Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Mavrodius сказал:

Человек один довольно долго делал сей перевод.

Это потому что один и, скорей всего, он не знает про ИИ или испытывает отвращение к вращению к нему. Но потрачено больше времени при этом. Каждому решать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dicur3x сказал:

Это потому что один и, скорей всего, он не знает про ИИ или испытывает отвращение к вращению к нему. Но потрачено больше времени при этом. Каждому решать.

Фраза не знает про ИИ в контексте конца 2025 года звучит так, как будто этот человек сидит в пещере уже 26 лет и переводит игру :D Записи перевода оставляет на скалах и березовой коре :laugh:

Вот хоть убей, но у меня такая картинка в голове воображается сразу:

Скрытый текст

chronicles-prehistoric-life-primitive-man-delving-into-mysteries-early-human-existence-tools-culture-survival-ancient-epochs-our-evolutionary-past_771426-46779.jpg?semt=ais_hybrid&w=740

Скорее всего всё-таки второй вариант. И я его полностью поддерживаю.

Фанаты люди упорные.

Поделиться сообщением

@lordik555  просто к размышлению, конечно я не отрицаю, что есть супер-переводчики,  обладающие багажом знаний языка и лора того, что они переводят, носители двух и более языков, которые по фану занимаются фанатскими переводами….
Но мне кажется ниже цитата больше отражает реальную суть вещей “ручных переводов”, просто большинство не признаётся:D

Цитата

По поводу плохих новностей:
-Наше комьюнити разделяется во мнениях, одни ЗА перевод через ИИ, другие ПРОТИВ.
От себя сразу поясню, что я и до этого перевод делал через транслэйт, а дальше редактировал вручную каждую строчку.
С помощью ИИ, я не просто сделаю копи/паст машинного перевода, я так же проверяю каждую строчку перед вставкой, просто это будет быстрее, качественей и близко к оригиналу.
НО, если вы против ботнэта и скайнет, то я готов вернуться к гугл-переводчику! Я уважаю каждое мнение.

https://vk.com/wall-27115024_2298

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

12 минут назад, lordik555 сказал:

Фраза не знает про ИИ в контексте конца 2025 года звучит так, как будто этот человек сидит в пещере уже 26 лет и переводит игру :D Записи перевода оставляет на скалах и березовой коре :laugh:

Вот хоть убей, но у меня такая картинка в голове воображается сразу:

Вышел ручной перевод Final Fantasy 8 (Скрыть содержимое)

chronicles-prehistoric-life-primitive-man-delving-into-mysteries-early-human-existence-tools-culture-survival-ancient-epochs-our-evolutionary-past_771426-46779.jpg?semt=ais_hybrid&w=740

Скорее всего всё-таки второй вариант. И я его полностью поддерживаю.

Фанаты люди упорные.

Откуда у тебя моё фото?!

А если серьёзно, я считаю ИИ чем-то между помощником и инструментом поддержки. Нужно самому быть лучше его, чтобы он приносил для тебя реальную пользу. Иначе, будет только больше ошибок, если не грамматических, так смысловых.

• +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, allodernat сказал:

Но мне кажется ниже цитата больше ниже чаще отражает реальную суть вещей “ручных переводов”, просто большинство не признаётся

Тихо ты, сейчас всю элиту распугаешь.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, allodernat сказал:

Но мне кажется ниже цитата больше ниже чаще отражает реальную суть вещей “ручных переводов”, просто большинство не признаётся:D

Ну, если вытаскивается текст на чуждом языке, потом прогоняется нейронкой, и потом шлифуется руками, то я тоже больше за такой перевод, ибо, как сказал товарищ @Skat_N1

4 минуты назад, Skat_N1 сказал:

я считаю ИИ чем-то между помощником и инструментом поддержки.

это удобно.

Но я встречал перевод, где выпускался перевод вообще без правок и сразу в продкшн. Далеко ходить не надо, помню я хотел пройти Caravan Sandwitch. Собственно закончил через 15 минут. Ну его, в такое “г” вникать.

Поделиться сообщением

А можно для наглядности скриншоты с примером текста и как выглядят шрифты? 

2 часа назад, SerGEAnt сказал:

основном остались на испанском.

И не лучше ли в таком случае, было бы заменить испанский текст на аглийский?

Изменено пользователем MoebiusR

Поделиться сообщением

Цитата

От себя сразу поясню, что я и до этого перевод делал через транслэйт, а дальше редактировал вручную каждую строчку.
С помощью ИИ, я не просто сделаю копи/паст машинного перевода, я так же проверяю каждую строчку перед вставкой, просто это будет быстрее, качественей и близко к оригиналу.
НО, если вы против ботнэта и скайнет, то я готов вернуться к гугл-переводчику! Я уважаю каждое мнение.

в смысле?! я не понял прикола?
Он гуглом переводил?! При наличии Яндекс переводчика?! Да за такое… Блин, надеюсь Мизулина ещё не спит, надо ей сообщить о подобной ереси.

Поделиться сообщением

6 минут назад, PermResident сказал:

в смысле?! я не понял прикола?
Он гуглом переводил?! При наличии Яндекс переводчика?! Да за такое… Блин, надеюсь Мизулина ещё не спит, надо ей сообщить о подобной ереси.

Смех, смехом но гугл реально хуже переводит чем яндекс. 

Поделиться сообщением

1 час назад, shikulja сказал:

https://vk.com/topic-206228792_48570892?offset=480 это другой перевод, не от оккультиста?

То редактура старенького перевода. Я же переводил заново, сверяясь с японским оригиналом, где только мог.

2 часа назад, MoebiusR сказал:

А можно для наглядности скриншоты с примером текста и как выглядят шрифты? 

И не лучше ли в таком случае, было бы заменить испанский текст на аглийский?

https://vk.com/wall-234447579_2 тут видео.

Я взял два испанских файла, т.к. в английской версии там строки короче по символам. Сейчас идёт процесс их переписывания на русский.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.