Jump to content
Zone of Games Forum

TorrezZ

Members
  • Content count

    156
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by TorrezZ

  1. Одна из любимых игр. Те кто жалуются на стелс, в игре можно качнуть гг в сторону нагибателя, и уничтожать всех с винтовки и дробовика. Хотя по мне, полный прокач пистолета делает его имбой. Помимо этого там отличные диалоги, шутки, тонна сарказма и шикарный главный герой, которого можно отыгрывать, как и брутальным мачо (В игре можно заромансить 2 тян + 1 на допе, лол), так и поехавшим шизом, и от этой вариативности игра очень реиграбельна.
  2. Вы спросили про принципиальные отличия, я и указал, что философия игры кардинально отличается. Если в сноураннере разведка была номинальная, а большинство скаутов были просто для галочки, то тут всё наоборот, тут впервые выезжая на Зиле в Аризоне, понимаешь, что далеко на этой барже не уедешь, несмотря на полный привод, мощный двигатель, дифф и т.д. По сути грузовики здесь стали техничками, а сам регион проще всего исследовать именно скаутами. Про физику, если вы судите игру по роликам, то вам будет сложно понять, как она поменялась. Очень сильно изменили данные подвески, наблюдать, как у шишиги работают амортизаторы— сплошное удовольствие. Теперь в игре куда более предсказуемая подвеска, чувствуется её предел, в сноураннере мы уповали на центр тяжести, и большинство переворотов было не то, чтобы случайными, а как бы на дурака, заехал чутка быстрее на камень, вот и прилег на бок. Здесь же, ссудя по Аризоне, быстро вообще не получается ехать, потому что...банально нет никаких дорог. Вообще. Ни грунтовки, ни остатков асфальта, вообще ничего, кругом сплошное бездорожье (Очень жаль, но с видом из кабины ехать очень тяжело, укачивает от постоянной тряски). И я не говорил, что сноураннер плохая игра(Я сам в неё около тысячи часов накатал), для тех кому она нравится, её продлили на 4 год или до 16(!) сезона. А тем, кому она поднадоела, и хочет что-то новое на этом движке, тому и зайдут экспедиции.
  3. Тут отличия в самом подходе. Никаких грузов, упор на разведку и скауты. Скауты, в отличие от снегохода наконец имеют роль, им явно повысили проходимость, и на первой серьезной вылазке огромный Стэп(Он же Зил) оказывается неуклюжей баржей, и не может заехать туда, куда заезжает нива. В снегоходе опять же, дойдя до Таймыра уже можно было продавать все скауты, оставляя Татарина или Яр. Вот выдали они в последнем сезоне аналог Гелика, и толку, что на нём делать? В амуре застревать в первой луже? Разведка стала там формальностью. А здесь изучение карты выходит на первый план. Да, как и сноураннер, на выходе контента немного, но даже то, что уже есть, внушает оптимизм, что есть хоть какое-то разнообразие. То что для вас там была медитация, для меня скукота и уныние, когда в сотый раз бревна таскаешь из точки А в точку Б. И не важно, Канада это или Сша или Россия, под конец уже всё на одно лицо. p.s. И наконец-то пересобрали физику, машины, (о, чудо!) даже едут в грязи на заднем приводе, Шишига не кувыркается от любого чиха, и действительно становится похожа на легендарный всепроходимый скаут, а не шалтай-болтай, как ранее.
  4. Великолепный сноураннер, серьезно? Это где разведка занимает 5% времени, ещё 5% это интересные грузы, а 90% скукотория в стиле доставь 10 бревен туда, а потом 10 ящиков обратно? Экспедиция, как глоток свежего воздуха в этой обители духоты. Тут хотя бы можно сконцентрироваться на изучении региона, а не катании груза туда-сюда. Как вспомню Мэн или Юкон, аж в дрожь бросает от духоты тамошних заданий. Про Теннеси можно скромно умолчать.
  5. Гейм пасс на 3 месяца стоит нынче 1200, вполне хватит, чтобы пройти ДС и на другие игры время останется.
  6. Ну flatout 2, как по мне был куда круче. Да она была аркаднее, но контента туда завезли гораздо больше. Но всё же хочу отметить, что Wreckfest у них получился очень достойный. Это как раз можно назвать ремейком первой части, так как я знаю многих, кому упрощенная физика второй части не зашла.Прошёл игру с огромным удовольствием, периодически заходя в онлайн.
  7. Напишите тех, кто из обсидиана принимал участие в разработке массы, ну очень интересно, можно даже ссылку на статью. Очень интересно стало.
  8. The Banner Saga

    Ждём и верим!
  9. Это очень сложный момент. Если взять к чему пришли Банжи после независимости, конечно впечатляет их успех, а потом уход под крыло Сони. Про Эпиков молчу, все знают, кем и чем они стали. А были бы они под крылом Микрософта, сейчас можно пофантазировать. Они могли бы статить еще сильнее, и выкатывать хиты, а могли бы пойти по пути студий, которые поглотила ЕА, когда некогда успешные франшизы не выдержав конвейера попросту превращаются в ничто, это я про серию Need for speed к примеру. А есть ещё Пивовары, от которых осталось только название, а все разрабы и остальные, кто создавал классику уже давно оттуда свалил. Это очень сложный вопрос. И я согласен, что в 2010 годах Майки не успевали за рынком и по итогу проиграли 2010е. Но сейчас, как мне кажется, что ситуация разворачивается обратно, гейм пасс, как ни крути, это gamechanger от майков. Да, можно спорить, что качество проектов входящих в ГП не такое крутое, как хотелось бы, но давайте посмотрим, как Сони лихорадочно создаёт аналог, а из утечек Insomniac мы видим, что жопа горит шухер нешуточный от влияния ГП. Спенсер летом вроде заявлял, что Майкам впервые плевать на кол-во проданных консолей, им куда важнее отобрать количество геймеров с других платформ. А так как Спенсер еще топит за ПК, у него явно козыри, отчего Сони и побежали сплавлять свои эксклюзивы ту да же. Короче правильной дорогой идёт Спенсер. Им бы ещё наладить качество выпускаемого продукта...но не все сразу.
  10. У тебя все логично, но это, как вилами по воде Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы! Вот не знаю, не знаю, за последние пару лет практически все мои знакомые (Включая меня) пересели на бокс. Пока майки закрывают глаза на Турцию/аргентину, бокс сейчас внезапно самая доступная платформа, в том числе и по покупке игр в России (Где это видано, неделю назад купил дьяблу 4 ультимейт за 1600 + Резидент ремейк за 900).
  11. Только недавно читал статью от xbox по статистике, и был крайне удивлён, что на долю цифры в мире приходится не мене 95% продаж. Умирает рынок физ носителей.
  12. И вот кто после этого будет в России инвестировать в игровые студии? Как в собачьем сердце - это какой-то позор. Там ещё проще, собрали куш, закрывают студию + подают на банкротство, чтобы не выплачивать долги.
  13. Читая это, не хотелось бы, чтобы сони упростили серию. Мне лично вектор развития нравится, но конечно есть большой риск, что после второй части, третья и нынешних продаж не наберёт (
  14. Глянь вчерашний пост мой про казнь, Я там это упомянул. Если вкратце, она попадает в засаду заражённых, ее спасают Томи с Джоэлом, она их не знает, они забегают в помещения где Томи и говорит, мол ты в порядке? Я Томи, это Джоэл. И она стоит в ахере, далее по сюжету их заражённые щемят их, и Эбби заманивает их в ловушку, мол у меня тут друзья рядом в поместье, айда туда. Томи и Джоэл знают о нем, т соглашаются на этот вариант. А что там со звёздными войнами? Плохой прокат?
  15. Это и работает после того, как мы видим полную картину, если Эбби не смог удержать друг детства, то пережитая орда монстров от этого не защитят. Для нее жизнь то не имеет смысла без мести. Мало того, она же заманила его в ловушку, в игре она им прямо предлагает свалить от зомбей в поместье, а когда они заходят за ворота, там любопытный момент, что она постоянно следит за Джоэлом, когда тот идёт в поместье. Твой довод работал бы, если Джоэл Я не знаю, своровал бы еду, или как-то жёстко напакостил. Да, тут можно в теории представить, что после спасения случился бы разговор или ещё что-то. Я не говорю, что их не было. Их аудитория была не столь большая, как сейчас. С Кратосом абсолютно согласен, это по-моему единственная игра Сони, которая хорошо продается, ведь даже хорайзон продается на уровне TLoU. А вот тут не согласен. Игра по франшизе с миллионной фанбазой и без игр. Не играл ни в одну часть, ничего сказать не могу. Я сразу сказал, что это просто наблюдение)
  16. Под той же игроманией я не только бумажный журнал имел ввиду, как и сайт, так и их канал. ZoG я помню тоже уже был, но вот насколько он популярным был, уже не скажу. Тут может Сержант расскажет, какие отличия были Поэтому и говорю, что неоднозначные. С одной стороны ковид, а с другой стороны игры сервисы. Не претендую на истину, так, наблюдения. Есть у меня 3 племянника, и только 1 из них играет в синглы. Двое других, это форнайт и дота. И там, как я понимаю, результат не на первом месте, это больше, как социальная среда. Притом, что у ребят есть слимка ps4. Угадайте, сколько раз они проходили last of us и rdr, которую я дарил им 5 лет назад? 0 раз. В рдр побегали, забросили, и вернулись обратно в свои игры.
  17. А я вот пытаюсь вспомнить откуда я черпал новости по ps3 и боксу, и кроме игромании чот ничего не вспоминается.
  18. Он кроме смешнявых обзоров делал серьезные? Тоха Логвинов вроде позже свой канал создал. Чот я вообще обзорщиков не помню в те времена. Ваномас текстурки обозревал, помню
  19. Ну и собственно пару слов о казни. Тут задавали вопрос помню, почему Эбби не пошла на контакт с Джоелем? Ответ очень прост и как мне кажется вот тут кроется самый большой косяк сюжета. Она не знает, как он выглядит. Я не шучу. Более того, вся команда понятия не имеет об этом. Этакая охота за призраком. Я молчу о том, что за 4 года (а не 5, как я утверждал ранее) с Джоэлем могло случиться всё, что угодно и страшно представить, что могло быть с телом Эбби (сарказм). Когда Эбби уходит одна на поиски патруля у блокпоста, на неё накидываются зараженные, ей помогают отбиться Томми и Джоэль. И когда вы перепройдете или посмотрите прохождение этой сцены, то увидите занимательные кадры. Она в шоке от того, что рядом именно тот, которого она так долго искала. А когда они все вместе приходят в поместье к отряду Эбби, то Оуэн задаёт вот такой вопрос. А тут даже обмениваются любезностями. Можно заметить, как Мэнни это особо не интересно, а Мэл ещё улыбается. И только после того, как он называет своё имя, все меняются в лице. Далее я хотел заметил такую штуку (Которую не замечал за два прохождения, что Оуэн фактически не принимал участие в казни, он поначалу держал Джоэля на мушке дробовика, а потом и вовсе удалился из комнаты с Мэл, пока Эбби избивала Джоэля. И болько когда в комнате появляется Элли, они возвращаются в комнату. И сразу просит Эбби заканчивать с казнью. И он же по сути спасает Элли от расправы (А она его нет, лол). В главе 23: Урок следопыта, казнь показывает с другого ракурса. Этот момент я хотел показать, что когда команда думает/ссорится насчёт судьбы Элли, в этот момент Эбби выглядит максимально измотанной, и именно здесь показано то, что смерть и казнь Джоэла не принесла того, о чем мечтала столько времени. От было решимости и не осталось и следа… И командует отряду об отходе. p.s. Пару слов об Оуэне. Я когда проходил игру, вовсе не замечал его роли. Мы всё об Эбби и Элли, а он так тихонько и незаметно идёт с Эбби через весь сюжет, но играет практически ключевую цель. Обязательно при прохождении ремастера ещё внимательнее послежу за его историей. А чё игромания или навигатор тогда тогда была не торт? Кто по вашему мнению делал обзоры, сопоставимые с игровыми журналами?
  20. Не знаю, для меня всё это так неоднозначно. В 2013-14 году, наше мнение формировали игрожуры, после которого мы бежали в магазин за диском, чтобы прикоснуться к прекрасному говну. Твич был в зародыше, стримы на ютубе еще только набирали популярность, а из игр сервисов была дота, да танки. Сейчас половина игроков не вылазит из игр-сервисов, ваще не зная, что кроме них существуют сингловые игры (Объясните мне кто-нибудь феномен калды, все смеются над тамошним 5 часовым сюжетом, что не мешает игре возглавить чарты продаж). Плюс опять же нынешние подписки. Так что сейчас, как мне кажется куда больше факторов для того, чтобы игру не покупать, чем это было 10 лет назад.
  21. Ну и заключительная часть по Эбби. В прошлый раз мы закончили на том, что Эбби не нашла причин (Или не смогла), чтобы остановиться и примириться с местью, подговорила (или подначила) команду выступать в Джексон. С её слов, все были согласны идти вершить правосудие, и проверить её слова невозможно, ибо кроме этой фразы, никаких подтверждений я не нашёл. Всё, что было ранее ниже: А переносимся мы в самое начало игры. Мы находимся у Джексона, и команда отдыхает. Все, кроме Оэуна, которого видно, что-то беспокоит. По взгляду и его тону, можно предположить, что есть очень, очень плохие новости. Тут стоит отметить, что Оуэн торопит Эбби (Видимо не хочет, чтобы команда проснулась, и не возникали вопросы), и Эбби не понимает, почему надо так спешить. Тут наши переводчики сплоховали (Но возможно из-за незнания сюжета игры, ибо когда ты его знаешь, то понимаешь почему ошиблись, перевели художественно по смыслу, но если брать сюжет, совсем неуместно), так как Оуэн на вопрос, почему ты не можешь просто сказать, он отвечает: You need to see it, то есть, ты должна это увидеть (Прежде чем что-то предпринять, в смысле). И Эбби понимает, почему она должна была это увидеть сама. И вот тут заметьте, ситуация щекотливая, когда Оуэн сомневался, стоит ли соглашаться на месть, один из главных аргументов Эбби был тот, что она уже всем рассказала (Опять же, как мне кажется специально, чтобы у него не было выхода), а тут Оуэн никому не сказав, решил показать ей город, в надежде её отговорить (Это будет его последняя попытка). Эбби предлагает взять языка, чтобы добыть информацию. И любым способом выбить информацию о Джоэле. Ну и ключевая фраза от Оуэна ниже. После чего он разворачивается и уходит. А Эбби решает сама выйти на патруль.
  22. Продажи не равны, у первой они больше. В 21 и 22 году всю игровую индустрию потряхивало, весь рынок показал падение + бокс с пассом на ноги наступают. Интересно, каким образом Сони будут выходить из этой ситуации. Жуём попкорн и наблюдаем.
  23. Ну тут ситуация неоднозначная, с одной стороны мы сравниваем первую часть, которая была в продаже почти 10 лет, получила релиз, dlc, ремастер и ремейк, а с другой стороны вторая часть, которая продалась с результатом 1 к 3 за 3 года в одной версии
  24. Ещё хотел добавить по поводу продаж. Оказывается, что тут не всё так однозначно С одной стороны, официально нету информации, где подтверждалось, что первая часть продалась лучше. С той инфы, что я проанализировал, можно сделать интересные выводы, к примеру — В 2018 году продажи первой части достигли цифры 17 миллионов (ссылка на цифре) на двух платформах, а в 2019 перевалила за 20 миллионов. Других данных по первой части нету, но подведя итог, 1 часть продавалась на 3 платформах с 2014 года, почти 10 лет, имела 1 длц, 1 ремастер, и ещё не понятно, сколько продаж принёс ремейк, и входит ли он в общую продажу (Такое чувство, что ремейк вообще рассматривается, как отдельная игра). Про вторую часть. В выходные после релиза игра была продана в количестве 4 млн копий, побив несколько рекордов. После того, как игроки с говном теплом восприняли игру, то к 2022 году, за 2 года в продаже, количество проданных копий перевалило за 10 млн. Дальше инфы нету, кроме той, что общие продажи серии перевалили за 37 млн, это без учёта ремейка. Как итог, за 3 года продаж, игра дала неплохие результаты, и сейчас готовится ремастер (Вот шутки насчёт него я тоже особо не понимаю, ибо все забыли, что ремастер первой части на ps4 вышел спустя…год(!!!) после релиза на PS3), который должен бустануть продажи на PS5 перед выходом 3 части.
  25. С живыми же можно ещё все исправить, а умершими уже никак, баста. У Элли же сильный внутренний конфликт, из-за этой ссоры. Она вспоминает все (Ну если представить, что кат сцены игры про Джоэла это её воспоминания) хорошие с ним моменты, как она впервые с ним заговорила об этом (Глава 17: Найденные струны). Её вина, один из главных мотивов жестких убийств. Тут даже можно подискутировать, что сильнее месть или вина на себя за эту ссору.
Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×