Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Во всем виноваты педофилы: в России заблокировали Roblox

Рекомендованные сообщения

183828-steaming-cuppa-hat-6740711510-128

В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.

Сегодня в сети появились жалобы на невозможность запустить Roblox, а примерно час назад Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал его в России.

Roblox — популярнейшая платформа для создания простых игр. В основной ей пользуются дети, причем в некоторых странах Roblox используется и как образовательная платформа.

183828-steaming-cuppa-hat-6740711510-128

По мнению Роскомнадзора, в игре распространяются материалы, пропагандирующие экстремистскую и террористическую деятельность, а также ЛГБТ-тематика (движение признано экстремистским и запрещено в России). 

Цитата

«Дети в игре подвергаются сексуальным домогательствам, у них выманивают интимные фото, склоняют к развратным действиям и насилию».

— Роскомнадзор.

К слову, для Roblox это уже не первый случай блокировки. В прошлом году платформа была заблокирована в Турции.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 04.12.2025 в 10:46, edifiei сказал:

с h25 такого больше нет 

Без интернета винду и учетки винду просто не установить ,все обходы пофиксили 

а тут кто то говорит о том что это в России тоталитаризм и “закручивание гаек”...

• +1 1

Поделиться сообщением

В 04.12.2025 в 10:46, edifiei сказал:

с h25 такого больше нет 

Без интернета винду и учетки винду просто не установить ,все обходы пофиксили 

только сейчас увидел благодаря @Дмитрий Соснов, что ты это писал,

если лень удалить один файлик в образе , то во время установки через консоль набрать oobe\bypassnro, бац и все норм без запроса интернета и учеток...

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

57 минут назад, Фри сказал:

если лень удалить один файлик в образе , то во время установки через консоль набрать oobe\bypassnro, бац и все норм без запроса интернета и учеток...

а можно поподробнее или ссылку на способ обхода?

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Дмитрий Соснов сказал:

отключаешь инет, в момент когда винда предложит подключить инет — вызывать консоль (shift+f10) , ввести команду, комп уйдет в перезагрузку. После перезагрузки появятся пункты для установки без инета и учетки.

p.s. есть еще пара способов, но пока не проверял.

Изменено пользователем Фри
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Фри сказал:

отключаешь инет, в момент когда винда предложит подключить инет — вызывать консоль (shift+f10) , ввести команду, комп уйдет в перезагрузку. После перезагрузки появятся пункты для установки без инета и учетки.

А что за команду?

не ms-cxh:localonly

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

16 минут назад, edifiei сказал:

А что за команду?

не ms-cxh:localonly

Как понимаю речь о 

2 часа назад, Фри сказал:

через консоль набрать oobe\bypassnro, бац и все норм без запроса интернета и учеток...

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Как понимаю речь о 

так это пифисили  в конце ноября..я на форме майков   видел что не работает это  способ уже.

upd.

да вот тема.

1 час назад, Дмитрий Соснов сказал:

Рабочих как я понял всего 2 сейчас 

https://techcommunity.microsoft.com/discussions/windows11/why-oobebypassnro-not-working-for-windows-11-25h2/4465864

5 часов назад, DarkHunterRu сказал:

@Сильвер_79 я про само наличие этих чатов и да, я уже говорил, ничего сразу не произойдет, терпение) Не знаю, почему люди думают, что кто-то за них что-то будет делать, читал отзывы про госуслуги дом и там — “управляющая компания вообще не реагирует на наши проблемы”, лол. Так то я представляю, вот сидишь ты деньги зарабатываешь, а потом тебя законодательно обязывают войти в Макс, да еще и на вопросы отвечать (а там еще и чатов таких не мало), у нас вот тут сам факт захода в Макс не очень людей радует, а УК тоже самое, только еще и делать чего-то надо, думаю они по инерции будут работать по старому еще приличное время, пока им не прилетит сверху. Само то, что у вас есть проблемы и на них не реагируют это уже доказательная база, с которой можно обратится выше с чистой совестью. Возможность уже радует) Точнее была то она давно, но люди начнут об этом узнавать через такого рода коммуникации. К тому же, если у вас уже был домовой чат, то новый вам не особо нужен, а то что пишут одни и те же там это нормально, вовлеченность начнется при наличия проблем у всех) И далеко не факт, что остальные не читают, а этого достаточно)

Имхо ,вы слишком восторженно и оптимистично к этому отнеслись. 

Людям проще позвонить   в единый колл центр, или сделать заявку на портале.

Там и отчётность и четкие сроки.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, edifiei сказал:

Людям проще

как будто я раскрыл свою мысль полностью, дело же вовсе не в том, как проще) И разумеется полный потенциал этого будет раскрыт далеко не сразу.

Поделиться сообщением

В 07.12.2025 в 13:48, Dusker сказал:

Всмысле? Он же полностью под государством, иначе бы оно его так не форсило.

С чего вы это взяли?

Я пробежался по ПС МАХ там только некое” ООО” 

Там вообще ОЧЕНЬ интересное ПС,советую почитать...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

С чего вы это взяли?

Всмысле? Всех бюджетников в него загоняют, гос услуги к нему привязывают. Разве стали бы так делать, если бы он был не подконтролен хоть чуть чуть?

Изменено пользователем Dusker
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

Разве стали бы так делать, если бы он был не подконтролен хоть чуть чуть?

“Хоть чуть-чуть” подконтрольно всё в пределах государства, даже то, что ты пишешь на этом форуме. Но это не означает, что этот форум правительственный и находится под колпаком (точно-точно :D).

Так вот и в максом что-то вроде того. Его продвигают только из-за того, что на данный момент это единственная живая альтернатива, которая вообще удовлетворяет основным критериям отечественного массового месседжера (т.к. остальных конкурентов вк уже по сути сожрали).

• +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

“Хоть чуть-чуть” подконтрольно всё в пределах государства, даже то, что ты пишешь на этом форуме. Но это не означает, что этот форум правительственный и находится под колпаком (точно-точно :D).

Так вот и в максом что-то вроде того. Его продвигают только из-за того, что на данный момент это единственная живая альтернатива, которая вообще удовлетворяет основным критериям отечественного массового месседжера (т.к. остальных конкурентов вк уже по сути сожрали).

По хорошем тендер надо было объявлять..но это уже не актуально.

6 минут назад, Tirniel сказал:

Так вот и в максом что-то вроде того. 

Кстати никто и не говорил из лпр что он  государственный , национальный да,но ...)

Вот по мне это его главный недостаток.

• +1 1

Поделиться сообщением

https://www.rbc.ru/politics/09/12/2025/6937f4619a794716c9fa8270

Кремль зафиксировал много обращений от детей из-за ситуации вокруг блокировки игровой платформы «Роблокс» (Roblox), сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал слова главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, которая заявила, что дети начали сообщать о желании уехать из России после блокировки интернет-платформ и прикрепила примеры обращений детей с просьбой добиться разблокировки игровой платформы Roblox.

«Нет, мы этой информацией не владеем. Хотя я могу подтвердить, что действительно очень много детских обращений по этой теме. Они есть. Да, дети об этом пишут. Не об отъезде они пишут, а пишут вот об этой игре», — сказал Песков

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, edifiei сказал:

Так он прокомментировал слова главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, которая заявила, что дети начали сообщать

может родители начали сообщать, а не дети? че то я сомневаюсь, что пацан 10 лет куда то там пошел сообщать кроме как в доте, все что он думает о тех, кто его игру заблокировал.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

может родители начали сообщать, а не дети? че то я сомневаюсь, что пацан 10 лет куда то там пошел сообщать кроме как в доте, все что он думает о тех, кто его игру заблокировал.

Ну, той же Мизулиной они вполне могут писать. Она свой пиар как раз на общении с детьми и подростками делает.Читал про её высказывания о десятках тысяч обращений от детей к ней с просьбой поспособствовать разблокировке роблокса и что они прям уехать из страны ради/из-за роблокса хотят. 

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 
      Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.
      Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.