Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

pkka_28

Новички+
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя pkka_28

  1. Потому что вы батенька, проиллюстрировали “отсутствие геймплея” функцией автовоспроизведения. А речь шла о том что нет геймплея в вн. И отвечал я не только на скриншот, а на весь спич. Вы явно пытаетесь натянуть сову на глобус, во всем своем потоке И вам, В ЭТОМ, ВЦ, контексте написано — ЭТО НЕ ПЕРЕМОТКА, ВАСЯ! Это не вырезка куска геймплея из Core-вн-геймплея, информация → выбор. Эта функция для комфорта. Но вы настолько занимаетесь софистикой, что кинули мне это обратно с претензией. Жесть. *** Это вот что вообще написано? Вообще, современное интерактивное кино давно делается на игровых движках. Видеофайлы запускались во времена всяких классических квестов. Но еще какие-нибудь Рандеву с Незнакомкой-Like игр в нулевые. Исключить из игр продукты построенные на видеовставках - это что-то на странном. Если расширить эту логику — исключать можно огромные пласты игр. Т.к. так или иначе большинство игр “просто открывают” заранее заготовленный контент. Вам в первом же посте сказано. То есть, ключевым отличием визуалок от книг является вариативный сюжет. Даже в порнухе, обычно, вариативный сюжет. В него и "играешь". Но если взять визуалки с рельсовым сюжетом, там как правило есть какие-то игровые механики, которые нужно осилить чтобы прийти к концовке. ЗЫ Играл в десятки, если не сотни новелл. Вот так сходу смог вспомнить только одно чтение без каких-нибудь игровых механик/нелинейности - Fox Hime/ Fox Hime Zero. Вот это можно сказать не отличается от книги. И то может я неправильно что-то запомнил. Вы в принципе не читаете что вам пишут?
  2. Да, тяжело. Прямо очень тяжело. Ощущение диалога с либералами на полит. форумах когда человек забывает через пару постов что он пишет, что-то вырывает из контекста и так продолжается бесконечно. Еще раз. Медленно. Вы писали что в вн нет геймплея. Они как книги/кино, где едешь до финала. И в подтверждение своих мыслей кому-то в ответ кинули скрин настроек автовоспроизведения. На что вам сказано следующее: 1. Автовоспроизведение это не скип. Эта функция про комфорт, по сути. Зачем вы мне пытаетесь вернуть эту же мысль, как будто это свежий аргумент в поддержку вашей позиции я хз. 2. Геймплеем в вн, в общем случае, является выбор вариантов в развилках. Настройки воспроизведения никаким образом не отменяют вн-шный геймплей. Если бы был скип по умолчанию, и нужно за игру, как вы выражаетесь, двадцать раз левую кнопку мыши - можно было попытаться притянуть за уши. 3. Логика интерактивного кино. Кат-сцена -> выбор. Кат-сцена-> выбор. Выбор происходит на основании информации из кат-сцены. По вашей же логике интерактивное кино - не относится к играм. По такой логике можно много чего из игр выписать. Например, многие головоломки. Идл-игры, кликеры. Пароходовские раскраски играют же сами в себя. Вы игнорируете эти тезисы из-за очевидной слабости своей изначальной позиции. Вообще самое лучшее определение игр, что я слышал сказал кто-то из разработчиков 90-ых. Игра - последовательность интересных выборов. Интересных, думаю, это в идеале. Можно убрать. Игра - последовательность решений. Книга/фильма - нет. Разница очевидна. ЗЫ За последние пару дюжин новелл что видел, скип в новой игре был только в одной. И то мне кажется это был баг движка/сборки.
  3. … Рукалицо. Просто рукалицо. У меня сейчас на диске десятки японских(да и не только японских) новелл и японский языковый пакет в винде стоит, потому что добрую половину игр без него не запустишь. И автоматический переводчик, для этого самого ренпи, в том числе. А вы, судя по написанному, в теме про коды для геймпасса, которые якобы нельзя оформить из РФ — не имеете достаточного упорства чтобы прикоснуться к лучшим образцам чужой культуры. Так вот повторяю еще раз: ДАЖЕ В ЭРОТИКЕ, как правило, автоматическая прокрутка диалогов включается только когда ты уже прочитал текст. Это НОВАЯ ИГРА+, по сути, если говорить в терминах "больших" игр. Если нажать на значок перемотки в первом прохождении, пойдет просто обычная плавная смена реплик, которую можно разве что чуть ускорить. И чтобы скипнуть придется жать ПРОБЕЛ-ПРОБЕЛ-ПРОБЕЛ. Если следовать логике что это не игра - то интерактивное кино это тоже не игры. Далее. Раз уж мы в теме про пароходовские игры. Запускаем любую контурную карту от пароходов. Отдаляем камеру. Включаем максимальную скорость. Идем пить чай. Случайные события - комп что-то щелкнет на бум сам(в визуалках такой опции, чаще всего нет). Смотрим итоговый экран. Все! Мы доказали что пароходы не делают игры. ЗЫ Отсылка к валькиному деду не к месту. Там, да, по структуре рельсовая визуальная новелла. Тебе дают выбор спасти одного из двух человек - через пару глав его убивают, чтобы лишние диалоги не писать. Так вот если мы говорим о визуалках, даже о примитивной казуальной эротике, хотя-бы три полноценных рута это не фига не исключение, а норма. Поэтому выборы вида ПОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ К МАРИИ-САН/ПОЙТИ В СПОРТЗАЛ К ИЗУМИ САМА, как правило, приводят к полному разветвлению сюжета и разным концовкам.
  4. Эм, что? Перемотка текстов в визуалках врубается только если ты уже видел диалоги. Перемотка по умолчанию бывает иногда в эротике. Далеко не всегда. Игра состоит в выборе вариантов, которые изменяют течение сюжета. В общем случае. Если это не считать игрой - из игр вылетает, например, интерактивное кино. То есть, ключевым отличием визуалок от книг является вариативный сюжет. Даже в порнухе, обычно, вариативный сюжет. В него и "играешь". Но если взять визуалки с рельсовым сюжетом, там как правило есть какие-то игровые механики, которые нужно осилить чтобы прийти к концовке. ЗЫ Играл в десятки, если не сотни новелл. Вот так сходу смог вспомнить только одно чтение без каких-нибудь игровых механик/нелинейности - Fox Hime/ Fox Hime Zero. Вот это можно сказать не отличается от книги. И то может я неправильно что-то запомнил.
  5. Это такой троллинг или что? Спорная обла с ворохом откровенной халтуры одна из лучших рпг всех времен? Серьезно? Это особенно мило читать в контексте ваших комментариев о БГ3 : Эээм, что? Обла была генерная. Если на пальцах — ручками в ней было сделано полтора пятачка, все остальное скинули на алгоритм. Это не какой-нибудь скайрим , где ландшафт у рифтена и у маркарта кардинально разный. В обле раскиданные как попало деревья и луга, одинаковые шахты, одинаковые кварталы имперского города, одинаковые локи в аду. В скайриме в одних только подземельях уникальных сделанных руками мест, больше чем во всей обле. Больше всего этот подход напоминает пустые планеты из старфилда. Это особенно смешно, на фоне того что в теме по БГ3 вы называли локации балды однообразными. Ээээ, что? №2 Для облы гениальная беседка придумала новаторскую технологию генерации лиц. В итоге все персонажи облы — уроды. По крайней мере красивых женщин в ванильной версии нет в принципе. Мало того, что страшные опухшие морды - так еще беседка сделала кривые непропорциональные грузные тела с огромными жопами. Если нажать кнопку прыжка в виде от третьего лица из глаз начинает идти кровь. На что плохи дела с анимациями в скайриме и морре — но обла обошла всех. Да, сверху на это был прикручен революционный ИИ! Интересные истории, слухи о происходящем в мире, каждый НПС живет своей уникальной жизнью, они даже сами ведут диалоги друг с другом… так было в сказано в маркетинговой программе. А в реальности наблюдалось как два уродца сближаются и начинают гундеть: - Привет! Как мы будем жить без императора? - Я вчера ловила грязекрабов на речке! - Ну пока! И так по кругу, с очень небольшим количеством вариантов. На форумах тогда стебались над беседкой, что в космических рейнджерах ИИ лучше. А да, там были неплохо написанные сайды. Может и лучшие за всю историю беседки. Вот только забыть что эти сайды были в халтурном сгенерированном мире, наполненным сбежавшими из шапито уродцами — это фанбойство. Даже не знаю что сказать. Технически проблемная игра со сломанной РПГ-системой(возможно самая сломанная игра в истории РПГ вообще), которую хоть как-то починили только в скайриме с парой капелек фанбойства превращается в .. элегантные шорты. Лет так через двадцать будут рассказывать как киберпанк работал без единого разрыва, а живой мир там был лучше чем у рдр и гта вместе взятых. А чего не морр поспособствовал продажам облы? А вообще если вспоминать продажи — то обла это рубикон, да. В обле начали продавать гоям моды. Обла была первой остановкой дороги длиною в жизнь, которая привела нас к скинчикам и микротранзакциям.
  6. Механика смотрелась свежо? Серьезно? Изометрических боевых рогаликов выходило просто овердохрена. Даже пожалуй побольше чем сейчас. За счет сюжетки они втащили. Точнее за счет того что грамотно накрутили много сюжетного мяса на добротный крепкий рогалик. Вот это реально было свежо: ты делаешь ран не просто ради еще одного трая покрутить механику, а чтобы, ну скажем, покадрить Афродиту. Ну и при поражении, в качестве награды получишь какие-то диалоги связанные с твоим поражением. ЕМНИП, в Pyrе, предыдущей игре этой студии это было реализовано куда глубже: там был американский футбол на фентезийной Колыме, серия побед в рядовых играх приводила к решающему матчу где наградой за победу было УДО для одного ЗК. Если побеждаешь ты — решаешь кого отпустить из своих. Но в одном из матчей за свободу капитан вражеской команды с чувством описывал истребление человечества если получится откинуться с зоны. Программа достойная, имела сторонника в моей команде. Если народ просит — значит сливаем, маньяк на свободе. Но геймовера нет — игра запомнила выбор и пошла дальше. Вот в pyre это не затащило — т.к. нахрен никому не нужный недоспортсим. А вот натянуть миллиарды диалогов на хайповый рогалик это было лучшее решение для выхода в массы. *** Вообще до Аида еще был Children of Morta. Но во-первых его сделали никому неизвестные персы. Во-вторых, не так дорого и богато. И в третьих эмм… сюжетная компенсация за поражение там была рандомной кат-сценой как правило никак не связанной с тематикой поражения.
  7. Тут просто украинская студия. Под понятие “русскоязычные страны” подходит. А вот солнечные испанцы, вероятно, нет. У них на сайте есть блок “наши предыдущие работы”, игры от студии откуда они, видимо, выходцы. Гуглится интервью с лид-дизайнером, итальянцем Фабио Белсанти. Выглядит товарищ — так. На их дискорде разрабы говорят на английском, в профилях православных псалмов не замечено, русского раздела нет. Видимо просто заказали русскую озвучку своей игре. Еще из списка — Chasm старая игра, которая просто вышла в стиме. Если это законно, то можно включать, например, stalcraft. ЗЫ — Еще Occult похоже российская игра. В стим-профилях разработчиков русские имена и триколор. Комменты на русском.
  8. А почему нет Potion Craft, студия из Питера? Из-за того, что висела в раннем доступе с прошлого года? Но у вас вроде отделяют номинацию для раннего доступа. Потом — Serious Sam: Siberian Mayhem. Cartel Tycoon. Еще Алиен Шутер перезапустили, конечно кошмар с сотней отзывов в стиме, но тут половина игр в номинации примерно такие же, а Алиен Шутер хоть имя знаковое. Любовь, деньги, рок-н-ролл по-русски называется. И на логотипе, и на сайте. Кстати, можно, было вставить кого-то оттуда в номинацию персонажей. Химицу/Кагомэ или Ирину Мостовую.
Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×