Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Просто есть люди, такие как я или VOV599 которые хотят играть, да. Вот я например могу потерять интерес к игре пока жду этот перевод. По этому, считаю что лучше всегда иметь хоть какой-то сейчас для себя. Кто может ожидать - это конечно дело его.

Вот я 1 проходил, и мне было хреново от мысли что ко 2 я приступить не смог сразу после прохождения. Та и перевод более менее приемлемый получился (как для машинки, кроме он/она), а баги прям здесь в теме нашли - и сразу починили. Ну и редактурой может заняться каждый. Считаю, что метод постепенного обновления - лучший, чем ждать релиза когда-то.

Изменено пользователем Stamir

Поделиться сообщением

7 минут назад, VOV599 сказал:

Нууу тут вопрос времени я вот не умею ждать, уже есть перевод 10 части но ее нельзя трогать пока колд стилл весь не закрою

ждали гораздо дольше,осталось месяц от силы подождать и будут все переводы на все части,совсем недавно об этом и мечтать не приходилось)

что бы не ждать прошел снова трилогию Sky,и вот уже почти закончил зиро) пока азуру и кс1 пройду..как раз со 2 и далее части будут еще более качественные переводы)

Поделиться сообщением

@Stamir иногда можно и не дождаться))) Сколько проектов было так свёрнуто… также и исходники потом “теряются” по тем или иным причинам, взять к примеру Grandia 2 HD Remaster, что занимались FaceOFF.  RoadWarden за 1,5 года перевели на 45,7%, Luchik сделала за 10 дней перевод с нейросетью(+ещё правки в течении месяца о фидбекам). Хорошо, что сейчас ии способна на качественные переводы(относительно гуглтранслит). И остаются только технические сложности..

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

У меня ломка я опенинг cold steel 3 уже 40 раз смотрю

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

@Svetoch932 Они вроде бы и так переведены были, у меня фразы на русском выскакивают. Или ты что-то другое имеешь в виду?

Поделиться сообщением

@Stamir скорее всего он скачал русик со страницы русификатора. А там Сержант выложил только scena и talk, без перевода имен, предметов и тд и тп. Те обновления короч которые я выкладывал.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@ivdos так соберите полный комплект, а то шрифт там, русик там, обновлённая data.7z вообще на 3 странице)) И вызовите SerGEAnt , чтобы добавил в архив.:)

Поделиться сообщением

@allodernat В шапке версия 1.2 со всеми исправлениями, хотя там вроде ещё одно объявление за 15 сентября не критичное пока не запихнул. Потом позже объединю

Поделиться сообщением

@Stamir  я просто в оба архива заглянул, 

В этом в папке data.7z\data\scripts\scena\dat_us  от 15 сентября файлы, а в ToCS2 - RUS 1.2.zip от 10 сентября. Или я не там смотрю?

Поделиться сообщением

@allodernat да, сначала 1.2 кидаешь и сверху потом обнову ivdos.

Я ещё возможно посмотрю на dat файлы ещё, нужно разобраться как string строки игры вытянуть безопасно для перевода, чтобы перевести имена и кнопки. 

• +1 1

Поделиться сообщением

@Stamir по опкодам, выборы на 107 опкоде. Имена неписей недопереведенные по 29 и 20.
Я там уже потихоньку пере перевожу, с исправлением пола у всех. Пока это относится только к scena и talk. Потом пройдусь по всему остальному.

Изменено пользователем ivdos

Поделиться сообщением

Обновление русификатора v1.2.6:

Ссылки: Облако Mail | Google Drive

- Изменения: Актуальные исправления и перевод всех имён говорящих в диалогах и тексты кнопок.

Благодарю @ivdos за OP-коды, только за имена в диалогах отвечал 19 код, но он там в виде нескольких строк.
В общем, были переведены тексты в OP-кодах:

107 — Все внутриигровые кнопки.
31 — Меню с кнопками выбора.
29 — Имена (Только где они отображаются — хз).
19 — Имена в диалогах. Вот здесь, возможно что снова проскользнула подлянка, а может и нет, по этому если будут краши или вылеты — сообщайте. Дело в том, что там смешивались имена и внутриигровые строки — мой скрипт постарался отсеять все не подходящие (и при беглом взгляде действительно только имена перевёл).

В общей сложности было переведено 9000 строк. Имена главных героев я постарался указать как в русификаторе 1 части.
P.S. Я чуть позже постараюсь всё же попробовать достать текстуры и перерисовать UI на русский.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Stamir пардон глаза замылились. Чет я выше 20 не посмотрел.

Скрытый текст

#Проверяем если выше есть алиас для спикера.
if (row_idx-5) > 0:
     alias_row = rows[row_idx-5]
     if alias_row[1] == 29 and isinstance(alias_row[2], str) and len(alias_row[2]) > 0:
        speaker_id = alias_row[2]

def handle_functions_row(current_func_name: str, rows: list, row_idx: int, names: dict) -> dict:
        i = 1
        while row_idx + i < len(rows):
            next_row = rows[row_idx + i]
            if next_row and next_row[0] == "FUNCTION":
                break
            # 19 опкод Определяются имена НПЦ и их айдишники
            if len(next_row) > 4 and next_row[1] == 19 and isinstance(next_row[4], str) and isinstance(next_row[2], int):
                name = next_row[4]
                name_id = next_row[2]
                if int(name_id) is not None and name is not None:
                    try:
                        #print(name)
                        names[name_id] = name
                    except ValueError:
                        #print(ValueError)
                        pass
            if isinstance(next_row[1], int) and next_row[1] == 20:
                if not isinstance(names.get(next_row[2], next_row[2]), str):
                    names[next_row[2]] = next_row[2]
            if isinstance(next_row[1], int) and next_row[1] == 26:
                try:
                    if not isinstance(names.get(next_row[2], next_row[2]), str):
                        del names[next_row[2]]
                except KeyError:
                    pass

if isinstance(next_row[1], int) and next_row[1] == 61:
                if not isinstance(names.get(next_row[3], next_row[3]), str):
                    names[next_row[3]] = next_row[3]
            i += 1

return names

Я тут просто всё подряд вытаскиваю, там где возможно строку с именем, где невозможно id, который использую для того, чтобы вытащить имя из names таблицы.

Цитата

29 — Имена (Только где они отображаются — хз).

Это алиасы. Используются в случае когда персонажу с айдишником у которого уже определено имя, допустим 0 — Rean, нужно дать временное имя типа Rean’s Voice.

Изменено пользователем ivdos
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: allodernat
      Sentimental Death Loop

Метки: Приключение, Хоррор на выживание, Пиксельная графика, Протагонистка, Приключенческий экшен Разработчик: qureate Издатель: qureate Дата выхода: 28.07.2023 Отзывы Steam: 136 отзывов, 58% положительных  
      Переводом на русский switch-версии занимается  greg6
    • Автор: Олег Лебедевский
      Мир Щенячьего патруля

Метки: Исследования, Песочница, Вождение, Приключенческий экшен, Кастомизация персонажа Разработчик: 3DClouds Издатель: Outright Games Ltd. Серия: Outright Games Дата выхода: 29.09.2023 Отзывы: 72 отзывов, 91% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.