Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Геймдиректор Immortals of Aveum косвенно обвинил в провале игры Baldur’s Gate 3

Recommended Posts

002831-immortals-of-aveum-1.jpg

На днях издание Windows Central опубликовало занятное интервью с генеральным директором Ascendant Studios Бретом Роббинсом, который попытался объяснять громкий провал дорогого и амбициозного экшена Immortals of Aveum.


На днях издание Windows Central опубликовало занятное интервью с генеральным директором Ascendant Studios Бретом Роббинсом, который попытался объяснять громкий провал дорогого и амбициозного экшена Immortals of Aveum.

002831-immortals-of-aveum-1.jpg

Напомним, что еще на стадии разработки игра удивляла публику высокими системными требованиями. 22 августа 2023 года проект вышел в релиз... И собрал очень средние отзывы публики и прессы. Боевую систему игры хвалили, а вот плохую оптимизацию да клишированные лор и сюжет нещадно пинали. 

Продажи оказались неудовлетворительными — причем настолько, что Ascendant Studios пришлось сократить почти половину всего персонала.  

Что касается упомянутого выше Брета Роббинсона, то он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption (на Switch).

Цитата

 

Мы были не в том положении, чтобы откладывать или отодвигать сроки выхода. Такие окна устанавливаются заблаговременно, потому что вы тратите маркетинговые средства, у вас есть обязательства на определенную дату.

Никто не ожидал, что Baldur’s Gate 3 станет таким феноменом, каким она стала, что еще больше усложнило путь Immortals of Aveum к успеху. Такого года я еще не видел. Всегда трудно пробиться сквозь шум, когда речь идет о новом IP или о студии, о которой раньше никто не слышал. Пытаться привлечь внимание к нашей компании было очень и очень сложно. Это всегда сложно для нового IP, а в этом году это стало в десять раз сложнее.

 

 

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

сравнил дерьмовую поделку  с бг))) единственное где бы он мог обвинить это позорфилд

  • Like (+1) 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Лучше бы он перенесли релиз, чтобы оптимизацию доделать, чтобы на неё не было бы у игроков такой большой критике, тогда бы и рейтинги были бы повыше и глядишь купили бы игру больше народу, а так это просто обычные для игроделов тупые  отмазки: “это не мы обосрались, а народ плохой, выбрал другие игры, вместо нашего шедевра”!

  • Like (+1) 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
8 часов назад, james_sun сказал:

Никто не ожидал, что Baldur’s Gate 3 станет таким феноменом, каким она стала, что еще больше усложнило путь

2033й: наша говноигра не выстрелила, потому что во время придумывания названия для нашей команды вышла BG3, что еще больше усложнило путь...

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

А может просто не нужно делать заведомо скучное не оптимизированное дерьмо? Да не, бред какой-то.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Плохому разработчику BG3 мешает.

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

“если ты громко пёрнул это не значит что далее последуют такие же громкие аплодисменты” поэтому не будьте Бретом Роббинсом, проверяйте штаны :laugh:

Edited by tommycat91
опечатка
  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Ну, может, просто никому, на самом деле, не интересно “калифорнийское” фэнтези про “калифорнийских” хипстеров, кроме самих разработчиков??? Плюс игра, хоть и напичкана бабками под завязку, сама по себе уныла и безлика. Виноват не только BG3, виноваты вообще все остальные игры, потому что они интереснее и выразительнее, чем эта дорогущая посредственность.

Edited by 23hudo

Share this post


Link to post
11 часов назад, james_sun сказал:

он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption (на Switch).

То есть, заведомо зная, что их релизное окно не очень удачное для их нового IP, когда выходят более громкие проекты, но они всё ровно пошли по попятной ожидая, что нынче пошаговые РПГ не в моде, и все побегут покупать их блеклый шутанчик? Ещё одни боги маркетинга. 

Реально, понимая жесть и хреновое релизное окно с громкими именами, могли релиз перенести на тот же январь, а дополнительно появившееся время потратить на полировку проекта. Но зачем? Давай закинем далеко не идеальную игру, в разгар пекла а надеется на лучшее, красавчики. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
11 минут назад, mc-smail сказал:

Реально, понимая жесть и хреновое релизное окно с громкими именами, могли релиз перенести на тот же январь

У меня половина вишлиста переехала на январь-февраль, теперь там заруб будет :tongue:

Share this post


Link to post
11 часов назад, james_sun сказал:

Что касается упомянутого выше Брета Роббинсона, то он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption

так эти проекты не в одном жанре с его игрой. то есть они не совсем конкуренты. разве что он имеет ввиду, что у людей просто нет денег единовременно купить столько проектов сразу.

Share this post


Link to post

Ага, а последующие продажи загубили Русы против Ящеров. Им бы еще в суд подать на Лиаринов и Бесезду, дескать конкуренцию создали, а вот если бы не создали, вот тогда… 

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

И казалось бы причем здесь Т.Говард и “успех” Старфилд :D

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By james_sun

      Дебютный трейлер пришелся публике по душе. В частности, один из комментариев под видео гласит: «Русский игропром поднялся, паркур выглядит лучше чем в Assassins Creed: Mirage».
      На днях отечественные разработчики, прячущиеся за псевдонимом vasya, анонсировали приключенческий экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik.
      Страница проекта уже есть в Steam. Дебютный трейлер пришелся публике по душе. В частности, один из комментариев под видео гласит: «Русский игропром поднялся, паркур выглядит лучше чем в Assassins Creed: Mirage».

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Так Восточная украина была в Российской империи, так что привыкать и не надо, только сами укропы начиная с 2000 годов фанатически начали отвергать и уничтожать всё русское. А сейчас вообще стоят на раскоряку: с одно стороны сносят памятники и запретили русский язык, но при этом сами же разговаривают на русском и читают русские сайты. А те кто стали и будут нашими согражданами, им этот украинский язык “не упирался”, они говорили и говорят на русском.
    • Какая разница. Речь идет о том, если вдруг случится чудо, и человечество будет покорять космос нужен будет один общий язык для удобства(он и щас был бы очень полезен). Почему способ выбора должен быть навязан силой и мощью государства? Вот эта страна сильная, берем их язык как общеземной, вот эта страна слабая их язык удобный, но они слабые поэтому нахер их.
    • Добрый день, спасибо за русификатор
    • идиотина, исходники были движка на котором собирался ремастер, а не исходники первоначальной игры(версия плойки), даур чётко сказал, что они пытались найти исход, но из-за времени все утеряно. внимательно стрим переслушай, там и про управление он сказал, почему нельзя сделать нормальным.
    • «Ты приходишь и просишь что-то у меня, но ты просишь без уважения». Дело не в том, что они просят, так же просят о локализациях игроки и из других стран, дело в том как они это просят. Ты видимо не читал подобных тем на форумах стима, поэтому и пишешь эту ерунду. Я уже написал выше, что в таких темах укры во первых требуют, зачастую в ультимативном порядке, во вторых мотивируют это свой обиженностью русскими, давят на разработчиков русофобским трендом и в третьих, в этих темах часто появляются националистические высказывания и оскорбления в отношении русских и недовольных укро нытьём иностранцах. И таки он прав. Цены должны быть справедливы для всех, а не для избранных и тупых лохов покупателей оплачивающим издателям новые виллы, феррари и мягкие шёлковые простыни, в то время как остальная челядь должна продать свою жопу что бы прикоснуться к новым божественным шедеврам переполненными повесточкой, радужным дивёрсити во все щели и  которые теперь не иначе как мега гига квадрупал ААААААААААА уровня. Цена на игры должна отражать реальность, а не хотелки всяких Штраусов Зельников с их 2К, Нинтендо, ЕА и Юбиков, которые желают всех денег мира и немножко сверху и которые заявляют, что игроки не должны считать купленные по конским ценам игры своими, как и премиум валюту, которую издатели могут забрать сразу же после получения за неё реальных денег от игроков. Если они хотят “продавать” свои игры на таких условиях, то и цены должны быть справедливы, ты же не берёшь в аренду машину платя арендателю цену новой машины? Не согласен. Испаноязычные страны ни в экономическом, ни в военном ни тем более в технологичном плане из себя ничего не представляют, к тому же по населению они не на первых местах. С китайским тоже проблемы. Он слишком сложен что плане изучения, что в плане написания и особенно в общении, там куча слов принимают разные значения только от того как ты выдыхаешь воздух при их произношении, плюс там столько иероглифов, что большая часть китайцев часть из них не знает, не зря в играх часто есть две локализации на китайский упрощённый и обычный. Так что хоть Китай в экономике уже первый, в технологиях по сути второй (если отточеное копирование и подражание можно отнести к  технологическому развитию), а в политике он… ну пока никакой… в языковом плане в текущем состоянии он явно не особо перспективен.
    • Скорее всего это был бы либо испанский либо китайский. В английском и французском слишком много не состыковок с произношением и написанием, да и вообще со смыслом. А испанский простой и понятный. Ну а китайцев просто много, на их языке пол мира и так говорит, так что один из кандидатов был бы.
    • Это да, они точно странные) Портал еще этот запелили вместо полноценой портативки — сделали бы хотяб полноценную трансляцию везде, где есть инет, а не тока у приставки рядом  Или облачный гейминг на нее)
    • Соня просто хочет и на пенёк сесть, и рыбку съесть. На ПК хоть игр больше для очков. Но соня вкладывает баснословные деньги, но не просчитывает на 2 шага вперёд.  Чтобы они хоть отбились. Какой-то упоротое руководство. Создают супер о дорогое устройство, и хотят чтобы продажи отбили производство.  Но нах такая дорогая загагулина, да без достойных проектов.  Можно было выделить команду, что именно специализируется на виртуалке.  Как было с PS Vita. Консоль мощнее psp, но цикл жизни в 2 раза меньше. Известные тупой политики Соней.  Чем там с ними происходит?  Стоят старые маразматики во главе компаний, которые только в гольф играют и хотят по эро массажам. 
    • Да какие кусачие? Скока там — Окулюс беспроводной за 400 баксов. Сравни с конкурентами, где цены от 1000 начинаются  Ну и Китай ща еще стал дешевые выпускать. 
    • Ладно тебе. Это не ar zone , и virtual boy. Очки лёгкие сейчас. А вот цены кусачие.  Для кого они делают? Для военных или небольшой прослойки мажоров? 
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×