Jump to content
Zone of Games Forum

ThatDecadent

Novices+
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

About ThatDecadent

  • Rank
    Новичок

Other

  • PC Specs
    MSI 970A-G43, AMD FX-4300 (Black Edition), AMD Radeon R9 270X (Sapphire), Windows 8.1

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Подмосковье
  • Interests
    Музыка (от экстремального метала до трип-хопа и экспериментального), инди-игры (на ПК), абстракционизм.

Contact Methods

  • Steam ID
    ThatWeirdWizard
  1. Hylics

    Обновление, но не самое приятное, поэтому сразу извиняюсь за довольно долгое ожидание. Ещё в самом начале августа пробовал решить кое-какие проблемы с переводом, но так и не смог с ними ничего сделать — через редактор РПГМейкера не нашёл параметров/строчек кода/файлов, от которых зависят определённые вещи в игре. Банально — имена персонажей, как один из примеров, редактируются нормально в некоторых случаях, но в других - остаются на английском... а каким образом так происходит — выяснить мне не удалось, и это несмотря на то, что перелистал все скрипты и прошёлся поиском по каждой вкладке в редакторе. Возможно, что есть какие-то скрытые или недоступные для редактирования места, или редактор попросту не видит/распознаёт, например, каких-нибудь дополнительных файлов игры. Как бы там ни было — эта проблема меня выбила из колеи на долгое время. Кроме того, стало не до работы с переводом. По-хорошему, заняться этим стоило бы кому-то, кто знаком с редактором/играми на движке, а то я всего лишь ковырял то, что видно более-менее с поверхности. Я пробовал найти какие-нибудь распаковщики/перепаковщики файлов игры, чтобы, например, была возможность хоть гольный текст кода редактировать и искать в нём нужное, но таких программ не особо нашлось, а большинство из найденных — должны для работы внедряться в саму игру новым слоем кода, который бы экспортировал данные в удобный формат. Сейчас я остался ровно на том же месте, где и в начале августа и, кстати, так и не добрался до переиначивания системы случайных сообщений. Не думаю, что продвинусь дальше в этом вопросе, поэтому могу только скинуть недоделанный архив с игрой куда-нибудь на облако, если у кого-нибудь будет желание помочь или самостоятельно доделать, или попробовать сыграть с кривым переводом.
  2. Hylics

    Небольшое обновление по прогрессу, в общем. Через редактор игровой всё-таки смог найти раздел, где скрипты с случайным генератором текстов лежат. И сами словари по частям речи, собственно, тоже. Однако… слов там штук 1500 как минимум, поэтому переводить их придётся очень долго, ибо редактировать можно только там вручную, так как они внутри строчек кода прописаны, а если ещё и заморачиваться по поводу согласования в генерируемых предложениях, то на это уйдёт неприлично много бесполезного времени. Если же не заниматься согласованием, то предложения от таких персонажей будут звучать как фразы гостей зарубежья, которые не до конца выучили русский язык, да и ещё с шизофренией. Это забавно будет, конечно, но немного суть оригинала потеряется. Помимо этого ещё заметил проблемы в отображении некоторых текстовых сообщений (неправильно расположены, обрезаются, прилипают к другим), которые надо будет править с последующим регулярным тестированием, поэтому не хотелось бы добавлять лишнего времени от перевода всех тех случайных слов. Я считаю, что игра не сильно убавит в шарме, если я уберу случайные тексты и заменю их на нечто похожее по своей вычурности. Что-то в духе вольного перевода игры The Neverhood от “Дядюшки Рисёч”.
  3. Hylics

    Из хороших новостей: всё запустилось и работает у меня на втором компе — и игра, и РПГ Мейкер (хотя активация иногда слетает), и Транслятор++ Из плохих новостей: на основном компе никакие танцы с бубнами драйверов не работают, ничего не запускается, а винду сносить ради последней попытки решить вопрос желания совсем не возникает. Поэтому, в общем, процесс перевода будет немного затянут, ибо доступ ко второму компу есть не всегда. Из хороших новостей: уже где-то 50% игровых текстов перевёл, наверное. Из плохих новостей: есть куча текстов, которые используют скрипты с случайным генерированием фраз из заготовленных словарей, но... словари или списки таких слов я пока не встретил, поэтому не факт, что получится их нормально вообще даже перевести.
  4. Hylics

    Понятно. В общем, буду пытать драйвера злосчастные на своём компе напильником, чтобы получилось запустить программу с игрой, а там уже будет дело не за горами.
  5. Hylics

    Эх, прям обидно, что на основном компе не запускаются у меня ни игра, ни редактор :\ Уже бы давно сидел за переводом, если бы не эта поганая ошибка с DirectX Audio.
  6. Hylics

    Ну, по сути, про это я упомянул ещё в самом начале, что там текст случайно генерируется в большом объёме. В такой ситуации, наверное, удобнее будет просто перелопачивать всю игру заново в редакторе РПГ Мейкера, хах. В общем, довольно гиблое дело, скорее всего. Кстаааати, забыл написать, что я на днях решил в e-mail автору игры кинуть сообщение по поводу возможности перевода игры на другой язык и содействии в этом, но пока, к сожалению, ответа не поступало, да и сомневаюсь, что на это кто-либо стал лишний раз время и усилия тратить. И да, как возможный ещё последний вариант — для РПГ Мейкера некоторые как раз создали свои собственные плагины, которые позволяют осуществлять перевод текстов с соответствующими параметрами (количеством символов, ограничениями), чтобы можно было менее болезненно и удобнее переводить. Одним из популярных и недавних (2018) в форумах вылезает плагин Translator++, например.
  7. Hylics

    Ааа, ну насчёт этого не знаю, так как я только пробовал для проверки редактировать те вещи, которые можно в самом начале игры найти (а не в прологе, где там чёрно-белый персонаж на островке маленьком).
  8. Hylics

    В папке “Data” находятся файлы, где, как я понял, прописано большинство скриптов и, наверное, часть кода игры. Там же, внутри файлов, находятся все текстовые описания, названия и диалоги, судя по всему. Больше всего файлов связанных с конкретными локациями “Map[номер]”, но есть и другие, которые весьма буквально называются “предметы, броня, персонажи...” и т.п. Вот пару из них я попробовал минимально отредактировать и сохранить, но увы.
  9. Hylics

    Кстати, ещё попробовал банальным грубым способом на удачу просто отредактировать файлы игры через текстовый редактор, но… Этот вариант вполне ожидаемо не сработал — при запуске игры ошибка, кхех.
  10. Hylics

    В общем, попробовал на другом компе - игра запустилась, а вот редактор, скотина такая, не очень хочет и ругается на отдельные файлы свои же. Но завтра попробую редактор полечить ещё и тогда, может, удастся что-нибудь всковырнуть из игры, наконец. Пока что возможным было только переделать редкие файлы изображений, где присутствует текст — заглавное меню, например.
  11. Hylics

    Хмм, боюсь, что выходит накладочка пока — RPG Maker не хочет запускаться, как и игра сама. Выдают на запуске ошибку “Failed to initialize DirectX Audio” и дальше никуда… То есть, видимо программе очень не нравится конфигурация драйверов, может, или ещё какая глобальная причина, но прошурстив разные места и форумы, где спрашивали о подобной проблеме, не нашёл особо решения. Обновил драйвера, проверил DirectX на ошибки, но больше никаких зацепок. Попробую ещё запустить на стороннем компе, но тоже нет гарантий особо. В общем, если у меня не останется больше вариантов, то если кто-то захочет помочь в этом плане — суметь запустить программу и наковырять всех текстов из игры (пример — случайная картинка из редактора) - я только рад буду сотрудничать.
  12. Hylics

    Я, кстати, в свободное время, когда искал всякую инфу по игре, чтобы слегка наперёд с переводом поработать, так понял, что саму игру можно легко открыть и напрямую редактировать в самой программе RPG Maker (VX Ace). Там уже будет полный доступ ко всем текстам, описаниям, скриптам. Сейчас решил попробовать поставить прогу и, может, попробовать разобраться самостоятельно немного.
  13. Hylics

    @pipindor666 Понял, на тему уже подписан, поэтому уведомление получу. Спасибо за отлкик.
  14. Hylics

    Здравствуйте! Я понимаю, конечно, что я новорег и ко мне 0% какого-либо доверия, но я вот недавно решил попробовать найти русификатор для Hylics, а его нигде нет несмотря на то, что игре уже перевалило за 5 лет. В первую очередь мне стало интересно это сделать, так как хотел игру показать другу — а он в английском никак, поэтому полез искать перевод и только наткнулся на одну эту тему здесь на форуме. Могу только на слово сказать, что у меня лингвистическое образование по английскому со степенью магистра, поэтому проблем вообще никаких не доставит заниматься переводом. Единственное, что немного вызывает сомнения - в Hylics дополнительные (несюжетные) диалоги - это намеренный бред из случайных слов и несуразных предложений, которые создаются каждый раз по-новому с помощью генератора текстов. Вот этот момент, как мне кажется, может получится очень корявым сам по себе (будучи уже нарочито корявым и в оригинале), так как там на русском никакого согласования не получится у генератора, скорее всего.
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×