Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Morfius354

Авторы статей
  • Публикации

    1 378
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Сообщения, опубликованные пользователем Morfius354


  1. 14 часов назад, To@D сказал:

    все это туфта, пусть сделают нормальный пластик и нечего не будет потеть. У меня мышки дома G700s от логитека и ни разу за 10 лет использования с ними не потела рука

    Это очень индивидуально. Зависит больше от человека, чем от материала.

    • +1 1

  2. 2 часа назад, ChezzPerm сказал:

    Там вселенная таже (хотя я могу ошибаться), но история у фильма другая, но не потому что это какая то альтернативная Resident Evil или альтернативный Ракун сити, а потому что ГЕРОЙ другой.

    Как раз таки ошибаетесь. Фильмы Андерсона никакого отношения к “основной” игровой вселенной резика не имеют. Так что из той же оперы, что и сериал по Halo. Получается, Андерсон “обосрал” Резик?)

    2 часа назад, ChezzPerm сказал:

    создатели и обосрали вселенную и в тоже время сделали посредственный продукт.

    Тем, что создатели выбрали сделать свою альтернативную вселенную, они как раз таки ничего не “обосрали” (как и в случае с Обителью, да), потому что их история целиком обособлена. Пусть Кван остается в этой версии событий, и переигрывая в очередной раз Мастер Чиф Коллекшен я не буду думать, что Кван где-то там за кадром существует :) 

    2 часа назад, ChezzPerm сказал:

    сериал говно как “сериал по Halo”

    Ну, я иного мнения. 

    2 часа назад, ChezzPerm сказал:

    фанаты не были бы так негативны к сериалу

    Перепройдя всю серию пяток раз, прочитав пару комиксов и под десяток книг, я думаю, что могу считаться фанатом :) И мои мысли все выше, они скорее нейтральные. Есть прикольные идеи, есть жуткая отсебятина (повторюсь, она жуткая не потому что отсебятина, а потому что низкого качества), есть клевый экшен. Второй сезон аккуратненько жду.


  3. 2 часа назад, ChezzPerm сказал:

    В этом сериале другая, альтернативная реальность

    Все верно. Как я написал в начале текста, авторы сразу же сказали, что это альтернативная вселенная, “серебряный таймлайн”.

    2 часа назад, ChezzPerm сказал:

    Судя по статье в Halo ты играл. Статью писал, значит изучал отзывы. В чем твое удивление? Это не только мое мнение такое. Многие фанаты отзываются аналогично. Даже некоторые авторы игрового Halo, пишут что в сериале не та вселенная которую они создавали.

    Да, это так. Это альтернативная Halo, которая с основной игровой вселенной во многом расходится. Это не хорошо и не плохо, это подход к переложению одного медиа в другое. Во многом они, кстати, пересекаются. Сериал еще как использует многие идеи и лор, накопленные серией за 20 лет. Я это замечаю, потому что действительно люблю Halo, и не только играл во все части (и перепроходил все части не раз, что уж), но и неплохо знаком с ее литературным расширением. Поэтому я вижу, что сериал действительно основан на “Падении Предела”, именно на ее идеях и основных ходах (детство Джона, война на два фронта — и с сепаратистами, и с Ковенантом, погоня за артефактом, в котором в итоге оказались координаты Ореола). А некоторые сцены дословно воспроизведены: и подбрасывание монетки, и похищение с заменой на клоны, и участие в этом Киза с его моральными противоречиями. Так что здесь далеко не только “название, имена и костюмы.” Но, конечно, и три вагона отсебятины, местами вполне интересной, как минимум идейно (Сорен, эмоциональный рост Спартанцев), а местами фиговой (очевидно, Кван). 

    2 часа назад, ChezzPerm сказал:

    Некоторые диалоги вызывают чувство стыда при просмотре.

    Так я про это и говорю. Проблемы Halo TV в том, что у него дырявый сюжет и плохо прописанные новые персонажи. Другой взгляд на вселенную и историю — само по себе не хорошо и не плохо, это факт, и это естественный ход вещей. Разные медиа имеют свои особенности повествования, и повествование игр (особенно первой Halo) плохо подходит под покадровое воспроизведение в другом медиа формате. Это как жаловаться что фильмы Marvel не повторяют сюжеты комиксов, а лишь супер отдаленно на них основываются, со своей интерпретацией и новыми идеями/персонажами. Вот и в Halo так же. Качество сериала по ряду пунктов хромает. Посмотрим, будут ли его выправлять во втором сезоне.


  4. 2 часа назад, ChezzPerm сказал:

    Как сериал Halo он как раз безнадежен.

    А какой сериал как Хало был бы не безнадежен? Где в первой серии все бы начиналось с космической заварушки, падение на Ореол, красивые виды, а потом несколько серий подряд Чиф бы бегал в одиночестве по одинаковым минималистичным коридорам?)

    • Хаха (+1) 1

  5. 18 часов назад, CyberEssence сказал:

    лишь упоминание дочери императора и полное отсутствие Фейда (довольно важного персонажа).

    Ну так и в первой части первой Дюны, которая экранизирована, Ирулан тоже не было, от ее лица только интро к главам были.

    А Фейд там было критически мало, и на события на Арракисе он никак не влиял. Так что его отсутствие в повествовании сейчас к проблемам сложно отнести.

    18 часов назад, Guru-Sun сказал:

    Главное что портит суть сего “произведения” — это персонажи, на суть которых просто забили болт (читайте книги объяснять можно долго), их можно описать только как сопливые.

    “Ну идите почитайте” — плохой аргумент. Вы или сформулируйте свою мысль, или не бросайтесь обвинениями, если не можете их подкрепить. К слову, я всю гексалогию читал.

    Поэтому если персонажи сопливые, то приведите пример сцены и скажите, почему это не соотвествуе персонажу.

    2 часа назад, iWaNN сказал:

    “кино должно показывать а не рассказывыать” так же вполне себе руководство для хорошего фильма)

    И Дюна, кстати, показывает. Принцип работы щита, который многие почему-то не поняли, пояснен и показан в сцене тренировки Пола и Гурни.

    • +1 1

  6. 1 час назад, Guru-Sun сказал:

    И для этого им всего лишь пришлось обгадить оригинал чуть больше чем полностью

    Чем? Полагаю, что будет упомянут пол и цвет кожи Лиета(ы). Хотелось бы что-то серьезное, как-то портящее суть произведения.

    14 минут назад, Northern сказал:

    не выпустил всю “Дюну” целиком, а снял огрызок

    Он снял максимально близко к тексту. А текст объемный и тягучий. И даже при таком подходе вон находятся люди, у которых оригинал оказался “обгажен”. Если б он в 2,5-3 часа уместил всю первую книгу, ныли бы, что слишком много упустили.

    • Лайк (+1) 2

  7. 7 минут назад, h1pp0 сказал:

    и игра снова играется и ощущается по другому.

    Да в плане механик она ощущается примерно как ДС 3, но с допонлительными фишками.

    Ощущения другие только от мира. И то по сути это то же путешествие между локациями, только теперь ощущается масштаб.

    1 час назад, DedMoroz сказал:

    То есть джетпак теперь бесконечен? В 1-ой части меня очень напрягало то, как он постоянно и быстро разряжался.

    Разряжается, но после прокачки — куда медленнее, чем в первой части. Но все равно держи не более секунд 20 по ощущениям.

    1 час назад, DedMoroz сказал:

    Что с боевой системой, стала ли разнообразнее и интереснее?

    Она стала, скажем, прямее (пофиксили отзывчивость, баланс траты выносливости, нормальные хитбоксы), но не разнообразнее. Каких-то доп. фишек тут не появилось.


  8. Blacktail — мини Скайрим, Зельда от первого лица, аналогии разные. Замечательная стилизация под славянскую мифологию. Главное открытие феста пока что.

    Turbo Overkill — олдскульный шутер в стилистике “Бегущего по лезвию”. Очень стильно, довольно весело, но на мой вкус разве что слишком быстро. Чуть-чуть бы снизить общий темп. 

    • Лайк (+1) 1

  9. Попробовал Scathe.

    Что-то среднее между Doom 2016 и Серьезным Сэмом. Демка слишком короткая, всего одно оружие (с двумя режимами стрельбы). Ощущается вроде неплохо, но как-то слишком “кисельно”, особенно прыжок. Ну и закончить демку тем, что игрок получает двустволку, но ей не дают воспользоваться — это печаль.

    • Лайк (+1) 1

  10. 2 часа назад, WARCHIFF сказал:

    Хронологически, действие фильма разворачивается перед играми, поэтому можно будет узреть то, что фанаты ещё не видели.

    Я так понимаю, оно в игровой канон и не вписывается, своя вселенная так сказать.

    2 часа назад, WARCHIFF сказал:

    но только в сцене после первых титров

    Значит, есть и вторая сцена?… И если да, она удочка на продолжение, или просто какая-нить забавная сценка?


  11. 14 минут назад, h1pp0 сказал:

    если сложная игра не от Японцев, то все? только от Японских игр у вас может гореть? да уж… хотя, все как обычно, и вписывается в концепцию — вы не понимаете, это, другое...

    Не понял, вопрос в сторону самой рецензии или некоторых комментаторов. Но если к рецензии, то к сложности вопросов нет — она задумана сложной, но в ней есть все инстурменты “превозмочь”, и это максимально ок. Однако, как ни крути, одно дело Sekiro, когда после преодоления одного препятствия тебя ждет нечто новое, а другое Sifu — которая про перепрохождение довольно скромного кол-ва уровней с целью достигнуть около идеального результата. Разнообразия не так много.

    Если вопрос к комментаторам, то, думаю, те, кто горят с Sifu, также не испытывают особого восторга по поводу всевозможных соулзов)


  12. 4 часа назад, lordik555 сказал:

    Говорят, что подгорающая игрушка, так ли это действительно кто играл? А то я всё-таки подумал, сыграть может?

    Она сложная, да. Случайными нажатиями кнопок тут далеко не уедешь, надо прокачивать в ней игровой скилл. Примерно как Sekiro (хотя последняя для меня сложнее).

    • Печальный (0) 1

  13. 6 минут назад, romka сказал:

    как-то выглядит всё по хипстеровски

    Ну, восточный модерн, можно сказать и по-хипстерски) Но меня прям зацепило. Главное, что уровни не надоедают при многократных прохождениях.


  14. banner_st-rv_sifu_pc.jpg

    История Sifu — оммаж половине фильмов про восточные единоборства. Во вступительной сцене мы вторгаемся в чье-то додзе, раскидываем учеников, а затем сходимся в поединке с учителем. Правда, оказывается, сперва нам выпала роль злодея, который убивает мастера на глазах у сына. Впрочем, свидетелей он оставлять не хочет и приказывает одному из прихвостней избавиться от мальчика. Однако юнец восстает из мертвых благодаря загадочному амулету. И, разумеется, посвящает свою жизнь мести.


    Боевые искусства — как танцы. Не каждому дано овладеть мастерством, но со стороны не устаешь наблюдать за красотой хореографии: от жесткого, приземленного мордобоя в духе «Сорвиголовы» от Netflix до фильмов жанра «уся». А вот в игры рукопашный бой, за рамками файтингов, заглядывает редко. Чаще он идет дополнительной механикой к перестрелкам.

    Причина понятна — перед авторами встает комплекс сложных задач: нужно дать игрокам кучу приемов, которые будут эффектно выглядеть и при этом подходить для разных ситуаций, анимация должна смотреться плавно, а в ударах и блоках должны чувствоваться вес, усилие. Именно этого пытаются добиться французы из компании Sloclap. Сначала они пофантазировали на тему в Absolver, а теперь предлагают освоить кунг-фу в Sifu.

    banner_st-rv_sifu_pc.jpg

    История Sifu — оммаж половине фильмов про восточные единоборства. Во вступительной сцене мы вторгаемся в чье-то додзе, раскидываем учеников, а затем сходимся в поединке с учителем. Правда, оказывается, сперва нам выпала роль злодея, который убивает мастера на глазах у сына. Впрочем, свидетелей он оставлять не хочет и приказывает одному из прихвостней избавиться от мальчика. Однако юнец восстает из мертвых благодаря загадочному амулету. И, разумеется, посвящает свою жизнь мести.

    10.jpg

    Конечно же, не обошлось без отсылки к той самой сцене в коридоре из «Олдбоя»

    Первые полчаса может показаться, что Sifu — довольно простая игра, особенно в сравнении с Absolver (предыдущей работой авторов про единоборства). Вместо нескольких десятков движений и приемов, которые можно было сочетать в произвольном порядке, здесь нас ожидает более понятная боевая система. Есть быстрый и мощный удары, которые в разной последовательности складываются в комбо. Вовремя выставленный блок оглушает противника и открывает возможность для контратаки. Также есть несколько разновидностей уворотов — вы можете или отскочить в сторону, или же уйти от удара коротким движением, после чего легко перехватить инициативу.

     

    Бои особенно красивы, когда каждое движение используется обдуманно

    Враги на первом уровне не спешат оказывать сопротивление. Блок, несколько эффектных ударов, красивое добивание — несите следующего. Герой разносит бандитов грациозно и эффективно. Происходящее напоминает чуть усложненную версию Batman: Arkham — игра не подсвечивает подходящий момент для контратаки, поэтому приходится следить за анимацией каждого соперника.

    У бойцов, помимо полоски здоровья, есть показатель равновесия, при обнулении которого открывается окно для проведения добивания. Оное не только красиво выглядит, но и ваши жизни восстанавливает. Но те же правила применимы и к протагонисту. В этом плане игра напоминает Sekiro: Shadows Die Twice — нельзя вечно стоять в блоке, рано или поздно его пробьют, и тогда вам не поздоровится.

    Если правильно подгадать момент для уклонения, то враги и друг друга могут приложить

    Сложность нарастает постепенно. Первое, на что обращаешь внимание, — ваши оппоненты не выстраиваются в очередь, чтобы отхватывать люлей по одному. Вас вполне могут метелить и двое-трое врагов разом. Отбиться или уклониться от них одновременно практически невозможно, и защиту они сомнут мгновенно. Если не успеете вовремя отойти в безопасное место, то толпой вас быстро прикончат. Герой не очень живучий, а уж если против вас идут с трубой или мачете, то все закончится за три-четыре удара.

    Благодаря амулету вы не погибаете окончательно сразу. Лишь стареете на год и тут же восстаете из мертвых. Что тоже может сперва показаться механикой, очень уж упрощающей прохождение. Но здесь есть важное уточнение: чем чаще вы проигрываете, тем больше лет жизни отнимается в каждый следующий нокаут.

    11.jpg

    Порой можно выбрать реплику. В редких случаях правильный ответ позволяет избежать боя

    Можно лишь уменьшать количество вычитаемых лет, побеждая особых врагов, но потерянные годы уже не вернуть. Как только возраст перевалит за семь десятков — все закончится. Вы можете выбрать, с какого из пройденных уровней начать заново. Улучшения, приобретенные за очки опыта, пропадают, как и сам опыт. Приходится копить с нуля. Однако можно вложить в навык его пятикратную стоимость, чтобы купить его навсегда.

    Самих уровней не так уж много — пять штук. Они небольшие, и при должной сноровке их прохождение отнимает 10—15 минут. Основная геймплейная петля Sifu — овладеть мастерством настолько, чтобы уничтожать врагов быстро, не подставляясь при этом самому, и добраться до последней локации в минимальном возрасте. Здесь-то и выясняется, что боевая система куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. Одно из самых важных умений — контролировать поле боя, не давать окружать себя или загонять в угол, всегда держать в уме путь отступления.

    Оружие вроде трубы — отличное подспорье в любой потасовке

    Затем начинаешь понимать, для какой ситуации лучше подходит определенный прием. Окружение тоже стоит использовать себе во благо. Бросать врагов в стены или предметы мебели, как оказалось, эффективная стратегия. Делать подсечки, отбрасывать наседающих оппонентов, занимать выгодную позицию — драки, несмотря на стремительность, строятся в первую очередь на тактике. И когда понимаешь правила, сражения становятся еще более эффектными.

    Sloclap еще в Absolver радовала красивейшей анимацией — и лишь улучшила свои навыки в Sifu. Каждый удар прекрасно ощущается, выпады складываются в сокрушительные комбо, а добивания работают всегда в контексте окружения: протагонист разбивает врагам головы о стены, ломает врагами утварь, перекидывает их через перила. Любоваться этим не надоедает, даже когда уже десятый раз перепроходишь один и тот же уровень ради достижения идеального результата.

    Полигонами Sifu не блещет, но визуальный стиль выверен прекрасно

    Главной преградой на пути, конечно же, становятся боссы. Простым нахрапом их не взять. Воскрешайтесь сколько угодно, они будут вытирать героем пол до тех пор, пока вы не научитесь с ними драться. Придется запоминать их движения и подбирать контрмеры. От одного проще уклоняться, с другим — провести серию идеальных парирований, с третьим важно следить за высотой ударов. При должных сноровке и подготовке их вполне можно одолеть без единого пропущенного выпада. Кроме разве что главного злодея — этот орешек особенно крепкий.


    Отношение к Sifu зависит исключительно от того, насколько вы проникнитесь боевой системой. Драки не только составляют 95% всего процесса, но и требуют от вас изучения нюансов. Добраться до финала случайными тычками по кнопкам не получится. Если кому-то сражения не придутся по душе — стоит вернуть деньги, пока не поздно. Всех остальных ждет концентрированный и бескомпромиссный боевик про единоборства с толикой мистики.

    Итоговая оценка — 7,5.
    (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

    • Лайк (+1) 3
    • Спасибо (+1) 1
Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×