Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Whirlight: No Time To Trip

header.jpg

• Метки: Приключение, Казуальная игра, Point & Click, 90-е, Юмор
  • Платформы: PC
  • Разработчик: imaginarylab
  • Издатель: imaginarylab, Vsoo Games
  • Серия: imaginarylab
  • Дата выхода: 14 мая 2026 года
  • Отзывы Steam: 22 отзывов, 86% положительных
В самом сердце Верис-Бей у эксцентричного изобретателя и эклектичной художницы появилась блестящая идея. Играя за Маргарет и Гектора, отправьтесь в приключение на край пространства и времени и предотвратите неминуемую угрозу.
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Поделиться сообщением

Почти прошла первую главу, а вечером вышло обновление — и с переводом игра теперь не стартует

Поделиться сообщением

@Greisy можно откатить на предыдущий билд и продолжить играть:

Как откатиться на совместимый билд(в стиме):

1. Нажмите Win + R и введите steam://open/console
2. Введите там
download_depot 2706980 2706981 1881779838137354510
3. Зайдите в папку с игрой, удалите файлы и переместите файлы из скачанной версии. Скачается в следующую папку:
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\content\app_2706980\depot_2706981
4. Ставите русификатор

Или написать @erll_2nd , может он обновит)) Но скорее всего игра у него не куплена, так что как минимум понадобится клиенты игры, как максимум мотивация:D
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Полный литературный перевод игры на русский для версии Steam Build 23175749. Игра пройдена с ручными правками текста. Шрифт подобран под оригинальный.
https://disk.yandex.ru/d/sGKjh9y6PbfGpg
Распаковать содержимое архива в папку Whirlight_Data с заменой файлов. В игре в Настройках выбрать русский язык.
В этой версии игры есть один неприятный баг. Если установить в настройках ручное пролистывание текста, то оно работает только до перезапуска игры. После перезапуска нужно снова выбрать ручное пролистывание, переключив в настройках авто-ручное. Также на ролике серенады (ближе к концу), игра зависает, если включено ручное пролистывание текста. Перед оправкой Гарольда из магазина на серенаду, переключите пролистывание на авто, и ролик пойдёт.
Если вдруг кто-то захочет сделать правки в тексте, напишите в личку. Дам ресурсы и инструменты для правки.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Версия русификатора для обновления (build 23377622). Также распаковать в папку игры Whirlight_Data с заменой файлов. В игре в Настройках выбрать русский язык.
https://disk.yandex.ru/d/au-R1KwzSSSA3Q

За предоставленный архив обновления благодарности allodernat

Изменено пользователем Amigaser
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2026 в 16:35, Amigaser сказал:

Версия русификатора для обновления (build 23377622). 

Игра снова обновилась.

Поделиться сообщением

@Glan русификатор для этого билда (build 23509562):
https://disk.yandex.ru/d/icuaoSeewDFDXA
Также распаковать в папку игры Whirlight_Data с заменой файлов. В игре в Настройках выбрать русский язык.
За предоставленное обновление благодарности 
allodernat

• +1 1

Поделиться сообщением

@Glan а зачем обновляете?) задарите игру @Amigaser будут своевременные обновления :) Если он согласится курировать.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, allodernat сказал:

а зачем обновляете?

В нём они добавили существенную фишку. Переключение во второй части времени суток День-Вечер-Ночь. А то, конечно, задалбливает всё время бегать к компу или к кинотеатру, чтобы переключиться. Как это у них реализовано в игре я так и не понял (возможно там кнопочка появляется), т. к. с моими сэйвами нет такого. Видимо, нужно проходить игру сначала.

Поделиться сообщением

@Amigaser да не)) это был больше риторический вопрос @Glan 

Т.е. обновлять надо, когда есть русификатор, если хочешь играть на русском языке.

Хотя стим не спрашивает разрешение, он просто обновляет, в прочем запретить обновлять тоже можно.

А так вот обидно же играешь-играешь, бац, игра обновилась, русификатор перестал быть совместимым и куда теперь?)

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

@allodernat ну, так есть же проверенный способ. Поделиться обновлением мне в личку, я перенесу русификатор в новый билд. :) Дарить в Стиме мне игру не нужно, т. к. у меня даже Стима на компе нет. :( А курировать игру я и так буду, т. к. крайне редко выходят такие классные квесты, игра достойна, чтобы её поддерживать.

• +1 1

Поделиться сообщением

Про русский язык разработчик ответил так:

Цитата

Hi,

Thank you very much for your interest in Whirlight — No Time To Trip!

After launch, we’ll evaluate the possibility of adding Russian as a new supported language. At the moment we’re fully focused on the final polishing phase before release, but we’ll definitely take it into consideration.

Thanks again for the support!

Так что может в будущем и будет перевод официальный. К тому же  Willy Morgan and the Curse of Bone Town первая игра разработчиков, переведена на русски язык.

Поделиться сообщением

Ну, игра у них уже достаточно отполирована. Но пока не торопятся. А поиграть на русском уже хочется сейчас… Если добавят официально русский, то я только рад буду. Мне возни меньше. :) 

Поделиться сообщением

Я после 2х бутылок водки, данную дискуссию, один не вкупую?:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam | Оценка: 85% (34 отзыва на 06.06.26)
      В этой фантастической игре на выживание правильные решения важны не меньше, чем огневая мощь. Пилотируйте уникальные корабли, совершенствуйте арсенал с помощью более 100 улучшений и истребляйте бесчисленные флотилии врагов! Станьте легендой космоса или погибните
      Используйте найденное оружие и улучшения, чтобы превратить свой одинокий корабль в боевую машину, способную в одиночку уничтожить целый флот! Пробивайтесь через поля астероидов, помогайте обитателям галактики и используйте собранные в экспедициях ресурсы, чтобы стать сильнее! Ваша единственная цель — выжить и в процессе неизбежно стать легендой галактики.
      Ожесточенные бои в стиле Bullet-Heaven — уничтожайте бесконечные полчища противников на пути к вражескому флагману! Используйте уникальные способности, чтобы уклоняться от бомбардировок, и ведите ответный огонь вручную или автоматически. Индивидуальная настройка звездолета — откройте 6 видов кораблей с уникальным вооружением и стилем боя. Настройте системы корабля под ваш стиль игры с помощью альтернативных сборок, которые можно получить в процессе игры. Усиление корабля и систем вооружения — вас ждет бессчетное количество сборок из 12 основных видов оружия и более 160 улучшений, значительно расширяющих арсенал! Межзвездная навигация — путешествуйте по галактике, которая меняется после каждой экспедиции. Преодолевайте секторы с дополнительными опасностями, влияющими на игровой процесс, и выполняйте не менее опасные задания. Мета-прогресс — обменивайте собранные ресурсы на постоянные улучшения, новые корабли и другие элементы, которые помогут в следующих прохождениях!  
      Русификатор от 08.06.2026 от SamhainGhost:
      boosty
      Для любой версии игры.
      Deepseek с правками.