Jump to content
Zone of Games Forum

uk-double1

Novices+
  • Content count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About uk-double1

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 06/24/1969

Other

  • PC Specs
    i-67, i7-2600, 16 ram, gf 1070

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Ебург

Recent Profile Visitors

554 profile views
  1. Legend of Grimrock 2

    Это не мод, это такой странный оригинал перевода.
  2. Legend of Grimrock 2

    Я в первое прохождение еду за самоцветы покупал. Надо не забывать, что майнинг забирает очень много еды, поэтому стоит шахтером сделать фермера (если такой есть). У меня фермер перегнал по экспе человека-мага с +10 чертой и +20 ожерельем (итого +40%) в полтора раза. Ну, и стараться готовить оптимальные вещи (пироги и чизкейки). Мод хардкорный, да. Ко второму проходу можно нащупать баланс ценностей. Когда еще бэтатестился Лост Сити, я со своим неспешным поиском секретов все пожрал и пати ходила голодной. Алексей смотрел, смотрел на это и ввел голодную смерть.
  3. Лучшая action/RPG

    The Bard’s Tale 4: Barrow’s Deep с пошаговыми боями — экшн? Тогда я за.
  4. Grimoire : Heralds of the Winged Exemplar несмотря на обрезанные механики для меня в первой тройке. Отсутствие её в списке удивляет.
  5. Сюрприз года

    Expeditions: Viking оказался в разы лучше ожидаемого.
  6. Avernum 2: Crystal Souls

    Предыдущие скриншоты, как выяснилось, были некорректны. На последней сложности штраф к сопротивляемости составляет не 30%, а 50%. Поэтому вот такая пара. Один и тот же бой. Играю в чистую англоязычную игру. Сопротивления работают. Ставлю русик 1.13. Сопротивления исчезают.
  7. Avernum 2: Crystal Souls

    Сори, опечатка. версия 1.12 Ситуация странная. Загрузил в русифицированную игру свою старую запись (с англоязычного прохождения). Все резистенсы на месте и работают. Удалил русификатор, загрузил свою текущую запись. Резистенсов у партийцев нет. Начал на этой оригинальной англоязычной версии новую игру (правда, не кастомной, как играл всегда, а рекомендованной группой). Резистенсов нет (хотя у персонажей есть сопротивляемости). Но на старте они очень низкие и поглощаются штрафом в 30 за уровень сложности, так что проверить заново начатый оригинал не могу. Либо я чего-то не понимаю (и надеюсь на это), либо сбой происходит при генерации отряда. Вот пост с рутрекера. Вот скрин моей игры Партиец с резистом 44% к огню (его лист открыт) резистит 0 (видно в логе).
  8. Avernum 2: Crystal Souls

    Видел, что вопрос уже поднимался на рутрекере (там ответ не был найден). Проблема в том, что в игре с установленным русификатором 1.02 на лиц. стим у партийцев не работают сопротивляемости к нефизическим повреждениям (у врагов работают). Любое повреждение проходит на 100%. У меня есть нехорошее предположение, что перевод скачивают две группы людей - случайные игроки, играющие на низких сложностях и потому не замечающие отсутствия резистенсов, и олдскульные игроки, давно прошедшие игру, и скачавшие перевод для коллекции, "чтобы было". Я только начал игру (лвл 6), но уже ощущаю неладное.
  9. Avernum: Escape from the Pit

    В форте Дувно при попытке вступления в любой диалог месяги кракозябрами (латинские символы вперемежку с кириллицей), в которой можно угадать фразу "Talking script error". Стим, лиц. вчерашнияя версия перевода, win7sp1rus. 2all Есть живая борда, где гама обсуждается? Не играл в серию, многого не понимаю.
  10. Следует читать: "Получилось зомби. Мы уничтожили лучшую часть игры - бои, потому, что, не умея играть в моо1-2, сами ставили бой на автомат (см. интервью)". Следует читать: "Мы строчим в стим хвалебные отзывы со скоростью пулемета, но их не лайкают. Реальные игроки в растерянности от сделанной нами белиберды".
  11. The Banner Saga 2

    Ребята, а после установки перевода без потери его работоспособности можно удалить 32х битную джаву и поставить 64?
  12. [Рецензия] Thea: The Awakening (PC)

    Хорошо, давайте разойдемся, больше писать не буду - нет смысла спорить. Кому-то нравится решать постоянно возникающие головоломки, кому-то - идти к победе. Моя претензия заключалась в том, что из-за выбора низкой сложности автор не заметил не только элементов механики, но и не понял некоторых правил игры. Я её высказал. Надеюсь, рецензия послужит указателем для желающих (судя по постам - уже послужила), так что свою функцию рецензент в общих чертах выполнил. Откланиваюсь с пожеланием быть внимательнее. 200-250% - имхо, нормальная сложность для "теи" (Я лично играю на 335%.).
  13. [Рецензия] Thea: The Awakening (PC)

    .На секунду предположим, что вместо "теи" обсуждается, скажем, цива. В ней "табличное задротство" является обязательным элементом при игре на 7-8 сложности или в мульт, и не только не осуждается, но и всячески приветствуется. Получается, что Цива в "медийном подсознательном" позиционируется, как игра первого сорта, где оптимизация механики обязательна, а ни в чем не виноватая "тея" - второго - так, мышкой пощёлкать.
  14. [Рецензия] Thea: The Awakening (PC)

    Вероятно, вы играли на сложности ниже 200%, сложность выше обычно не прощает выбора в 5 очков знаний/ход вместо 50. В свою очередь играющий на низкой сложности вряд ли сможет оценить красоту или хотя бы сущность механик в связи с безумными подарками в виде 15 ед. мифрила или лунного камня с боя в 3 черепа. В "Конквесте", кстати, тоже приходилось при остановке на каждый лагерь прибираться за автоматом. Да нет, просто оценить качество вещей, чтобы знать, к чему стремиться. Тут же дело простое. Кто-то проходил, скажем, бг2 на "нормале" ради сюжета и забывает (готовя себя в массэффктную аудиторию), а кто-то ставил хардкорные моды, выкручивал сложность на максимум, считал киты и в неактивном окне держал пэху. Понятно, что игроку первого типа ни к чему читать таблицы и правила, но вот и писать рецензии при таком знакомстве с игрой, мне кажется, не стоит. Вон ютьюб забит летсплеями игроков, которых и на изи бьют, как сидорову козу - сам бог велел вливаться в их ряды. Игра "fallen a2p" пошла дальше и автоматически конвертирует не подобранный лут в скарп. Остается сам бой заменить на текстовое сообщение "вам было трудно, но вы победили".
  15. [Рецензия] Thea: The Awakening (PC)

    Садись, два. Хотя бы туториал бы прочитал что ли, рецензент. Основной источник очков знаний - производство вещей и постройка зданий. Получаемые очки варьируются в зависимости от выбранных материалов и показываются в верхем левом углу экрана изготавливаемой вещи. Таким образом, в игре действует механика "Show must go on" - для хорошего развития необходимо постоянно что-то производить, пусть и ненужное. Во-первых, все таблицы вещей и материалов есть на сайте игры, а во-вторых, при повторном и следующих прохождениях можно напрячь память и вспомнить 5-6 рецептов - по крайней мере, лучших меча, топора, лат, кольчуги и щита.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×