Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Ремастер трилогии Tomb Raider заработал в Steam 2 миллиона долларов за первые 12 дней после релиза

Recommended Posts

221458-tomb-raider-remastered.jpg

По сведениям аналитической компании VG Insights, обновленный сборник Tomb Raider 1-3 Remastered получил неплохой отклик у аудитории.

По сведениям аналитической компании VG Insights, обновленный сборник Tomb Raider 1-3 Remastered получил неплохой отклик у аудитории.

Tomb-Raider-1-3s-Performance-on-Steam-at

В частности, приводятся данные, что за первые 12 дней с момента релиза ремастер разошелся в Steam тиражом в 82 тысячи копий и принес своим создателям около 2 миллионов долларов. 

Релиз проекта 14 февраля текущего года также состоялся на PS4 и PS5, Xbox Series, Xbox One и Nintendo Switch.

• Thanks (+1) 1
  • Confused (0) 1

Заработать заработал, а управление до сих пор не починили.

8 минут назад, Hellson сказал:

Заработать заработал, а управление до сих пор не починили.

А что там не так с управлением? o_O

Прошёл первую часть, норм всё. Даже прикрученная свободная камера практически не нужна, очн редко, хватает стандартного “из глаз”.

Проблемы с управлением видимо у тех кто привык к управлению в новых играх, а такое как  в первых частях TR или RE и им подобные вызывают у ньюфагов затык ))))

Я и в годы выхода непереваривал это сверхубогое управление, от чего ни одну часть не осилил, пока управление не изменили в первом ребуте. 

• Like (+1) 1

его и не починят, исходники никто не давал разработчикам ремастера! там просто эмуляция камеры запилина, мод грубо говоря, работает и на том спасибо. 

14 минут назад, Bkmz сказал:

Я и в годы выхода непереваривал это сверхубогое управление, от чего ни одну часть не осилил, пока управление не изменили в первом ребуте. 

Значит в классические Резики тоже не играл, ждал ремейков?:D

3 минуты назад, Ленивый сказал:

А кстати в резиках вполне удобное управление было, я даже когда в ремастеры играл, то всё равно упр. “оригинал” выбирал.

• Upvote 1

5 минут назад, Ленивый сказал:

И от них тоже плевался. Но в Томб Райдер все было на много хуже как по моим ощущениям. Ибо в РЕ тупо хотьба всрата, а в ТБ приходилось воевать и с хотьбой и с прыжками и с паркуром. 

12 минут назад, Bkmz сказал:

Ибо в РЕ тупо хотьба всрата

Чем всрата? Танковое управление это имба для фиксированных камер.

13 минут назад, Bkmz сказал:

а в ТБ приходилось воевать и с хотьбой и с прыжками и с паркуром. 

Ну даже хз что тут сказать — я только что TR1 перепрошёл, т.е. очн свежие впечатления, всё норм. В старых играх обычно целится было неудобно (Они как например) а в TR автоприцел.

Насчёт парку и прочие, там вся физика по квадратам, прыжки и прочее просто заранее видно как будет работать… шахматы, блин:D

@Ленивый там адово инертное управление. То недолет то перелет, то сволота не в ту сторону на 3 градуса смотрела и улет не туда. 90% времени не играешь а воюешь с управлением. И это меня бесило еще в 90х. А сейчас, когда я познал что существует человеческое управление, играть в ТБ физически больно. И да, я пробовал, буквально 3 дня назад. К сожалению у игры нет ни чего, ради чего стоит с таким управлением сражаться. Чисто на настальгирующих. 

7 часов назад, Ленивый сказал:

А что там не так с управлением? o_O

Невозможно сделать сальто назад, например. Движение назад в принципе заблокировано на современном управлении, как класс. В бок тоже, собственно, как и прыжки в эти стороны. Это что, симулятор паровоза? Играется нормально только на классическом управлении, но раз делали ремастер — неужели нельзя было сделать приемлемое современное управление? Одной камерой и поддержкой стиков сыт не будешь.

Edited by Hellson

1 час назад, Bkmz сказал:

там адово инертное управление. То недолет то перелет, то сволота не в ту сторону на 3 градуса смотрела и улет не туда. 90% времени не играешь а воюешь с управлением.

Там есть подруливание в прыжке. 3-5 градусов ваще не решают.

1 час назад, Hellson сказал:

Невозможно сделать сальто назад, например. Движение назад в принципе заблокировано на современном управлении, как класс. В бок тоже, собственно, как и прыжки в эти стороны. Это что, симулятор паровоза? Играется нормально только на классическом управлении, но раз делали ремастер — неужели нельзя было сделать приемлемое современное управление? Одной камерой и поддержкой стиков сыт не будешь.

А ты про современное, хз я его даже не включал. В нём нет смысла, игра заточена под танковое со своей “клеточной” физикой.  Так что скорей всего да —  нельзя сделать обычное. А поддержка стиков была и в оригиналах.

3 минуты назад, Ленивый сказал:

Там есть подруливание в прыжке. 3-5 градусов ваще не решают.

Чел. Я играл в нее. Я знаю о чем говорю. Примерно 70% времени проведенной в игре тратится именно на борьбу с нечетким управлением, а это ни разу не добавляет удовольствия от игры. При этом сама по себе игра, по современным меркам, крайне пустая, скучная, ненаполненая, медленная и т.п. То есть опыт игры в это крайне сомнительный. Гораздо больше удовольствия получишь посмотрев историю серии от автора ремастера, чем лично прикоснуться к классике. 

6 минут назад, Bkmz сказал:

При этом сама по себе игра, по современным меркам, крайне пустая, скучная, ненаполненая, медленная и т.п.

О вкусах не спорят, вполне норм приключение. Если скучно это не твой жанр.

Если брать первую часть, то там ремейк лучше канеш, локации (задачки) переработаны став в разы больше и разнообразней. Но вот 2-5 частям нет альтернативы.

10 минут назад, Bkmz сказал:

То есть опыт игры в это крайне сомнительный.

Хочешь получить сомнительный опыт — поиграй в Томб Райдер 2013:D

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By 0wn3df1x

В Steam за 20 лет было выпущено 148 384 разных продукта, то в лидеры продаж за 20 лет из них попало меньше пяти с половиной тысяч.
      В сентябре 2022-го года Valve заменила старую страницу со статистикой в Steam. 

Вместе с этим пользователи получили доступ к еженедельным чартам, в которых были представлены до 100 самых продаваемых продуктов.
      Место в чартах базировалось на объёме всей выручки (включая все источники доходов, в том числе продажи доп. контента и внутриигровые покупки), полученной за неделю, по состоянию на понедельник, 10 утра по тихоокеанскому времени.
      Самый первый чарт датирован неделей с 16 марта 2004 по 23 марта 2004-го года. Самый последний чарт датирован неделей с 27 августа 2024 по 3 сентября 2024-го года.  Я выкачал все еженедельные чарты с 16 марта 2004-го по 3 сентября 2024-го года.
      В глобальном чарте данные были найдены в 1068-ми неделях, в которых фигурировало 94830 продуктов. В русском чарте данные были найдены в 1045-ти неделях, в которых фигурировало 89015 продуктов. Несмотря на такое казалось бы колоссальное количество продуктов, уникальных среди них оказалось куда меньше (т.е. большая часть кочевала из одной недели в другую).
      И если всего в Steam за 20 лет было выпущено 148 384 разных продукта, то в лидеры продаж за 20 лет из них попало меньше пяти с половиной тысяч:
      5459 входили в глобальный чарт (3.68%) 5089 входили в русский чарт (3.43%) При этом за 20 лет часть продуктов, упомянутых в чартах, была удалена из Steam:
      * Все удалённые продукты помечены звёздочкой.
      Были удалены 244 продукта, упомянутых в глобальном чарте. Были удалены 243 продукта, упомянутых в русском чарте. Для того, чтобы определить 100 абсолютных лидеров за 20 лет, я решил разработать формулу расчёта рейтинга:
      Рейтинг продаж продукта = максимальное количество продуктов за неделю - позиция в недельном рейтинге + 1 ТОП-100 ЛИДЕРОВ ПРОДАЖ ЗА ЛЕТ (ГЛОБАЛЬНО)
      ТОП-100 ЛИДЕРОВ ПРОДАЖ ЗА ЛЕТ (РУССКИЙ РЕГИОН)
      СРАВНЕНИЕ СОТНИ ЛИДЕРОВ ПРОДАЖ ИЗ ГЛОБАЛЬНОГО И РУССКОГО РЕГИОНА.
      Как вы можете видеть, в обеих регионах абсолютными лидерами являются F2P продукты, значительную часть валовой выручки которых составляет продажи внутриигровых предметов. И эти продажи многократно превышают выручку с продажи копий даже самых популярных ААА-серий на ПК.

ДРУГИЕ ДАННЫЕ (НА ВНЕШНИХ ТАБЛИЦАХ):
      Продукты из лидеров глобального региона, которые никогда не были среди лидеров в русском регионе Продукты из лидеров русского региона, которые никогда не были среди лидеров в глобальном регионе Продукты из лидеров продаж глобального региона, которые были удалены из steam Продукты из лидеров продаж русского региона, которые были удалены из steam Полная таблица лидеров продаж глобального региона Полная таблица лидеров продаж глобального региона Полная Google-таблица со всеми вышеупомянутыми данными (на первых листах данные за каждую неделю в течение 20 лет: global — глобальный; ru — русский)

• Featured

• Последние сообщения

• @Sefir0t Странно оценивать ценность игры, в количестве проведённого в ней времени.  Веди если игра говно , то и длинна прохождения в150ч. не спасёт.  А если интересная и сделана  с душой, то и 3-ёх часовое прохождение окупит все потраченные деньги, игра запомнится на всю жизнь и оставит положительные эмоции.  “Inside” хороший пример. 
    • Ссылка не правильная, ведёт на https://www.zoneofgames.ru/games/skullgirls/files/5756.html И уже вышла полная озвучка? 
    • Именно поэтому я и сказал, что всё субъективно. Кому-то может быть и за 8к игра на 9 часов нормальной покажется. 800 рублей это почти половина изначальной стоимости Киберпанка. Можно как угодно к нему относится, но бюджет у него однозначно больше и хронометраж значительно превышает 9 часов. И можно конечно возразить, что мол сейчас киберпанк уже наверное 4к стоит, но даже при стоимости в 4к, в 20% киберпанка будет больше хронометража игры. Конечно же не корректно  измерять игру только хронометражом (хронометраж в отрыве от качественного геймплея я не рассматриваю), но он по крайней мере является ± объективной величиной, в отличие от эмоций. Они у кого-то возникнут, а у кого-то нет. Я допустим больше угораю по геймплею, чем по сюжету и атмосфере. И глядя на данный продукт мне совсем не кажется, что геймплейно он может подарить интересный экспирианс. А линейно пробежать из пункта А в пункт Б и послушать сказочку в атмосферном сеттинге — это имхо должно стоить подешевле. Хотя на вкус и цвет… Возьмите опять же Braid и Limbo. Игры в одной весовой категории. В Брейде у Вас скорее всего и само прохождение больше времени займёт, и + сбор колектиблов в виде пазлов, челенжи на сбор звёзд, + прохождение на время для тех кому такое интересно. Вот пример того, что разработчик даже делая игру, которая была призвана просто рассказать историю, добавил в неё какой-то дополнительный слой реиграбельности. И Лимбо… Колектиблы там есть, ок. Но на этом как бы и всё. Прошёл игру, повтыкал в титры… гуляй.
    • Чуваки, приколитесь. В ПССтор Марину 2 уже барыжат с -15%   
    • Жанр: Strategy Платформы: PC MAC LIN Разработчик: ellraiser Дата выхода: 2024
    • Жанр: Action Платформы: PC XONE PS4 SW Разработчик: Techland Издатель: Techland Дата выхода: 27 января 2015 года
    • Так они ее убили и запилили говнину — новодел Эра Зигмара. Вот я смотрю на нее и вижу второй 40к.
    • Команда Failing Forward выпустила русификатор для PSX-версии рельсового шутера Resident Evil Survivor (Biohazard Gun Survivor). Команда Failing Forward выпустила русификатор для PSX-версии рельсового шутера Resident Evil Survivor (Biohazard Gun Survivor). Версия для ПК вышла летом.
    • Гдет читал, что FB составляет примерно 10% от всей гэвешной Вахи. Так что у 40к шансов получить еще годноты существенно больше) Ну и игр по 40к и правда в разы больше. Просто качество сомнительное у многих. Надеюсь, Спехмарин 2 продемонстрирует, что на хороших играх по 40к можно делать бабки. Надо только хорошо сделать. Да и РогТрейдер тож неплох вышел, правда, конечно, для крайне своей аудитории)
  • Recent Status Updates

• Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.