Jump to content
Zone of Games Forum

Zeru

Novices+
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About Zeru

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Interests
    Discord: Zeru#1031
  1. Провёл ряд экспериментов. В итоге, с данным упаковщиком делать что-либо бессмысленно. Если строка меньше чем орг. строка, скрипты ломаются и приходится вручную всё чинить в hex редакторе, c таким же успехом проще сразу в hex редакторе вставлять перевод. Если же превышает орг, то опять же ломаются скрипты либо игра крашится. Так что, если не найдётся тот, кто доработает упаковщик либо напишет новый, можете даже не надеется на выход перевода. Либо, если не найдётся мазохист который готов править каждую строчку в hex редакторе, чтобы багов не было.
  2. Скопирую это сюда, чтобы люди понимали, какой сейчас статус у проекта. Проблемы на данный момент. Длинна символов. Так как ру буква кодируется 2 байтами, а англ 1, бывает так, что игра принимает только половину строки. К примеру есть 16 символов в англ, в ру сможешь написать всего 8. При чём в япе на символ уходит ещё больше байт так что проблема решаема. Либо допиливать запоковщик, либо брать англ символы и перерисовывать их на кириллицу. Чтобы было 1 байт 1 символ. Сама программа запоковщик текста на гитхабе достаточно сырая, либо я тупой и не знаю как файл перевести в таблицу, чтобы удобно было собирать текст, а не пихать из нотпада туда сюда. Хочу написать тому прогеру, с предложением допилить свой скрипт. Он хотя бы мне отвечал. Есть проблема с текстурами, но она не супер критичная, просто не удобно. Если найдётся человек который сможет изображение 16:9 разрезать и пихать в квадрат то будет топово. Вручную сделать точно — трудно. Со всеми пунктами выше я точно не справлюсь, так как не знаю ни одного языка программирования. Собственно на этом сейчас всё и встанет, если тот прогер не согласится.
  3. Tokyo Xanadu eX+

    Дефакто у меня есть весь инструментарий(почти) и шрифты с нормальным кернингом, но я не смотрел ни файлы игры, ни как том что работает. Судя по топику, болезни такие же как у Cold steel. Если всё будет работать на Cold steel, расскажу как работать с инструментами. Но сам заниматься игрой не буду, дам только инструментарий.
  4. Теперь меня можно назвать юным реверс инженером.Больше буквы пока не правил, но я знаю где они. И я там ещё случайно “Й” Закосячил, надо будет стереть линию
  5. Siberian GRemlin сказал что работает и часть шрифта разобрал, но пока продолжить у него времени нет. А я решил, что если он работает, то я лучше в это время с текстуракми пока по ковыряюсь.
  6. Я тут ещё текстурки смог новые сделать. Проблем вообще больше нет, кроме шрифта.
  7. https://drive.google.com/file/d/1gg3ord2UomsLn7l0Jd4aCcYwB2cvASIT/view?usp=sharing Вот файл, кидать с заменой в \data\scripts\scena\dat_us. Изменил в начале игры с 1 по 3 диалоги. Во 2 и 3 диалогах вся кириллица и латиница соответственно. Инструментарий тоже работает не идеально, но сейчас главный камень преткновения это кернинг в шрифтах. Шрифты лежать в игре в папке \data\fonts
  8. А что собственно кроме файла шрифта надо? Ещё могу скинуть один файлик где встроена часть русского перевода, могу даже вбить то что тебе нужно. Крч скажи прям что надо я сейчас всё организую.
  9. Ну это интернет, тут как бы кинуть в порядке нормы. Так что сильно на меня тоже не надейся, но если я что-то да соберу то отдам в любом случае. Но мои познания в работе с хекс кодом заканчиваются, 11 классами информатики и 1 курса универа, я только в теории знаю как это должно работать и как там данные отображены.
  10. AdventCorpse, 2 страницами выше скинул скрин, где починил кернинг, но никому не сказал как.
  11. А про ITF расширение в интернете вообще ноль информации, есть какой то SAP script который по описанию поддерживает формат ITF. Но программа закрытая. Странно, что тут человек смог починить крнинг, но не сказал как, и при этом он помогает другим играм с шрифтами.
  12. Если я смогу понять в какой часть файла, хранится рисунок букв, то в теории можно будет новый нарисовать.
  13. Я вчера ночью тыкался, по идее в файле с шрифтом должен быть нарисован символ(так как в игре вроде шрифты в виде растра, а не векторов), кодировка в utf8 и доп данные в виде отступов и тд. Но сколько я не пытался найти закономерность, так её и не нашёл. Как и что-то похожее на растровый код шрифта. У меня есть пару идей ещё, попробую их. Если и они не получится, ну что ж, буду методом тыка менять байты в хекс редакторе.
  14. Дошёл до того же момента что парни год назад, есть некоторые проблемы но работает. Пока копаюсь в файле шрифта, но никакого прогресса пока нет.
  15. Я смог подобрать нужную версию питона для того скрипта. Он даже почти весь запускается, только в конце сваливается в ошибку.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×