Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор хочет запретить практически всю информацию о VPN, включая научную

Recommended Posts

170854-Depositphotos_267368720_l-2015-pi

Роскомнадзор разработал проект приказа, по которому «научная, научно-техническая и статистическая информация» о VPN-сервисах для обхода блокировок будет признаваться запрещенной в России.

Роскомнадзор разработал проект приказа, по которому «научная, научно-техническая и статистическая информация» о VPN-сервисах для обхода блокировок будет признаваться запрещенной в России.

170854-Depositphotos_267368720_l-2015-pi

Формулировку уже существующего приказа, вступившего в силу 1 марта 2024 года, предлагается изменить. Если сейчас запрещенной является информация, прямо посвященная обходу блокировок, то, если поправки будут приняты, с 1 марта 2025 года запрещенной станет практически любая информация про VPN.

Исключение хотят сделать только для информации о VPN, использующейся для обеспечения защищенного удаленного доступа.

Поправки в приказ будут приняты 5 августа и вступят в силу 1 марта 2025 года, если не произойдет чего-то экстраординарного. Приказ будет действовать как минимум до 2029 года.

Сайты, на которых будет обнаружена «запрещенная» информация о VPN, будут заблокированы Роскомнадзором.

• Like (+1) 1
  • Haha (+1) 2
  • Sad (0) 2

книги, где упоминается как работать с VPN еще жечь не начали?

• Haha (+1) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

@tork111 как в СССР почти все было запрещено так?

20 часов назад, Freeman665 сказал:

Кстати, амеба почему-то ответила лишь на часть моего комментария, а ведь там были и такие строчки:

В 01.08.2024 в 17:42, Freeman665 сказал:

а если и есть, их слишком мало, чтобы охватить весь поток информации)

но амеба, конечно же, до этой части не дошла и побежала судорожно бряцать по клавиатуре. Зачем так торопиться себя закапывать, до сих пор остается для меня тайной, впрочем, для этой публики подобное — абсолютно обычное явление)

там просто не на что отвечать, вот и пропустил. или нужно на каждый твой каждую твою фразу отвечать? не много ли чести будет?

@h1pp0 разумеется, надо отвечать только на удобную часть комментария, делая вид, что остального не существует, классика))

Posted (edited)

так что лучше использовать то) У меня ТТК 200мбит. Ютуб идет от 16 до 80 мбит (с гудбайдпи и без) и устаканивается на 75-80 мбит в итоге. Раз за ролик, который больше часа идет,  просадка (бывает) лютая до 600 кбит — отмотка назад на ± минуту помогает. Никаких проблем вроде нет, но и изменений тоже (с использованием проги и без). Вот побаиваюсь что все таки коснется. Не хочется платить еще и за впн

Edited by Romka37

@Romka37 а впн-плагины для браузера — не вариант?

Posted (edited)
9 минут назад, Freeman665 сказал:

@Romka37 а впн-плагины для браузера — не вариант?

обход блокировок — та же история. В общем надо смотреть как развиваться будет. Понятно — перетыкивание десятка нормальных бесплатных (браузерных и внебраузерных вариантов) предстоит =) Главное что бы до платных не дошло

Edited by Romka37

Posted (edited)

@Romka37 предстоит, а что делать, но они и не сразу устаревают, найдешь — и минимум на несколько месяцев хватит, если не дольше. Так-то и с платными гарантий нет, а платить за кота в мешке — ну такое.

Edited by Freeman665
  • Sad (0) 1

@Freeman665 ок малой, буду просить тебя делать так же. а то ты только кусок вырываешь из сообщения. сам не знаешь какую кашу завариваешь, но пусть будет по твоему

@h1pp0 проси, твои перлы буду целиком цитировать, пусть народ посмеется.

Posted (edited)

@Romka37 впс стоит 200 р в месяц, впн там развернуть дело 5 минут. Но и это скоро забанят. Лет через 5 интернета в ВСЖ вообще не будет. Не нужен он тут.

Edited by OakSorcerer

4 часа назад, OakSorcerer сказал:

@Romka37 впс стоит 200 р в месяц, впн там развернуть дело 5 минут. Но и это скоро забанят. Лет через 5 интернета в ВСЖ вообще не будет. Не нужен он тут.

1657527953161179890.jpg

• Haha (+1) 3

На Rutube куча роликов, как "разогнать" YouTube ( и о ВПН)... Вот она, истинная демократия:)..( наверное, не надолго..)

Вот они какие, россияне, с помощью программы, удаленно чинят "вышедшее" из строя, не обслуживаемые гугловские сервера

• Haha (+1) 4

Posted (edited)
25 минут назад, ONIcron сказал:

Вот они какие, россияне, с помощью программы, удаленно чинят "вышедшее" из строя, не обслуживаемые гугловские сервера

Да там стыдоба натуральная ща происходит. Буквально столкнулся с тем, что Ростелеком не просто “утаревает” Ютуб — а напрямую тупо блокирует. Причем вместе с Ютубом сразу же помирает ВК :D Как тока Ютуб “расстаревает” сразу-же ВК начинает снова работать. Яхз кто работает в Ростелекоме, но это какой-то позор на всех уровнях :D

Причем эти эксперименты Ростелеком проводит уже очень давно, такую связь замечал уже не раз за последние годы. Вероятно, пришло время действительно поискать провайдера с менее криворукими сотрудниками и менее тупыми амбициями :D

Edited by iWaNN
  • Haha (+1) 1

2 часа назад, iWaNN сказал:

Да там стыдоба натуральная ща происходит. Буквально столкнулся с тем, что Ростелеком не просто “утаревает” Ютуб — а напрямую тупо блокирует. Причем вместе с Ютубом сразу же помирает ВК :D Как тока Ютуб “расстаревает” сразу-же ВК начинает снова работать. Яхз кто работает в Ростелекоме, но это какой-то позор на всех уровнях :D

Причем эти эксперименты Ростелеком проводит уже очень давно, такую связь замечал уже не раз за последние годы. Вероятно, пришло время действительно поискать провайдера с менее криворукими сотрудниками и менее тупыми амбициями :D

Так внезапно пошли сбои у банков, глюки с сайтами. Совпадение ? — не думаю.  Помните телегу блочили. Привелу к тому  что банки отрубались в ноль). 

• Haha (+1) 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

«Юридическая команда нашей материнской компании заставила заблокировать весь трафик из России, Беларуси и ещё нескольких стран».
      Со вчерашнего дня из России и Белоруссии не открываются сайты IGN и How Long to Beat, принадлежащие американской компании Ziff Davis.

На форуме How Long to Beat сообщили, что блокировка действительно существует, но ее причины неизвестны.
      Ziff Davis владеет и другими сайтами, включая Eurogamer, GamesIndustry.biz и Rock Paper Shotgun. Они пока еще открываются.
    • By SerGEAnt

Впрочем, у истца в лице прокуратуры есть достаточно времени, чтобы подать обновленный иск.
      Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказался рассматривать иск о запрете в России чешской стратегии Last Train Home.

Руководитель пресс-службы городских судов Дарья Лебедева уточнила, что иск содержал соответствующую экспертизу, но в нем отсутствовали визуальных доказательства вреда игры для российских граждан.
      Впрочем, у истца в лице прокуратуры есть достаточно времени, чтобы подать обновленный иск.

• Featured

• Последние сообщения

• World War Z от этих же разрабов передает прЮвет
    • Не думал что Siege там много денег Юбисофту принёс. Один ж его за 150р в какой-то момент сливали в около-релизное время.
    • Не знаю, 5% не переведенных текстур я бы пережил, если уже озвучка готова, то может выложить? Че там эти 10% уже год еле еле двигаются.
    • @iWaNN всё же надеюсь, что  даже так, более-менее зайдёт, так как, никаких особых ожиданий у меня изначально не было. Просто рассчитывал на неплохую игру, c хорошим, интересным экшеном.  Ладно, видно будет, всё равно рыпаться уже поздняк 
    • @iWaNN понятно.  Я послезавтра попробую в коопе, за 2 часа думаю разберусь, заходит или не )  Для меня то, только компания важна, и вот чёто меня уже жаба душить начинает, что отдано 3k, по сути за набор миссий. Тьфу ты блин...  Какое мне дело до этих двух часов, ведь всё равно не смогу рефанд сделать — я гифтом покупал ))
    • Не, не Гирзы, даже не как первая часть Спесмарины. Именно что просто набор отдельных миссий, связанных между собой командой ГГ и катсценами. Я знал, что такое будет, но не думал, что будет настолько простенько сделано. Там по сути одна и таж концепция расклонирована на все миссии. Больше похоже на “сюжетный” Лефт фо Дед. Одному в это играть крайне уныло, мне кажется — без коопа оно вообще непонятно зачем нужно. Яб даже так сказал — все эти огрехи я вполне допускаю, так как был выбран вариант сделать кооп. Но получилось уж слишком однообразно. Замечу, правда, что я, похоже, уж слишком многого ждал от игры и мои ожидания разбились об обычного крепенького середнячка.
    • и очень жаль((сам искал руссик его нету(
    • Вот блин! Это хреново. Я думал, там именно сюжетка, типа как в Gears.  А получается, что это просто набор карт, c типа сюжетными вставками между ними?  От трейлера было ощущение, что там, именно полноценная сюжетная компания.
    • Нормально, да. Набор отдельных миссий. По сути я вообще не понял, зачем ее делили на “сюжетную” и кооп-миссии. Отличаються тока невозможностью менять класс и роликами между миссиями. А по сути одно и тоже. Отдельные миски по зачистке с одинаковым игровым процессом и одними и теми же врагами. Таких хвалебных отзывов, что ей понаписали, на мой взгляд, недостойна. Первая часть 13тилетней давности в некоторых моментах лучше сделана.
    • В Steam за 20 лет было выпущено 148 384 разных продукта, то в лидеры продаж за 20 лет из них попало меньше пяти с половиной тысяч. В сентябре 2022-го года Valve заменила старую страницу со статистикой в Steam.  Вместе с этим пользователи получили доступ к еженедельным чартам, в которых были представлены до 100 самых продаваемых продуктов. Место в чартах базировалось на объёме всей выручки (включая все источники доходов, в том числе продажи доп. контента и внутриигровые покупки), полученной за неделю, по состоянию на понедельник, 10 утра по тихоокеанскому времени. Самый первый чарт датирован неделей с 16 марта 2004 по 23 марта 2004-го года. Самый последний чарт датирован неделей с 27 августа 2024 по 3 сентября 2024-го года.  Я выкачал все еженедельные чарты с 16 марта 2004-го по 3 сентября 2024-го года. В глобальном чарте данные были найдены в 1068-ми неделях, в которых фигурировало 94830 продуктов. В русском чарте данные были найдены в 1045-ти неделях, в которых фигурировало 89015 продуктов. Несмотря на такое казалось бы колоссальное количество продуктов, уникальных среди них оказалось куда меньше (т.е. большая часть кочевала из одной недели в другую). И если всего в Steam за 20 лет было выпущено 148 384 разных продукта, то в лидеры продаж за 20 лет из них попало меньше пяти с половиной тысяч: 5459 входили в глобальный чарт (3.68%) 5089 входили в русский чарт (3.43%) При этом за 20 лет часть продуктов, упомянутых в чартах, была удалена из Steam:
      * Все удалённые продукты помечены звёздочкой. Были удалены 244 продукта, упомянутых в глобальном чарте. Были удалены 243 продукта, упомянутых в русском чарте. Для того, чтобы определить 100 абсолютных лидеров за 20 лет, я решил разработать формулу расчёта рейтинга: Рейтинг продаж продукта = максимальное количество продуктов за неделю - позиция в недельном рейтинге + 1 ТОП-100 ЛИДЕРОВ ПРОДАЖ ЗА ЛЕТ (ГЛОБАЛЬНО) ТОП-100 ЛИДЕРОВ ПРОДАЖ ЗА ЛЕТ (РУССКИЙ РЕГИОН) СРАВНЕНИЕ СОТНИ ЛИДЕРОВ ПРОДАЖ ИЗ ГЛОБАЛЬНОГО И РУССКОГО РЕГИОНА. Как вы можете видеть, в обеих регионах абсолютными лидерами являются F2P продукты, значительную часть валовой выручки которых составляет продажи внутриигровых предметов. И эти продажи многократно превышают выручку с продажи копий даже самых популярных ААА-серий на ПК.

ДРУГИЕ ДАННЫЕ (НА ВНЕШНИХ ТАБЛИЦАХ): Продукты из лидеров глобального региона, которые никогда не были среди лидеров в русском регионе Продукты из лидеров русского региона, которые никогда не были среди лидеров в глобальном регионе Продукты из лидеров продаж глобального региона, которые были удалены из steam Продукты из лидеров продаж русского региона, которые были удалены из steam Полная таблица лидеров продаж глобального региона Полная таблица лидеров продаж глобального региона Полная Google-таблица со всеми вышеупомянутыми данными (на первых листах данные за каждую неделю в течение 20 лет: global — глобальный; ru — русский)
  • Recent Status Updates

• Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.