Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Геймдиректор Immortals of Aveum косвенно обвинил в провале игры Baldur’s Gate 3

Recommended Posts

002831-immortals-of-aveum-1.jpg

На днях издание Windows Central опубликовало занятное интервью с генеральным директором Ascendant Studios Бретом Роббинсом, который попытался объяснять громкий провал дорогого и амбициозного экшена Immortals of Aveum.


На днях издание Windows Central опубликовало занятное интервью с генеральным директором Ascendant Studios Бретом Роббинсом, который попытался объяснять громкий провал дорогого и амбициозного экшена Immortals of Aveum.

002831-immortals-of-aveum-1.jpg

Напомним, что еще на стадии разработки игра удивляла публику высокими системными требованиями. 22 августа 2023 года проект вышел в релиз... И собрал очень средние отзывы публики и прессы. Боевую систему игры хвалили, а вот плохую оптимизацию да клишированные лор и сюжет нещадно пинали. 

Продажи оказались неудовлетворительными — причем настолько, что Ascendant Studios пришлось сократить почти половину всего персонала.  

Что касается упомянутого выше Брета Роббинсона, то он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption (на Switch).

Цитата

 

Мы были не в том положении, чтобы откладывать или отодвигать сроки выхода. Такие окна устанавливаются заблаговременно, потому что вы тратите маркетинговые средства, у вас есть обязательства на определенную дату.

Никто не ожидал, что Baldur’s Gate 3 станет таким феноменом, каким она стала, что еще больше усложнило путь Immortals of Aveum к успеху. Такого года я еще не видел. Всегда трудно пробиться сквозь шум, когда речь идет о новом IP или о студии, о которой раньше никто не слышал. Пытаться привлечь внимание к нашей компании было очень и очень сложно. Это всегда сложно для нового IP, а в этом году это стало в десять раз сложнее.

 

 

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

сравнил дерьмовую поделку  с бг))) единственное где бы он мог обвинить это позорфилд

  • Like (+1) 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Лучше бы он перенесли релиз, чтобы оптимизацию доделать, чтобы на неё не было бы у игроков такой большой критике, тогда бы и рейтинги были бы повыше и глядишь купили бы игру больше народу, а так это просто обычные для игроделов тупые  отмазки: “это не мы обосрались, а народ плохой, выбрал другие игры, вместо нашего шедевра”!

  • Like (+1) 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
8 часов назад, james_sun сказал:

Никто не ожидал, что Baldur’s Gate 3 станет таким феноменом, каким она стала, что еще больше усложнило путь

2033й: наша говноигра не выстрелила, потому что во время придумывания названия для нашей команды вышла BG3, что еще больше усложнило путь...

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

А может просто не нужно делать заведомо скучное не оптимизированное дерьмо? Да не, бред какой-то.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Плохому разработчику BG3 мешает.

  • Haha (+1) 3

Share this post


Link to post

“если ты громко пёрнул это не значит что далее последуют такие же громкие аплодисменты” поэтому не будьте Бретом Роббинсом, проверяйте штаны :laugh:

Edited by tommycat91
опечатка
  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Ну, может, просто никому, на самом деле, не интересно “калифорнийское” фэнтези про “калифорнийских” хипстеров, кроме самих разработчиков??? Плюс игра, хоть и напичкана бабками под завязку, сама по себе уныла и безлика. Виноват не только BG3, виноваты вообще все остальные игры, потому что они интереснее и выразительнее, чем эта дорогущая посредственность.

Edited by 23hudo

Share this post


Link to post
11 часов назад, james_sun сказал:

он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption (на Switch).

То есть, заведомо зная, что их релизное окно не очень удачное для их нового IP, когда выходят более громкие проекты, но они всё ровно пошли по попятной ожидая, что нынче пошаговые РПГ не в моде, и все побегут покупать их блеклый шутанчик? Ещё одни боги маркетинга. 

Реально, понимая жесть и хреновое релизное окно с громкими именами, могли релиз перенести на тот же январь, а дополнительно появившееся время потратить на полировку проекта. Но зачем? Давай закинем далеко не идеальную игру, в разгар пекла а надеется на лучшее, красавчики. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
11 минут назад, mc-smail сказал:

Реально, понимая жесть и хреновое релизное окно с громкими именами, могли релиз перенести на тот же январь

У меня половина вишлиста переехала на январь-февраль, теперь там заруб будет :tongue:

Share this post


Link to post
11 часов назад, james_sun сказал:

Что касается упомянутого выше Брета Роббинсона, то он считает, что в провале игры в первую очередь виновата неудачная дата выхода, прямо рядом с Armored Core 6, Starfield, Baldur’s Gate 3 и даже Red Dead Redemption

так эти проекты не в одном жанре с его игрой. то есть они не совсем конкуренты. разве что он имеет ввиду, что у людей просто нет денег единовременно купить столько проектов сразу.

Share this post


Link to post

Ага, а последующие продажи загубили Русы против Ящеров. Им бы еще в суд подать на Лиаринов и Бесезду, дескать конкуренцию создали, а вот если бы не создали, вот тогда… 

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

И казалось бы причем здесь Т.Говард и “успех” Старфилд :D

  • Haha (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By james_sun

      Интересна реакция разработчиков: они обвинили российских и китайских игроков в ревью-бомбинге. В качестве аргумента демурги привели отзывы из PlayStation Store, где присутствует только английский язык — дескать, вот там средний пользовательский рейтинг составил 74%. 
      10 апреля состоялся релиз постапокалиптической ролевой игры с упором на моральный компас Broken Roads. 

      Критики встретили проект весьма прохладно. На момент написания новости средний балл от журналистов на Metacritic составляет всего 60%. Пользователи Steam же детище Drop Bear Bytes и вовсе разгромили — Broken Roads стартовала на платформе с 37% положительных отзывов. Сейчас этот показатель дорос до 42%. 
      Интересна реакция разработчиков: они обвинили российских и китайских игроков в ревью-бомбинге. В качестве аргумента демурги привели отзывы из PlayStation Store, где присутствует только английский язык — дескать, вот там средний пользовательский рейтинг составил 74%. 

      Однако, если внимательнее изучить отзывы русских игроков в Steam, то можно увидеть, что жалобы идут в том числе на посредственное техническое исполнение игры, ее тривиальный сюжет, нераскрытых персонажей, отвратительный машинный перевод, слабое влияние того самого морального компаса, на который разработчики делали большой упор в рекламных материалах, а также скучную боевую систему. 
      12 апреля Drop Bear Bytes выпустили хотфикс с исправлением различных ошибок и обещанием всерьез заняться улучшением игры.
    • By SerGEAnt

      Среди других «плохих» хобби упоминаются коллекционеры и поклонники футбола.
      Сервис знакомств «Мамба» провел опрос и выяснил, что далеко не все русские женщины любят геймеров.

      Аж половина респонденток отметила, что не пойдет на свидание с геймером. Среди других «плохих» хобби упоминаются коллекционеры и поклонники футбола.
      Мужчины, в свою очередь, не пойдут на свидание с женщинами, занимающимися боксом, вязанием и вышиванием.
      А среди увлечений, которые опрошенным понравились, лидирует приготовление еды.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Копирую точно в нужную папку, пробовал и руками поставить и экзешником. Просто нет русского языка нигде кроме как картинки с управлением
    • Да ладно, 2й фолыч полон всего этого сарказма и стеба над постапоком. Динамит в сортире влияет на целую локацию и ее события  Тока первая была более менее как-то серьезной, и это не учитывая случайные встречи С остальными да, Беседка переборщила… но, с другой стороны, привнесла много прикольного, что мне тож понравилось. Ну и, как бы, насколько бы мне не хотелось сериал именно по 1-2 фолычу, совершенно очевидно, что он снят по 4му, на чем Беседка явно настаивала (что и не удивительно тож).
    • Кстати та еще фигня пмсм. А такая задумка была…
    • В первых двух играх по метавселенной Fallout была атмосфера уничтоженного ядерным армагедоном мира, который постепенно  возрождается, хоть и не без проблем, там был юмор, но по большей части он не выходил за рамки и не превращал игру в полный ”треш,угар и садомию”. А вот в Fallout 3, на мой личный взгляд, с этим юмором и общим уровнем трешовости и “смехуёчков”, Бесезда слишком уж перегнула и он уже выглядит частенько не уместным в мире постапокалипсиса (особенно в ДЛЦ Mothership Zeta). В Fallout Нью Вегас с юмором уже намного лучше, он уместен по большей части и поэтому эта игра намного больше любима фанатами Фолыча, чем третья часть.  В Fallout 4 тоже у Бесезды получился слишком уж красочный и даже в некоторых местах откровенно клоунский мир, не соответствующий описываемым трагическим  событиям и окружающему миру в целом. Хорошо это или плохо, конечно решать каждому игроку, но мне лично вот не нравится, когда из трагедии насильно и необоснованно делают клоунадой. “Всё надо в меру-сказал Неру”...
    • Это прям очень странное мнение — сериал выглядит как снятый имено для фанатов серии (и это отлично). Для стороннего он будет скорее просто не особо интересен. Хотя всякие интересные штуки и идеи там тоже вполне неплохо раскрываются. Но это малая часть сериала и смотреть тока ради этого незнакомый с серией человек вряд ли будет с удовольствием.
    • Не, спасибо, почти весь пост-ап у меня вызывает скуку, метро только прошел, без особого восторга.
    • @SazanOFF Класс. Спасибо что поддерживаешь перевод в актуальном состоянии. Да, жаль что ручной перевод никто не захотел сделать. В такой юмористической игре он был бы на пользу. Но хотя бы что есть уже хорошо )
    • Ну тут можно кучей способов объяснить — старушку тока зацепило, у него в портупее этих патронов разного типа тож дохрена, вполне может быть облегченный заряд и т.п. Если это те элементы, что бросаются в глаза — то это совсем мелоч. И да, конечно сериал не идеален, есть к чему прикопаться, но это все равно сильно лучше того, что я, к примеру, ожидал  Такую мелочевку ему простить с полпинка за все те плюсы, что в нем есть, особенно для тех, кто играл в игры серии)
    • тебя нужно наручниками приковать к ПК пока не пройдешь осмысленно первые две части) 
  • Recent Status Updates

    • evilneverdie  »  McLain

      Здравствуйте, нет ли у Вас желания починить шрифт в русификаторе The Last Case of Benedict Fox для версии Definitive Edition, заранее спасибо
      · 2 replies
    • Иван54  »  SerGEAnt

      почему после устоновке русефекатора звука меня выкинула на мисе где вечеринка когда я захожу нажимаю продолжить меня опять выкинула  Marvel's Midnight Suns

       
      · 0 replies
    • TransformerDNR  »  Freeman665

      Нет, Этот фильм Херня полная, по этому я про нево не писал!
      · 0 replies
    • igrok_2352  »  makc_ar

      Привет слушай а русификатор выпустили на берсерка
      · 0 replies
    • zzzombie89

      https://youtu.be/TlOy0XbFVlM?si=BqEBRjyPhUy-Ljpv
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×