Jump to content
Zone of Games Forum

Helck

Novices+
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Helck

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/18/1999

Profile Information

  • Gender
    Мужской

Contact Methods

  • Steam ID
    Helck1

Recent Profile Visitors

418 profile views
  1. Limbus Company

    4-ая неделя Как и прежде, эта неделя оказалось для меня крайне полезным опытом. В частности я принял решение, что буду отдельно разделять время на перевод и редактирование текста (визуальное, смысловое и тд), поскольку делать все по мере нахождения зачастую сбивает с мысли и отнимает лишнее время. Касательно самого перевода, были переведены еще несколько файлов, а также внесены исправления в уже существующий перевод интерфейса, чтобы он корректно отображался во всех инстанциях. К слову, поскольку в скором временем дело дойдет до непосредственной работы с сюжетом, то я начал чуть активнее читать книги, на основе которых создавались персонажи. Их список: Крылья — Ли Сан Дон Кихот — Мигель де Сервантес Посторонний — Альберт Камю Муки ада — Рюноскэ Акутагава Грозовой перевал — Эмили Бронте Моби Дик — Герман Мелвилл Одиссея — Гомер Превращение — Франц Кафка Фауст — Гёте Сон в красном тереме — Цао Сюэцинь Преступление и наказание — Достоевский Демиан — Герман Гессе Божественная комедия — Данте Алигьери Золотая ветвь — Джеймс Джордж Фрэзер Список не малый, но постараюсь поближе ознакомиться со всеми произведениями, поскольку о некоторых я уже успел позабыть, а о других знаю лишь понаслышке. На этом пока все, до следующего воскресенья!
  2. Limbus Company

    3-я неделя Эта неделя была не столько продуктивной, сколько морально разгрузочной. У меня вновь началась учеба и, если включить во внимание время, которое было потрачено на подготовку технической базы (код, шрифты и тд) для перевода, то Лимбус не выходил у меня из головы с первых чисел января. Поэтому не столько сознательно, сколько по необходимости мой мозг принял решение отвлечься на что-то другое и перезагрузиться для более продуктивной работы в предстоящем будущем. На этом все пока, до следующего воскресенья!
  3. Limbus Company

    Результаты 2-ой недели. Очередное воскресенье, очередной апдейт. На этой неделе возникали небольшие проблемы с шрифтами из-за чего вместо текста были непонятные квадраты, но их удалось оперативно решить и в ближайшем времени проблем с технической стороны не предвещается. А теперь по пунктам: Были исправлены шрифты. С этого момента весь переводимый текст должен отображаться без проблем. Перевод интерфейса подходит к концу. Думаю, что за следующие 1-2 недели доведу этот этап перевода до конца, и так, чтобы мой внутренний перфекционист был всем доволен. Работа над дискорд сервером продолжается. Осталось лишь создать роли и настроить ботов. Его запуск планирую также через 1-2 недели. Если есть желающие вступить уже сейчас или помочь с его созданием, то буду ждать ваше сообщение в лс здесь или заявку в друзья в дискорде. Мой дискорд: helck1 Парочка скриншотов текущего прогресса: На этом пока все. До следующего воскресенья!
  4. Limbus Company

    Объявление! Нужен кодер! Я очень нуждаюсь в кодере, который хоть что-то понимает в C#. Несмотря на то, что основная масса текста переводится без загвоздок, все же есть небольшие исключения, для исправления которых нужно немного повозиться с кодом. Для самостоятельного исправления таких моментов, как мне кажется, у меня уйдет слишком много времени, поскольку с кодом я могу работать лишь интуитивно. Проблема не срочная, но рано или поздно возникнет нужда в ее решении. Буду очень рад, если кто-то откликнется! В противном случае пойду топать изучать основы С#.
  5. Limbus Company

    Наступило воскресенье, а значит пришла пора писать второй апдейт. Начну с того, что немного изменю характер своих сообщений, чтобы не оказывать лишнего давления на самого себя. Начиная с этой недели, буду писать о проделанной работе и общих планах на будущее, а не ставить себе цели, объем выполнения которых определяется лишь чутьем и не совсем в рамках ожиданий. Результаты 1-й недели: Работа над русскоязычным дискорд сервером по лимбусу идет. Настройка ботов, написание правил, создание каналов, ролей и прочего займет еще 1-2 недели, впрочем, все желающие могут присоединиться уже сейчас, написав мне в лс. Удалось перевести чуть больше трети от запланированного. Работа движется медленнее, чем ожидалось. Основная этому причина —подборка правильной терминологии. С другой стороны, когда с этим будет покончено, больше кочек на пути не предвещается. Дорожной карты не будет, поскольку я не вижу в ней особого смысла. Через 45 дней начнется новый 4-ый сезон Лимбуса с выходом новой 6-ой главы. Другими словами, за эти 45 я постараюсь сделать полный перевод основной сюжетной кампании. В целом хочу назвать эту неделю — неделей полезного опыта, поскольку у меня наконец-то сложилась четкая картина того, как я буду продолжать работу и что необходимо для ее выполнения. На этом пока все. Если у кого возникли какие вопросы, то с радостью на них отвечу. До следующего воскресенья!
  6. Limbus Company

    Всем привет! Нарушаю молчание, чтобы объявить о полноценном начале работы над русификатором. Я наконец-то разобрался со всеми личными делами, а потому готов окунуться с головой в переводческий процесс! Еженедельные апдейты о ходе работы Каждое воскресенье я буду писать апдейты о проделанной работе и планах на следующую неделю, а также просто делиться своими мыслями о будущем данного русификатора! Когда будет релиз русификатора Первый тестовый релиз своего русификатора получит свет после выполнения перевода обучения, первой сюжетной главы и игрового интерфейса. Это должно случиться ориентировочно в середине февраля! Планы на 1-ю неделю работы Создать дискорд сервер по тематике локализации. Дискорд для меня является наиболее удобным способом коммуникации, потому в приоритете будет именно эта платформа, хотя возможны и другие, например, группа в вк. Создать дорожную карту локализации. Полностью перевести интерфейс. К интерфейсу я также отношу базовые личности персонажей и их базовые ЭГО. Все остальные личности и ЭГО будут переведены в более поздних стадиях работы над локализацией. Перевести обучение (дополнительная цель, если быстро разберусь с пунктами выше). На этом пока все. Больше подробностей ждите в следующее воскресенье!
  7. Limbus Company

    Если там к чему-то и можно придраться, то точно не к сюжетной составляющей. В этом плане игра прекрасна и по качеству повествования ничем не уступает полноценным сольникам. Будь иначе, я бы не начинал делать свой русификатор в одиночку. Все же хочется, чтобы больше людей познакомились со вселенной Мунов
  8. Limbus Company

    Апдейт по прогрессу. Всем еще раз привет! Очень рад сообщить, что с горем пополам удалось разобраться с кодом для замены шрифтов! Оставляю скриншот с небольшим (и пока что единственным) переводом нижней части интерфейса , чтобы порадовать тех, кто заинтересован в будущем данного русификатора. На самом деле я просто рад, что все работает. Также хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Knightey из Crescent Company, другой команды переводчиков Limbus Company, за бесценную помощь с кодом! С их русификатором вы можете ознакомиться в GitHub проекта и в гайде Steam. Касательно меня, через неделю я сдаю последний экзамен, после чего начнется активная работа над переводом!
  9. Limbus Company

    Изначально я пытался влиться в другую команду, но с их стороны было мало энтузиазма принимать новых людей, а желание взяться за перевод Лимбуса у меня с каждым новым днем лишь растет. Время шло и ко мне пришла мысль просто сделать все самостоятельно. Это, скажем так, было катализатором моего решения создать собственный русификатор)
  10. Limbus Company

    Скорее онлайн игра, нежели браузерка, но да, русификатор возможен. Как и писал в своем первом сообщении, первый локализатор сделали китайцы, который доступен в GitHub. Этот локализатор был одобрен самими Project Moon, разработчиками игры. На основе этого локализатора я и делаю русификатор. Если же Вам не терпится попробовать русификатор прямо сейчас, то существует один от других людей. На данный момент, насколько знаю, он покрывает около двух первых глав из пяти вышедших. Ссылка на него также в моем первом сообщении)
  11. Limbus Company

    Я могу взяться за предложенный проект, на данном этапе любой опыт для меня полезен. Но прошу учитывать, что моим основным проектом является русификатор по Limbus Company) Я написал Вам в лс, как можно со мной связаться, поскольку к этому сайту я еще не совсем привык. Оставлю заодно и небольшой апдейт по основной теме. Почти разобрался, что к чему. На данный момент вожусь над созданием шрифтов, после чего останется лишь немного повозиться с кодом. Судя по комментариям авторов кода на ГитХабе, будет достаточно минимальных изменений, которые должны быть мне по силам, поэтому первый и самый сложный для меня этап работы должен подходить к концу. Касательно шрифтов. Был бы рад узнать, где ветераны данного дела их создают. На данный момент пытаюсь добавить кириллицу в шрифт Excelsior Sans, но подобного опыта опять же не имеется, поэтому очень буду рад совету от знающих людей!
  12. Limbus Company

    Всем привет! Начну с краткого описания своей проблемы: хочу переводить, но нет технических знаний для создания русификатора. К слову, пытался создать тему в разделе русификаторов, но почему-то блог единственный раздел, в котором могу создать тему, поэтому прошу простить, если влез не туда) Ладно, ближе к делу. Хочу сделать свой русификатор, но это мой первый такой проект, поэтому обращаюсь ко всем вам за помощью. Мне 24 года, студент 3 курса по переводческому направлению. Следующий год выпускной, а потому хочется заняться чем-то масштабным, да и вообще чем-то, о чем можно написать диплом. Поэтому мотивации, времени и сил у меня полно, но в одиночку такое реализовать представляется мало возможным, потому что ранее не доводилось сталкиваться с программированием. Немного о деталях. Игра на Unity от корейских разработчиков Project Moon на пк, андроид и яблоко. https://store.steampowered.com/app/1973530/Limbus_Company/ Официально локализована на японский и английский. Работу планирую иметь только с пк версией, но если есть путь работы с мобильной версией, то было бы замечательно! У игры уже разрабатывается русификатор. Зачем же тогда делать свой? Помимо того, что я написал выше, чтобы научиться данному ремеслу, ибо вряд ли это будет единственной игрой, за перевод которой я возьмусь. И в целом, чтобы уж не нагло воровать чужой труд, а заняться всем самостоятельно. Этот русификатор можно найти в GitHub и Steam Стоит отметить, что этот русификатор делается на основе китайского: https://github.com/LocalizeLimbusCompany/LocalizeLimbusCompany Спасибо, что прочитали! Рассчитываю на вашу помощь!
Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×