Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

lwowitch

Пользователи
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя lwowitch

  1. О чём говорят мужчины

    Ха, конечно, ведь это кино во многом "заточено" под семейных мужчин, где-то половина шуток на темы быта "несвободного" мужа (в смысле "не мальчика, но мужа"). А оставшаяся половина - про то, как пополнить вечно убывающий бюджет, как выкроить время (и средства, ксати!) на себя любимого (IMG:http://img.zoneofgames.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) , какая у современного мужчины философия, т.е. жизненное кредо, или по другому мировоззрение, со всеми достоинствами и забавными недостатками. Неплохой фильм. Местами очень прикольно ;-) посмотреть на себя со стороны .
  2. Законопослушный гражданин

    Один из немногих фильмов, который я посмотрел на DVD. Смотрел не читая аннотацию на оборотной стороне коробки, поэтому сюжета не знал, поэтому смотрел с удовольствием ПОЧТИ до самого конца. Даже не знаю, чей персонаж понравился больше - Джейми Фокса(Клайд Шелтон), или Джерарда Батлера (Ник Райс). Фокс хорошо сыграл, во-первых переход от почтенного отца семейства к мстящему демону ада, а-ля фурианец Риддик (сравниваю, посколько оба персонажа сказочные), во вторых маньяка-мстителя, этакого Кайзера Сузи ("Подозрительные лица") нашего времени . Батлер был убедителен почти до самого конца фильма. Он - успешный адвокат, который просто работет в системе, внутри которой работать по другому просто нельзя, и на фоне своих коллег смотрится очень выигрышно. Сразу вспомнился Кеану Ривз из "Адвоката дьявола". Симпатизируешь обоим героям. Шелтону - поскольку он в своем праве, Райсу - за его нормальность и почти эталонное поведение в той сложной ситуации, в которой он оказался. И Шелтон и Райс, оба они "законопослушные" граждане. Только закон они трактуют по разному. Для Шелтона - это"око за око, зуб за зуб", да ещё и с солидным запасом. Для Райса закон - это прежде всего способ заботится о семье, и конечно "буква". Хотя к концу фильма он вроде бы проникается его "духом". Мда, концовка конечно подкачала, вот "Прирожденные убийцы" Стоуна были убедительны от начала и до конца. Фильм мне понравился. Ведь я не ждал от него ничего (а вот если бы прочел первый пост, уже бы знал примерное содержание :(, и кто его знает, как бы воспринял кино). Даже несмотря на непонятное окончание, которое начинается где то с идиотски оставленного чемодана, ставлю фильму "4" и маленький плюс.
  3. Что читаем?

    Не спорю. Разница во вкусах лишь доказывает, что они (вкусы) есть о обеих сторон ;-). Кто-то солит, кто-то перчит, но оба этим закусывают (цензоред). Словом, H2O+ C2H5OH раствор 40% ;-).
  4. Всё не могу — жжжжжжёт!

    После проповеди, к православному батюшке подходит прихожанин и спрашивает его: - Скажите мне, святой отец, почему в католических цервях хор поет под фисгармонию, а в наших, православных, безо всякого музыкального сопровождения? - Потому что, сын мой, истиный талант, не пропьёшь, а фисгармонию - запросто!
  5. Дорога

    "... А дорога на двд скоро выйдет." NO CD, NO DVD, онли .avi ;-)). Сорри за флуд, но должны же быть какие то плюсы в нашем государстве, где цены совадают, а зарплаты отстстают от средне-америкосских?!
  6. Что читаем?

    А мне вот не пошёл, бросил даже не дойдя до середины :(. Сейчас читаю Ф.К.Дика "Нарушенное время Марса", это вот по мне. Не шедевр, не всем, но мне нравится.
  7. Дорога

    Постапокалтиптика - это по мне. Люблю практически все фильмы в этом жанре. Даже ругаемый критиками (кстати, заслуженно)"Почтальон" с Костнером посмотрел с удовольствием. Так что буду ждать, спасибо за инфу.
  8. Район № 9

    Фильм прошел, шумиха улеглась, можно высказаться и мне. Уважаемые ( и не очень, это уж кто как заслуживает) спорящие. Не стоить спорить, обвинять друг друга в тупости и отсутствии мозгов и преходить на личности. Это кино, а не книга, в него много не втиснешь. У него соответствующий формат, около 2-х часов, чуть больше или чуть меньше. Сильно больше или сильно меньше времени могут позволить себе только сверхгениальные режиссеры, как правило (но не всегда ) жертвуя аудиторией и соответственно кассой. Нил Бломкамп, режиссер "9-го района" к сверхгениальным не относиться, однако и очень слабым его назвать не поворачивается язык. Хороший, крепкий середняк, нет, даже выше среднего. Возможно его лучшие картины еще впереди, возможно нет. Любой фильм содержит в себе огрехи. Натяжки, сюжетные несостыковки, упрощения, неожиданные "чудеса", я уж не говорю об промахах технических - декорации, игра актеров, свет, операторская работа и многое другое. Это всё плата за "формат", те самые два часа, о которых я писал выше. Идеального кино не существует в природе. Однако существует нечто, что можно назвать "магией кино". Разные люди находят разные же слова для описания этого странного магического процесса. Фильм "захватил", кино "затянуло", "картина "околдавала" и тому подобные вещи. Если кино захватило вас, затянуло, то на протяжении просмотра вы не заметите его огрехов и ляпов, осознание несовершенств прийдет уже после просмотра, и чем позднее это произойдет, тем сильнее понравится вам кино. Извиняюсь перед теми, кому "район №9" понравился, но эта картина не оказала на меня сильного "магического" воздействия. По ходу просмотра я отмечал совершенство исполнения пришельцев, их оружия, мастерски выполненый космический корабль и прочие приятности, но... чего-то видимо не хватило. Фильм меня не очаровал. Фильм имеет на "Кинопоиске" высокий рейтинг и массу хвалебных отзывов. Я уважаю мнение людей. Однако себе в коллекцию этот фильм я не оставил. Оценивать затрудняюсь. С технической стороны фильм снят на "5". Об общей оценке я скромно умолчу. Но здесь я солидарен с "негативщиками". )
  9. Торговец наркотиками / Бандюганы

    Смотрел. Неплохо.
  10. Всё не могу — жжжжжжёт!

    АвтоВаз переименовывают.На новых машинах Тольятинского автозавода логотип "АвтоВаз" теперь будет заменен на "СтарыйХэр". Первое лицо гос-да выразился кратко:"За.......! Сколько усилий мы не прилагаем, он все никак не подымается".
  11. Возмездие

    Сочувствую от души. Мне как-то попадался фильм "Отчаянный" (Despersdo, с Бандеросом), озвученный голосами, которые переводили сериалы типа "Рабыни Изауры" и "санта Барбары". Сорри модераторы за грубость, но я чуть не блеванул. Несчастному Тарантино, когда он рассказывает в баре "соленый" анекдот, попался голос какого-то "голубого", да и еще с сильным московским "аканьем". Герой Бандероса весь фильм разговаривал хорошо посталеным голосом диктора центрального телевиденья, причем слово "дерьмо" он произносил нараспев. Однозначно, смотреть фильмы в ТАКОЙ озвучке нельзя! Если появится в нормальном переводе, стукни плиз мне в личку, буду признателен.
  12. Пандорум

    Да, фильмы с Арни из того-же разряда, лучше не пересматривать, не разушать обаяния прошедших времен :-))). А вот "Темный город" смотриться вполне даже ничего и сегодня. Хотя декорации выглядят по сравнению с нынешними компьют. спецэффектами того же "Пандорума" бледновато, но атмосфера передана очень и очень ничего, да и идея фильма не устарела - "Человек - это звучит гордо!". P.S. Режиссер "Темного города" тот-же (Алекс Пройас), что и фильма "Знамение", обсуждаемого в соседней теме. Сорри за флуд.
  13. Книга Илая

    Спасибо, нада посмотреть. По актерскому составу сразу ясно, что Вэшингтон - "хороший", а Олдмен - как обычно "плохой", (кстати, есть вообще фильмы где Олдмен "хороший", кроме "Трасса 60", где он "полу-плохой" :-) что-то ничего не припоминаю). Улыбнуло , что Карнеги охотится за книгой ( вспомнилась книга Дейла Карнеги "как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" и "Как перестать беспокоиться и начать жить"). Посмотрю обязательно отпишусь.
  14. Нажал один раз на первую "звезду" в рейтинге. За здравый коммент вчера, 10.10.2010,в теме о 7Windous. Так держать.

  15. Страх и Ненависть в Лас-Вегасе

    "Одиссея 1989" посильнее будет, хотя она и снята позже,в 2003 году.
  16. Страх и Ненависть в Лас-Вегасе

    Книгу побоялся читать из-за ее депрессивного настроя (да и последние дни Хантера С.Томпсона тоже нельзя назвать счастливыми, а уж его смерть, как у Кобейна и Хеменгуэя, тоже не придала решимости читать:( ). Поэтому решил ограничиться фильмом. Насчет "американской мечты" - да, мечта была хорошая, но той Америки уже нет, и мечты соответственно тоже. Остались только американцы с воспоминаниями о тех днях. В Советском Союзе тоже раньше официально не было наркомании, как впрочем и проституции :) . И таких масштабов конечно наверное не было, но думаю тоже можно было бы снять интересное кино. Только вот нет у нас ни такого режиссера, ни спонсора, снимать провальное (в финансовом аспекте) кино. Кассу делают фильмы типа "Обитаемый остров", а вот спросите 10 человек подряд, видели ли они наш фильм "Одиссея 1989", все десять ответят нет.
  17. Страх и Ненависть в Лас-Вегасе

    У Гильяма понравилась лишь "Бразилия", и то - местами. Вот опять , местами, ну просто гениально! А цельной картины у него не получается. так наверно и помрет гениальным троечником :(. Тьфу, аж зло берет. "Где бродят бизоны" не смотрел, почитаю на кинопоиске, поищу, Посмотрю - отпишусь, спасибо. Даже слышал про этот фильм. заодно сравним вкусы.
  18. Пандорум

    Когда я был помладше, то с удовольствием смотрел такие фильмы. Теперь к сожалению больше обращаешь внимание на «ляпы», чем на достоинства. Поэтому большого удовольствия фильм не доставил, каюсь, некоторые моменты смотрел на ускоренке. Сразу вспомнилось три фильма - «Безумный Макс», «Водный мир» и «Темный город». Вспомнились теми же ощущениями. «Безумный Макс» когда то казался шедевром, «Водный мир» поражал тщательно выделанным миром-без-суши. Когда же пересматриваешь эти фильмы спустя много лет, то просто улыбаешься, каким был наивным. А в «Темном городе» один в один как и в «Пандоруме» - весь фильм проходит в полумраке и в темноте, и только в конце солнечный свет. Ну и девушка, разумеется, как же без этого :). Вот уж затрудняюсь с оценкой. То ли четыре с минусом, то ли три с плюсом ставить. Не знаю…
  19. Крупье

    В праздники люблю лениться. Сидеть за компьютером, читать, пить чай, много, много чая, просто валяться на диване и смотреть фильмы. Причем фильмы предпочитаю те, о которых ничего не слышал. С современными фильмами это не прокатывает, уж больно назойлива реклама. Фильм еще не снят, да что там, еще даже не написан сценарий, а просто режиссеру пришла в голову мысль, а проект уже пиарится по ТВ, по радио, в газетах , в интернете и просто на щитах по городу :). А я рекламу не люблю. Она только мешает. Смотришь рекламу, а когда смотришь фильм уже все о нем знаешь. Неинтересно. Поэтому фильмы в праздники смотреть люблю не сильно кассовые, не особо бюджетные, и соответственно не современные и не особо широким массам известные. Вот и сегодня посмотрел фильм «Крупье» (Croupier )1998, Германия-Франция-Великобритания Реж.Майк Ходжис, в гл. Роли Клайв Оуэн (главный герой в фантастике «Дитя человеческое» трехлетней давности). Фильм неожиданно понравился. Главный герой, Джек, пишет роман, возможно неплохой, но как водится издателю нужен совсем другой роман, тот, который продается,. И Джек становится перед дилеммой, продолжать писать «свою» книгу, но остаться без средств к существованию, или продаться издателю, и писать не то, что интересно ему, Джеку, а то что хорошо покупают. Неожиданно, ему предлагают работу крупье в казино, и он решает принять это предложение, решив, что работа даст ему средства на жизнь, и он сможет закончить начатую книгу. Это завязка фильма. Рассказывать дальше не буду, чтобы не портить впечатления тем, кто его захочет посмотреть. Впрочем, самые рьяные желающие могут ознакомится с содержанием фильма на кинопоиске и не смотреть его совсем :). По оценкам. Идея фильма банальна, но реализована неплохо (хотя чаще бывает наоборот, идея блеск, реализация пшик , напр.«Авалон»). Русский закадровый перевод оч. неудачен (и где они находят такие противные голоса?). Интересно было посмотреть во первых на Оуэна за десять лет до «Дитя человеческого»,он вполне на уровне. Интересно было окунуться в мир казино. Европа десятилетней давности напоминает наш сегодняшний день. Интересно, что кульминация событий приходится на Рождество, интересное совпадение. Резюме. Приятный фильмец на один раз, ничего великого, но смотрится приятно и оставил у меня приятные ощущения. Резюме:Четверка. Любители криминала, не ведитесь на жанр криминал/драма, это не ваше, это ближе к арт-хаусу и психологии человеческого поведения, здесь на первом месие не внешние атрибуты, а переживания гл.героя.
  20. Шерлок Холмс

    Даже англичане признали связку Ливанов-Соломин лучшей среди экранизаций.Фильм пока не смотрел, но Гая Ричи люблю. Очень интересно посмотреть, что у него полоучится, ведь тема с одной стороны сложая, с другои - уже столько раз обыгранная. Жду выхода на DVD, (поскольку местный ftp уже месяц как "висит" :((( ).
  21. Бойцовский Клуб

    Сдаюсь :D ! Чего чего, а упорства тебе не занимать :), а это качество в современной жизни очень и очень полезное ;). Главное, что ты смотришь фильмы, можешь отличать плохие от хороших, у тебя есть о них свое мнение, и ты можешь не просто его (мнение) отстаивать, но и отстаивать аргументированно. Думаю, таких здесь немного. Теперь буду обращать внимание на твои посты в этом разделе. Если они конечно будут, надеюсь. Резюме. Бойцовский клуб - хороший фильм.
  22. Звёзды: Холодные Игрушки

    И слава богу. Дословное следованеие сюжету не передаст отношений между героями книг. ИМХО, конечно. Здесь я консерватор. Не все книги можно игромизировать. То есть можно то хоть по Талмуду игру сделать, но результат думаю будет не тот. Хотя, если делать так, чтобы прохождение игры было легче тому, кто книгу читал.... м/быть хоть таким "пряником" приманить молодняк к литературе, хотя бы к электронным книгам. Так и вижу, напр. квест "Похождения бравого солдата Швейка" :-)))).
  23. Звёзды: Холодные Игрушки

    До чего дошел прогресс! Лукьяненко я симпатизирую. Эта дилогия находится у меня в числе его произведений, которые я считаю лучшими (для него, естесственно ;) ).После выхода игры я смогу смело говорить, что не только "читал Лукьяненко", но и "играл в Лукьяненко". Теперь остается выпустить "пельмени от Мартина" (книга "Спектр") и водку "Лабиринт отражений", что бы я смог говорить, что я и пил Лукьяненко и ел Лукьяненко. Интересно, кто следующий на "игромизацию"?
  24. Бойцовский Клуб

    На то оно и мнение. А про "Собачье сердце" я действительно забыл, сенкью. А насчет "Б.Клуба" книги я скажу так, я читал его в трех разных переводах, и больше всего понравился перевод Ильи Кормильцева (автор песен раннего "Наутилуса", поэт и переводчик). Потом общался с филологами (сам в оригинале читать не могу, англицким не владею :( ), и они сказали, что Кормильцев пишет языком очень далеким от языка Паланика (это автор книги, для тех кто не знает), но "дух" Паланика он передает прекрасно. Так что фильм это тоже интерпретация книги, и втиснуть такую книгу в двухчасовой "формат", что то не потеряв, практически невозможно. Плохая экранизаци? Возможно. Но ИМХО =) другие могли бы быть еще хуже. А "99 франков" сначала читал, затем смотрел. Фильм уступает книге. Сюжет чуть другой. Конец совсем другой. Но все равно, очень и очень неплохо. И да простят меня модеры. что не в той теме, да, Николсон в "Полете..." играет образ отличный от образа героя в книге. Но такая трактовка тоже имеет место быть. Посмотрите, как играют того же Ивана Грозного Черкасов, Кавсадзе и Мамонов, довольно по разному. А ведь это реальная историч. фигура. Что же говорит о трактовке вымышленого литературного персонажа?
  25. Что читаем?

    Читаю в основном фантастику. А то что не фантастика,о том здесь писать не буду, ибо не прокатит, а к чему умничать о том, что никому не нужно :-) ? Итак, в 2008 году в жанре фантастики чем то зацепили след. книги. порядок произвольный. 1.Колин Уилсон "Мир Пауков", "Башня", "Маг" 2.Михаил Успенский "Приключения Жихаря" (фентези не люблю, у Толкиена читал только "Хоббита", но тут утирал слезы от смеха и не мог оторваться. Правда в третьей книге он начал нести бред (ИМХО), но 1 и 2-я бесподобны). 3.Чубарьян Саша "Полный root", ничего великого, но читабельно, и хорошие описания Ростова и пригородов. 4.Олег Дивов "Храбр". Не поймешь сразу, фентези, фантастика или история. Но написано сочно. Местами даже чересчур. Брутально. 5.Ричард Морган "Видоизмененный углерод". Первые 20 страниц напоминает дешевку а-ля-Флеминг, слегка корявенько, а потом затягивает. 6.Джордж Мартин. Серия рассказов о похождениях Тафа, космического эколога, первый наз. "Чумная звезда", остальные не помню, всего по моему 6 или семь рассказов. 7. Spider & Jeanne Robinson "Stardance" 1977,1978,1979 (Джоан Робинсон "Звездный Танец"). Романтическая вещь, поклонникам боевиков решительно не рекомендую. 8.Олег Дивов "Закон фронтира". Бодренькая постапокалиптика. После нее пробовал "Метро" Глуховского, так бросил не дойдя до половины, сорри всем метропоклонникам, на вкус и цвет ... сами знаете. 9. Марченко Ростислав Александрович - "Вторая жизнь". Очень и очень грубо написано, но писал непрофессиональный писатель, это его дебют, и неожиданно пришлось по вкусу. Иногда, когда устаешь от рафинированной пищи, и хочется просто кислой капусты, черного хлеба и душистого самогона, такое чтиво в самый раз. 10.Александр Громов "Год лемминга". Недалекое будущее. Вдруг, по непонятным причинам, кривая смертности в мире начинает резко идти вверх. Причем смертей нелепых и немотивированных. Главному герою, работнику гибрида ФСБ и Санитарной Службы, предстоит разобраться с этой проблемой. Местами чересчур "совково", наверное писалось во время перестройки. Но сама идея заслуживает уважения. 11.Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года". Автор книги "99 франков" (и фильм такой есть) осчасливил меня другим своим романом. Послабее будет, но тоже ничего. Пока хватит. :-). 11.
Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×