Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

gofry

Пользователи
  • Публикации

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем gofry


  1. Провода там шли для ТВ тюнера что б подключить его к телеку. Подключались они спереди. Спереди стоит похоже звуковуха. Там же есть нечто похожее на ИК порт

    Дык тюнер в виде отдельного устройства, или распаян на плате (интегрирован)? Как я понял, скорее всего второе. Тогда если плата нерабочая, то эти провода к телику (тоесть кабеля) ничем не помогут. Тюнер реализован доп.устройством на плате в виде микросхемы, и даташитов на него точно не найти, вендоры никогда таким не делятся в паблик доступ. А пульт подает сигналы в ИК приемник, вот его (приемник) надо выпаять оттуда, и внимательно рассмотреть, может там и маркировка какая-то есть. И если (после изучения даташита) этот ИК приемник совместим с IrDA по выводам, то можно пробовать его контачить к IrDA в компе. Но смысла в этом немного, так можно взять и любой другой ИК применик совместимый с IrDA, он тоже будет работать с пультом.

    Тут вопрос немного в другом, софт который к тюнеру, дело в нем, т.е. зашита ли в этом софте именно поддержка кодовых сигналов именно для такого пульта (при условии что реализована именно по спекам IrDA, а не как-то по особенному, как асус могли реализовать именно для микросхемы тюнера на сгоревшей плате).

    В общем надежды мало :D , если есть время и желание, можно пробовать рыть, а если нет, то проще купить отдельный какой-то пульт для компа, причем новый, с софтом уже под вин7.


  2. От него остались провода ТВ тюнера и пульт к управлению (я так понимаю им же) реально ли как то совместить этот пульт с компом?

    Описаний нормальных не могу что-то найти на это дело, все таки давненько модель эта вышла.

    А что ты подразумеваешь под "проводами". Вообще навскидку из описаний это так звучит:

    Два пульта – решение не случайное. Один представляет собой компактный вариант с минимально необходимой функциональностью и может в «походном» положении находиться в слоте PCMCIA

    Тут непонятно, где находится приемник сигналов с этого пульта, если в слоте PCMCIA, то адаптер такой-же к компу (чтобы туда его вставить) + софт. А если там приемник вмонтирован в корпус (обычно ИК), то это уже плотно по железу смотреть надо, там его какая-то микросхема обслуживала. Т.е. если повезет, то обычный интерфейс IrDA (можно пробовать рыть сеть в поисках мануала), а если что-то специальное асус там придумала, то вряд-ли.


  3. morte

    Касательно этого partner.xml тут ранее обсуждалось.

    А по защите.. ну и что делать, запаковывать обратно\навешивать защиту, интересно каким макаром :) Смотрю скоро для таких случаев придется ZoG или берущимся за перевод покупать что-то, или самим защиту самописную писать :lol:


  4. Nimbussr

    Я уже понял, что вас волнует политика ZoneOfGames, а не русификатор. Если так интересует соблюдение условий другими, то сначала нужно начать с себя, в частности внимательно прочитать POPCAP EULA пункт 1.2, и затем принимать решение об установке русификатора самостоятельно, не ссылаясь на ZoneOfGames, или любой другой ресурс.


  5. cHIP_

    Проверил перевод, все ок., текст везде укладывается в рамки.

    Отдельная благодарность за ini, это именно оно :yes:. Помнится в то время все спрашивал модостроителей, так никто из них и не ответил. Теперь намного удобнее стало играть, спасибо :yahoo:


  6. Несколько вопросов, если можно:

    1. Перевод совместим с версией 1.08?

    2. Не затрагиваются ли какие-то важные для игры ресурсы (т.е. не только текст, но и допустим графика, исключая это лого конечно).

    3. Как выглядит текст при смене разрешения на большее, или наоборот меньшее (иногда были проблемы с этим в других переводах, других авторов).

    Еще один вопрос, можно сказать некоторое пожелание. Помню в то время меня несколько напрягал как-бы "крупный" план, не знаю как точнее назвать, в общем размеры моделей\юнитов и проч. не уменьшались со сменой разрешения. И вот в некоторых модах, помнится, применялось что-то, после чего эта ситуация успешно решалась (при большем разрешении происходило как-бы значительное "отдаление" плана, что благоприятно сказывалось, стратегия ведь все-же). Не могли бы вы применить что-то подобное (по желанию конечно), если переводом занимались, и со структурой игры ознакомились.

    Освобожу место на винте на днях (комп в поломке, пока юзаю оч. старый), и проверю ваш перевод, ну а пока написал потому, что не имел возможности проверить непосредственно.


  7. В современных продуктах ЛК, в настройках, есть так называемые "Угрозы и исключения". И там в свою очередь есть "Доверенная зона". В эту доверенную зону можно добавить не только приложение, но и всю папку как обьект. А компоненты защиты оставить там "любые", тогда по идее все что будет находиться в этой папке выпадет из проверки, в том числе и проактивной защиты.

    Это я к тому, что можно расположить файлы (например инсталляторы) в этой папке, и тогда (по теории) их запуск должен пройти мимо проверки, но сам я не проверял, а в справке подробнее не расписано насчет этого :)


  8. morte Чтож, верно сказано, сложно не согласиться.

    Тоже не удержался, выскажусь. Вот вроде как проэкт ожил, люди подключились, ну зачем вам разборки по причине разногласий в терминологии устраивать? Можно же к общему согласию прийти, не древние же талмуды переводите. Иначе просто все разбегутся, и затянется опять надолго. А ведь хотелось бы на появление перевода надеяться, т.к. сабж одна из немногих игр, что оставили сильное впечатление в свое время. В общем, хочется верить, что желание перевести такую замечательную игру (для которой нормального перевода не существует) перевесит любые разногласия касательно терминологии, и личных предпочтений.

    Вот пока (пусть в качестве разрядки) хочется узнать, как будет с ИТ фразеологией с подсмыслом (такого в игре достаточно). Навскидку: диалог двух IPC и в конце фраза: "Drive C: Forever!"

    Как подобное будете переводить? (не дословно конечно имею в виду) :)


  9. Насчет висты конечно сказать сложно, не знаю насколько успешно креатив справилась с этими проблемами (это я про Alchemy), которыми мелкомягкие всех наклонили в висте.

    Ну а если наперед так сказать думать, то X-Fi лучше уже брать на PCIE, точне сказать пусть побольше моделей выпустят в разумную цену, тогда можно снова не думать про звук сколько то там лет. Ну если не припасть на X-Fi 2 кончено, когда она выйдет :)


  10. Юзаю, только не ZS а просто Audigy 2. Если за копейки то бери, вроде пока скорости хватает (это я о 3d звуке в играх, ну именно 5.1 + Eax). По остальному добавить особо нечего, аппаратный декодинг Dolby Digital \ DTS работает исправно (хорошо слышно на оригинальных dvd, перенаправляя вывод звука в spdif). Немаловажно то, что креатив обновила официальные дрова для линейки Audigy, не далее как летом (чего многие давно ждали и уже не надеялись).

    В принципе если подробнее, то здесь хорошо и подробно все освещено, можно сориентироваться, только не купи шняги, смотри по модели точно (у меня SB0240).


  11. Решал когда-то эту проблему, только не помню точно как именно. Толи выставлял в свойствах ярлыка (или exe) "совместимость с Win2000 или Win98", толи копался в настройках клавы в панели управления. Но точно помню что решалось.


  12. ApysDoc

    Ну так это щаз 2 варианта основных, нод или кав\кис. Просто с продуктами ЛК нуна предварительно "разюзать" их. Т.е. после инсталла придется просканить весь комп, не для вирусов поиска для, а для их блажи ради :) (чтоб записалось в потоках нтфс к всему файлу что "чисто"). Тогда тормоза прекращаются, в основом будет "онлайн" - сканится только "новое".

    Ну это все конечно при доп. настройке функций скана файла, хотя в 7-ке уже настройки "по умолчанию" почти опитмальны. Если грамотно настроить, включая проактивную, то в принципе, сойдет.

    Больше напрягает его работа с сетью, сканит все подряд, и нельзя выборочно сделать, кроме как задать - не сканить файло большого размера. Да и все равно напрягается.

    Остаетя 8-ку ждать (вроде уже на походе), вот еслиб там выборочно можно было задавать проверку файлов с вариациями: сеть\не сеть, то почти то, что доктор прописал (это без учета всяких эвристик и загружаемости железа, тут отдельный разговор).

    2 All

    Если кто юзает сабж, то не забываем также полезную утиль, которая иногда бывает нужна, есть в ней кой какой функционал.


  13. DobXP

    Так в том и дело, что древний. Выставляешь в винде (не в игре) разрешение 640х480, далее выставляешь частоту обновления максимально возможную (можно и без этого), это в "свойствах экрана", или в настройках видеодров. Экран сьедет, как в игре. Настраиваешь монитор, или в дровах, если монитор не позволяет. Выставляешь там как надо размеры\положение экрана, чтобы нормально. Потом можешь вернуться на обычное разрешение, а когда игру включишь, будет 640х480, как настраивал.


  14. сегодня еще хочу попытаться подключить диск просто через Шлейф

    Вот с этого и начни, а то что он самсунг ничего не значит. Если при нормальном шлейфе он правильно определяется в биос, то ошибки (если есть) скорее всего будут логическими, восстановишь.


  15. Begemoth

    Выходит что не с хардами, не поленись все же под досом викторией все просканить, хоть и долго, зато ясно будет.

    Чтобы исключить некоторые вариации, оставь одну планку памяти (во время тестов и проверок). Шрифты\файлы верни на место, распаковав из дистрибутивов.

    Вообще, я именно с этими платами дела не имел, на остальных подобных (k8t890) вроде было все ок, однако похоже именно по твоему вопросу вот что пишут. Почитай там внимательно, начиная с первой же страницы. Похоже на твои проблемы? Там же люди пишут, как они боролись с похожими траблами и решали, правда иногда частично :)

    Если биос новый шил (читай там), да и даже если и не шил, все равно зайди и глянь на чипсетные вольтажи, могут быть действительно задраны эпоксом (относительно номинала).


  16. cctas

    Возможно в том, что надо выключить в настройках att агрессивное определение 3Д(или как там), и osd отключить, иногда мешает. Еще бывает мешают "горячие клавиши" в att. Попробуй ривой новой гнать, если с атт не выходит, я ж так понял с разгоном играть хочется? А вообще att это вспомогательная к дровам тулза, так что это оффтоп здесь.


  17. Flaw

    Значит неправильно подключил, раз все так, как рассказываешь. И не забудь еще кроме микшера (или где ты там выставляешь) зайти в панель управления - звуки и аудиоустройства - настройка динамиков - дополнительно, там еще 5.1 выставить.

    Begemoth

    Тут однозначно ничего не посоветуешь, много чего может быть. Память тестят мемтестом, без участия ос, загружаясь с диска. Скачай iso, запиши на rw, загрузись с этого диска и протестируй. Пусть часок покрутиться, станет ясно.

    Удали дрова виашные, скачай новые, чтоб исключить с этой стороны. Если не помогает, смотри не просел ли БП, такое бывает. Но понять что именно бп непросто, подключи бп свой у друга на хорошем компе (или возьми у него БП). Если не то, значит плата или хард\ы. Опять же, идешь с хардами куда нить, подключаешь, копируешь, проверяешь на битость файлы. Находишь, короче, методом постепенных исключений.

    Можно конечно посоветовать "проверять" какими то спецтулзами, но это слишком долго вьезжать и т.п., к другу сходить проще.

    И на вирусы провериться для начала не помешает, тоже забывают (но не у себя, если подозрение на плохое железо).

    Посмотрел на 29 стр., в принципе там правильно тебе все говорили. Попробуй установить зависимость от перегрева, т.е. выключи комп на полчаса, чтоб все остыло, быстро загрузись и скопируй пару архивов, пока не нагрелось. А потм понагружай комп и снова копируй те же самые, будут ли ошибки.


  18. Sapphir

    У тебя мать foxconn, я писал уже что это самый бюджетный вариант. К ним почти никогда нет коробок, а в качестве мануала такой себе плакатик, типа фото платы с краткой инфой.

    Зайди на офсайт, выбери там платформу и модель своей платы и скачай мануал (pdf на английском), оттуда все прочитаешь.


  19. Sapphir

    В вопросе выбора фаера много о чем можно говорить, тут от личных предпочтений зависит. Если нет желания копаться в настройках za, на английском, и я так понял что комп игровой\домашний, то поставь кис 7-й. Не обязательно при этом варезничать\искать ключи, т.к. лк дает пробный ключ на 3 месяца. Надо только раз в 3 месяца его удалять (ключ) и устанавливать новый (активировать т.е.). Если интересует, пиши в личку, поясню подробнее, т.к. с фаером это уже оффтоп здесь, тема по проблемам с софтом\железом.


  20. Sapphir

    system bios cacheable

    Это пусть будет disable, по современной ситуации уже потеряло смысл.

    БП твоего полностью, и с запасом хватает на твою конфу.

    Так прошилось или нет, я так и не понял. Версию биос можно увидеть, как заходишь туда, внизу пишется. Или на начальном этапе (где память считается, проц показывается и драйвы инициализуются. Обновилось?

    Если да, то вроде должны пропасть траблы (хотя бы часть :) Если же остались, то значит что то еще. В биосе особо не копайся, по большому счету там почти нечего менять. Если конечно гнать железку не собираешься.

    Pa360uHuk

    звуковуха встроенная, но пашет почему-то через юсб

    Каким это образом, как узнал? Открыл менеджер устройств, открыл там юсб, и увидел звук, как присоединенный к юсб? Что это за мать такая.

    Или ты имеешь в виду, что когда работает модем, звук падает? Так юсб тут косвенно влияет, скорее всего, надо ровно поставить дрова на звук и модем, т.к. они похоже у тебя висят на pci шине, и от кривопоставленных дров нагружают шину.

    Если все же звук встроенный и юсбишный, напиши модель платы, хочу сам взглянуть, кто это из производителей так выстебнулся.

    Модем какой, только юсб, сети нету? (по сети подключить?).

Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×