Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В. Путин подписал закон о запрете пропаганды наркотиков в кино и литературе

Recommended Posts

164349-1869218852_0_0_3029_2048_1440x900

Произведения искусства и литературы не попадут под запрет пропаганды наркотиков, если это составляет оправданную жанром неотъемлемую часть художественного замысла.

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете пропаганды наркотиков в кино и литературе и определяющий понятие «антинаркотическая пропаганда».

164349-1869218852_0_0_3029_2048_1440x900

При этом, произведения искусства и литературы не попадут под запрет пропаганды наркотиков, если это составляет оправданную жанром неотъемлемую часть художественного замысла. Если такие произведения находятся в обороте, они должны сопровождаться маркировкой о вреде для здоровья потребления наркотиков, а также о запрете незаконного оборота наркотических средств.

Также запрет пропаганды наркотиков не затронет медицинские, научные и учебные издания, а также материалы оперативно-розыскной деятельности.

«Антинаркотическая пропаганда» — распространение информации об уголовной и административной ответственности, установленной за незаконный оборот наркотических средств. Еще один подписанный сегодня закон позволит штрафовать за распространение произведений литературы и искусства с информацией о наркотиках с нарушением требований о маркировке произведений до 600 тысяч рублей.

Оба закона вступают в силу 1 сентября 2025 года.

• Like (+1) 1
  • Haha (+1) 1

Posted (edited)
9 минут назад, h1pp0 сказал:

что еще раз подчеркивает важность внесения алкоголя в реестр запрещенной продукции… но этого конечно никогда не случится. потому как на этом мутятся приличные “бабки” и они узаконены под протекцией.

Ну да, опыт “сухого закона” мы пошлем лесом. Когда все кому не лень гнали самогон и травились всякой дрянью. И с продажи того же самогона не шли налоги в казну. Давайте запретим алкоголь, точно! Это же так продуктивно и полезно. Все сразу бросят пить.:sarcastic:

Edited by Сильвер_79

Posted (edited)
1 час назад, h1pp0 сказал:

не совсем понял к чему это? там же черным по белому написано что в ларьке. в полночь они явно не молочный шоколад покупали.

У нас запрещено продавать алкоголь ночью. 

Кстати, периодически происходят задержание тех, кто пытался вынести шоколадку из супермаркета. 
Шоколад — это не продукт первой необходимости. Кто его будет таскать? Зависимые сладкоежки.
А воровство — это тоже преступление. 

В этом смысле желающий украсть шоколадку не отличается от пытающегося украсть какой-нибудь корвалол в аптеке.

Edited by 0wn3df1x

4 часа назад, Фри сказал:

несмотря на то, что это основа сюжета — там слишком рьяно показывают где взять компоненты, из чего и даже Как сделать (подразумевается все До подпольной лабы)

Ну уж прям не так детально там всё это рассказывается)) Настоящий рецепт явно там не выдают. Да и сам сериал как раз показывает всю хреновую сторону наркотиков, там все проблемы у ГГ были от наркотиков. Семейные, рабочие, проблемы с законом и криминалом. И чем их история в итоге закончилась? Ни чем хорошим. Наглядный пример того, что с наркотой лучше не связываться. 

1 час назад, h1pp0 сказал:

но этого конечно никогда не случится. потому как на этом мутятся приличные “бабки” и они узаконены под протекцией.

А типа с наркотиками не приличные бабки крутятся? В чём проблема их узаконить? ту же марихуану как в США или в других странах, чтобы на этом начать грести бабло? Плюс мы неплоха ладим с теми странами где этого добра можно просто горой закупать. Но как мы видим такое не происходит, значит дело не только в деньгах, а ещё в чём-то другом. 

• Upvote 1

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Все сразу бросят пить

конечно нет, не бросят, я не в розовых очках

13 минут назад, 0wn3df1x сказал:

У нас запрещено продавать алкоголь ночью

много что запрещено, но оно есть.

14 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Кстати, периодически происходят задержание тех, кто пытался вынести шоколадку из супермаркета. 
Шоколад — это не продукт первой необходимости. Кто его будет таскать? Зависимые сладкоежки.
А воровство — это тоже преступление.

как ты максимально пытаешь съехать. я тебе про тяжесть нарушений под воздействием алкоголя, а ты мне — вот шоколадку украли. преступление! я думаю это ни как не котируется с — в пьяном угаре сел за руль и вылетел на автобусную остановку и протаранил 15 человек среди которых были дети…

16 минут назад, 0wn3df1x сказал:

В этом смысле желающий украсть шоколадку не отличается от пытающегося украсть какой-нибудь корвалол в аптеке.

я не про воровство говорю. а по силе воздействия на разум. что в наркотическом состоянии не адекватен, что в алкогольном. при этом первое попробуй еще найди, а второе на каждом углу. первое показывать нельзя (пропаганда веселья от принятия), второе в каждом первой русской комедии — принял на душу и пошло веселье...

2 минуты назад, mc-smail сказал:

А типа с наркотиками не приличные бабки крутятся?

крутятся

2 минуты назад, mc-smail сказал:

В чём проблема их узаконить? ту же марихуану как в США или в других странах

вопрос не ко мне. может потому что шаблон у народа порвется, наркотик же =)

3 минуты назад, mc-smail сказал:

значит дело не только в деньгах, а ещё в чём-то другом. 

скрепах? =)

4 минуты назад, h1pp0 сказал:

скрепах? =)

Ну как минимум алкоголь легче подделать, чем наркотики, от чего появится много подпольных заводиков, которые будут варить некачественный алкоголь и продавать из подполыны, от чего народ начнётся травится, и умирать. Сухой закон показал то, что народ пить не перестанет, а вот то, что возрастёт число людей отравившихся от некачественного алкоголя, это будет проблема. Путин сам говорил, что запретом проблему не решить, нужно по другому вопрос решать, нравственным воспитанием, пропагандой спорта и здорового образа жизни, это больше даёт эффект чем всякие запреты. 

• Upvote 2

@mc-smail да это шутка была =)

5 минут назад, mc-smail сказал:

нужно по другому вопрос решать, нравственным воспитанием, пропагандой спорта и здорового образа жизни, это больше даёт эффект чем всякие запреты

согласен. но на это нужны деньги. а запрет — бесплатно

20 минут назад, h1pp0 сказал:

конечно нет, не бросят, я не в розовых очках

Ну и? В чем смысл и практическая польза запрета алкоголя то?

Posted (edited)
40 минут назад, h1pp0 сказал:

согласен. но на это нужны деньги. а запрет — бесплатно

Ну сейчас деньги на спорт и пропаганду спорта не жалеют. Сужу по своему городу, при чём небольшому. В моём подростковом возрасте, не было не спорт площадок, не футбольных полей, не баскетбольных площадок и так далее, в общем нихрена. А если, что-то было, было запущено, развалено и всё зарастало травой. От чего досуг сами себе искали, даже турник самодельный из трубы делали, между деревьями приколачивали и подтягивались. Из-за того, что развлечении было всяческих мало, от этого обитали чаще во всяких падиках, подвалах и пили всякое некачественное говно, да дрались постоянно. 

Сейчас смотрю на наш город и то, что сделано для молодёжи, чтобы люди спортом занимались, очень многое. Куча разных секции стало, понастроили кучу спорт площадок по городу, с брусьями, бесплатными тренажёрами, появились футбольные поля, баскетбольные поля, волейбольные поля, скейт площадки, беговые дорожки. Построили заливной каток для хоккеистов. Восстановили старые разваливавшиеся стадионы. Ну просто глаз не нарадуется, мы в детстве о таком только мечтать могли. И самое приятное, что все эти спорт площадки, секции, стадионы, не пустуют, там много молодёжи занимается, каждый вечер проходишь и кто-то подтягивается, кто футбол играет, кто-то на тренажёрах занимается, и так далее. Явно костяк сменился в сторону здорового образа жизни, молодёжи это интересно. Пьющие конечно люди остались, но их явно стало заметно меньше, чем раньше. И чаще пьяного увидишь именно человека старого поколения, чем из современной молодёжи, хотя не отрицаю, что такие тоже есть, но их всё меньше. Думаю, правильным путём идём. 

Edited by mc-smail

Posted (edited)
55 минут назад, h1pp0 сказал:

я тебе про тяжесть нарушений под воздействием алкоголя, а ты мне — вот шоколадку украли. преступление

Так преступление из-за алкоголя и преступление из-за шоколада — это всё равно преступления.
Сладкоежка, который из-за шоколадной зависимости ворует шоколад в магазине, хуже алкоголика, который матерно выругался на улице, хотя оба нарушают закон.

в пьяном угаре сел за руль и вылетел на автобусную остановку и протаранил 15 человек среди которых были дети

Это вопрос меры. Человек, который закинется общедоступными лекарствами, поймает передоз аналогично вылетит и протаранит людей. А превышение меры никто не одобряет.

я не про воровство говорю. а по силе воздействия на разум. что в наркотическом состоянии не адекватен, что в алкогольном.

Есть антигистаминные средства, которые призваны бороться с аллергией. Но есть две интересных побочки.
Первая — это сонливость. Человек примет его и может уснуть за рулём. Что после этого произойдёт на трассе гадать не нужно.
Вторая побочка — это очень сильная раздражительность, в результате которой человек может вступить в конфликт, в том числе физический. И нигде на пачках не пишут, мол антигистаминные средства опасны для вашего здоровья.

Edited by 0wn3df1x

18 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Ну да, опыт “сухого закона” мы пошлем лесом. Когда все кому не лень гнали самогон и травились всякой дрянью. И с продажи того же самогона не шли налоги в казну. Давайте запретим алкоголь, точно! Это же так продуктивно и полезно. Все сразу бросят пить.

Справедливости ради этот опыт не только отрицательные стороны имел, но и положительные, население действительно стало меньше пить, сократилось обращение к врачам связанное с употреблением алкоголя. Пьяных стало меньше — вытрезвители опустели. Сократилось число преступлений по “пьяни”. То что часть людей пересела на что-то другое, в том числе потяжелее, это не промах этого закона, а не доработка в других сферах. Убрали этот закон, как мне кажется, не из-за того что альтернативу нашло население, а из-за экономических причин. Алкоголь — это много много денег. Как в общем то и сигареты.

Posted (edited)

А что было после “Сухого закона” с Борькой синяком? Все забыли как к нам от “братушек с запада” хлынули составы с Роялем и прочим техническим сурррогатом? Пол страны на стакане сидела. Запад решил всю страну дешевым шмурдяком споить как индейцев в америке. :D

Edited by al79spb

18 часов назад, al79spb сказал:

Наркотики вообще можно “бесплатно” доставать. Тут кто что предпочитает, крокодил на который тебе все в аптеке свободно продадут или сьездить на поля за поганками….а можно с клея угарнуть.

Продадут это бесплатно? Не знал, не знал. И чего современные наркоши ходят закладки ищут? А не идут в аптеку за “бесплатным” наркотиком? 

Posted (edited)

@mc-smail А кто что предпочитает ты конечно не заметил? У всех разные запросы и возможности. Думаешь чинуш будет винтом упарыватся а не коксом? Ты не догоняешь что я говорю что при желании можно вообще не заморачиваться с барыгами/закладками и поиском, где бы купить?

Edited by al79spb

5 минут назад, al79spb сказал:

@mc-smail А кто что предпочитает ты конечно не заметил? У всех разные запросы и возможности. Думаешь чинуш будет винтом упарыватся а не коксом?

Я к тому, что все лекарства, которые содержат в себе какое-либо наркотическое вещество, которые вызывает зависимость, продаются давно строго по рецепту, тебе никто их просто так не продаст, так как это уголовка. Клей приводить как наркотить вообще смешно, чего тогда не бензина пыхнуть? тоже наркотик? Бесплатно ты можешь только какую-нибудь травку у себя вырастить. Но в один прекрасный день, к тебе могут внезапно заглянуть силовики и тебя за эту травку повяжут. 

Только что, mc-smail сказал:

Я к тому, что все лекарства, которые содержат в себе какое-либо наркотическое вещество, которые вызывает зависимость, продаются давно строго по рецепту,

Ацетон или димедрол который нужен для крокодила тоже по рецепту продают? :D

3 минуты назад, mc-smail сказал:

Бесплатно ты можешь только какую-нибудь травку у себя вырастить

Я в молодости постоянно на поля за поганками катался….а ну да, это не бесплатно, я на электричку тратился. :D