Jump to content
Zone of Games Forum

noobasik

Novices+
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About noobasik

  • Rank
    Новичок

Other

  • PC Specs
    amd 3500+/ Asus A8n-e /7800GTX
  1. Сапковскому безусловно стоило бы плакаться да обвинять во всем что придет на ум CD Projekt (хоть соответствовал бы местному безусловно глубокому и скурпулезному анализу его жадной натуре) ,а он праативный все про свою недальновидность и ни слова плохого про игроделов. Чё там в договоре было я то не знаю (но сторонники версии с “жадным маразматиком” безусловно его проштудировали от и до) , но вот продвижение игрового ведьмака в роде бы на виду было.Во времена первой игры : спасибо за возможность воспользоваться вашим наследием пан Сапковский - клянемся не опозорить.Сапковкий принимает личное участие в создании игры : он лично посещал студию и выразил свой одабрям.Спасибо Биовей за то что поверили в молодых и поделидлись Авророй . Про то что Сапковский разок был в студии и честно признался что игры это не его стезяи и ни че он в этом не понимает (творите сами) было много позже. Про движок позднее между делом вставили :да мы там чутли не весь движок пререписали.К третей части Сапковкого вообще пререстали воспринимать как творца. Да в любом случае помоями обе стороны не плещут ,ченить решат и точно не примут во внимание местное аналитическое сообщество.
  2. Ну вам конечно лутше знать скока должен требовать Сапковский, но все же подмечу - адын бакс и выиграное дело не изменять ситуации с эгом : Игры подмяли литературного ведьмака , Сапковкий иногда считается автором по мотивам. Опять же изначально ведьмак был игрой с созданием героя ( с полом и цифирками), но сделали ставку творение Сапковского. Статья 44 польского лицензионого права “ Article 44. In the event of a gross discrepancy between the remuneration of the author and the benefits of the acquirer of author's economic rights or the licensee, the author may request that the court should duly increase his remuneration. “
  3. Сапковкий состоял задолго до выхода первой игры (литературные премии,звания,признанное влияние на современную фэнтези и тд.) . Он не поверил в успех игры (о чем никогда не скрывал , не строил из себя жертву обмана) ну и прогадал . По польским законам об авторском праве он может претендовать на большее вознаграждение , чем он и собирается воспользоваться. Так что в чем проблема? . Когда CD Projekt только приступали к первому ведьмаку : взахлеб рассказывали как им повезло с лицензией ведьмака ,и спасибо доброй биовей за супер-пупер Аврору (позже правда стали рассказывать что большую часть кода переписали). Взлетела первая игра именно благодаря фанатам творчества Сапковского . Позже игры “затмили” книги , Сапковкого некотопые стали называть писателем помативам игр , а вот это точно ударило по эгу (на которое он точно имел право) автора.Наверняка дело не столько в деньгах ( о которых будет решать суд) сколько в том что забыли (по мнению Сапковского ) кто “Автор”.
  4. Как раз пропустил. У индусав истории за плечами поболее чем даже у китайцев — фиалетово им . Свастика древнейший символ . В Германии были приняты законы и они соблюдались . В остальном мире просто не акцентировали внимание.Храмы в Индии, иконы христиан , в Беларуси вышиванки (страну недосчитавшую каждого четвертого после ВОВ тоже фашиствующая?) , да много где свастика есть .
  5. А в Индии об этом знают. У славян тоже как бы с этим проблем не было.
  6. Спросил я гуглу , а в ответ только Догма лучше этой да той а еще вот этой . Правда дальше 6й страницы не листал , но и вы не напряглись на пару примеров.
  7. Так не скрывайте поделитесь парочкой примеров
  8. Dragon Age начинали делать еще во времена NWN (после очередного конфликта с правообладателями ДнД). А потом любовь с Х-коробкой и полная переорентация на консоли. Так что DA1 отголосок пк-прошлого компании , и сравнивать его с последующим творчеством не совсем корректно.
  9. Второстепенный сценарист в BioShock Infinite -можно интепритировать :как "будучи не главной ничего сильно не испортила" , так и " под руководством чето могет". А с мыслью о руководстве -неплохо складывается пазл с неплохим Оверлордом ( тогда папа был еще жив- так что кто его знает ;) )
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×