Jump to content
Zone of Games Forum

7erGO

Novices+
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About 7erGO

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Минск
  1. UnityEX

    как так-то … раньше ведь ничего не было, а сейчас ругается
  2. UnityEX

    Понял, ладно. Будем ковырять. Спасибо что ответил)
  3. UnityEX

    @DragonZH Здравствуй, снова я. Возникла проблемка, быть может ты знаешь либо будут какие-либо советы. В общем, вытянул из архива коллизей (меш), изменил его, заливаю обратно иду проверять. НО он получается функционирует на 50% (если там можно сказать). Т.е. получается так что коллизей изменился, но текстура осталась прежняя. Если раньше у модели были отверстия и они простреливались, то сейчас они остались но не простреливаются, так как есть стена там (ведь коллизей уже измененные). Всё кажется просто, поменял текстуры и радуйся, ТОЛЬКО вот дело в том, что их нету нигде. Я уже ничего не понимаю Полностью все архивы перекопал, абсолютно все и нигде нету текстур для этой постройки. Если менять текстуру основную, то у постройки меняется цвет на тот что я сделаю на текстуре, НО по прежнему не меняется его форма (по прежнему с отверстиями). С другими элементами такой проблемы не наблюдал. Будут какие предположения? Ниже чуть подробнее с скринами для более понятной картины Был такой коллизей: Стал такой: Поменял текстуру и что я вижу в игре? Я вижу что коллизей остался прежним (визуально), а вот текстура поменялась на ту что мне нужна (но с отверстиями, а их не должно быть). с uv-разверткой также всё впарядке. В первую очередь ее проверил Как-то так: Если стреляю в отверстие, то пули не пролетают, остаются внутри. Получается что коллизей вроде как изменился, а визуально вроде как и всё по старому.
  4. UnityEX

    @Julia Semenova все что у тебя есть на ПК от игры, то можешь вытащить. НО есть много элементов которым нужно также указывать путь до Assembly-CSharp при изменении. А также и наоборот в Assambly-CSharp есть записи которые нужно менять под переделанную модель (особенно моменты с манифестами, если их не сменить то в лучшем случае ничего не изменится, в худшем игра будет сразу крашиться). Не всё так просто, как кажется сперва) @Julia Semenova Для того чтобы упаковать обратно в бандл, изначально нужно сделать проект в юнити (сборку) с измененной моделью, далее из в папке с сборкой (собранным проектом) из ассета достать raw и dump нужной модели. Потом через ABE нажать на модели и импортировать raw и dump. После этого нажать file — save … И приписать имя как у вайла из которого вынимали (оригинал). Всё, создается готовый такойже файл, но уже с внесенными вами изменениями. Перемещаете с заменой и все. Если получается достать через ASGUI, то работайте через него. Через что вы достанете меш (в obj) роли не играет @helloe I don’t know how for 2020 games, maybe you can. But for the earlier no problem
  5. UnityEX

    Программой AssetStudioGUI (в которой Вы вытащили) Вы можете только экспортировать файлы либо просто предпросмотр в окне справа. Импортировать обратно Вы ничего не сможете. Я комбинирую эту программу с AssetBundleExtractor (далее ABE). В ASG предпросмотром ищу нужную модель, а уже через ABE делаю экспорт файлов. Редактирую, потом это все переносить в юнити проект (обязатльно) и уже из него вытаскивать рав и дамп, а потом уже снова через ABE импортировать, вытащенные ранее, рав и дамп на нужную модель. Для проверки заработает модель или нет, можно глянуть в ABE на кнопку View Data (нажать), откроется вспм.окно и в нем если будет надпись Mesh Data, то всё норм. Либо через софт из этого топика (UnityEX — далее UEX), опятьже находим модель через ASG, заходим в UEX и находим его там. Жмем на него ПКМ и нажимаем “извлечь выделенное” либо “Извлечь выделенное с конвертацией” ( в зависимости от того какой файл нужен (если вытаскиваете меш, то жмите с конвертацией), также и с текстурами — изначально они могут быть в dds либо tex расширении, вам для удобство нужно будет нажать ПКМ и выбрать текстуры — .png (чтобы удобнее было работать). После редактирования переносите свой файл (измененный) в папку от UEX (обычно она в одном каталоге с файлом который открываете) и нажимаете “Запаковать файлы”. Вроде как всё, но с этим способом немного сложнее, так как проверить Mesh Data тут нельзя и соответсвенно Вы можете всё это сделать в пустую, но программа лучшая среди своих аналогов. Да, можно. Из известных мне способов только через второй вариант из списка выше. Сам делал так и всё норм (и анимацию менял и звуки)
  6. UnityEX

    понял, спасибо Буду тогда ковыряться в юнити
  7. UnityEX

    Там предметы эти без анимации и всегда статичны. Т.е. ты с предметом только 1 раз контактируешь, во время его установки и все. Потом он просто стоит на месте и не двигается, не анимируется. В GameObject нету нужных файлов, я все файлы обшарил в поисках, в итоге только в одном файле (о котором выше и описывал) были нужные “модели” больше нигде. Нужная мне модель разбита на 2 файла. В одном файле она лежит как .mesh либо как .obj в другом ее текстуры как .dds … Всё больше нигде не встречается, даже схожих названий нету.
  8. UnityEX

    Доброго времени суток. Возник вопросик. Через Вашу программу открыл файл .unty3d … при извлечении модельки из “архива” обнаружил что он с форматов .mesh … Если извлекать с конверцией, то формат имя.mesh.obj …. Так вот вопрос в том, как открыть этот файл .mesh для редактирования? Файл имя.mesh.obj открывается, а вот чтобы сохранить (экспортировать) его в такой же формат имя.mesh.obj уже проблемка. Так как нет такого, есть просто .obj … Но он не катит. Использую blender 2.80 перепробовал много разных вариантов “решения” проблемы, прежде чем сюда написать. Как понятно, раз пишу, значит не помогло …. Спасибо за внимание. Надеюсь поможете) …. Также пробовал программу AssetStudio, через нее уже из .unity3d экспортируется в приятном .obj формате, что очень хорошо. НО как тогда импортировать его обратно?
Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×