Jump to content
Zone of Games Forum

dezzzdro

Novices+
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutral

About dezzzdro

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

571 profile views
  1. Оу, копираха начинает указывать кому и что делать. Я могу поиграть в калду или отсасина и забросить, от разрабов мне ничего не надо. А вот если понравится - могу купить лицуху. Это моё право. Мне не нужно для этого спрашивать тебя или кого то ещё. И это, о чудо, не преступление, хо хо! Представляешь? Мне не нужно жрать и нахваливать, обвиняя всех кругом в нищебродстве.
  2. @Ленивый а ты потомкам Альберта занёс бабки за то, что использовал его фото без разрешения?
  3. @Ленивый Согласен, не на тот, меня возбуждают люди как минимум с IQ выше твоего. Кто-то считает, что за каждый чих надо бежать нести бабло копирайтерам, иначе музыканты забудут ноты и разучатся петь, книги станут скучным, игры будут окупаться только за счёт монетизации… А, стоп, это уже всё и так случилось.
  4. @Ленивый Ты когда разработчика видишь, нищего, обездоленного, разорённого пиратами, у тебя в штанах дёргается? @Freeman665 Прискорбно, что люди не понимают как это всё устроено. Какой-то колхозный уровень восприятия реальности.
  5. @Ленивый Интересно, стрелочник лучше копираста или хуже?
  6. @Ленивый В связи со всем вышеизложенным, видео имеет отношение исключительно к тебе. Могу даже дополнить Ты так и не смог обосновать свою позицию.
  7. @CyberBear та всё, школопет, иди занимайся своими делами, а то ты мне наскучил. мозгов не особо, зато шутки тонкие как елдак гуся.
  8. Нет никакого трамвая. Есть дяди, которые имея капитал и связи продвинули когда-то закон, позволяющий из любого пользователя Сети сделать преступника. Копирайтеры — это не нищие разрабы, считающие копейки, а огромные организации, пускающие свои щупальца везде, где могут. Так за какие собачим елдаком я должен испытывать хоть каплю вины, какие угрызения совести перед этим спрутом? Они держатся за эту систему не потому, что она справедлива, а потому, что она позволяет трусить бабло. Пусть будет меньше певунов, но те, кто реально чего то стоят — останутся. Писатель всегда соберёт деньги с поклонников творчества. Разработчик игры всегда найдёт площадку для публикации своей игры, программы. В мире слишком много контента и я не считаю необходимым за всё платить. Я могу пройти пол игры и потерять к ней интерес, забросить книгу, послушать с альбома одну песню и больше никогда не включить исполнителя. Но я не обязан делить свой заработок на всё это. Мне решать, какому разрабу я проявлю уважение, а чью игру удалю и забуду.
  9. Не вижу ничего бредового, у меня всё вполне логично, чего нельзя сказать о людях, считающих пиратов безбилетниками в чужом трамвае. Тут уж точно проблемы с логикой, точнее её просто нет, она с фанфарами свалила в рассвет. Я отлично понимаю что такое авторское право и зачем оно нужно, только вот его современная реализация так же актуальна, как претензии конюхов к изобретению двигателя внутреннего сгорания. Перегибы на местах — это лицо этой системы, это как люди её понимают и применяют её. Я понимаю, ты не в теме, но каждый гражданин РФ, который совершает покупку флешки, диска, жёсткого диска и иного орудия преступления в цифровую эпоху - уже платит РАО. И это не перегибы на местах, это просто очередное воплощение копирайтерского спрута. Эта система стоит на лжи, огромных бабках и запугивании пользователей. И такого г*вна можно нарыт ой как много. Кстати, софизм и демагогия — это инструменты как раз поборников копирайта. Какой чудесный юноша CyberBear, с тонкой душевной организацией, понимающий проблемы простого труженика-копирайтера!
  10. К тому, что в итоге парень суициднулся от такого преследования. Его обвинили в том, что он лишил заработка контору, которая давала доступ за бабло к свободным научным данным, не принадлежавшим JSTOR. Аарон был в разы умнее тебя и талантливее. Но тут ты такой вылупился в сеть, окинул просторы взглядом и заявил — а, та он наркоман малолетний! Чем ты умнее бабок у подъезда? Знаешь, глядя на твои слегка туповатые ответы (не слегка), тебе мало что поможет.
  11. Открытый доступ: жизнь и смерть Аарона Шварца ...Суд сопровождал их отношения на протяжении всего времени. В июле 2011 года, всего через месяц после того, как они начали встречаться, Шварцу были выдвинуты обвинения в уголовном преступлении по нескольким пунктам за загрузку миллионов научных статей из базы данных под названием JSTOR, требующей оформления подписки. В то время было непонятно, что именно Аарон планировал делать со статьями дальше. Он мог сделать их доступными для всех интернет-пользователей, следуя фундаментальным принципам свободы информации. Он мог проанализировать приведенные в статьях данные. Не исключено также, что он просто хотел продемонстрировать, что это вообще возможно. Какие цели не преследовал бы Шварц, ему и в голову не приходило, что за этим последует полноценный судебный процесс с суровым вердиктом. Однако это именно то, что произошло. Многим может показаться странным то неистовое рвение, с которым федеральный прокурор США судебного округа Массачусетс Кармен Ортис и ее помощник Стивен Хейманн вели дело. Однако необходимо учитывать, что к тому времени мир уже был напуган WikiLeaks, а правительственные организации пытались вести борьбу с хакерами, способными похитить документы государственной важности или вывести из строя онлайн-системы целиком одним лишь кликом мыши. Несмотря на то, что преступление Шварца не причинило никакого ощутимого вреда и не принесло ему никакой материальной выгоды, а также на то, что JSTOR отозвала свое заявление после возвращения статей, Ортис не закрыла дело и выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что «воровство есть воровство, независимо от того, использовали вы компьютерную команду или лом»…. Любому дееспособному человеку даже этой истории достаточно для понимания устройства капитализма и авторского права. И это — часть картины. РАО продолжает собирать налог устройств, которые в теории могут быть использованы для копирования защищаемых ими бережно произведений, РАО угрожают судом и вымогают деньги с тех, кто распространяет в Сети произведения тех авторов, кто не имеет никаких отношений с РАО. И таково говна — вагон. Где здесь место хиханькам? У тебя крайне узкая картина мира, выпёсдывайся уже в реальный мир.
  12. Копирайтеры - это не Васи и Пети и погоды они не делают вообще, это пыль на ветру. Копирайтеры - это громадные, жирные и жадные организации, цель которых прибыль. Копирайтеры - это организации, которые лезут в законодательство, это не добрые дяди и тёти, которые как ангелы спускаются к авторам книг, музыкантам, разработчикам, это гигантский спрут, запускающий свои щупальца как в карман создателей контента, так и в карман потребителя. Копирайтеры - это организации меньше всего заинтересованные в существовании самого понятия - общественное достояние. Именно существующая сейчас система копирайта и его философия - одна из причин пиратства. Точнее одна из причин, по которой пользователь делает выбор платить или не платить. Копирайтеры - это люди, которые хотят меня запугать, посадить и ограбить. У меня нет причин любить всю эту систему. Я - свободный человек, мне насрать на Вась, Петь и прочую шелупонь так же, как и им на меня. Я ни морально им ничего не должен, я не имею с ними никаких денежных отношений, никаких договоров. Я не могу перед ними ничего нарушить. Цифровой контент не равен обладанию. Это аренда. Даже если я за него заплатил, то мои права как его владельца весьма ничтожны. Уважаемый, перестаньте обманывать себя и остальных - копирайт это не про Петю и Васю и их аренду жилья, это про корпорации и миллионные заработки. Вся риторика поборников копирайта полна фальсификаций, подмен понятий, ампулирование к неподтверждённым данным и исследованиям. Если копирайтеры могут где то выжать денег с тех, кто им ничего не должен — они это сделают. Копирайт — это тормоз прогресса, ведь именно они были против домашних видеомагнитофонов, мр3-плееров, вообще всего, что позволяет человеку не зависеть от них.
  13. Я эту байку про 10 лет упорных трудов слышу уже не раз. Проблема Васи, что он хочет почивать на лаврах до пенсии на одной фотографии. И чтобы после смерти его правнуки стригли бабло со всех, кто даже говорит о существовании этого фото. Так устроено авторское право, с вариациями, но в идеале копирайтерам это видится именно так. Вася не подозревает, что большая часть вещей, которыми он пользуется, были кем то изобретены и переданы в общественное достояние. Он сел на стул, который сделал когда-то его батя-столяр, но батя не платил тому, кто придумал, что доски можно соединить так, чтоб получится стул. Он вышел на балкон дома на втором этаже, который построил его дед и его дед не платил тому, кто изобрёл стены, пол, потолок. Вася захотел послушать Баха, приобщиться к великой классике, но кому должен платить Вася, если Бах давно умер? Твоя теория о Васе — фотографе у которого украли фото, сосёт, потому что Васей — фотографов, благодаря распространению цифровой техники, всё больше и Вася должен доказать, что его контент уникален и что с именно с ним должны заключать контракты на фото-сессии. А если Вася сфоткал стул бати-столяра и мечтает рубить на этом бабло до конца жизни - он идёт нах. Ты отлично описал недостаток существующей системы копирайта.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×