Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

RetroGrapX

Новички+
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О RetroGrapX

  • Звание
    Новичок
  1. Ни с чего. Я про единственно верное ничего этого не утверждал. Я утверждаю, что ниша киберспортивных игр есть и имеет право на жизнь. И что в теорикрафту и образу мыслей котлет можно найти применение в геймдизайне. То что единственно верным должно бы равнение на киберкотлет утверждает текущее положение рынка. Казуальные ред алерты и эпохи империй померли, еле еле живут лишь котлетные крафты. Ну так ориентация на массовых казуалов это же твое предложение, не моё. Гачи — рак игровой индустрии полностью подходят под твои описания — “гайды” по обилечиванию лудоманов уже давно написаны и опробованы (ничего у котлет подсматривать не надо), баланс в стиле ”герой текущего эвента чуть сильней героя предыдущего”, квесты дейлики в стиле “подай-принеси”. По всем описаниям — казуальный рай, типичная игра по твоему рецепту. Я так и понял, что после моего утверждения, что хардкорные игры имеют спрос и финансово окупаются, ты мня гачами попрекаешь. Громишь соломенные чучела?
  2. Пониманию поможет не приписывание мне того, что я не говорил. Я написал про стояние у истоков кибердисциплин, я их перечислил. Почти все они все они и поныне живы (насчет квейка не уверен, но вроде тоже еле жив), умеренно популярны, там проводятся туриниры, топовые игроки многих из них зарабатывают этим на жизнь, и что более важно, они были популярны в таком качестве более пяти лет как минимум. Они и парочку других, составляют современное понятие киберспорта. Ретроспективно, не только разовые промо эвенты консольки и месный турик аркадных автоматов, можно и шахматный чемпионат по переписке на мейнфреймах в 50-х записать в киберспорт, если есть желание поюродствовать. Но я пас. Не впечатляют заслуги россиян в киберспорте — ваши проблемы. Никто тут ещё не перечислил 100500+ более заслуженных стран. Не уважаете киберспорт как деятельность — ваше право. Не видите связь киберспорта и игровой индустрии — это не значит что её нет. По крайней мере инты по доте2 помогли популяризации стима. Возможно то, чем стим является сейчас достигнуто отчасти и благодаря киберспорту.
  3. Участвовали придумывая тактики, хорошо играя, составляя конкуренцию катлетам из других стран. Но похоже у вас тут просто пренебрежительное отношение в киберспорту как классу. Спорить по этому поводу не буду.
  4. Я знаю тут не модно пользоваться нейронкамино пожалуй я париться вручную подбирать информацию не буду. Вот Основные российские игроки, которые внесли заметный вклад в становление своих дисциплин: Counter-Strike 1.6 / ранний CS CPL/ESWC эпоха (2000-е): LeX (Алексей Колесников) — капитан Virtus.pro, систематизировал тренировочный процесс в СНГ. Dosia (Михаил Столяров) — играл ещё в 1.6, один из первых известных "звёзд СНГ" на мировой арене. xek, prb, hooch — участники сильных российских составов forZe, M19, Virtus.pro. Вклад: Россия стала одним из первых регионов, где появились профессиональные CS-команды с тренировочной дисциплиной и менеджментом. Dota / Dota 2 ARS-ART (Сергей Ревин) — капитан Virtus.pro по DotA Allstars, участвовал в формировании СНГ-сцены до выхода Dota 2. PGG (Александр Дергачёв) — один из первых известных капитанов СНГ-команд, развивал мету и стиль агрессии. Silent, NS, Dread — популяризировали дисциплину в России до The International. Вклад: формирование организованных коллективов, переход СНГ-сцены в Dota 2 после TI1, вклад в медиасферу (первые касты, стримы). Quake Cooller (Антон Синговский) — один из лучших игроков мира в Quake III/Quake Live, изменил мету движением и контролем предметов. cypher (Беларусь, но СНГ) — преемник школы Cooller’а, усилил региональную доминацию в дуэлях. Вклад: Россия стала одним из центров Quake-сцены; Quake LAN-турниры породили раннюю инфраструктуру киберспорта. Warcraft III Happy (Дмитрий Костин) — лучший российский игрок, позднее доминировал и в Reforged. Один из самых “чисто механических” игроков мира. SpiritMoon (ранние годы) — способствовал популярности WC3 в СНГ. Вклад: высокий уровень микроконтроля, участие в первых WCG. StarCraft: Brood War / StarCraft II Brat_OK (Россия) — пионер СНГ-StarCraft, приносил первые международные результаты. Kas, Strelok — переходный период к SC2. Вклад: формирование первой волны киберспортсменов-“одиночек” с фанатичной дисциплиной.
  5. Не знаю, в вашей стране это в какой, но игроки из России стоят у истоков большинства киберспортивных дисциплин. Часто бились на равных с представителями стран в которых киберспорт “старая дисциплина”, что бы это не значило. Киберспорт признан спортом в РФ лет десять назад, если мне память не изменяет.
  6. Нет никакой проблемы не интересоваться киберспортом. Просто игнорируешь тему и все. Проблема начинается тогда, когда человек не интересующийся киберспортом высказывает своё не нужное мнение о киберспортсменах, основываясь видимо на сверхинтеллектуальных мыслях типа “народ не тот”.
  7. Ну у экономических стратегий тоже какой то свой подход, у варгеймов свой, у авиасимов третий и все они несколько иные, чем подходы к массовым пользователям, это не значит, что игры этого жанра не нужны. С чего это создание ширпотреба считается единой правильной стратегией, тем более в теме о легендарных играх. Да и так ли уж массовый пользователь глуп и ленив чтоб однозначно избегать сложных игр? В полнокровных киберспортивных играх миллионы людей на своих 2к ммр барахтаются или ещё можно вспомнить сейчас более менее популярен жанр соулслайк.
  8. Ну конечно не нужно ими быть и прислушиваться к их мнению, особенно если задумываемая игра метит в компетитив нишу или хотя бы имеет PVP-ладдер. Касаемо гайдов и теорикрафта, соглашусь, гайды по тому как делать хорошие игры уже давно написаны и именно поэтому плохих игромеханически игр нынче уже не делают). А нет, делают плохие игры, причем довольно богатые студии, у которых с бюджетом на теорикрафт всё ок. Не утверждаю что опыт котлеток панацея, но не вижу сверх позитивного состояния рынка игр чтобы пренебрегать лишними источниками вдохновения.
  9. Ну я думаю, многим гейм дизайнерам было бы полезно изучить то, как котлетки формируют мету в доте, как они чувствуют синергию персов, изучить логику выхода патчей. Игромеханической инфы там имхо не мало, чтоб начать в ветках скилов своей игры что то большее чем кучи пассивок “+1% к урону”. Но конечно, переоценивать вклад котлет тоже не стоит
  10. Мде, ты слишком заигрался в шерлокхолмса. То в использовании нейронки на пустом месте обвинил, даже если было правдой, как будто это что то плохое. То в твинководстве. Явное стремление съехать с темы на обсуждение личности. Ну так в эту игру можно играть вдвоём. Тема, повторюсь в том, что совсем другой человек, как я вижу, иносказательно заявил следующее “в душе не ведаю, что там в этих ваших киберспортах, но т.к. у меня есть стререотип, что население РФ — ни на что не способный биомусор, то со всей уверенностью заявляю, что ни в чем, кроме количества подписчиков они соревноваться не могут”. Иначе я присутствие категоричного мнения о теме, в которой человек не осведомлен трактовать не могу. Может чел сказанул ерунду не подумав. Может я что то не понимаю. Пусть сам, если пожелает, расскажет. На это я как мне кажется вполне исчерпывающе и фактами ответил, закончив расхожей фразой про “не каждая страна может похвастаться”. Ну как мне кажется, к примеру фраза “не каждый МОЖЕТ(но не обязан) похвастаться красивым голосом как у Ольги” это не призыв хвастаться Ольге, не призыв хвастаться Ольгой, а просто признание красоты её голоса на литературном русском языке. Ну мне так кажется, может я не прав. Вообщем, я отвечал на черепомерку, тебе почему-то привиделась членомерка. По Фрейду наверное. Дальше ты прицепился к слову хвастаться, вырванному из контекста, может обьяснишь в чем проблема хвастовства (особенно в меру)? Просто очень попахивает совковой установкой “не высовываться”, “не выделяться из коллектива” и т.д. У нас сейчас как минимум два хвастунишки перед глазами один богатейший человек мира, второй президент пока ещё богайтейшей страны мира. Один из столпов американского общества “фэйк ит антил ю мэйк ит”. Так может скромность, самоуничижение и самобичевание не единственный верный выход? Очень много видел людей, которые погрязли в череде каких то неудач и вместо того, чтобы пытаться выбраться они просто думскроллят инфопомойки с неудачами в разных областях и потом ходят их смакуют и пережевывают. Это конечно в моменте комфортнее — вместо ответственности за свою жизнь утешаться тем что не только у тебя всё плохо, что и киберспорте одни бездари и в спорте каличи и заводы распилили и пароходы продали. Но лучше конечно с таким негативным копиумом завязывать, чего тебе и желаю.
  11. До уровня факт чека вместо бубнения себе под нос мантры про “пролюбленные полимеры”.
  12. Extraction Shooter. DayZ выживач. Так можно и Rogue и любую игру с permadeath экстракшеном назвать. ИМХО, максимально убогий аргумент. Был ли у изначального мода DayZ свой движок?) Причем, мне кажется, если порыться в интернете, окажется что желание писать движки по поводу и без загубило много перспективных проектов. Но спорить не буду. Игры легендарны не только лишь потому, что они технически как то прорывные. Я знаковость ИЛ2 не оспаривал, он просто не родоначальник жанра авиасим, указывать с каких условных F16 и Flanker он “скопирован” не буду, не силен. Мой тейк лишь в том, что Тарков достоин быть в списке. По иным причинам, чем ИЛ-2, но достоин.
  13. Хз, где тут хвастовство. Тут чел, явно не разобравшись, заслуженных в мировом масштабе (правда в своей узкой сфере) людей принижает. Причем гугл под рукой есть. Видимо он по дефолту считает “каких то там российских киберкотлеток” очереднярами (по крайней мере мне так показалось). И чем такая позиция достойней “хвастовства”, что аж “впрягаться” захотелось? Выдыхай параноик. Это локальный мем, так один депутат вторую доту называл, не разобравшись в вопросе. Вот и прижилось.
  14. Денис «elecroNic» Шарипов выигрывал мэйджор по КС:ГО и кучу турниров поскромнее Дмитрий «Happy» Костин если не ошибаюсь, то игрок Варкрафт3 за нежить, долгое время был единственным европейцем, дававшим бой и побеждавшим корейцев и прочих азиатов (но это не точно). Антон «Coollerz» Синьгов вроде чемпион мира по Quake3 из нулевых (но это не точно). Роман «RAMZES» Кушнарев победитель пяти мейджоров до Доке 2 Магомед «Collapse» Халилов победитель толи одного толи двух интов по Доке 2 Это так, по памяти. Так, что далеко не количеством подписоты они меряются, те что помладше ещё и 6 значными суммами призовых. Так что зря этот пренебрежительный тон, не многие страны могут похвастаться таким же влиянием на киберспорт, как Россия.
  15. В чем именно претензия к Таркову? Игра хоть и в “раннем доступе”, целый жанр породила, в отличие от остальных вышеперечисленных. Или легендарное для Вас это просто что-то древнее?
Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×