Jump to content
Zone of Games Forum

burav2

Novices+
  • Content count

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by burav2

  1. Действительно, тоже дошёл до этого места в костюме RPD на сложности ПРО, и словил вылет Оказалось, что проблема в неправильно перепакованном файле s203s00.evd Для исправления этой ошибки закиньте файл из архива в папку BIO4\Evd\ с заменой https://yadi.sk/d/8t11YotkhjdPvw Файл был неправильно перепакован из-за инструмента RE4_UHD_EVD_2014_Tool, я его добавил в русификатор версии 1.4 для обеспечения совместимости с оригинальной версией игры (без RE4HD Project). Оказывается, он некорректно перепаковывает некоторые файлы из RE4HD Project, хотя ошибок никаких не выдаёт. Что же, придётся в следующей версии русификатора удалить поддержку оригинальной версии игры.
  2. Да там основной гемор не непосредственно в перепаковке MDT, а в переводе с русского на кракозябры. Конечно, можно и это автоматизировать, и перепаковку mdt, но я не вижу смысла заморачиваться — в текущем переводе серьёзных косяков нет, только в некоторых местах можно художественность подтянуть. К тому же, у меня нет исходников)
  3. Добавил перепаковку файлов .fix, так что теперь соответствующие текстуры лежат “на виду” в папке PATCH и доступны для перерисовки. Также исправил субтитры в начале дополнения “Разные пути”, они там были сокращённые. Скачать можно у меня в блоге https://bursoft-portable.blogspot.com/p/resident-evil-4.html Также, если кому нужно, могу выложить текст ВСЕХ русских субтитров, которые зашиты в MDT файлы в текущей версии моего русификатора. Всё раскидано по соответствующим папкам. Если у кого возникнет желание, можете отредактировать перевод в нужном файле на нормальном русском языке (соблюдая разметку!), и прислать мне обратно, я сам переведу его в кракозябры, перепакую обратно в MDT, и добавлю в следующую версию русификатора. Только прошу, не нужно корректировать явную мелочёвку, потому что перепаковка MDT — не самое приятное занятие) MDT_rus_1.5.zip
  4. О, спасибо, у меня в батнике на данный момент fix просто заменяется на русифицированный, сейчас смогу сделать полноценную перепаковку. Результат будет тот же, но реализация лучше)
  5. 1.20 это последняя версия (можно сказать, бета) русификатора от ZOG для RE 4 UHD (не для HD Project), лежит здесь Её я взял за основу для своего русификатора для HD Project, у меня там своя нумерация https://bursoft-portable.blogspot.com/p/resident-evil-4.html
  6. У вас наверное старая версия русификатора. В последней версии тоже не идеальный перевод, но все же лучше.
  7. мой косяк, по невнимательности ник не полностью скопировал, извиняюсь исправил в посте и у себя в блоге
  8. Выпущена новая версия перевода экшена Resident Evil 4: Ultimate HD Edition, адаптированного к фанатскому моду HD Project. Кроме новых текстур новая версия также обрела совместимость с оригинальной версией игры, так что ее можно ставить и на обычную Steam-версию. Следуем инструкции и качаем! Выпущена новая версия перевода экшена Resident Evil 4: Ultimate HD Edition, адаптированного к фанатскому моду HD Project. Кроме новых текстур новая версия также обрела совместимость с оригинальной версией игры, так что ее можно ставить и на обычную Steam-версию. Следуем инструкции и качаем!
  9. да, версия 1.4 будет работать как на обычной версии, так и на HD Project. эту версию можно скачать в моём блоге https://bursoft-portable.blogspot.com/p/resident-evil-4.html на зоге лежит старая версия 1.0 вообще, этот русификатор полностью заменяет русификатор 1.20, выложенный здесь, поскольку содержит все те же переведённые файлы и текстуры + новые русифицированные HD текстуры и доработки перевода.
  10. посмотрел, для поддержки обычной версии нужно несколько строк кода добавить в батник. ну, мне не сложно, я добавил) теперь русификатор поддерживает обычную версию игры, без RE4HD
  11. всё это добро уже добавлено в русификаторе версии 1.3
  12. да, именно так, новый русификатор я сделал в виде патча, а старый просто перезаписывает файлы поверх. если для HD Project сделать русификатор на манер старого, то он будет весить несколько гигабайт. к тому же, новый русификатор можно использовать на любой будущей версии HD Project. короче, это более “правильный” вариант. новый русик не подходит для обычной версии игры, т.е. без HD Project. в принципе, можно переписать код и сделать его совместимым с любой версией игры, но мне это не интересно, потому что для обычной версии игры уже есть готовый русификатор 1.20 не подойдет. не потому, что там добавлены несколько HD текстур, они погоды не сделают, а потому что будут ошибки при перепаковке. как я уже писал выше, для обычной версии игры нужно использовать старый русификатор 1.20
  13. сегодня выложил версию 1.3, куда собрал добавления и исправления перевода от Sergey3695
  14. кто-нибудь может переложить это куда-нибудь, где можно скачать без регистрации?
  15. для моего русификатора RE4HD (а, как по мне, после выхода RE4HD Project Release 3 эту версию нужно считать основной для модификаций) можно либо закинуть эти evd’шки в resident-evil-4-hd-ru-zog\ADD\BIO4\Evd (не самый лучший вариант) извлечь из этих evd’шек файлы русификации и раскидать с заменой по нужным папкам в resident-evil-4-hd-ru-zog\PATCH\BIO4\Evd (правильный вариант) собственно, вот файлы для варианта №2, структура каталогов сохранена https://yadi.sk/d/tL3plHGu3aFrBQ
  16. без указания версии русификатора эта информация не имеет смысла
  17. @Sergey3695, @West4it1 зачем выкладывать здесь, в теме русификатора, все эти ролики со всякими языками, кроме русского?
  18. ну, может у них не было выбора, но у нас то он есть) по логике — да, надпись должна быть на испанском, но гораздо приятнее видеть её на могучем. это не большее отступление от сюжета, логики и аутентичности, чем сама эта комната с мини игрой, которая одинаковая повторяется в разных этапах игры.
  19. ну, не совсем так) в оригинале этой надписи вообще не было и испанскими многие надписи в игре стали не из-за атмосферы, а из-за создателей ретекстура я считаю, что можно ориентироваться на то, есть ли к надписям текстовая версия перевода. если есть, то и текстура вполне заслуживает быть переведённой как раз здесь эта табличка так и просит перевода, как по мне) зы. парни, конечно, красавцы, такую работу проделали. эти два скриншота просто небо и земля!
  20. если будет желание, можешь перевести ещё одну заметную в игре текстуру, справа от входа на стрельбище https://yadi.sk/d/JVTOirET3ZsQxm
  21. немного скачут буквы, на 1-2 пикселя, но в тексте я сразу увидел (например г, ж, к, Р, С, Ч, Ъ) ну, через hex вручную можно единичные файлы переделать, но лопатить вручную, например, 12 файлов в fra_option.fix не очень удобно. для перепаковки через батник всё-таки хотелось бы нормальную тулзу.
  22. да, я кстати тоже не отказался бы от распаковщика .fix поделитесь, если у кого есть, я прикручу его к батнику русификации
  23. ранний русификатор просто не так подробно сообщал об ошибках, скорее всего, он тоже криво встал если последняя версия русификатора выдаёт ошибки, это значит две вещи: первое — у вас неправильно установился RE4HD Project. там инсталлятор сделан достаточно небрежно, об ошибках он не сообщает, и даже не пытается их свести к минимуму. если re4hd установлен неправильно или не полностью, русификатор тоже будет выдавать ошибки. решение — убедиться, что у вас последняя версия игры, скопировать из неё папку BIO4 куда-нибудь в другое место, снять со всех файлов-папок атрибуты “только для чтения” и прочие ограничения, накатить RE4HD, и затем русик второе — даже при ошибках русификации версией 1.1 игра будет рабочей, вы можете продолжать играть, просто в некоторых местах текст будет не переведён.
  24. Я не знаю, кто занимается наполнением темы и сайта, поэтому напишу здесь В шапке темы указана неправильная ссылка на страницу с переводом Русификатор (текст) для Resident Evil 4 HD Project должна быть https://www.zoneofgames.ru/games/resident_evil_4/files/5852.html А на самой странице с переводом выложена предыдущая тестовая версия русификатора, финальную версию 1.1 я выложил здесь Спасибо!
  25. для русификатора — конечно не лучше. но вы можете по своему вкусу добавить-убрать текстуры, они все хранятся в открытом виде в папке русификатора. правда, вам придётся опять накатить RE4HD поверх игры, а потом поставить ваш, с изменёнными текстурами, русификатор, зато ваши глаза будут радоваться непереведённым текстурам в высоком разрешении)
Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×