Jump to content
Zone of Games Forum

Dopingist

Novices++
  • Content count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Neutral

About Dopingist

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

764 profile views
  1. Беседка уже могла это сделать, так сказать, на фоне егс поднять продажи в своем магазине, но расчет был именно на старую заинтересованную аудиторию, хотя та и не шибко жаловала последние проекты, да, и ничего им не мешает выпустить свою игру потом и в егс, если тот будет не против, например, разработчики “GTFO” уже заявили, что “наши фанаты уже в стим”, конечно это некий популизм, было бы интересно потом сравнить с тем же “World War Z” , если бы предоставляли цифры. могу, но не буду. фишек никаких для стима нет, собака лает, караван идет.
  2. Слухи, домыслы, утечки

    это которая сразу после РДР2 и еще до выхода Марио Одиссея или нет, просто я немного запутался, так много слухов появляется, что их не успевают опровергать что-то конечно там выйдет, возможно с с временной эксклюзивностью, например, Octopath Traveler вполне реальна, а там и до Kingdom Hearts 3 недалеко, хотя куда как лучше было выпустить наконец-то Journey, не множа сущности без необходимости.
  3. @Kellenты лучше не за мою персону переживай, она уже давно потеряна для общества, а поблагодари человека, который эту ссылку с игрой принес. список выше все еще актуален, если никому не пригодится, тогда через пару дней опубликую здесь.
  4. лол, ты уже скачал их, играешь, как впечатления? могу еще ссылку на гугл дать, где сотня таких же бесплатно лежит, конкретно представленные там игры именно что и нужны для +1 к библиотеке, еще лучше если в них есть карточки и т.д., иначе бы их бесплатно не раздавали, потому что какую-то реальную цену они приобретают только оказавшись в реальном магазине, а когда эту игру может скачать любой, но в ней нет никакой ценности, тут на нормальные проекты времени нет, еще бы в такое играть.
  5. Потому что это и называется конкуренцией и возможностями для разработчиков/покупателей, тем более что игроки в сторонних магазинах в большинстве случаев покупают все те же ключи для площадки, которая их полностью устраивает, сэкономить — это вообще рациональное логичное поведение, а вот когда тебе предлагают ровно за такую же цену или даже выше ту же игру, но эксклюзивно в перекати-поле, вот это уже повод задуматься. 30% еще не самая плохая цифра, взять ту же веб-рекламу, все эти запросы, упоминания, так вот продвигать продукт через какой-нить Гугл или Фейсбук обойдется еще дороже, другое дело что весь этот огромный кликбейт генерируется в своем большинстве для известных компаний или их продуктов, на главную страничку стим или повыше в списках желаемого пробиться нелегко, так что естественно всякие маленькие неизвестные разработчики от этого недополучают, реклама конечно все равно больше чем, скажем, на том же itch.io, но и проценты не 10, а 30. опять же некоторые жалуются на отсутствие индивидуального подхода, который есть к тем же издателям побольше, им и контракты персональные предоставляют и прогрессивная шкала, с этим будет сложно что-то поделать, когда такой поток всевозможных игр, разве что сделают для всех 20%, но для этого тоже должны быть разумные предпосылки, если стим уменьшит комиссию, то могут пострадать как раз площадки с ним связанные, в части из которых пропадет выгода. мне, честно говоря, эта “игра престолов” не очень интересна, но пока очевидно одно, обиженные стимом маленькие инди-разработчики, игры которых якобы тонут в потоке более массовых, почему-то не спешат в егс, хотя и комиссия обещана меньше и до сих пор есть возможность засветиться на главной странице, пока список оставляет желать, но нет, это всего лишь единицы, более того, некоторые из них прекрасно и востребовано себя чувствовали и в стим, находясь на виду, так что все это от лукавого, стим даже со своими 30% и предоставляемыми возможностями по-прежнему привлекательнее, и появление большого числа купленных эксклюзивов или переноса консольных игр это не изменит, тем более для инди, которые на новом месте также потеряются, но еще и потеряют потенциальную большую аудиторию. К гадалке не ходи, деньги у егс начнут заканчиваться, а потом начнут появляться издатели, которые будут в открытую заявлять, что наша основная база покупателей/игроков в стим и тем самым получат дополнительную выгоду, да, и реально классных игр в год выходит немного, и если кто-то свалит в лучшие условия, оставшимся больше перепадет, бюджет у игроков тоже не резиновый, а эксклюзивность временная.
  6. там таких игр много и они периодически обновляются, только толку от них без привязки к тому же стим https://www.indiegala.com/showcase нашел сегодня на одной из площадок в загашнике следующие неказистые ключики, отдам всем заинтересованным по три игры в одни руки через лс Slash It Slash It 2 Cube Runner Spin Rush Neon Space Neon Space 2 Survive in Space Fly and Destroy Charlie's Adventure Asteroid Bounty Hunter ShipLord Raiden IV: OverKill
  7. глупость какая, для чего Габену куда-то спешить, когда это именно что делает егс, это они суетятся и балаболят, это у них процентная ставка намного ниже общерыночной, это они скупают эксклюзивы, опустошая свой кошелек, еще придется не кисло вложиться в это самое развитие, это против них настроена огромная прослойка людей, так такими темпами можно вообще ничего не делать и сидеть на берегу, а трупик сам проплывет мимо. либо скорее всего займет какую-то свою нишу, все эти блага в виде низких процентов не работают, это очевидно, работают пока авансы и договоренности, о чем уже не стесняясь говорят, вод судя по Борде их уже хватает на полгода, не знаю тенденция ли это, что потом, три?! но так или иначе, той самой обещанной очереди из издателей все никак не видно, обещали по 200 игр в месяц, уж для вида бы выпустили хоть “journey”, а то уже 5 месяцев там глаза мозолит, теперь еще мертвых душ прибавилось. В стим большинство игр так или иначе выйдет, этот год победнее получится, следующий зато обрадует, мосты никто сжигать не хочет, Беседка вообще яркий пример, Юби же грамотно пользуется ситуацией, повышая таким образом продажи именно в своем магазине, хотя какова будет политика по отношению к синглу, пока не ясно, так же с другими издателями, дорогу в стим им никто не закрывал, к чему весь это бред нагнетать не ясно, на пк, в силу известных причин, не может быть эксклюзивности, как водится даже с хорошей защитой, так что все это противоборство со стимом может закончится вообще снижением всего рынка продаж или ростом того же консольного, тем более что новое поколение уже вот -вот. п.с. и так то егс не фурычит в Китае, стим конечно тоже с ограничениями, но по той же стимспаевской статистике покупают игры приличное число игроков, да, и язык китайский один из самых популярных, а поднебесный рынок в ближайшие годы будет очень лакомым пирогом.
  8. все правильно, пока люди в стим покупают и играют в новинки, которые там еще попутно рекорды устанавливают, в магазине эпиков играют в “скоро выйдут”
  9. Это обычный математический анализ, естественно здесь есть погрешность, как и скажем, у того же стимспая была таковая, там тоже на основании 1% делались выводы по всем 100%. есть же графики с того же GDC или заявления разработчиков/издателей, что стим для них самая популярная платформа и если игра там выходит, то как раз порядка 75% прибыли она им и приносит на пк. Естественно есть физические копии с привязкой стим, которые продают большие сети, есть площадки в виде того же Хамбла, есть непосредственные странички крупных издателей и т.д., но там прибыль из-за посредничества еще ниже, есть региональные послабления, так что если этими потерями пренебречь, то вот такое процентное распределение вполне логично. И так было всегда, просто противники почему то на это постоянно закрывают глаза, а стим как та самая большая и привлекательная витрина, выставляй товар здесь и продавай где хочешь, механизмы для этого у тебя будут, это плюс как для небольших студий, так и наоборот, которым не нужно заморачиваться со своей площадкой и функционалом, так то у стима еще и операционные расходы приличные, на все это содержание, компания конечно частная, доходы свои не объявляет в открытую, но те 4 млрд, которые периодически озвучиваются, это даже меньше 20% от всего пк-рынка, естественно ни о какой монополии здесь речь не идет.
  10. лол, это секрет полишинеля, в любой дискуссии в которой начинают вспоминать стим всегда упоминают штамповку ключей, которые площадка дает на безвозмездной основе, а дальше торгуй ими где хочешь. собственно, закупаюсь либо на распродаже в стим, либо ключами в рознице — это давно реально дешевле.
  11. и это право, высказать то что они думают, никто у них не забирал, я не случайно про факи упомянул, никакой модерации там не происходит. да, и сложно ее представить при таком огромном кол-ве товара и покупателей, так что отзывы эти все также видны, тебе, твои друзьям, достаточно кликнуть на пик и посмотреть с чем они связаны. кстати, в эту же волну и положительные попадают, если они были оставлены в это время, а вот для общей процентной статистики уже влияния подобные ревью не оказывают, при сложившихся условиях и несовершенстве системы — это нормальный компромисс и для издателя, и покупателя. тот кто смотрит только на циферки при определении якобы качества продукта, ему и не нужны сторонние пояснения, любящие докопаться до сути и изучить все за и против — вполне смогут увидеть и негатив, как обоснованный, так и нет.
  12. так возможность никуда не исчезает, все эти факи и дальше там остаются, просто в общей статистике их не видно, с другой стороны звездочку могут заметить все, в том числе ее первым делом увидят издатели/разработчики. более того, можно купить игру, пару часов ее поюзать, написать что душе угодно и спокойно вернуть, так что стим и здесь предоставляет широкие рамки для пользователей, а если ты это сделаешь не в период общей волны, то твой отзыв еще и в статистике появится. система конечно не совершенна, но нужно отдать должное стим, что они над ней работают, это намного сложнее, чем просто отказаться и выпилить ее напрочь.
  13. Потому что дураки, гуси и егс в его текущем состоянии созданы для того чтоб их дразнили, а стим — этот та самая альма-матер. вот вчера прочитал реакцию Вальве на требования Еврокомиссии по отношению к региональным ключам, все взвешено, по делу, без эмоций, в то время как если что-то происходит в егс, а это случается часто, комментирует подобное несуразный человек такими же односложными словами на каком-нить дтф, это даже невооруженным глазом видно, будто бы гора и мышь, хотя для чего это все противопоставляется тоже ясно. и возвращаясь к сабжу, в стиме уже работает фильтр, так что данный “бомбинг” в статистике не отображается, это кстати, еще и для Питчфорда информация, а то он бедняга сначала шутил насчет третьей халвы, а теперь приуныл.
  14. видимо вирус жадности, пойду adblock поставлю, и вообще, пора уже эту тему с егс под откос пускать, откос безразличия, а то десяток страниц все тех же старых доводов, вот даже реклама агрится, еще несколько страниц и, того и гляди, град за окном пойдет.
Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×