Jump to content
Zone of Games Forum

KillerBeer01

Novices+
  • Content count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Neutral

About KillerBeer01

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  1. Deus Ex: The Fall

    Ну так игра вообще “we don't talk about Bruno” в этом благородном семействе.
  2. Deus Ex: The Fall

    Ну вот и case in point подоспел — человек, никогда не слышавший про l33t-speak. l33t→leet→elite, это такой жаргон чотких и дерзких IT-пацанов, когда буквы заменяются похожими по начертанию символами. Популярен в определенных кругах. Штука в том, что узнать об этом можно было бы, просто набрав l33t в гугле, а вот набрав €KC/7EPT B JI33T — не получишь ничего. The defense rests. (нет, в игре не встречается, это просто отсылка к субкультуре)
  3. Deus Ex: The Fall

    В том-то и штука, что про L33t слышали и те, кто сам на нем ни разу не писал (а таких, по-моему, все же большинство), ему перевод не нужен, а кто про него не слышал — тем JI33T ничего не объяснит. Локализацию, мне кажется, только “кулхацкер” нормально перенес, все остальное пошло в народ в оригинале.
  4. Deus Ex: The Fall

    Не совсем уверен, откуда бралось это “последнее” (если из первого поста — так там от 2014 года, и пост не редактировался), но судя по тому, что в 816 строке у меня показывает МОДИФИКАЦИЯ (в колонку влезает, и со старым шрифтом, и с новым), по-видимому, все-таки не последнее. Версия resources.assets, которую я выкладывал — здесь https://drive.google.com/file/d/1TvyuTG7qA5T9PiMVhH5G4u0PyfJHxSQk/view?usp=sharing, два других файла выкладывал Sherhan где-то в середине темы, полагаю, они и есть последние, если не потрошить сам инсталлятор. Не соглашусь. L33t Sk1llz — именно что в оригинальном варианте фраза узнаваемая и меметичная, а “локализованную” версию надо сначала разобрать, что там написано, потом еще догадаться зачем — и все, чтобы прийти к тому же самому L33t Sk1llz, потому что само по себе оно смысла не имеет.
  5. Deus Ex: The Fall

    В том-то и штука - не передают. Торчишь на одном месте и ничего не происходит. Вроде и граната нужная в инвентаре куплена и выбрана, а сдвинуться с места не дает. А если ее бросить - так оттуда в него не попасть, и опять ждешь непонятно чего.
  6. Deus Ex: The Fall

    Пардон, следовало сказать “тот самый ролик”, забыл, что в той комнате он по трем телевизорам показывается. В смысле, в других роликах такого глюка не было? Но в общем да, у меня и в английской и в русской версии эта строка теперь то появляется, то исчезает в (не) зависимости от каких-то закономерностей. Я попытался сделать чистый сейв с начала игры — и наткнулся на новую проблему, которой раньше не замечал — все московские уровни жестко набиты неотключаемыми скриптами туториала, и пока не проделаешь определенное действие, вперед тебя не пускает — а на клавиши, которые должны бы этим действием управлять, игра реагировать не хочет. Первый раз это было перед первым укрытием, которое надо было занять на крыше, чтобы снять охрану, но в конце концов я это место как-то прошел, а теперь требует снять робота ЭМ-гранатой, а пройти за дверь, чтобы к нему приблизиться, не дает. Терпения, чтобы пробиться дальше, у меня не хватило. Не представляю, как я в прошлые разы эти уровни проходил. Unity Asset Editor — с ней можно экспортировать тексты, которые потом можно открыть редактором — или переименовав в .xml, Excel’ем. Потом надо импортировать обратно. Файлы не-текстовых типов, предполагаю, тоже можно как-то использовать, но я в это не углублялся.
  7. Deus Ex: The Fall

    Речь именно о том телевизоре и ни о каком другом, так? Это у тебя с оригинальным resources.assets так, или ты его как-то редактировал? У меня лично, кроме как взять работающий нетронутый оригинал и перезалить в него файлы перевода, по-другому не получалось.
  8. Deus Ex: The Fall

    Про Назад и Спина - известный глюк и не правится, так как одна и та же строка используется в обоих значениях.
  9. Deus Ex: The Fall

    @Tericonio Это то самое, о котором выше под спойлером, и нет, не загружается.
  10. Deus Ex: The Fall

    То, что видно в английской версии — это не текстовые обозначения “LB”, “LT”, и т.д., а пиктограммы из фонта DeusEx3_Hud, содержащегося в sharedassets0.assets (текстовое описание —DeusEx3_Hud_40). Поскольку фонты в русификаторе построены на базе Tahoma, в них этих литер тупо нет, и подставляется обычное UTF-8 значение буквы. По поводу Prologue — такого текста я вообще не нашел, есть только одно упоминание в stringtable06.txt (при том, что вообще-то названия локаций хранятся в stringtable01.txt). <Row> <Cell ss:StyleID="s63"><Data ss:Type="String">Prologue Confrontation</Data></Cell> <Cell ss:StyleID="s63"/> <Cell ss:StyleID="s63"/> <Cell ss:StyleID="s63"/> <Cell ss:StyleID="s63"/> </Row> Редактирование этой строки привело к тому, что игра перестала загружаться, так что дальше я в это не полезу,
  11. Deus Ex: Invisible War

    Можно закинуть коммент сюда.
  12. Deus Ex: Invisible War

    Возможно, имеет смысл уведомить об этом автора Visible Upgrade, пускай тоже знает, что решение существует.
  13. Deus Ex: Invisible War

    1 - как я сказал, в переводе ее нет, есть "[SpecialMenuAction] - назад к выбору биомода", а почему в русской версии на эту кнопку назначен джойстик - ХЗ, чтобы его переназначить, нужно лопатить \System\Default.ini, через настройки я вообще никаких кнопок джойстика не видел. 2 - а ХЗ, если в том списке не нашлось. Не исключаю варианта, что в Default.ini вообще не хватает строки с правильным названием этого шрифта, потому ему и назначает такой несуразный размер. Кабы знать, какого названия ему нужно, так можно было бы подставить недостающую строку, а так... 3 - опять-таки ХЗ, в Default.ini было несколько пунктов с названиями, намекающими, что должно бы сработать, но у меня никак не повлияло.
  14. Deus Ex: Invisible War

    Что касается сабов в видео — в папке System есть VisibleTweaker.exe. Нужно выставить Diaplay->Display Cropping вместо дефолтных 1.78 в 1.66 (там в подсказках это объясняется, видео сделаны для оригинальных разрешений формата 4:3). По шрифтам можно попробовать поиграться с [FontMappings] в \System\Default.ini, но у меня не очень получилось менять именно то и так, как хочется. Про экран выбора биомодов — не уверен, о каких двух конкретно строках идет речь, у меня этот экран выглядит так: Файл \System\dx2gametext.int содержит строку HelpBiomodReturn=[SpecialMenuAction] - назад к выбору биомода , а \System\Default.ini — Joy4__d=SpecialMenuAction В общем, тоже вопрос настроек, но углубляться лень.
  15. Deus Ex: Invisible War

    Это странно, у меня с восстановленным DX2Main.exe все тянет в кастомном разрешении. Что если запускать непосредственно его, а не через обычный лаунчер?
Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×