Многие из нас нередко сталкиваются с несправедливыми и порой чрезмерно завышенными региональными ценами. Некоторые считают, что бороться с этим бесполезно. Ниже я предоставлю актуальный пример успешной борьбы за установление справедливой цены. Многие из нас нередко сталкиваются с несправедливыми и порой чрезмерно завышенными региональными ценами. Некоторые считают, что бороться с этим бесполезно. Ниже я предоставлю актуальный пример успешной борьбы за установление справедливой цены. Всё началось с релиза LISA: Definitive Edition — улучшенной версии LISA 2014-го года, где обновили боёвку, добавили HD-графику с новым контентом и наконец завезли официальную русскую локализацию. Поскольку я владею оригиналом, бесплатное улучшенное издание оказалось у меня на аккаунте бесплатно и сразу. Но я заметил, что у меня отсутствует DLC LISA the Joyful (оно же сиквел). Подумал: ну, сейчас исправим отсутствие сиквела рублём, перешёл на страницу и обнаружил, что DLC стоит 900 рублей.  Удивлению моему не было предела — маленькая игра стоит ½ от средней AAA. При этом оригинальная долларовая цена составляла 10 баксов. Обратившись к SteamDB, я обнаружил, что разработчики совершенно забили на региональные цены и практически везде установлен эквивалент тех самых десяти баксов. Купить сиквел очень хотелось, но не очень хотелось выкладывать за него сумму, более чем в 2 раза превышающую рекомендованную стоимость. Поэтому 24-го сентября я взял и написал американскому издателю Serenity Forge следующее сообщение: И уже через полторы недели увидел: Посмотрел на остальные региональные цены, а там: Как вы можете видеть, в большинстве регионов произошло изменение цен, а для России и вовсе установили самую низкую цену в мире.  Данный пример в очередной раз показывает, что за региональные цены всегда стоит побороться. И делать это лучше не в центре сообщества или под где-нибудь под постами разработчиков в соц. сетях, а связываясь с разработчиком напрямую: в дискорде, через форму обратной связи в социальных сетях и на сайте, где только можете (спамить, конечно, не надо). Постараться добиться более справедливой цены стоит всегда. Этим вы помогаете не только себе, но и другим! А я пока что подожду скидки, чтобы приобрести сиквел ещё выгоднее.