Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Markilic

Новички+
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Нейтральная

О Markilic

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Male

Посетители профиля

238 просмотров профиля
  1. Night in the Woods

    Здорово! Спасибо вам! Теперь я смогу тестить переведённые текстуры и файлы спрайтов сразу в игре!
  2. Night in the Woods

    Спрайты для этой анимации я исправлял.
  3. Night in the Woods

    @0Vanes0, если хочешь, скинь мне свои переведённые текстуры, я думаю в Krita смогу и текст выровнять, и потёртости сделать довольно легко.
  4. Night in the Woods

    Найди меня пожалуйста в стиме, чтобы сюда не писать.
  5. Night in the Woods

    В Night in the Woods_Data там файл sharedassets120.assets
  6. Night in the Woods

    Смог сделать текстуру менее размытой. Такой способ замены текстур не идеален, но думаю им можно заменить все надписи на прозрачном фоне, даже те, которые привязаны к конкретным местам, например светящиеся вывески. Это конечно то ещё извращение, но главное, как мне кажется, что это работает. Тем более, что далеко не все надписи находятся на прозрачном фоне, с обычными надписями проблем быть не должно. @0Vanes0, Вот, Скачай это: https://yadi.sk/d/9m6BGa1S3aDYUg , разархивируй и закинь в Unity_Assets_Files. Потом в UnityEX открой sharedassets120.assets и запакуй все файлы. Потом проверь, что случится с той анимацией в игре, которую ты перевёл (там где появляется надпись “Глава 1”), по идеи, буквы больше не должны быть обрезаны, но размер надписи может изменится. Проверь пожалуйста.
  7. Night in the Woods

    ДА! Я тут танцевал с бубном и научился редактировать файлы спрайтов! Теперь можно делать так, чтобы импортированные в игру текстуры корректно отображались! Но есть пара нюансов. Дело в том, что эта текстура выглядит немного мыльно, и это можно исправить. Игра просчитывает размер отображаемого в игре изображения основываясь на информации о разрешении экрана (окна с игрой) и о размере объекта в файле sprite, я могу изменять эту информацию, но она сильно зашифрована, поэтому я не могу написать её с нуля а могу только использовать фрагменты кода из других файлов sprite, например чтобы сделать файл для замены этой текстуры, я использовал спрайт от какого-то магазина, который в 4 раза больше, чем эта надпись в меню настроек. Поэтому мне пришлось уменьшить текстуру, и поэтому она получилась немного размытой. Но я постараюсь найти что-нибудь более подходящие по размеру. Спасибо пользователю DZH, его программа для замены адреса в скомпилированных файлах очень помогла! Там ещё это осложняется тем, что в файлах sprite содержится информация о размере изображения в единицах игрового пространства. Вот, вы можете скачать текстуру и файл sprite, чтобы проверить. https://yadi.sk/d/O_QxeiWB3aDLJC
  8. Night in the Woods

    Я о той ошибке, которая обрезает переведённые текстуры в игре, мы её пытаемся исправить.
  9. Night in the Woods

    Я написал DZH, описав ему ситуацию с текстурами. Потом мы ещё немного попереписывались и он прислал это. Я скину это сюда, чтобы тот, кто в этом разбирается тоже мог попробовать исправить ситуацию с текстурами с помощью этого способа. Кстати, ничего страшного, что спрайт будет во весь размер текстуры, так как насколько я понял, все надписи на прозрачном фоне в игре, это просто надписи, без какого-либо взаимодействия.
  10. Night in the Woods

    Ура! Я разобрался в настройках компиляции текстур! Теперь если я ещё немного подумаю над этим, думаю я смогу создать файл-замену, для того, чтобы текстуры в игре отображались корректно. Это не точно, но я попробую. @makc_ar, вы не знаете, почему из Night in the woods я могу извлечь текстуры с помощью UnityEX, а из программ на Unity, которые компилирую я, текстуры не извлекаются, так как имеют неизвестный формат для UnityEX?
  11. Night in the Woods

    Да, я уже разбирался в этой проблеме, и она связана с тем, что заменяя текстуру мы при этом не заменяем файл спрайта. У меня получалось сделать файл спрайта с правильными контурами, и он даже работал в игре, но только проблема в том, что я не знаю, какие настройки компиляции использовали разработчики. И из-за этого, я не могу сделать так, чтобы новый файл спрайта отсылался на ту-же текстуру, что и оригинал. Я написал свои наблюдения об этом: https://forum.zoneofgames.ru/topic/42600-night-in-the-woods/?page=54 Может быть кто-нибудь разбирается в Unity, и знает, как это исправить.
  12. Night in the Woods

    @0Vanes0, круто выглядит! Кстати, на счёт дрыганья букв, а разве нельзя просто объединить все эти изображения в одно, сделав их на разных полупрозрачных слоях, потом поперетаскивать их, чтобы каждая буква на слое ложилась на предыдущую, а затем сохранить каждый слой как отдельное изображение? Я просто не знаю способностей фотошопа, я пользуюсь Krita, там такое сделать можно. И кстати, скажи пожалуйста название папки, где находятся каракули Мэй, просто игру я не проходил, так что не знаю, как они выглядят.
  13. Night in the Woods

    Кстати, напомню, что я тоже могу помочь с переводом текстур, и графический планшет у меня тоже есть, хоть я сейчас и уехал кое-куда, но я всё взял с собой, я могу работать над каким-нибудь совсем стилистическим текстом, который не использует какие-либо шрифты, например всякие искажённые надписи, или текст, написанный от руки. Если вы захотите, чтобы попытался перевести какие-нибудь текстуры, то скажите какие, чтобы не переводить одно и тоже.
  14. Night in the Woods

    Чтобы работать с такими текстурами, тебе лучше перевести их сначала из dds в png с помощью программы paint.net, потом отредактировать с сохранением интерполированной альфы (полупрозрачность), а затем полученную текстуру снова перевести в dds через paint.net по протоколу DXT5 для того, чтобы игра могла её прочитать. Если захочешь меня о чём-нибудь спросить, то найди меня в steam.
  15. Night in the Woods

    На счёт газетных вырезок не переживайте, текстуры с ними как раз в игру можно добавить без проблем, проблемы только с теми текстурами, где текст написан на прозрачном фоне.
Zone of Games © 2003–2018 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×