Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Атмосферное приключение со славянским колоритом Selfloss вышло в Steam

Recommended Posts

013310-EGS_Selfloss_GoodwinGames_S1_2560

12 сентября проект также появится на Nintendo Switch, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Maximum Entertainment и Goodwin Games сообщили о выходе атмосферного приключения Selfloss, основанного на славянском фольклоре. 

Цитата

Selfloss — это трогательная приключенческая игра, вдохновленная славянским фольклором, действие которой разворачивается в волшебном мире, где поклоняются китам. В поисках обряда, который сможет исцелить его израненную душу, старый волхв Казимир отправляется в невероятное путешествие по морю и суше. Встречайтесь с необыкновенными персонажами и с помощью света волшебного посоха сражайтесь с Миазмой — таинственной хворью, охватившей весь мир.

12 сентября проект также появится на Nintendo Switch, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

• Upvote 1

Пока не вышло. В 16:00 по МСК, выйдет.

А так, да, ждёмс, игру.

Edited by Alex Po Quest

Должна получиться неплохой, демка игралась очень приятно и мир интересный.

Вышла.

“Налетай, торопись — покупай, жипопись” (классную игру).

Edited by Alex Po Quest
  • Like (+1) 1

5 часов назад, Alex Po Quest сказал:

Вышла.

“Налетай, торопись — покупай, жипопись” (классную игру).

Линейная адвенчура на пару часов, на сколько я понимаю?

1 час назад, Sefir0t сказал:

7-9 часов.

• Thanks (+1) 1
  • Upvote 1

19 часов назад, Sefir0t сказал:

18 часов назад, Alex Po Quest сказал:

7-9 часов.

Господи, дай бог здоровья и счастья тем разработчикам, кто до сих пор выпускает такие игры.

• Like (+1) 2
  • Haha (+1) 1

20 минут назад, lordik555 сказал:

Господи, дай бог здоровья и счастья тем разработчикам, кто до сих пор выпускает такие игры.

Ага. По скриншотам и видео, сразу, видно и понятно, что игра очень душевная.

Edited by Alex Po Quest

30 минут назад, lordik555 сказал:

Не за такие деньги. Хотя всё субъективно.

2 минуты назад, Sefir0t сказал:

Не за такие деньги. Хотя всё субъективно.

Дорого?

7 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Дорого?

Имхо да, хотя сейчас всё дорого. Обычно сопоставляю стоимость игры с количеством проведённого в ней времени. И как-то в этой игре соотношение не в её пользу. Ещё первая плойка показала, что в игру можно добавить потенциал для реиграбельности. И с тех пор игры просто рассказывающие историю и выкидывающие после титров в главное меню вызывают смешанные чувства, даже если игра была продолжительной. А если она ещё и коротка, то совсем всё печально. Помню очень ждал выхода Лимбо на ПК, купил его в день выхода за 10 по-моему долларов (300 рублей тогда). И когда игра закончилась через 3 часа, то как то капец обидно было. Вроде и атмосфера, и геймплейно интересно, но блин… Как то за половину трипл А ценника ждёшь побольше часов удовольствия.

Edited by Sefir0t

В 06.09.2024 в 20:34, Sefir0t сказал:

Имхо да, хотя сейчас всё дорого. Обычно сопоставляю стоимость игры с количеством проведённого в ней времени. И как-то в этой игре соотношение не в её пользу. Ещё первая плойка показала, что в игру можно добавить потенциал для реиграбельности. И с тех пор игры просто рассказывающие историю и выкидывающие после титров в главное меню вызывают смешанные чувства, даже если игра была продолжительной. А если она ещё и коротка, то совсем всё печально. Помню очень ждал выхода Лимбо на ПК, купил его в день выхода за 10 по-моему долларов (300 рублей тогда). И когда игра закончилась через 3 часа, то как то капец обидно было. Вроде и атмосфера, и геймплейно интересно, но блин… Как то за половину трипл А ценника ждёшь побольше часов удовольствия.

Ещё немного позволю себе подискутировать :)

7-9 часов за 800 рублей я считаю хорошей стоимостью. Вот иногда встречал проекты у которых ценник был в районе 1.3к, а прохождение занимало 2.5-4 часа, то действительно обидно.

Я же, как правило, сопоставляю ценность игры с полученным от неё эмоциями и опытом. Иногда даже плохо принятые проекты мне заходят, потому что оказывают “ранозаживляющий эффект” на меня. На что-то начинаешь смотреть иначе, иногда даже какие-то мысли новые в голову идут после определенной игры. А это хороший показатель.

В 09.09.2024 в 12:11, lordik555 сказал:

Ещё немного позволю себе подискутировать :)

7-9 часов за 800 рублей я считаю хорошей стоимостью. Вот иногда встречал проекты у которых ценник был в районе 1.3к, а прохождение занимало 2.5-4 часа, то действительно обидно.

Я же, как правило, сопоставляю ценность игры с полученным от неё эмоциями и опытом. Иногда даже плохо принятые проекты мне заходят, потому что оказывают “ранозаживляющий эффект” на меня. На что-то начинаешь смотреть иначе, иногда даже какие-то мысли новые в голову идут после определенной игры. А это хороший показатель.

Именно поэтому я и сказал, что всё субъективно. Кому-то может быть и за 8к игра на 9 часов нормальной покажется. 800 рублей это почти половина изначальной стоимости Киберпанка. Можно как угодно к нему относится, но бюджет у него однозначно больше и хронометраж значительно превышает 9 часов. И можно конечно возразить, что мол сейчас киберпанк уже наверное 4к стоит, но даже при стоимости в 4к, в 20% киберпанка будет больше хронометража игры. Конечно же не корректно  измерять игру только хронометражом (хронометраж в отрыве от качественного геймплея я не рассматриваю), но он по крайней мере является ± объективной величиной, в отличие от эмоций. Они у кого-то возникнут, а у кого-то нет. Я допустим больше угораю по геймплею, чем по сюжету и атмосфере. И глядя на данный продукт мне совсем не кажется, что геймплейно он может подарить интересный экспирианс. А линейно пробежать из пункта А в пункт Б и послушать сказочку в атмосферном сеттинге — это имхо должно стоить подешевле. Хотя на вкус и цвет… Возьмите опять же Braid и Limbo. Игры в одной весовой категории. В Брейде у Вас скорее всего и само прохождение больше времени займёт, и + сбор колектиблов в виде пазлов, челенжи на сбор звёзд, + прохождение на время для тех кому такое интересно. Вот пример того, что разработчик даже делая игру, которая была призвана просто рассказать историю, добавил в неё какой-то дополнительный слой реиграбельности. И Лимбо… Колектиблы там есть, ок. Но на этом как бы и всё. Прошёл игру, повтыкал в титры… гуляй.

Edited by Sefir0t
  • Upvote 1

@Sefir0t Странно оценивать ценность игры, в количестве проведённого в ней времени.  Веди если игра говно , то и длинна прохождения в150ч. не спасёт.  А если интересная и сделана  с душой, то и 3-ёх часовое прохождение окупит все потраченные деньги, игра запомнится на всю жизнь и оставит положительные эмоции.  “Inside” хороший пример. 

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

5 минут назад, piton4 сказал:

@Sefir0t Странно оценивать ценность игры, в количестве проведённого в ней времени.  Веди если игра говно , то и длинна прохождения в150ч. не спасёт.  А если интересная и сделана  с душой, то и 3-ёх часовое прохождение окупит все потраченные деньги, игра запомнится на всю жизнь и оставит положительные эмоции.  “Inside” хороший пример. 

А почему Вы сразу в крайности лезете? А как на счет игры в 150 часов в которой каждый час дарит столько же удовольствия? Почему продолжительная игра обязательно мусорная и бездушная, а короткая обязательно замечательная и незабываемая? Вам окупает, а мне нет. О чем и речь. Вопрос субъективный.

Edited by Sefir0t