
  16. @Freeman665 По первоисточнику претензии именно к геоблокировке, а юридически это назвали “ограничили трансграничные продажи”, а это трактовалось как “предотвращают, ограничивают или искажают конкуренцию на Едином рынке ЕС”.
  17. Ох уж эти “опытные юристы” которые указывают на что-либо не видя ни иска ни материалов дела. От себя скажу только одну очень простую вещь о которой похоже все забыли — мы ничего не знаем. Для того что бы понять почему произошло то что произошло и тем более делать какие-то выводы (вроде “виноваты инвесторы гребаные истерички” или “виноват менеджмент”) нужно досконально знать ситуацию внутри студии с самого начала разработки, во всех отделах студии. Это минимум после которого о чем-то можно говорить. Мы этого не знаем, многие сотрудники СДПР этого не знают.
  18. [Рецензия] Cyberpunk 2077 (PC)

    @HighTemplar Почему приходится проверять? Точно такая же необязательная активность, не хочешь не делай, не помню ни одного случая когда бы вопрос был квестом. Есть редкие случаи когда из этого места квест можно запустить с определенной стадии, но его так же можно взять и по нормальному.
  19. [Рецензия] Cyberpunk 2077 (PC)

    @HighTemplar Это вы видимо не играли в серию TES и Fallout. Потому что там вместо вопросиков целые локации наполненные врагами не имеющие никакого смысла и вот их реально зачищали только исключительно любители. Труда вложено много, смысла для игрока мало, большинство просто пройдет мимо. Ведьмак 3 это однозначно шаг вперед в данном вопросе, те самые вопросики требуют гораздо меньше труда от разработчиков, а у игрока не занимают много времени за счет чего гораздо больше игроков будут этим заниматься. Но на Скеллиге перебор с контрабандой. В Киберпанке сделано хуже чем в Ведьмаке 3. Просто потому что контент в своей сути аналогичный вопросикам из Ведьмака 3 и нормальные второстепенные квесты (который в Ведьмаке 3 вообще чаще всего получалось централизованно у доски объявлений) обозначаются одним знаком — золотым вопросом. А ты разъезжай по ним и уже на месте выясняй что есть что.
  20. Или же современный маркетинг добрался и до СДПР. Ведь все эти абсолютно никому не нужные “вопросики” рождаются от маркетологов которые ставят задачу “Нам нужно заявить о Х часов прохождения. Вообще не волнует как вы это сделаете”, а дальше разработчики уже решают эту задачу. Судоку, никому не нужные однообразные активности, гринд и тд. делаются именно для того что бы формально или чего хуже реально растянуть прохождение игры.
  21. @DarkHunterRu Моими воспоминаниями о фактах. И у меня хорошая память, но действительно смысла дискутировать нет. От себя скажу одну очень простую вещь что бы быть правильно понятым: По моему личному мнению Киберпанк 2077 безусловно очень хорошая игра даже без учета современного плачевного состояния индустрии. В определенные моменты игры я получил прекрасные эмоции которых не ждал от игр уже лет 5-7 как минимум. Да игра нуждается в тотальном патчинге даже на PC, да по моему мнению уровень Ведьмака 3 не достигнут, но сути это меняет. А нет никакой спорности. Посмотрите комментарии о СДПР которые были написаны после выхода Ведьмака 3 когда их называли маяком, иконой, надеждой всей игровой индустрии и посмотрите нынешние комментарии. Вывод напрашивается сам собой. Понятное дело что если речь идет к примеру о EA то у них такого нет потому что они уже не один год имеют изначально негативную репутацию.
  22. Которые были написаны про версию от 1С. В тот момент наш игрожур реально считал что это проблема в игре и не знал что за пределами СНГ о таком и не слышали. Скажу так, я не найду их даже близко такими сырыми как нынешний киберпанк. И самой сырой я все таки считаю Ведьмак 3 (по сути только из-за описанной проблемы с второстепенными квестами да и еще проблем с управлением до внедрения “альтернативной” модели), а Ведьмак 1 был самым технически несовершенным. И он на консолях вообще не релизнулся. Разрабатывали но не его порт, а тотальный ремейк для консолей (по пресс релизам все механики были близки к Ведьмаку 2), но после отменили. Звучит логично, но это не отменяет того что они могли сделать шикарные катсцены и от первого лица. Но их нет. И вот у меня возникает стойкое ощущение что их хотели сделать на что нам намекали ролики (особенно после прекрасной работы в Ведьмаке 3) но их постигла судьба всего нереализованного потенциала игры. Какие тут шикарные катсцены если им даже не хватило времени нормально пропатчить игру до релиза? И это при условии переработок.
  23. Ничего подобного. У первого ведьмака самые серьезные проблемы были с загрузками (их ускоряли буквально в каждом патче) и вылетами и это все были проблемы допотопного движка. Но все это не помешало мне несколько раз пройти его без всяких патчей получив тонну удовольствия. К примеру у меня ни разу не было проблем с квестами. Второй ведьмак был еще лучше за исключением 1С версии. У 1С она и лагала страшно, и багала и чего только не было. Но чуть после выяснилось что у западных версий таких проблем нет, а при установке кряка на нашу игра вдруг резко становилась прекрасной. А разгадка была в том что именно 1С поставили защиту от Старфорс, пытались патчить её своими патчами, но все стало нормально только к моменту снятия защиты. Прошел Ведьмак 2 на релизе и сейчас не могу вспомнить вообще ни одного бага. У того же Ведьмака 3 на старте я вспоминаю только одну серьезную проблему с второстепенными квестами, собственно её описали и тут. Стоило бросить квест на каком-то этапе и сильно после вернуться его допройти и ты часто сталкивался с намертво сломанными скриптами. А с общим вердиктом я полностью солидарен. Еще под другой новостью писал что у меня Киберпанк вызывает ощущение детища производственного ада. Видно что большинство багов просто не успели исправить и их именно не должно было быть, видно что во многих местах был офигенный потенциал который не могли не использовать, но баги на месте а потенциал не использован. Возникает стойкое ощущение что были действительно наполеоновские планы, во время разработки что-то пошло не так и она застопорилась, а после сверху пришел приказ “Собирайте из этого что-то работающее, бросайте все недоделанное и выпускайте”. Лично по моему мнению в ряде моментов тут даже уровня Ведьмака 3 нет. К примеру за всю игру я не увидел ни одной катсцены от третьего лица вообще, а в Ведьмаке 3 были шикарные катсцены обороны Каэр Морхена и последнего боя с Дикой Охотой. А ведь в роликах перед выпуском катсцены от третьего лица в киберпанке были. Остается только надеяться что в DLC поляки реабилитируются. @iWaNN тот самый момент когда сейчас считается нормой полностью неработоспособный на релизе ААА проект. Лично я так считать отказываюсь.
  24. На данный момент Cyberpunk 2077 прекрасно показывает что репутация долго и тяжело зарабатывается, но очень легко и быстро теряется. Даже если из киберпанка в итоге сделают конфетку никто не забудет что было на старте. От себя скажу что даже PC версия имеет баги которых просто не должно было быть к релизу. Я сейчас говорю прежде всего о повсеместных проблемах с коллизиями, головными уборами, сниманием штанов во время езды и тд. При этом лично мне очень повезло и за все прохождение я словил только один серьезный баг который помешал пройти квест (я так понял нужный персонаж провалился под текстуры), решилось перезапуском и тратой времени на повторное прохождение.
  25. Я бы так не сказал. У них был Ведьмак 3 который в ряде мест получился значительно лучше, они однозначно рассматривали серию Deus Ex и Shadowrun (тем более серия во многом идентична киберпанку, по сути это киберпанк в мире фентези) как образцы. То есть они имели опыт и имели образцы с которых можно было банально скопировать. Но почему-то не смогли. Возможно (как это сейчас часто бывает) очень много сил ушло в открытый город, а вот на его заполнение уникальным контентом не сил ни времени уже не осталось. В конце-концов в том же Ведьмаке 3 большая часть открытого мира это леса, горы, и поля и ничего подобного Найти-Сити по сложности там не было.
Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×