Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Электросамокат Digma Urban Ultra

Recommended Posts

banner_st-vf_sergeant_digmaurbanultra.jp

Хороший самокат для подростков. Небольшой, удобный, очень простой в использовании, неприхотливый в обслуживании.

Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KPFui


Не так давно Евгений от души написал большой текст про Digma Allroad Fast — довольно мощный повседневный самокат, страдающий разве что от проблем со сборкой. Чуть позже ко мне приехала на тест Urban Ultra — еще одна модель того же бренда, но по характеристикам вроде как попроще. Ну и подешевле — куда ж без этого.

Учитывая, что с самокатами я знаком уже давно, было страшно интересно пощупать бюджетный вариант.

banner_st-vf_sergeant_digmaurbanultra.jp

  • Urban Ultra — модель средних размеров и скромного веса (12,5 кг). Живу я высоковато, и с таким самокатом можно вообще без проблем подниматься и спускаться без лифта даже девушке.
  • Ознакомление с самокатом всегда начинается со сборки, и тут сразу возникла проблема. Руль крепится к основанию четырьмя болтами, один из которых ни в какую не хотел закручиваться до конца из-за того, что резьба нарезана под небольшим углом. Ровно такая же проблема была упомянута и в прошлом обзоре. Сервисный центр быстро исправит эту проблему, но при покупке не поленитесь прямо в магазине или пункте выдачи распаковать самокат и проверить, все ли нормально прикручивается.

121806-20230806_131959099_iOS.jpg 121806-20230806_132020815_iOS.jpg

  • Корпус насыщенного черного цвета с красными вставками смотрится отлично — этого не отнять. Если присмотреться, то и заводская узловая варка выполнена аккуратно, благодаря чему Urban Ultra смотрится «дорого».

121807-20230925_153817870_iOS.jpg

  • Двигатель Urban Ultra начинает работать исключительно «с толкача». Ставим одну ногу на площадку, отталкиваемся и нажимаем на акселератор. Скорее всего, двигателю просто не хватает мощности для старта с места, поэтому его искусственно ограничили таким образом.

121806-20230831_160448898_iOS.jpg

  • Мощность самоката 250 Вт, что при его весе позволяет разогнаться до 25 км/ч в режиме Sport. Максимальный вес водителя — 100 кг, я вешу 90 кг, со мной самокат разогнался максимум до 22 км/ч на абсолютно ровной дороге. Меньше заявленного, но некритично.
  • С остальными режимами работы все просто: стандартный Drive позволяет разогнаться до 20 км/ч; Eco — до 10 км/ч; а также есть пеший режим — с ним самокат едет со скоростью 4—5 км/ч, пока вы идете рядом.

121806-20230831_160518308_iOS.jpg

  • Едем дальше и попадаем на брусчатку, которой у меня в округе предостаточно. На официальном сайте указано, что у Urban Ultra нет подвески, и вот на таких неровных дорогах это хорошо чувствуется. Единственное, что хоть как-то помогает, это полноценные камерные шины, которые можно или подкачать (долго прослужат), или немного спустить (ногам будет не так тяжело «преодолевать» препятствия). Для подкачки в комплекте есть удлинитель — с ним на самокате можно заезжать на любую заправку, где есть аппарат для подкачки.
  • Едем еще чуть дальше и видим подъем — тут сразу стоит насторожиться и приготовиться к пешему ходу. По паспорту Urban Ultra способен ездить по дорогам с уклоном максимум 14 градусов — я и не думал, что это настолько мало. Фактически любой подъем становится для этой модели проблемой, даже если дать самокат ребенку и включить спортивный режим. Если же вы заберетесь куда-то, где нет асфальта, про автоматический подъем можете забыть.
  • Тормоз работает очень странно. Теоретически он должен быть динамическим, плавным, а на деле самокат тормозит ну очень резко —динамики вообще не чувствуется. Ее, по идее, должна давать электронная система переднего колеса — однако на деле кажется, будто в переднем колесе обычный механический диск, как на заднем.

121807-20230831_160535682_iOS.jpg

  • Руль у Urban Ultra самый обычный. На ручках закреплены удобные резиновые накладки, акселератор — под большим пальцем правой руки, тормоза — под левой рукой. Тут же есть звонок (очень громкий — это хорошо) и панель управления.

121807-20230831_160547379_iOS.jpg

  • Посередине расположен дисплей с единственной многофункциональной кнопкой. Не знаю, что там с технологиями, но я за месяц успел поездить и в дождь, и в ночь, и рано утром, когда солнце светит прямо в лицо, — экран всегда светил с достаточной яркостью, чтобы его было видно.

121807-20230925_153937771_iOS.jpg

  • Кнопка без ошибок считывает все нажатия. Чуть подержали — самокат включился (или выключился). Нажали один раз — включился свет. Нажали два раза — переключился режим работы.
  • Свет у Urban Ultra, кстати, приличный — в темноте точно не заблудитесь. Сзади также есть индикатор красного цвета, мигающий при торможении.

121807-20230831_160605159_iOS.jpg

  • У самоката отсутствует какая-либо влагозащита, так что по возможности старайтесь не кататься во время дождя (особенно сильного), чтобы потом долго не катить самокат на базу.

Я бы сказал, что Urban Ultra — хорошая модель самоката для подростков. Небольшая, удобная, очень простая в использовании, неприхотливая в обслуживании. Но при грузоподъемности, близкой к максимальной, у модели начинаются проблемы с набором скорости со всеми вытекающими.

Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KPFui

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Всё в этом самокате ниже среднего, но это же Digma, поэтому нужно сделать обзор… Если эта компания выпустит зубочистки, то наверное и на них будет обзор на этом сайте...

Edited by User007

Share this post


Link to post
3 минуты назад, User007 сказал:

Если эта компания выпустит зубочистки, то наверное и на них будет обзор на этом сайте...

Ну а что? Лишний раз покажу свои белоснежные коронки за много денег!

  • Haha (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

95% копия старого xiaomi scooter 1s только с проблемами торможения и заезда в гору (хотя на 1s с весом под сотку такая батарея тоже не потянет).

Интересно они просто заказали модель с надписью digma или такие наглые, что спиратили вообще все кроме цвета звонка?

Edited by vobex

Share this post


Link to post
28 минут назад, User007 сказал:

но это же Digma

Да не, это не реклама. Они же написали что самокат гавно.

  •  -по характеристикам вроде как попроще
  • - Ознакомление с самокатом всегда начинается со сборки, и тут сразу возникла проблема.
  • - 22 км/ч на абсолютно ровной дороге. Меньше заявленного
  • - у Urban Ultra нет подвески, и вот на таких неровных дорогах это хорошо чувствуется.
  • - Двигатель Urban Ultra начинает работать исключительно «с толкача
  • - Едем еще чуть дальше и видим подъем — тут сразу стоит насторожиться и приготовиться к пешему ходу
  • - Тормоз работает очень странно
  • - У самоката отсутствует какая-либо влагозащита

 

Share this post


Link to post

“Колёса для подростков”

Кхм, Сергей, странно как-то. Колёса, и ай да гонять как подросток! ;)

  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Опа Реклама ЛГБТ, тут даже не знаешь одобрять или нет.

Share this post


Link to post
5 часов назад, Xitrojopiy сказал:

Опа Реклама ЛГБТ, тут даже не знаешь одобрять или нет.

э… чо?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Пока я изучал DM-MONG2740 и делился впечатлениями за закрытыми дверьми, пару раз встречал такие, знаете, нотки презрения в сторону монитора не премиальной марки. Когда на лицевой панели монитора написано не «LG» или «Samsung», то он непременно считается д*рьмом. А за такие деньги (DM-MONG2740 стоит почти 50 тысяч рублей) «точно можно подобрать что-то более правильное», потому что не может Digma сделать «нормальный» монитор.
      Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KC3VD
      Пока я изучал DM-MONG2740 и делился впечатлениями за закрытыми дверьми, пару раз встречал такие, знаете, нотки презрения в сторону монитора не премиальной марки. Когда на лицевой панели монитора написано не «LG» или «Samsung», то он непременно считается д*рьмом. А за такие деньги (DM-MONG2740 стоит почти 50 тысяч рублей) «точно можно подобрать что-то более правильное», потому что не может Digma сделать «нормальный» монитор.
      Я честно провел две недели за столом, на котором стояли монитор от известного бренда за 150 тысяч рублей и DM-MONG2740 за 50 тысяч. И знаете, какой-то прямо вот серьезной разницы не заметил. Наверное, слеповат стал на четвертом десятке.

      DM-MONG2740 — премиальный геймерский монитор от бренда Digma. Матрица IPS, разрешение до 4K (диагональ — 27 дюймов), частота обновления до 144 Гц, время отклика — 5 мс. Шик. Главное, что сразу бросается в глаза, — вес. Монитор тяжелый (7 кг) и, если позволите, толстенький.
      Монитор крепится к прилично выглядящей ножке, которая устанавливается на подставку, — все строго металлическое.
      Механизм для Digma стандартный — на первый взгляд кажется надежным.
      В комплекте идет сразу несколько кабелей: Display Port, USB-С (для подключения монитора) и USB-А (для хаба). Не хватает только HDMI, но в наши дни этот разъем для ПК уже не так актуален, как раньше. Впрочем, сам разъем на мониторе имеется (и даже работает). Кроме того, на фотографии можно увидеть разъем для наушников, пару USB-A и недовольного кота, ждущего возможности запрыгнуть в массивную коробку.
      Монитор можно опускать почти до уровня подставки (на 11 см), переворачивать в портретный режим (в обе стороны), поворачивать по горизонтальной оси примерно на 20 градусов, наклонять вниз (5 градусов) и вверх (20 градусов). В общем, как вам угодно.
      Впрочем, я стараюсь мониторы крепить на кронштейны, так что у меня любой монитор и так крутится-вертится как удобно. Задняя часть выглядит в меру стильно с диагональными выступающими гранями и некричащими синими декоративными элементами (нет, они не светятся). Снять монитор с подставки поможет черная кнопка — она хорошо видна внизу.
      Гнезда «смотрят» в пол, поэтому подключать монитор к ПК не очень удобно. Оптимальный способ — повернуть монитор в портретный режим и вставить все сбоку, предварительно сняв декоративную крышку.   
      В комплект также входит держатель проводов, цепляющийся за трубу. Идея хорошая, но полностью спрятать провода держатель не даст — они просто перестанут болтаться.
      В нижней части монитора есть подсветка — очень удобно для тех, у кого под монитором набросана куча хлама, как у меня. Подсветка включается или кнопкой, или ИК-датчиком. Подносим руку — свет загорается. Красота.
      Лицевая сторона выглядит прекрасно — как говорится, ничего лишнего. Снизу стильно выпирает пластиковая панель с гравировкой логотипа, по бокам и сверху от экрана — грани толщиной в пару миллиметров.
      Правда, матрица размерами поменьше экрана, так что черные полосы присутствуют.
      В верхних углах экрана обнаружены некие белые точки — может, направляющие какие-нибудь.  
      Меню управляется обычным джойстиком, выглядит точно так же, как на мониторах Digma последних лет, за исключением моделей 2023 года. А это значит, что в нем в русской версии перепутаны «вкл» и «выкл». Или запомните это, или сразу переключитесь на английский язык. Первый раздел про яркость и контраст — можно настроить их вручную или выбрать один из пяти базовых пресетов. Тут же включается динамическая контрастность для тех, кто любит беречь зрение, и выбирается уровень резкости — полезно, если вы будете работать не в родном разрешении.
      Следующий раздел посвящен цветовым оттенкам. На выбор представлены «стандартные», «теплые», «холодные» и sRGB. С цветами у DM-MONG2740 творится что-то странное: по умолчанию они перенасыщены. Мой совет — сразу выбирайте sRGB или уменьшайте уровень красного в редакторе цветового профиля.
      Следующий интересный раздел посвящен функциям монитора. Тут можно включить «ночной» режим с понижением насыщенности синего, поиграться с разгоном матрицы, включить FreeSync и HDR (он тут DisplayHDR 400). Важными настройками можно считать MPRT (технология, отключающая подсветку в конце каждого кадра) и Flicker Free (борется с мерцанием). Эффект от второй хорошо заметен прямо сразу — не отключайте ее. А вот MPRT для меня фактически бесполезна, так как глаза от этого «черного» кадра начинают очень быстро уставать. Вдобавок она отключает FreeSync и снижает время отклика.
      Для узких задач монитор поддерживает режимы картинка-в-картинке (PIP) и картинка-с-картинкой (PBP).  За почти месяц, который я провел за DM-MONG2740, обнаружились следующие особенности:
      USB-C умеет не только выводить сигнал, но и отдавать назад питание до 65W, так что вы можете подзаряжать свой ноутбук прямо от монитора, подключив к нему всего один кабель. Монитор довольно долго включается (~6 секунд). Штатный кабель Display Port уверенно держит сигнал на 4K/144Гц со включенным HDR. Каких-либо отключений не было (а вот кабель, который у меня уже имелся, такой уровень сигнала не выдерживает — сигнал периодически пропадал на секунду). Для игр это практически идеальный монитор. Матрица очень быстрая, синхронизация работает как часы. HDR тут чисто «для галочки» — недостаток яркости заметен сразу, особенно для тех, кто сидел/лежал за дорогим ТВ на какой-нибудь OLED-матрице. Однако если говорить о базовой работе за ПК, то пришлось привыкать. Разрешение 4K для 27 дюймов — откровенный перебор, требующий установки масштаба в 150% со всеми вытекающими. В Windows работа с масштабированием из-за тысяч старых приложений находится на очень среднем уровне, и неудобств с ними я испытал слишком много, чтобы считать их несущественными.
      DM-MONG2740 — отличный монитор за свои деньги. Он поддерживает 4К, частоту обновления до 144 Гц, а также внезапно выглядит не как «геймерское», а как вполне серьезное устройство, которое не стыдно поставить в каком-нибудь офисе. Удобный USB-хаб, поддержка USB-C и фонарик точно не будут лишними, как и поддержка FreeSync с HDR. 
      Из недостатков: перенасыщенность цветов в настройках по умолчанию и перепутанные «вкл» и «выкл» в русском переводе.
      Характеристики DM-MONG2740:
      Диагональ экрана: 27" (68,6 см) Тип матрицы: IPS Родное разрешение: 3840x2160 Углы обзора: 178/178 Время отклика: 5 мс Яркость экрана: 400 кд/м2 Поверхность экрана: матовая Частота обновления: 144 Гц Поддержка NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Статическая контрастность: 1000 к 1 Эргономика: поворот, наклон, вращение, регулировка высоты, подсветка Звук: два динамика 2x3 Вт Разъемы подключения: Display Port, HDMI, USB-С (с поддержкой Power Delivery 65 Вт) Разъемы расширения: 2xUSB-A, разъем подключения наушников 3,5 мм Тип блока питания: внутренний Энергопотребление в режиме ожидания: 0,5 Вт Размеры с подставкой: 614x539x232мм Вес: 7 кг Размер крепления VESA: 75х75 Комплектация: кабель Display Port, кабель USB Type-B, кабель USB Type-C Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KC3VD


Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×