Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Разработчики Gestalt: Steam & Cinder вырезали русскую локализацию «из-за войны»

Recommended Posts

111923-1f2a5c57891c718208f2cdebcdde3e445

В игре были заявлены русские субтитры: судя по SteamDB, они были указаны вплоть до 1 мая.

Вчера в Steam состоялся релиз метроидвании Gestalt: Steam & Cinder, в которой не оказалось перевода на русский язык. Это стало сюрпризом для игроков.

111759-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

В игре были заявлены русские субтитры: судя по SteamDB, они были указаны вплоть до 1 мая.

Один из разработчиков подтвердил, что перевод был удален «из-за войны». Также в день релиза было удалено русское описание из Steam.

111306-6N3WwVz.png

• Haha (+1) 1
  • Sad (0) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

К стати! А почему в игре нет украинского? Они не хотят поддержать воюющих украинцев?

Так из-за войны же. По их мнению украинцы — это мясо, а мясо должно быть в окопах. Какие еще игрульки?

Posted (edited)
1 минуту назад, Dendy1693 сказал:

А разработчика понять не трудно. Ощущения страха будет только расползаться и бросать этому вызов в бессистемной манере себе дороже вот они и ведутся от безысходности. 

Подавляющее большинство разрабов такой хренью как раз не занимаются, и спокойно локализуют свои игры на русский. Им обычно скорее издатель палки в колеса вставляет.

Edited by iWaNN
  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

К стати! А почему в игре нет украинского? Они не хотят поддержать воюющих украинцев?

Вна украине электричества нет в большинстве городов, покупатели отвалились от стима по естественным причинам, так что поддерживают их разрабы на словах, а вкладывать бабло в перевод для малой кучки платежеспособных, экономически не выгодно, так шо зрада зрадная. 

• Upvote 1
  • Downvote 1

2 минуты назад, iWaNN сказал:

Подавляющее большинство разрабов такой хренью как раз не занимаются, и спокойно локализуют свои игры на русский. Им обычно скорее издатель палки в колеса вставляет.

Подавляющее большинство разработчиков сейчас кошмарят всякие sweet baby inc и другие фашистские организации, которые занимаются навязыванием повесток. И ощущение такое, что русофобия в индустрии развлечений действительно носит второстепенный характер. Но корни у всего этого одинаковые, поэтому нет ничего удивительного, что в этой атмосфере страха люди поддаются и выбирают путь меньшего сопротивления. 

7 минут назад, Dendy1693 сказал:

А разработчика понять не трудно. Ощущения страха будет только расползаться и бросать этому вызов в бессистемной манере себе дороже вот они и ведутся от безысходности. 

Чего он, разработчик, забоялся то?:scratch_one-s_head:Другие не боятся, а этот испугался. Некоторые даже наоборот заявляют, что хотят продавать игры русским. Не, тут не страх первопричина, а как раз таки политические взгляды.

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
1 минуту назад, Dendy1693 сказал:

Но корни у всего этого одинаковые, поэтому нет ничего удивительного, что в этой атмосфере страха люди поддаются и выбирают путь меньшего сопротивления. 

Я бы согласился, если бы множество инди-разрабов страдали такой херней, но как раз нет, наоборот — все стараются охватить как можно большую аудиторию и локализуют свои игры на русский. Тут у нас очень редкий мудацкий случай. По крайней мере среди тех инди-игр, что я играю, ситуация такая.

Edited by iWaNN
  • Like (+1) 2

8 минут назад, iWaNN сказал:

Я бы согласился, если бы множество инди-разрабов страдали такой херней, но как раз нет, наоборот — все стараются охватить как можно большую аудиторию и локализуют свои игры на русский. Тут у нас очень редкий мудацкий случай. По крайней мере среди тех инди-игр, что я играю, ситуация такая.

Я так же могу сказать, что у множества инди разработчиков нет русской локализации. Даже перед тем как это написать пробежался по списку желаемого в стиме, где русский есть у каждого 4-го или даже 5-го. И в основном это игры до 22 года. Одна две штуки попались 23 и 24 годов. Можно, конечно, рассматривать это как частный случай, только зачем? Русофобия действительно сейчас является одной из “прогрессивных” (XD) фашистских повесточек. И в данном случае она может действительно как работать так и нет. Я ставлю на то, что именно она тут и есть. Тем более комментарий такой замечательный due to the war. 

Posted (edited)
8 минут назад, Dendy1693 сказал:

Я ставлю на то, что именно она тут и есть. Тем более комментарий такой замечательный due to the war. 

Ну тут никто и не спорит, как раз тот самый, лично для меня и моего списка игр, редкий случай :D Правда я его объяснил бы скорее долбоебизмом разрабов, чем чем-то другим)

Edited by iWaNN
  • Haha (+1) 2

Posted (edited)

Ай, красавчики. Галочки в вишлистах c русскоязычных игроков собрали, а как выпускать на русском — война. Таких за мошенничество надо подтягивать.

Edited by Alrs
  • Like (+1) 1
  • Upvote 1

Очередные двинутые, которые не в курсе, что на русском языке говорят не только в России.

• Like (+1) 1

Русский язык и до 2022 году был далеко не в каждой инди игре ничего не поменялось маленькой контуре трудно сделать много локализаций  русофобия тут не при чем. Другое дело вырезать язык когда он планировался.

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

1 час назад, piton4 сказал:

Причём здесь “грандиозный AAAA”?  Те, кто ждал и хотел сыграть, просто теперь обламываются и всё, из-за того, что разрабы такими ******* оказались.  Там ещё пару дней назад висело упоминание русcкой локализации, я был в полной уверенности.

Я имею ввиду, что строят из себя они неизвестно кого, им бы продвигать свои игры среди всех игроков, а не выпендриваются под модные тенденции, а они возомнили себя огромной EA и пиарятся на теме войны и русофобии.

• Upvote 2
  • Downvote 1

54 минуты назад, poluyan сказал:

Русский язык и до 2022 году был далеко не в каждой инди игре ничего не поменялось маленькой контуре трудно сделать много локализаций  русофобия тут не при чем. Другое дело вырезать язык когда он планировался.

Так о том и речь, тут у нас очень редкий случай прилично двинутых инди-разрабов, при том, что издатель как раз не против продавать игру всем.

• Like (+1) 4

57 минут назад, poluyan сказал:

Маленькой конторе? Skelethrone игра от русского соло разработчика,  все делает сам, маленький издатель в игре 10 языков и 0 целых хой десятых бюджета. А ты говоришь трудно. Да может где-то гуглтранслейт (знаю точно английский и китайский переводили как положено) ну и что с того? 

• Like (+1) 1
  • Downvote 1