Jump to content
Zone of Games Forum

Gamadrila

Members
  • Content count

    230
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Gamadrila

  1. В ДнД стелс неосновная фишка. Там его могут использовать пара классов, в 95% играх по ДнД я им не пользовался. Стандартный класс который использует невидимость это вор, хилый класс с заниженной силой, обычно очень мелкие персонажи. В ролике показали как некто подкрался и сбросил с обрыва врага. Например вору нереально сбросить с обрыва сидячего рыцаря в доспехах из-за нехватки силы, только если с кубиком повезет, ну а мелких врагов он легко может эффективно пырнуть в спину. Я к тому веду, что взаимодействие с окружающей средой должно хорошо быть проработанным. В ДнД на каждый чих бросается кубик и проходится проверка на какую-нибудь характеристику. То что показали меня настораживает, как бы это всё не скатилось в ДОС3.
  2. Ерунуду в коментах написали, на многих предприятиях есть куда анонимно обратится можно и всем насрать на это. В юбисофт появилось то что в моём мухосранске есть давно, диво-дивное.
  3. Ни один не смотрел и очень даже этому рад.
  4. Как может быть основа настольной пошаговой игры, быть основой для реалтаймовой экшен рпг(рпг еще под вопросом)? Геймплей будет разный и игровые формулы тоже, название будут только общие. А кто основы для всего придумал, уже написал выше. То что они человека с головой взяли, это им только плюс.
  5. Это тролинг какой-то. Киберпанк название говорящее, это и есть сеттинг, основателем считается Гибсон, впервые это слово использовал Брюс Бетке они все белые. Из за своей боёвке он многим не понравился в том числе и мне, люди ставили сложность пониже что бы сюжет пройти, на форуме уже эта тема поднималась. Если игра будет типа вышел из машины пострелял, залез назад, то это будет эпикфейл, разочарование года. Сотня часов из которых половина возня с машиной. Народ правильно заметил что игра Гта напоминает. Я б еще добавил финал фентези ту часть в которой по Америке на машине ездили и мафию, во все эти игры я не играл.
  6. Пираты без Депа, все равно что терминатор без Шварценеггера.
  7. Добавили лучше бы общественный транспорт как в моровинде, гонки я не люблю. Машина со стартера заводится и это киберпанк? А как же электричество и силой мысли? Пустые декорации будущее не напоминают совсем, других машин нет, живности тоже. Одна надежда на сюжет и ролевую систему.
  8. Много кат сцен, слабые враги, как бы игра в кинцо не превратилась. Гранаты выбирали в подменю, на горячие клавиши должна быть возможность, как в шутанах, игра реалтаймовая ведь. Если буду такие восторженные отзывы как предыдущий, то разрабы совсем обленятся. Где в коротких роликах можно увидеть крутой сюжет, да еще и реиграбельность? Если игра игра будет большой, а скорее всего так оно и будет, то это минус к реиграбельности.
  9. Вообще-то должны. Это мазохизм играть за персонажа который не нравится, особенно если игра ориентированна на сюжет, по этой причине я в некоторые игры так и не играл, люди специально тратят реальные деньги на разные длц и скины, что бы изменить внешность. Игры и есть мир розовых пони, а не суровая действительность.
  10. Мне по роликам непонятно насколько сильно похож или непохож балдур 3 на ДОС, но различия в боёвке уже заметны. Я больше интересуюсь системой ДнД, чем балдуром, поэтому если там и можно будет кого-то сундуком убить, то это дожно быть по правилам ДнД. Количество сопартийцев это важно, по мне чем больше тем лучше т.к. тогда выбора будет больше и самому можно решать сколько и кого в группу брать. Но тут важен еще и дизайн локаций, мне в балдуре было тяжело толпой в тоннелях воевать, так тут еще и в 3д, еще придётся постоянно камеру вертеть что бы нужный ракурс выбрать. А что бы бои не наскучили, нужно что бы большую часть можно было за счёт навыков пропустить. Мультиплеер в таких играх не нужен, все шедевры прошлого были без него. Аудиторию у диаблойдов, выживалок, доты и кс игра не отберёт. Можно еще вспомнить сворд кост легенд. К визуально стилю придикрки не уместны т.к. если разработчики не дураки, то у каждой локации он будет свой.
  11. [Рецензия] Operencia: The Stolen Sun (PC)

    Я в них не играл, но из ваших слов, больше на гринд похоже. Поэтому я считаю Fell Seal удачным клоном т.к. его оттуда убрали, но все же недо рпг т.к. кроме хорошей боевой системы и классового разнообразия, там ничего толком нет. В западных партийных рпг выбор даётся сразу и чем лучше рпг, тем его больше и чаще. Ролевая система должна больше выделять персонажей, типа воин—сильный, маг — умный, хороший человек — добрый, а экипировка это должна дополнять воин — в доспехах, маг — с гримуаром (или в накастованных доспехах), хороший человек — с аптечкой. Эти усиления, пассивки, сферы о которых вы написали, разве могут роль поменять, переквалифицировать мага в воина, скорее всего нет. А в Pillars of Eternity можно с помощью шмота и некоторых навыков, поставить мага в авангард рядом с воином, в этом и есть фундаментальное отличие этой ролевой системы от ДнД, хорошо это или плохо --- другой вопрос. Поэтому отличия в ролевой системы ДнД и пиларсов более глубокие, чем в перечисленных вами игр. В которе нет чистых магов, консул это скорее престиж класс, он там может и мечом помахать, и защиту ему можно сделать более менее нормальную. Поэтому возьму сразу пример Драгон эйдж, там еще вели выносливость, аналог маны для воинов. В ДнД у воинов активными навыками в бою можно пользоваться до бесконечности но со штрафами, поэтому они не сильно эффективные: подножка, выбивание оружие, круговой замах, двойной выстрел. У магов количество заклинаний в бою ограниченно, часто бывают случаи когда заклинания заканчиваются и они выступают в роли статистов, но заклинания у них довольно мощные. С ведением маны/выносливости в драгон эйдже все абсолютно поменялось. Немного размылась граница между воином и магом, активными навыками они стали пользоваться одинаково и эти навыки усереднились. Так что, всё таки ведение маны сыграло огромную роль. Ну а сеттинг наверное таких отличий не принёс, тут я согласен.
  12. [Рецензия] Operencia: The Stolen Sun (PC)

    Вы ерунду написали. Они хорошо отличаются. Это последние рпг от обсидиан похожи друг на друга, но в свою очередь они отличаются от ДнД тем, что у первых очень размыта граница между воином и магом. Из ДнД вышли Котор и Драгон эйдж, между собой они отличаются сетингом, а от ДнД тем что у них появились очки маны. По мне это и есть фундаментальные отличия, мелких там намного больше, механика боя у них конечно похожа, но среди них стоит выделить Храм элементального зла, со своей пошаговой системой боя. Я считаю что похожесть это не порок и хорошие идеи стоят того что бы их копировали, поэтому я был бы рад если б Балдур гейт 3 был похож на него. Есть такие же уникальные игры как Divinity OS, где и механика боя сильно отличается. Это Тормент тайдес оф нумерена, Масс эффект 1, Визарди 8, Wasteland 2, Шедовраны, Банер сага, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Из недо РПГ, ролевых тактик, не знаю как назвать — это фолаут тактикс, Fell Seal: Arbiter's Mark ( удачный клон японщины), лордс оф хулима. @Tempus3d В Agarest пробывал немного, не понравилась. The Last Remnant, Disgea попробую.
  13. Какая-то вакханалия на поле боя происходит, геймплей особо не поменялся. Человек на высокой сложности и без паузы играл. Одна надежда на стратегическую часть и сюжет.
  14. Там еще ценность это сопартийцы, это можно было бы обыграть. Например там находится чип с искуственным интелектом и личностью их сына, который можно в человекоподобного робота (вроде учённой со второй части, там до самого конца неизвестно, что она робот) вставить, или этот чип нужен для госпиталя, где в криосне лежит киборг из прошлого или девушка главного героя. Можно много чего придумать, фантастика ведь. Оружие это баян. Но даже на картинке там винтовка на м16 похожая, а ведь могли что-то оригинальное придумать, например солнечный пистолет, болтер, что б не имба но облегчало бой и т.д. Что бы хотя бы ради интереса начать бой и посмотреть, что же там на стене такое.
  15. Если верить разрабам, то может получится этакий сильно упрощённый эйдж оф декаденс. Но мне не понравилась фраза, когда он сказал: “мы знаем, что большинство игроков так не поступят”. Надо всё таки создавать ситуации, где выбрать решение не будет так просто. Там вместо ружья можно было бы разместить более ценную вещь хотя бы.
  16. Про дюну никто не вспомнил, а ведь игра хорошая. На приставка еще были “Семейка адамсов” и ”Аладдин”.
  17. Этот вывод в корне не верен. Такие книги — это минимум середняки, просто мы находимся в том меньшинстве, для которого темы поднятые в них не интересны и адекватно их оценить не можем. Шедевру в непопулярном жанре труднее стать бестселлером, чем середняку в популярном. К играм это тоже относится. @Bkmz а что значит написаны не писателем? Что бы написать текст для игры нужно сначало книгу издать, так что ли получается? Есть такие авторы которые написали всего одну книгу причём хорошею, а до написание оной они получается писать не умели. Есть писательницы у которых мне например нравится один цикл самый первый, а то что они дальше пишут мне уже не интересно.
  18. Там половина контена в закрытых зонах, если туда враги телепортируются, то к ним уже не попасть. Если пример с Л2 для кого-то спорный, то ева онлайн, игра не идеальна и мне не нравится, но открытый мир там как по канону.
  19. @Freeman665 согласен что десерт страйк, отсюда и нвн с ведьмаком, это не открытый мир. Пример Тес и л2 можно идти куда хочешь сразу, в другие игры которые упомянуты в статье я не играл. Более точное определение мне не позубам .
  20. В статье в качестве пример открытого мира упоминается Десерт страйк( Джунгл страйк одна из моих любимых игр на сеге), я играл в него там нужно зачищать локацию, потом перекидывали в следующую. В первый ведьмак я довольно давно играл, но разве там не так? И в третем точно также, только локации больше стали или нет? Там я только замок прошёл и во второй немного побегал. Вроде открытый мир там был всегда. Мне в третем ведьмаке не понравилась боевая и ролевая система. В статье упоминается десерт страйк, я по аналогии. Наверное стоит дать более точное определение открытого мира, а то можно намешать всё что угодно.
  21. Мы в разные игры наверное играли. В моём скайриме автолевел был и что бы там убить сильного противника нужно было упереться в прокачке в боевую ветку, я так играл на максималке, а потом лучше вообще левел не качать. Иначе противники сильнее становятся, а у ГГ боевая эфективность не сильно повышается. Потом когда стал качать кузнечество и еще что-то, тогда пришлось сложность понизить. А как тогда обьяснить, что обычные мужики могут отмудохать обычного ведьмака (это было в диалоге НПС ), но монстра отмудохать без него не могут. Драться должен гладиатор, а убивать ведьмак, по мне так правильней будет, ну а ролевая система это должна корректировать. А герои 6 разве что дискайплы 3 напоминают, мне даже обзор на ютюбе пришлось посмотреть из-за ваших слов . По поводу открытого мира. Десерт страйк, Ведьмак 3, невервинтер найтс 1 это один тип открытого мира, а вот Тес это немного другой. В первом случае локации открываются по главам, во втором действительно можно идти куда хочешь сразу.
  22. Гринд сам по себе может быть хардкорный или казуальный. Например в старых л2 одним персом почти невозможно прокачатся нужны баферы(причём минимум два нужно, для безостановочного кача), крафтеры и т.д., что бы кучу окон не открывать нужен клан, что бы об этом узнать нужно много времени потратить, а без всего этого монстр одного уровня с персонажем может вломить. Это не как в вове например навёлся мышкой на руду, анимация прошла, ресы в кармане, скилл вкачан. Хардкор это когда можно что нибудь запороть безвозвратно и нужно начинать заново. Например “Храм элементарного зла”, “Балдур гейтс”, “Визарди 8” запорол с прокачкой начинай сначала, а если еще добавить режим железная воля. В той же л2 смерть карается утерей шмота и драгоценого опыта, причём на хайлевеле одна смерть, это пара часов гринда т.д. Примеров много привести можно. Ну, а по теме. Открытые миры, я не сильно люблю. Готика, морровинд, ещё норм, потому что маленькие и разнообразные, а вот скайрим уже скукотища.
  23. Это в первую очередь надо исправлять! Юнити тоже этим грешит. Еще коричневые тона надоели уже. В окно хотя бы выглянули, там так много коричневого?
  24. Долго читал всю ветку обсуждений. В точку, лучше и не скажешь. Коран, как пример. Там разрешается его трактовать только тем, кто арабский знает. @DarkHunterRu политических лидеров лучше не трогать, если учесть что в некоторых странах учебники истории каждые несколько лет корректируются. А пример с мерседесом меня просто рассмешил. В Германии одна из лучших сборочных автоматических линий в мире, а например в странах СНГ это ручной труд и еще много факторов, таких как транспортировка деталей и т.д. Качество не может быть одинаковым, где-то будет хуже, но это не означает, что что-то будет плохо, камазы дакар выигрывали в отличии от мерседесов . Но это не важно т.к. их с автосалона покупают олигархи на несколько лет, на них это и рассчитано, а потом продают их и покупают опять с автосалона. Переводу поможет только чудо. Они бывают. Игру могли делать русскоговорящие разработчики и где-то в загашнике, может валятся русский текст, а все это происки злого пиар-менеджера. И да, обман и кликбейт поощрят не надо!
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×