Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор ввел новые ограничения на работу WhatsApp в России

Рекомендованные сообщения

185851-1962299_amp.jpeg

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.

Цитата

«„WhatsApp продолжает нарушать“ законодательство России. Мессенджер используют для проведения и организации „террористических действий на территории“ РФ, „для вербовки их исполнителей“, а также „для мошеннических и иных преступлений“ против россиян. „WhatsApp не выполняет требования“, которые направлены на пресечение и предупреждение совершения преступлений на территории страны.

В связи с этим Роскомнадзор осуществляет последовательный ввод ограничительных мер в отношении мессенджера. Введение ограничений в отношении WhatsApp продолжат, сообщили в Роскомнадзоре».

ТАСС.

Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

185851-1962299_amp.jpeg

• Лайк (+1) 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Kilirion сказал:

Ещё раз: при проверке смартфона следаки по одной переписке в WhatsApp могут вытащить геолокацию и активность не только владельца, но и его собеседников, если в момент переписки у них была включена геолокация, даже если они ни разу не шарили своё местоположение вручную.

А в других мссенджерах такого нет?

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Найдете подтверждение пишите, это не вызов просто интерес, есть понимание что остальные не святые, но эта зеленая помойка за гранью добра и зла, тут как оказалось даже особо то и напрягаться не надо. А так Сигнал и Элемент, особенно элемент когда хранение настроено на свой сервер.

Изменено пользователем Kilirion

Поделиться сообщением

23 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

ну, я MAX поставил, для звонков, мало когда нужно, но иногда нужно, по остальным не звонит уже, так что очевидно, скрывать мне нечего, но докатиться до уровня Англии тоже не хочется :D А то мало ли, что сегодня нормальное, завтра сделают противозаконным, иногда такой бред придумывают, что ты в осадок выпадаешь.

стадо клюнуло и хорошо, физлица они такие, как будто нельзя и так звонить))))))))))))))))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

но докатиться до уровня Англии тоже не хочется :D А то мало ли, что сегодня нормальное, завтра сделают противозаконным, иногда такой бред придумывают, что ты в осадок выпадаешь

Ну так когда это вводят? Когда либерахи на столько разрушили общество, что приходится вводить эти методы. Причем по разному, в Англии и нно либерахи у власти это вводят, в России это вводят что бы Либерахи не разрушили привычное общество. В обоих случаях именно либерахи создают условия разрушения общества. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Bkmz сказал:

Если вам нечего скрывать то вам должно быть пофиг.

Очень, я скажу, у вас примитивная логика. Либо чёрное, либо белое. Вы вообще читали статью по ссылке? Вас устраивает подобный расклад? Или по сомнительным ссылкам от сомнительных персонажей вы не переходите? Есть такое, да вы, вероятно, и сами слышали, неприкосновенность личной жизни. Вы эту неприкосновенность в какой цвет определите, в чёрный или белый?

А если вы этого так панически боитесь то значит за вами стоит послелить и убедится что вы не враг страны в которой я живу.

Это вообще терроризм какой-то! Если не дашь добровольно, то нужно насильно и не уведомляя пользователя вторгнутся в личную жизнь группы людей. Сюр какой-то! И я не писал “панически боюсь”, я написал “пугают”. Зачем вы это делаете, коверкаете смысл мной сказанного? 

и убедится что вы не враг страны в которой я живу.

Вас понесло! Я уверен, вы вообще не осознаёте что пишете. Для вас приватность граждан = подрыв устоев государства. Т.е. цвет чёрный.

Именно из ща таких как вы, либерашек,

К чему пускаться в оскорбление? 

Вам слишком много свобод давали, которыми вы ухудшили уровень моей жизни. 

:spiteful:

Изменено пользователем Zemlanin
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Есть конечно, в любом абсолютно, и даже не только чатах и переписках есть эти фишки. Разного рода метаданные в чем угодно есть, даже когда фотку делаешь на смартфоне, в ней хранятся метаданные. Но чтобы получить доступ к фотке нужен телефон. Фотка же локально сделана. А чтобы получить доступ к чату нужен либо телефон, либо ключи. Разница между мессенджерами, в том, кто как эти ключи хранит, и на каких основаниях станет предоставлять властям и другим третьим лицам.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dusker сказал:

Есть конечно, в любом абсолютно, и даже не только чатах и переписках есть эти фишки. Разного рода метаданные в чем угодно есть, даже когда фотку делаешь на смартфоне, в ней хранятся метаданные. Но чтобы получить доступ к фотке нужен телефон. Фотка же локально сделана. А чтобы получить доступ к чату нужен либо телефон, либо ключи. Разница между мессенджерами, в том, кто как эти ключи хранит, и на каких основаниях станет предоставлять властям и другим третьим лицам.

Об чем и речь. Собирают данные все кому не лень, но конкретно тут, в теме, говном поливают только ватсап.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Ну это то не удивительно. Дисковые телефоны ушли лет этак 25 назад. 

~15 лет, до 2010 ещё много у кого были.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

~15 лет, до 2010 ещё много у кого были.

Может быть. У меня дома кнопочный телефон с конца 90-х стоял. В окружении тоже ни у кого с начала нулевых не помню дисковых телефонов. Но, в общем-то. не исключаю, что массовый исход случился в, плюс-минус. 2010-х. 

Перефразирую свое прошлое высказывание:  Дисковые телефоны начали исчезать лет этак 25 назад. 

• +1 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Об чем и речь. Собирают данные все кому не лень, но конкретно тут, в теме, говном поливают только ватсап.

Ну потому что компания данного мессенджера была уличена не раз в очень грязных делишках, и у меня всегда возникал вопрос почему его с началом СВО еще не блокнули как фейсбук и остальные помойки бесполезные, при существующих вполне адекватных альтернативах.

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kilirion сказал:

почему его с началом СВО еще не блокнули как фейсбук и остальные помойки бесполезные, при существующих вполне адекватных альтернативах.

Может потому что им пользуются важные дяди и тети из высших эшелонов власти для общения с друзьями и родственниками за границей? 

20 минут назад, Kilirion сказал:

Ну потому что компания данного мессенджера была уличена не раз в очень грязных делишках

Перефразируя классику, скажу: то, что других не уличили в грязных делишках, это не их заслуга, а недоработка спецслужб и журналистов.   

Изменено пользователем Сильвер_79
опечатка
  • +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ватсап можно вообще поливать без особой причины, достаточно вспомнить какому низменному человеку принадлежит все это дело — сразу портится настроение.

мало того, что мразь которая позволяет нацистам модерить фейсхрюки и подобное с полным и явным уклоном в дискриминацию , так еще и мастер тройного переобувания в прыжке и раболепного поклона одновременно при смене президентов (напоминаю, что при приходе Трампа он во все горло ныл , то наступила наконец Швобода , и его вообще заставляли рекламить меньшинства и т.п. и т.д.)

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Я вот считаю что все медиа компании где ведется открытая пропаганда нибинарных, геев, лесбиянок и остальной дичи(признанной в РФ экстремистскими), надо применять санкции, ко всем их продуктам.

Изменено пользователем Kilirion

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kilirion сказал:

Я вот считаю что все медиа компании где ведется открытая пропаганда нибинарных, геев, лесбиянок и остальной дичи(признанной в РФ экстремистскими), надо применять санкции.

стоит обобщить — вообще где ведется пропаганда, т.к. народ постепенно сам способен выработать свое мнение и отношение к чему либо без помощи из вне.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kilirion сказал:

при существующих вполне адекватных альтернативах.

до начала сво катили телегу на телегу… а потом все вдруг в неё залезли. Теперь надо всех загнать в мах, думаешь там супер защита личных данных? куда ветер дует, то и правильно.

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Перефразируя классику, скажу: то, что других не уличили в грязных делишках, это не их заслуга, а недоработка спецслужб и журналистов.   

Больше половины мошенников разводят обычными звонками и сообщениями… наверно сотовую связь надо ваще отменить.

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.