Jump to content
Zone of Games Forum

kevepo

Novices+
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About kevepo

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Zhopa
  1. Да, как минимум помогать. Мне вот сейчас интересны другие игры на этом движке, где есть читы. Так сказать и я могу: перевод завершен на 146%, озвучен на 107%, а еще мы добавили в игру поддержку трассировки лучей и DLSS для комфортной игры в 8к. Жаль только, что это не так. А что лучше — это посмотрим, тут есть много вещей, с которыми пришлось повозиться и куда нужно вложить кусочек бессмертной души. Результаты не могут быть одинаковы в любом случае.
  2. Перевод все хуже, без контекста переводить крайне неудобно, а как перемещаться быстро по игре — непонятно. В игре найдена консолька: Из полезного — можно ускорять игру и быстро-быстро скипать все анимации. А вот как ходить по сценам — не ясно. Пробовал расковырять сейвы. Они зачем-то пожаты в LZ4, а потом упакованы в фирменный контейнер cub. И создается впечатление, что Матрешка при старте читает почти все сцены, и дампит их целиком в сохранение, так что по идее, весь стейт игры, включая все уровни, можно вынуть из одного только сохранения. С одной стороны это круто, когда в одном файле есть все нужное. С другой стороны — непонятно как это разгребать и что с этим вообще делать, ибо там явно сериализуется какое-то свой язык, а у объектов динамические методы. Очень радует количество неравнодушных этому переводу. Большое спасибо всем за текущую поддержку. Люди, тут есть вообще хоть кто?
  3. Что-то я давно не постил прогресса. Как-то новогодний запал кончился и проект местами перешел в стадию рутины. Исправляюсь: Вот примерно так выглядит процесс натыкивания переводов. Перевод идет сразу со всех трех языков, при этом знать сами языки не нужно, можно просто натыкать ближайший вариант. Конечно, из текста совершенно, какого пола персонаж, потому желательно делать минимальные правки. Немецкий и Польский более красивые и живые, в то время как английский более простой и понятный. Но даже при наличии автоматического перевода, процесс идет не так быстро, как бы того хотелось, порой создается откровенный ужас, который не ясно как потом фиксить. Еще оригинальные переводы местами разнятся, местами все 3 перевода совсем разные, не похожие друг на друга. В общем, создавать перевод — это весело, креативно, а еще некоторые наши переводчики проходят игру по этим текстам в первый раз. Стоит ли себе отказывать в удовольствии покреативить? И после всего этого вы задаете вопрос “А какой смысл переводить то, что уже переведено?”. Да это просто весело! И уж тем более, что двух одинаковых переводов быть не может! А быть может, кто-то хочет тоже потыкать перевод, а может быть и озвучить его? Пишите!
  4. Hitman 3

    Перв.с.огр.длин.текста? C pyckumu wpu0|0Tamu?
  5. Hitman 3

    Короч, когда выйдет, купите версию для Свитча, ну и прод.кейс для нее найдите, чтобы распаковать.
  6. Hitman 3

    Смысл — получить билд, не прошедший полный тулчейн шифрований и обфускаций (точнее, надежда на это)
  7. Написан очередной (не)нужный тул для разглядывания и твика шрифтов, кернинга. Уже не знаю зачем я это делаю, просто наслаждаюсь расковыриванием игры, тем как она странно хранит атласы. А мог бы заниматься переводом и делать тестовые билды!
  8. Hitman 3

    Заведи еще пару акков и с них попроси игру на обзор, а то они какие-то билды уже раздают, так как обзоры на ютабе уже появляются
  9. Hitman 3

    Что слышно о релизах игры под линукс или макось? Бинарник под них мог бы сильно облегчить жизнь, но эти платформы нигде не упомянуты. Может быть бинари под плойку чем-то похожи, никто не имел опыта разбора оных?
  10. Опробовал экспресс-генерацию-редактирование шрифтов. Те, кто занимаются шрифтами профессионально, должны повесится от такого. Зато быстро, около 10 минут на шрифт.
  11. Написан сортировщик шрифтов. В интернетах много разных версий шрифтов, версии порой отличаются непонятно чем. Чтобы видеть с чем имеешь дело, написал небольшой хешер, чтобы видеть сразу, что шрифты отличаются или не отличаются друг от друга, причем считаю хеши как от всех глифов, так и от нескольких латинских, чтобы отличать разные версии одного шрифта. Вместо перевода самих шрифтов... Написана утиль, для помощи в переводе шрифтов. По задумке, утиль должна сгенерить из шрифта SVG, уже его можно было бы править в инкскейпе, а потом его уже можно процессить дальше, т.е. растеризовать и сгенерить текстуры+дескрипторы. На практике, Инкскейп оказался лютейшим неюзабельным говном, который не может нормально обрезать шейпы. Перелез на иллюстратор, пока не знаю что дальше. Шрифты никогда не переводил, но пока сделал простейший генератор вида "Ж=КК", где одна К зеркалится, или б = g (перевернутая). Над маппингом, что из чего будет собираться, надо подумать, так как в художественных шрифтах все сложно, непонятно откуда какие завитушки брать. Тем более, что б - это может быть и 6, и 9, и еще куча всего. Но уже тут видно, что для сборки Ф, достаточно просто подвинуть 2 буквы Р друг к дружке. Аналогично с буквой Ж, но ее я не двигал, чтобы показать нагляднее.
  12. Во-первых, в данные игры я не играл, они меня совершенно не задели, и я не пою “катюшу” со словами “жми пробел” в голос в 3 часа ночи. Во-вторых, я не ждал перевод этих игр почти год, в результате чего не оказался кинут и эти игры не вызывают у меня жопного обострения. В третьих, у меня сейчас на руках просто огромное количество денег, что я не знаю чем даже за квартиру заплатить, поэтому брать какие-то другие проекты не могу (хотя тут киснет Лав Эсквайр). Перевод с китайского или японского — то еще развлечение, имелся опыт, причем ансаб не сильно помогает, так как будучи продуктом вторичным, иногда крайне сложно понять, что вообще имелось в виду в оригинале. В случае же с Матрешкой, понятно не только происходящее, но и культурный слой, все шутки родные, самое сложное — перевести песни, чтобы сохранилась рифма и желательно попасть в оригинальную мелодию. Или не очень оригинальную, тут уже можно проявить креатив, хотя я местами слышу знакомые мотивы или понимаю к чему были отсылки (бомж на вокзале явно поет на мотив “катюши”, потому я смело могу перевести это “Выходила, жала на пробел” без зазрения совести). А вот если кто хочет присоединиться к переводу и озвучке Матрешки — милости прошу. Чуть позже я наверное выложу тулчейн для модификации и пересборки, чтобы если я с чем-то не справлюсь, можно было продолжить работу. Да и изначально, проект расчитывается на краудсорсинг, в одно рыло такое тянуть сложно.
  13. Итак, состояние на сегодня. Окончательно разобраны форматы шрифтов, осталось написать генерилку шрифтов с кириллицей. В игру засунут тестовый пиксельный шрифт, кириллица отображается корректно, но из-за движка пиксельный шрифт безбожно мылится, словно игра запущена на плойке. Некоторые используемые шрифты, такие как Тангерин, не имеют кириллических глифов — надо или нарисовать самим, или же найти замену. Еще непонятно, какие именно шрифты использовать, некоторые нашлись в виде 3х разных версий, а суммарно вышло 12 метров этих шрифтов в формате TTF — надо еще разобрать, кто есть кто. Формат скриптов — это похоже упакованный XML, но не уверен, пока разбирать не хочу. Но было бы полезно для отладки, чтобы пройти всю игру за минуту и посмотреть где шрифты встали криво. Так что, видимо придется ограничится просто кросс-ревью текстов, что печально. Самое сложное сейчас — это собрать список всех персонажей в игре, чтобы начать кастинг людей на озвучку всего этого безобразия.
  14. Большое спасибо за помощь! Формат очень простой: заголовок произвольного размера (из-за 2 строк) и потом просто массив описаний для глифов: 11 шотов и 8 флоатов. В шотах размеры глифов в пикселях, надстрочные-подстрочные отступы и пара непонятных полей, они не привязаны к текстуре, а в флоатах — текстурные координаты в нормализованном пространстве. Сложный заголовок, как выяснилось, вообще мало на что влияет. Тестовый шрифт с кириллицей в игру вставлен и все даже заработало. Осталось написать генерилку шрифтов с кириллицей, чтобы всякие Тройки и Тангерины (у которого нету кириллицы!) засунуть без потери красивостей
  15. Где-то полгода я занимался “простой” тратой времени, когда ждал вашего перевода, который уже тогда был “готов”. И куча других людей тоже потеряла кучу времени.
Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×