Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Fntastic разрешила возвращать деньги за The Day Before без учета наигранных часов

Recommended Posts

125903-0.jpg

Вчера профильные СМИ наперебой цитировали бывших сотрудников Fntastic, большинство из которых уволили «одним днем» без какой-либо компенсации.


Прославившаяся за последние несколько дней студия Fntastic сообщила, что получила от Steam подтверждение о свободном возврате средств за The Day Before.

125903-0.jpg

Если вы приобрели игру, но не смогли вернуть за нее деньги, то попробуйте еще раз — теперь все должно работать. Наверное.

Чуть ранее ночью в твиттере студии появилось официальное сообщение о ее закрытии. А вчера профильные СМИ наперебой цитировали бывших сотрудников Fntastic, большинство из которых уволили «одним днем» без какой-либо компенсации.

А глава студии Эдуард Готовцев поделился с сотрудниками данными о продажах вскоре после релиза — число возвратов составило почти 50%.

125754-2.jpg

Share this post


Link to post
41 минуту назад, PlatinumJack сказал:

в таких случаях разве не стим решает?

Я, конечно, ни на что не намекаю… но первое же предложение в новости:
“Прославившаяся за последние несколько дней студия Fntastic сообщила, что получила от Steam подтверждение о свободном возврате средств за The Day Before.”

Share this post


Link to post

Я, конечно, ни на что не намекаю, но в соглашении между стимом и разрабами есть пункт, при котором у разраба не спрашивают согласие, если произошла параша, а в новости суть, якобу якуты дали добро с барского плеча! 

Share this post


Link to post

Судя по отчётам, всё-таки, были ретейловские ключи. Мутят ребята, чего-то, воду.

P.S. Или это бесплатные ключи, для рекламы?

Edited by Alex Po Quest

Share this post


Link to post
46 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Судя по отчётам, всё-таки, были ретейловские ключи. Мутят ребята, чего-то, воду.

P.S. Или это бесплатные ключи, для рекламы?

Есть чето такое, да — 1200 отзывов в Стиме на сторонних ключах, не купленных в Стиме. Отзывы, говорят, надо множить на 30-60 чтоб посчитать количество копий на эти отзывы.

А так если глянуть отзывы то подавляющее большинство с припиской “средства за продукт возвращены” так что тут и правда, видимо, никто особо ни на чем не наварился.

Edited by iWaNN

Share this post


Link to post

Приземленный вопрос, а где вообще такую статистику посмотреть по играм? Да и топ по негативным отзывам который был по этой игре так-же интересен. на steamdb что то не увидел такого.

Share this post


Link to post
3 часа назад, PlatinumJack сказал:

Я, конечно, ни на что не намекаю, но в соглашении между стимом и разрабами есть пункт, при котором у разраба не спрашивают согласие, если произошла параша, а в новости суть, якобу якуты дали добро с барского плеча! 

Ну, если судить по тексту новости, разщрабы обратились в стим для снятия ограничения на возврат и стим эту просьбу удовлетворил. Вопрос в том. стал бы стим давать на это добро без обращения разработчиков?

Share this post


Link to post

А на, что там вообще был расчёт? Выпустить мега недоделанную игру, которая ни на йоту не соответствует тому, что обещали в рекламной компаний. Вообще непонятно, что они там столько лет делали? и куда все средства ушли? Что это недоделка даже не смогла себя окупить? В последний момент навесили шильдик “бета”, выпустили лютое говно, надеясь собрать кассу? А приписка “бета” типа поможет смягчить гнев потребителей? и люди не будут делать возврат надеясь, что когда-нибудь игра превратится в конфетку? Надеюсь эти горе не до руководители, больше не притронутся к разработке игр. 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

@mc-smail cлава богу, что большинство не повелось на эту шляпу, а то другие разрабы подсекли бы и пошло поехало.  “А оказывается можно выпускать вот такое говно, а потом уж как-нибудь допиливать… (а может и не допиливать),  всё равно ведь схавают”   Нет уж, хер вам ребята, не проканает.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
3 минуты назад, piton4 сказал:

а то другие разрабы подсекли бы и пошло поехало.

Давно подсекли, early access называется)

Share this post


Link to post
18 минут назад, Freeman665 сказал:

Давно подсекли, early access называется)

Я не особо слежу и вообще не играю в early access, но такой шляпы я ещё ни разу не видел, может подобное и есть, но вероятно в небольшом кол-ве и касаемо игр других масштабов, а если конкретно вот “это” бы проканало, то хрен знает, как бы это всё отразилось.  Я ни разу не видел, настолько лениво зделанного, кривого продукта, при таком градусе ожидания..  Нет серьёзно, я когда посмотрел стрим на mmorpg.su, то я просто а**ел.

Share this post


Link to post

@Freeman665 нет пожалуйста, если хотите, или по другому никак, то выпускайте и в таком состоянии в early access, но тогда предупреждайте крупным текстом, что мол так и так, игра в очень раннем доступе, работает пока что очень криво, на данный момент очень плохо оптимизирована, покупайте на свой страх и риск, но мы будем её допиливать, вложим все силы и тд.  Предупреждайте, чтобы люди точно понимали, что они покупают на данный момент, и тогда не было бы такой реакции со стороны игроков и всего вот этого.  Не надо тогда 15-ти метровую рекламу на каких-то там площадях пихать. Естественно, при таком подходе, всё это превратится вот в такой пи****ц, люди будут недовольны, потому что  будут чувствовать себя обманутыми, что является абсолютной правдой.  Ну если разрабы при всё этом, ещё настолько тупы, что этого не понимали, то…  ну не знаю, у меня даже слов нету.  Или они тупые, или не дальновидные, не знаю как правильно назвать, ну или просто как-то наварится хотели, ну или как-то по доугому выгоду извлечь, хз. но чень хорошо, что они обломались.

Share this post


Link to post

я бы понял, если бы они игру выпустили 3 года назад с припиской — ранний доступ. а то они 2 года назад показывают вполне интересный концепт “аля Дивизия” только с зомби и транспортом. а на выходе получается — что ничего нет.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Геймер с минимальным числом подписчиков еще в прошлом году вкинул слух, что якобы в 2022 году из студии уволили двух сотрудниц, которые умудрились пожаловаться на чрезмерную сексуальность главной героини прямо во время переговоров о финансировании игры с Tencent.
      Корейский слэшер Stellar Blade, который вчера показали на State of Play, пытаются отменить. Все из-за откровенного фокуса на красивых женских персонажей, которые смеют кичиться своей сексуальностью.
      В твиттере некий геймер с минимальным числом подписчиков еще в прошлом году вкинул слух, что якобы в 2022 году из студии уволили двух сотрудниц, которые умудрились пожаловаться на чрезмерную сексуальность главной героини прямо во время переговоров о финансировании игры с Tencent.

      Забавно, что к внешности главной героини и раньше были претензии, хотя она была списана с корейской модели Син Джэ-юнь.

      Кадр из трейлера
      Судя по всему, Sony не видит в этом никакой проблемы. Компания купила эксклюзивность Stellar Blade для PlayStation 5 — игра выйдет только на этой консоли 26 апреля. Ранее также была анонсирована версия для ПК.
      Stellar Blade — фантастический экшен про захваченную инопланетянами землю, которую будут освобождать уцелевшие люди во главе с Евой.
    • By SerGEAnt

      Для удобства итоги голосований «Игры года ’23» разделены на пять частей:
      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года
      Провал года
      Starfield The Day Before The Lord of the Rings: Gollum Redfall Forspoken Call of Duty: Modern Warfare 3 Overwatch 2 Diablo 4 Flashback 2 Cities: Skylines 2 Традиционно одна из самых популярных наших номинаций опять порадовала разнообразием.
      Жаль, что победитель хоть и не в одну калитку, но победил уверенно. О «самой масштабной игре в истории BGS» сказано уже много, так что повторяться нет смысла — вы и так знаете, почему занее голосовали.

      Серебрянного «призера» можно было назвать типичной русской игрой эпохи 2000-х, если бы она не вышла в 2023 и опозорилась на весь мир.

      Остальные не отстают. Разве что о Cities: Skylines 2 можно подискутировать, все-таки тут провал чисто технический и вполне поправимый.

      Худшая официальная локализация
      Ни одна из вышеперечисленных Сразу видно, что в плохие игры вы не играете (и это хорошо).
      С огромным отрывом от безопасного кандидата идет традиционно ужасная локализация Call of Duty, на этот раз Modern Warfare 3.

      Худший римейк/переиздание
      Ни один из вышеперечисленных. Kingpin: Reloaded сражался достойно, но в топ все же не попал. Хотя в отзывах над игрой глумятся от души.
      Еще приличное количество голосов набрали The Last of Us Part 1 и ARK: Survival Ascended — все из-за технических проблем, разумеется.

      Худшая PC-версия
      The Last of Us Part 1 Starfield Alan Wake 2 Cities: Skylines 2 Forspoken Star Wars Jedi: Survivor Трудно спорить с тем, что с The Last of Us Part 1 кое-кто знатно опозорился. Забавно, что даже сейчас игра работает, скажем так, не очень хорошо, хоть и не так плохо, как весной.
      А вот чем вам не понравился прекрасно оптимизированный Starfield? Загадка.

      Жанровые номинации Хорошие специальные номинации Плохие специальные номинации Народные переводы года Лучшая игра 2023 года, Самые ожидаемые игры и События года

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Босс Госдумы Володин высказался по поводу Ильингейта.
      И его очень широко процитировали СМИ.
      Главная соль в том, что споры это хорошо, но не все и не всегда. Вот теперь, когда мы боремся с нацизмом, не надо превращать споры в своё политическое высказывание.
      Ну, ок.
      Нам значит, нельзя, а сторонникам фашиста Ильина можно? Только скажите, босс, всё сделаем
      Так вот, цитата в СМИ из Володинской телеги очень не полная. А там дальше много занятного! (См картинку два)
      А именно, Володин цитирует ильинские "Наши задачи", где философ рассказывает, что на классовой ненависти, а заодно расовой или партийной, страну не построить.
      Странно, что Володин не вспомнил ещё пару занятных цитат из того же сборника. Например, насчёт того, что фашизм был прав, исходя из здорового национал-патриотического чувства. Национал, понимаете, мистер Володин? Т.е, одна нация вроде как никого не ненавидит, но всё-таки получше остальных, да? (См картинку 3).
      А ещё там есть важное заключение. Насчёт того, что зиговать, свастоны эти да и сам термин теперь (писано в 1948 г) - форменное палево. И что русским патриотам это надо учесть и просто не палиться, делая ровно то, что делал фашизм. (Картина 4). Просто не гитлеровского разлива, а франкистского. Именно об этом говорит весь сборник чеканным слогом самого Ильина. https://t.me/klimzhukoff/3346?single
      А как не палиться? Вот об этом и говорит цитата из телеграмма мистера Володина. Надо чтобы все классы друг друга любили, это ключевое. Не зря же автор поставил этот пункт первым. Олигарх и дворник, хозяин какого-нибудь Крокуса и гардеробщик, босс шахты и шахтёр. Понимаете?
      Надо чтобы хозяева средств производства оставались хозяевами, но при полной любви своих работников, а заодно и безработных. И чтобы эти работники и не думали спорить и отстаивать какие-то там свои права. Сие главное. Потому что одной крови и веры, что, правда, не гарантирует ни зарплаты, ни работы, ни свободы слова, ничего. Зато любовь и единение.
      Вы же об этом, мистер Володин?
    • @DarkInDark  Если у кого будет версия переделаю под Steam, а пока тесты под ту версию что в личное скинул. В файле русификатора 2 файла с кнопками есть? Если да, то последняя версия для увеличения кнопок под ? и Купить
    • Да лучше пиратка, я искал когда русификатор натыкался на несколько статей где люди тоже его искали, есть спрос, стим версию глянул 10€, дорого для такой игры где не было русского языка, да и в общем для такой игры.
    • @DarkInDark  Ссылка в личном и игр в архиве с 1 по 5 Если есть Steam версия, то лучше сделаю под неё.
    • это дефолтные шрифты, пробовали те что выложены тут? если не сложно, то выложите свои сделанные шрифты тут, ссылкой на файлообменник... попробуйте в переводе той менюшки задать вручную размеры текста.  В переводимом тексте тоже размер шрифта можно указать. Причём для  любой отдельно взятой строки. Пример где 12 — это размер шрифта, можно менять на любую другую цифру.
    • Конечно же дело не только в юморе, но и  в более адекватной атмосфере постапа, в намного лучшем и проработанном сюжете и диалогах, чем в Фолыче 3. 
    • Доброго времени суток, будет ли возможность перевода https://store.steampowered.com/app/2786680/_/ https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6507681 , буду очень благодарен =)  
    • @apollo90  А я хочу первую на ДС а вторую на 3ДС. Если увидишь его передай чтобы для меня запилил. 
  • Recent Status Updates

    • evilneverdie  »  McLain

      Здравствуйте, нет ли у Вас желания починить шрифт в русификаторе The Last Case of Benedict Fox для версии Definitive Edition, заранее спасибо
      · 2 replies
    • Иван54  »  SerGEAnt

      почему после устоновке русефекатора звука меня выкинула на мисе где вечеринка когда я захожу нажимаю продолжить меня опять выкинула  Marvel's Midnight Suns

       
      · 0 replies
    • TransformerDNR  »  Freeman665

      Нет, Этот фильм Херня полная, по этому я про нево не писал!
      · 0 replies
    • igrok_2352  »  makc_ar

      Привет слушай а русификатор выпустили на берсерка
      · 0 replies
    • zzzombie89

      https://youtu.be/TlOy0XbFVlM?si=BqEBRjyPhUy-Ljpv
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×