Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор ввел новые ограничения на работу WhatsApp в России

Рекомендованные сообщения

185851-1962299_amp.jpeg

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.

Цитата

«„WhatsApp продолжает нарушать“ законодательство России. Мессенджер используют для проведения и организации „террористических действий на территории“ РФ, „для вербовки их исполнителей“, а также „для мошеннических и иных преступлений“ против россиян. „WhatsApp не выполняет требования“, которые направлены на пресечение и предупреждение совершения преступлений на территории страны.

В связи с этим Роскомнадзор осуществляет последовательный ввод ограничительных мер в отношении мессенджера. Введение ограничений в отношении WhatsApp продолжат, сообщили в Роскомнадзоре».

ТАСС.

Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

185851-1962299_amp.jpeg

• Лайк (+1) 2
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MoebiusR сказал:

@Zemlanin Так я и не говорю, что нужно переходить на такой же высер только от ВК и Газпрома, я говорю, что нужно блокировать именно Ватсап из за его работы на западные спецслужбы. Если кто не в курсе, Цукер ещё несколько лет назад заявил о сотрудничестве. И да, конкретно ВЫ не интересуете ЦРУ и прочие Ми 6, а вот переписка наших чиновников любого калибра, школьные чаты, группы по интересам, группы у компаний и прочее подобное ОЧЕНЬ их интересуют и по отдельности и самое важное, в комплексе, так как позволяет собирать информацию о настроениях в обществе, экономической деятельности, политических разногласиях, перспективных проектах и технологиях, состояние рынка и прочее. После анализа таких массивов данных, уроды с запада как раз и планируют свои шаги в дестабилизации государств, давят на слабые точки, подавляют сильные и работают на упреждение. Просто так что ли частные разведывательные конторы строят огромные ЦОДы в Израиле, Америке и ЕС, а потом афилируются с теми же ЦРУ и Ми 6, после чего в сети появляются записи и переписки Меркель, Ушакова со Стивом Уиткоффом и прочие и именно в те моменты, когда нужно спровоцировать и дестабилизировать ситуацию? Телега тоже может сливать данные, но тогда бы Дурову не выкручивали яйца лягушатники, а значит полного доступа без решения судов у западных спецслужб к Телеге нет, а рептилойд САМ сливает всё и даже больше без всяких постановлений и решений, просто беспредельный тотальный шпионаж. В этом и причина нужды в блокировке Ватсапа.

Лучше и не скажешь.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, MoebiusR сказал:

Так я и не говорю, что нужно переходить на такой же высер только от ВК и Газпрома, я говорю, что нужно блокировать именно Ватсап из за его работы на западные спецслужбы.

Так какой мессенджер вы предлагаете? 

17 минут назад, MoebiusR сказал:

переписка наших чиновников любого калибра, школьные чаты, группы по интересам, группы у компаний и прочее подобное ОЧЕНЬ их интересуют

А с этим я и не спорю. Чиновники, служащие, работник оборонных предприятий с доступом к секретным данным разумеется должны соблюдать правила цифровой гигиены. НО! Вторым, вообще запрещено проносить цифровые устройства на территорию, как и выезд за границу, а первым можно всё. Вам не кажется, что WhatsApp здесь не причём. Более того, человек возжелавший передать что-то кому-то вряд ли будет использовать данный мессенджер.

28 минут назад, MoebiusR сказал:

Просто так что ли частные разведывательные конторы строят огромные ЦОДы в Израиле, Америке и ЕС, а потом афилируются с теми же ЦРУ и Ми 6, после чего в сети появляются записи и переписки Меркель, Ушакова со Стивом Уиткоффом и прочие и именно в те моменты, когда нужно спровоцировать и дестабилизировать ситуацию?

Ещё раз, если ты чиновник и прочие означенные лица, ты обязан! соблюдать цифровую гигиену! 

30 минут назад, MoebiusR сказал:

Телега тоже может сливать данные, но тогда бы Дурову не выкручивали яйца лягушатники, а значит полного доступа без решения судов у западных спецслужб к Телеге нет, а рептилойд САМ сливает всё и даже больше, без всяких постановлений и решений, просто беспредельный тотальный шпионаж.

Вас не смущает, что от Дурова резко отстали? Так и даже наши отстали. И запреты и блокировкой больше не грозят. Я вам даже больше скажу, на одном режимном предприятии рекомендовали рабочую переписку перенести с ВатсАпп в Телегу.

34 минуты назад, MoebiusR сказал:

И нет, я не оправдываю РКН, который по сути филиал ВК большую часть времени занимающийся подчисткой их конкурентов, но логика в блокировке Ватсапа есть, и она работает на интересы государства.

Вообще, в целом, я с вами согласе. В целом. Но не без комментариев. Лично я готов отказаться от WhatsApp и с лёгкостью и удовольствием перейду в Max, как только он поумерит свои аппетиты с правами доступа. Просто, мне кажется, что касается обычных, не причастных людей, 95% их переписки обычная бытовуха, а не обсуждение политической обстановки. А если вы вспомните причины претензий к WA РФ изначально, так это шифрование! 

Я так же думаю, что ВК, ЮТ, РТ, Тик-Ток и прочие значительно превосходят WA, как источник. Обыкновенно, в силу того, что это обычный бытовой мессенджер, где есть группа местного театра, кружка, школы, служебная, семейная и т.д. Та же телега значительно, на порядки, превосходит WA по напылению всякими группами. А уж ВК... И вообще, вы же в курсе, что к устройствам на Android и IOS можно подключится удалённо если условной МИ6 или ЦРУ это будет нужно, как и к самой Windous, а само оборудование вышек, а сервера… Мы полностью окружены цифровыми устройствами произведёнными на западе. Ещё раз, подчёркиваю, я с удовольствием перейду на Мах, но почему при этом я должен засунуть себе анальный зонд, мне не понятно.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Zemlanin сказал:

Мы полностью окружены цифровыми устройствами произведёнными на западе. Ещё раз, подчёркиваю, я с удовольствием перейду на Мах, но почему при этом я должен засунуть себе анальный зонд, мне не понятно.

Звучит смешно, то есть чужой анальный зон вы используете с радостью, а свой аналогичный не нравиться. o_O

Поделиться сообщением

16 минут назад, Zemlanin сказал:

Вас не смущает, что от Дурова резко отстали? Так и даже наши отстали. И запреты и блокировкой больше не грозят. Я вам даже больше скажу, на одном режимном предприятии рекомендовали рабочую переписку перенести с ВатсАпп в Телегу.

Боюсь что это не совсем так, блокировкой Telegram у нас грозят так же, как и WhatsApp, под одним и тем же обоснованием… Если что, не так давно к Телеге уже применили очередные ограничения, затрагивающие функционал.

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Но со стороны выглядит забавно.  И в двойне забавно с кнопочными мобилами.

А что с кнопочными мобилами-то не так? Их хотя бы раз в день-два заряжать не надо, в некоторых случаях заряд аж целый месяц держат. Отличные устройства конкретно для получения смс и звонков. Особенно для смс, когда на телефон нечасто смотришь, имея все шансы упустить момент с разрядом аккумулятора.

3 часа назад, Dusker сказал:

Да мошенникам наоборот проще станет. В максе исключительно российская аудитория.

Ну как сказать.

Для начала вводится аутентификация по номеру телефона (или через госуслуги, или через ещё более жесткую систему ещё более точно снимающую анонимность в сети, либо по отечественному имейлу, но который уже был подтверждён через телефон или прочие явно указывающие на человека методы), предварительно ужесточая регистрацию новых номеров с отечественным “обозначением”. По сути уже сделано.

После вводится цифровой рубль. Что однозначно позволяет проверять потоки направления денег (как следствие и куда быстрее и легче найти мошенников при появлении таковых, а также вернуть деньги с куда меньшими проволочками). В процессе, идёт переходный период.

Вводится макс или аналог, который для новых клиентов по идее уже использует новый тип неанонимной аутентификации.

Итого, проверить, кто и что сказал, кто и где кого обманул, а также куда делись деньги со временем должно стать в разы проще. Итого, конкретно в РФ мошенникам должно стать куда сложнее в перспективе, чем за рубежом, где эти методы не введены, либо используются в меньшей мере.

Анонимность в сети исчезает, со временем не удивлюсь если и для просто входа в сеть надо будет в явном виде каждый раз подтверждать, что за компом именно ты, а не мимокрокодил какой.

• +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kilirion сказал:

Звучит смешно, то есть чужой анальный зон вы используете с радостью, а свой аналогичный не нравиться.

Чужой меньше и безопасней. :) Но ведь вашей цитате меня была ещё одна мысль, главенствующая, так от чего же вы на неё не обратили внимание? Не говоря уже обо всём сообщении. 

1 минуту назад, Stress-Man сказал:

Боюсь что это не совсем так, блокировкой Telegram у нас грозят так же, как и WhatsApp, под одним и тем же обоснованием… Если что, не так давно к Телеге уже применили очередные ограничения, затрагивающие функционал.

Вы о звонках? Да, было. А по поводу запрета WA и Телеги. Отправка сообщений в WA у меня фактически серьёзно сбоит со среды, а Телега без проблем. Но и про Телегу я выше писал уже. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zemlanin сказал:

Чужой меньше и безопасней. :) Но ведь вашей цитате меня была ещё одна мысль, главенствующая, так от чего же вы на неё не обратили внимание? Не говоря уже обо всём сообщении. 

Я пытался понять вашу логику, которая приводит к одной мысли о двойных стандартах, выше в теме я выкладывал что ватсап имеет открытое “анальное зондирование” воспользуюсь вашей аналогией, раз вам так понятней, тогда как вы поняли что именно чужое “анальное зондирование” меньше и безопасней?

Поделиться сообщением

4 часа назад, poluyan сказал:

Дичь выступать против прав лгбт людей.

каминг аут)

Поделиться сообщением

18 часов назад, sprayer сказал:

знакомый в казане

В казане? :swoon: В таком, что-ли? Живой хоть?

kazan-uzbekskiy-s-chug-kryshkoy-8-10-12l

11 часов назад, edifiei сказал:

От провайдера зависит походу,у меня есть друг из Спб..так у него ютуб  пашет)

Я тоже из СПб, Ютуб отлично работает.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tirniel сказал:

А что с кнопочными мобилами-то не так?

Он что ими тоже не все пользоваться уже умеют — прогресс же.

20 минут назад, Tirniel сказал:

со временем не удивлюсь если и для просто входа в сеть надо будет в явном виде каждый раз подтверждать, что за компом именно ты, а не мимокрокодил какой.

К этому и стремимся. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Stress-Man сказал:

блокировкой Telegram у нас грозят так же, как и WhatsApp, под одним и тем же обоснованием…

Если вы забыли, теоегу уже блокировали с шумом. А потом разблокировали без шума и пафоса.

4 часа назад, Dusker сказал:

Люди в максе благодаря рекламе, верят, что там мошенников нет. Блокируют же телеграм и ватсап, а не макс значит там всё ОК.

Вы совсем за идиотов то людей не держите. 

4 часа назад, piton4 сказал:

У меня вообще без проблем, как работало, так и работает.

Вскоре может перестать. РКН сейчас над этим работает. Я серьезно. Довелось пообщаться с одним сотрудником регионального ведомства. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Если вы забыли, теоегу уже блокировали с шумом.

причем шум поднимали в основном индивиды с мантрой про Северную Корею. Разумеется, никто из этих индивидов потом не признал свою неправоту.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.