Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Путин поручил рассмотреть вопрос производства консолей в России

Recommended Posts

В 27.03.2024 в 18:22, Moor4ik сказал:

Раз свое делать собрались, дак поди чужое запрещать планируют. 

это уже запад за нас сделал, закрыв сервера и доступ к покупкам. щас если купить приставку, то она не работает сразу из коробки. надо танцы с бубном устраивать

читаю комменты и вижу прям народную “любовь” к путину и правительству. не зря на выборах “набрал” 87% голосов

26 минут назад, vadimon1500 сказал:

это уже запад за нас сделал, закрыв сервера и доступ к покупкам. щас если купить приставку, то она не работает сразу из коробки. надо танцы с бубном устраивать

читаю комменты и вижу прям народную “любовь” к путину и правительству. не зря на выборах “набрал” 87% голосов

ну да большой процент избирателей тусуется ведь именно на агрегаторе русификаторов. 

сама новость лишь порождает грустное желание в более компетентных советниках главы государства. 

Владимир Путин дал поручение проработать возможность создания российской консоли. Но, может ли в России быть создана своя PlayStation, свой Xbox или свой Nintendo Switch? Я считаю, что есть только один оптимальный пусть создания отечественной консоли. Локализовать на территории РФ сборочную линию для портативных систем на базе AMD Ryzen 7 7840U (AyaNeo, OneXPlayer, GPD Win, OrangePi) и сконцентрироваться на софте на базе российского Linux, Proton и VkPlay. Затем повышать степень локализации компонентов - выплавлять пластиковые детали. Делать поверхностный монтаж материнской платы. Ставить отечественный дисплей, аккумулятор и иные компоненты т.е. постепенно наращивать локализацию. А параллельно начать разработку отечественного GPU общего назначения, создав конкуренцию между 3-4 дизайн-бюро и выбрать в итоге лучший проект, чтобы в перспективе 20 лет отказаться от чипа AMD. В видео я на протяжении 40 минут объясняю, почему я считаю, что именно этот путь не имеет равноценных альтернатив.

@Дмитрий Соснов А в каком месте в ролике идет разговор о том, кто за все это будет платить? И вдогонку, кто в процессе будет получать основную прибыль?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

При попытке указать номер появляется ошибка о невозможности его использовать.
      Корпорация Google отключила возможность регистрации в своих сервисах с использованием российских номеров телефонов.
      При попытке указать номер появляется ошибка о невозможности его использовать.
      С 12 сентября в силу вступят санкции Минфина США, прямо запрещающие американским компаниям оказывать услуги гражданам России в сфере программного обеспечения.

Добавлено в 20:42: Эльдар Муртазин объяснил, что ситуация с неработающей регистрацией связана с блокировками сервисов Google со стороны Роскомнадзора. Якобы, блокировка затронула в том числе шлюз для отправки СМС, и из-за большого количества отправленных «впустую» СМС весь сервис был отключен.
      Зарегистрироваться все еще можно с использованием существующего e-mail — в этом случае привязка номера телефона не требуется.
    • By SerGEAnt

«Юридическая команда нашей материнской компании заставила заблокировать весь трафик из России, Беларуси и ещё нескольких стран».
      Со вчерашнего дня из России и Белоруссии не открываются сайты IGN и How Long to Beat, принадлежащие американской компании Ziff Davis.

На форуме How Long to Beat сообщили, что блокировка действительно существует, но ее причины неизвестны.
      Ziff Davis владеет и другими сайтами, включая Eurogamer, GamesIndustry.biz и Rock Paper Shotgun. Они пока еще открываются.

• Featured

• Последние сообщения

• Так есть же перевод на пс3, осталось понять как его вытащить 
    • Проблемы есть. Но они не фундаментальные и, надеюсь, много поправят и грамотно отбалансят. У белорусов были проблемы с сервером, в первую очередь, плюс там еще долгие загрузки на каждом этапе коопа. Тут реально есть вопросы, как оно так криво все сделано — просто зайти в игру и начать кооп, реально минут 5 может пройти. Сходу не поиграть. Во время миссии можно зайти в игру. Это как раз работает, белорусы либо тут чето недопоняли либо что то другое имели ввиду. Хотя, это я проверял тока в кооп-операциях, не в сюжетке. Может сюжетка не разрешает А вот смена сложности да, она требует полностью выйти из миссии. И я, честно говоря, не встречал такого, что есть чекпойнты. Хотя специально не проверял. Тож кажется, что все полностью заново заставляют перепроходить. Или, может быть если снижать сложность — тогда да, есть чекпойнты, а если поднять — то тока полностью заново.
    • ждем когда переведут 
    • @kuziara Крутяк, если кто-то возьмётся за порт перевода. Наконец сыграю в ещё один эксклюзив PS3. Спустя 12 лет. Я так ждал этого в азкабане.
    • внутриигровой текст как обычно  а вот все меню с распаковкой ресурсов проблем нет.  
    • Ты не путай оптимизацию РС и консолей. На РС порой она вообще отсутствует, от того и 3600х не вывозит. Когда ты играешь в игру, проц грузится на процентов 20-30%, а карта при этом грузится на процентов 70-80%, да ещё случаются просадки. Это не процессор плохой, это оптимизация говно. На ПС5 вряд ли такие проблемы есть с оптимизацией.  
    • Сегодня у нас крупный релиз порта текстового перевода с японского языка Sonic Adventure 2 сразу на 4 платформы - на PS3, Xbox 360, GameCube и ВПЕРВЫЕ - на Dreamcast. Теперь эта грань стёрта и можно спокойно поиграть в версию Dreamcast на русском языке не только на эмуляторах ПК и смартфонах, но и на самой консоли в двух вариантах - как через обычную записанную болванку формата CDI, так и через эмулятор привода GDEmu формата GDI.
      Принимаем поздравления от всех, кто терпеливо ждал нашего релиза на консоли и будем вам благодарны, если сможете нас отблагодарить добровольными донатами, а также распространить новость друзьям и всем знакомым, кто неравнодушен к данной игре. Ещё мы открыли свой Boosty, где вы также можете нас поддержать! А пока перечислим, какие улучшения внесли в каждой версии: - во всех версиях в катсценах отредактированы тайминги английской и японской озвучки, а также субтитров
      - во всех версиях захардсаблены субтитры в CGI роликах
      - во всех версиях отредактирована разметка в текстурах названий меню и трикпоинтов
      - восстановлены элементы отображения информации на мониторах в катсценах с помощью файлов из мода Cutscene revamp для версии GameCube
      - исправлен скос влево в управлении на Dreamcast через мод от OnVar.
      - в версии Dreamcast переведён текст в DLC для Гонок на картах (скачиваются и устанавливаются отдельно)
      - в версии PS3 и Xbox 360 переведены на русский язык трофеи и достижения (в версии PS3 работает только на эмуляторе)
      - в версии PS3 добавлены анимированные иконки в меню К игре планируется новая озвучка на основе этого перевода и физические обложки с мануалами на Dreamcast и GameCube в ограниченном количестве! Следите за новостями! Скачать нужную версию можно в обсуждении группы "Наши переводы" или в виджете меню группы!  
    • Ага и обязательно еще значок “я не лох”. Кстати я недоумеваю почему такой значок не идет в комплекте с ПС5 про  
    • Ну может они ещё какой-нить аналог fg добавят. Или скажут, покупайте наши телеки на 80”(прошка ведь именно для такой диагонали ), у нас лучшая в мире “покадровая компенсация” — и будет вам 60fps.
  • Recent Status Updates

• Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.