Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 4060 и две модели RTX 4060 Ti

Recommended Posts

205452-introducing-nvidia-geforce-rtx-40

Сегодня NVIDIA анонсировала сразу три новые модели видеокарт:

• GeForce RTX 4060 — 299 долларов, выйдет в июле
  • GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ — 399 долларов, выйдет 24 мая
  • GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ — 499 долларов, выйдет в июле

Ниже вы найдете графики производительности и сравнение с поколениями RTX 3060 и RTX 2060. Тут все, как обычно: без DLSS 3 преимущество новинки над RTX 3060 Ti не очень значительное.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-16gb-p

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-8gb-pe

Однако, стоит учитывать, что модели RTX 4060 выгоднее прошлого поколения, если смотреть на энергопотребление. Разница между поколениями достигает 40%.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-specif

• Like (+1) 1

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Тут придумать не могут, куда 4070 девать, а эти-то кому нужны?

• Haha (+1) 1

Это просто позор: разница между 20 и 30 серией 100%, между 30 и 40 и 50% не набирается, по Тфлопсам, хотя по ФПСу тоже все печально.

уже давно потерял нить логики, конечно понятно что бизнес и все дела, но мне то нафига такие траты если на оптимизацию игр давно положили болт? даже если я куплю самый навороченный вариант видеокарты и у меня все остальные комплектующие будут соответствовать игры всё равно будут тормозить (может и не все но подавляющее их количество), а во всякое инди я могу играть спокойно и без этой печки по цене гаража, тут нужны не карты и высокие цены а штрафы разработчикам за рукожопость :laugh:

• Upvote 3

4 минуты назад, tommycat91 сказал:

даже если я куплю самый навороченный вариант видеокарты и у меня все остальные комплектующие будут соответствовать игры всё равно будут тормозить

Факт.

Когда игра работает идеально ищу подвох, ибо такого уже почти не бывает.

• Thanks (+1) 1

7 минут назад, tommycat91 сказал:

игры всё равно будут тормозить (может и не все но подавляющее их количество)

Это в основном к крупным проектам относится. Да и то не к такому уж подавляющему большинству. Скорее к крупным и распиаренным проектам. А так как вокруг них шума много, создается впечатление, что чуть ли не все игры с плохой оптимизацией.

• Upvote 1

Guest ЛамповыйЭх
Posted (edited)

Вот вчера спецом проверял , сколько съест RDR 2 в 2К видеопамяти , игра очень красивая хоть и старая , выкрутил почти все ползунки на максимум и вырубил DLSS , увидел примерно 6 — 7 занятых гигов , это при том что у меня еще второй моник подрублен тоже 2К и на нем всякие программы включены , итог такой — вся надежда на пряморукую оптимизацию , и никогда тогда нам не будет страшна нехватка видеопамяти . Обидно конечно что 4070 ti 12 gb a 4060 ti 16 gb … у меня вообще складывается ощущение что в следующем поколении или через одно , я перейду на AMD … если Хуанг не насыплет памяти нормально , я уже сейчас очень сильно жалею что не подождал немного и не купил 7900 XTX , она у нас в магазах лежит по 95 к , и у нее уже 24 gb а голая производительность за эти деньги просто впечатляет , для меня разница в цене была бы всего 15 к а в производительности пропасть … 

Edited by ЛамповыйЭх

Posted (edited)
57 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Это просто позор: разница между 20 и 30 серией 100%, между 30 и 40 и 50% не набирается, по Тфлопсам, хотя по ФПСу тоже все печально.

В каком месте ты увидел 100% между 20 и 30?  Там максимум будет 50%,  только между 2080ti и 3090ti процентов 60 может будет, а между остальными даже 50-ти не наберётся.  Разница между топами 3090 и 4090 достигает 90%(без всяких dlss3), хотя между средним сегментом разница заметно меньше.

Edited by piton4
  • Upvote 1

Изначально хотел 4060 или 4070. Пока их ждал купил 4090.

1 минуту назад, Minaro сказал:

Изначально хотел 4060 или 4070. Пока их ждал купил 4090.

Так а зачем покупать 4060, если есть желание и возможность взять 4090?

Guest ЛамповыйЭх
1 минуту назад, piton4 сказал:

Так а зачем покупать 4060, если есть желание и возможность взять 4090?

Что бы на разницу что ни будь другое себе прикупить , я так все время делаю :D

8 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Вот вчера спецом проверял , сколько съест RDR 2 в 2К видеопамяти , игра очень красивая хоть и старая , выкрутил почти все ползунки на максимум

Ага, я тоже после 1070 хотел с помощью 3060TI увидеть РДР2 на максималках хотя бы при 1080р. Хренушки :D . Ползунка четыре пришлось убавить для более-менее стабильных 60 фпс. Но красотистча….

• Upvote 2

2 минуты назад, romka сказал:

Ползунка четыре пришлось убавить для более-менее стабильных 60 фпс.

Качество травы, физика воды, отражения… Hardware unboxed optimization Part2 в помощь :)

• Upvote 1

Posted (edited)
8 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Что бы на разницу что ни будь другое себе прикупить , я так все время делаю :D

Так нет, либо она нужна и ты хочешь купить 4090 потратив приличную сумму, либо НЕТ, и ты покупать не будешь.  — Тут других вариантов быть не может.  А человек пишет, что не дождался 4060 и взял 4090! ) Бред

Edited by piton4
  • Upvote 1

2 минуты назад, MaxysT сказал:

Качество травы, физика воды, отражения…

Они самые, ещё и деревья подрезал :D .

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By james_sun

Напомним, что проект пока что доступен только в Epic Games Store в рамках раннего доступа.
      Студия the Astronauts совместно с NVIDIA выпустила геймплейный ролик своего нового экшена Witchfire с демонстрацией работы технологии DLSS 3.
      Напомним, что проект пока что доступен только в Epic Games Store в рамках раннего доступа.
    • By SerGEAnt

DLSS 3.5 будет поддерживаться всеми видеокартами серии RTX, а не только RTX 40.
      NVIDIA опубликовала очередной ролик, посвященный «полноценному» рейтрейсингу в Cyberpunk 2077: Phantom Liberty, приправив его большой статьей.
      В частности, скоро выйдет патч версии 2.0, который добавит в игру поддержку DLSS 3.5 и «сглаживания» технологии трассировки лучей, благодаря чему отражения будут выглядеть еще реалистичнее.

Также будет улучшена работа глобального освещения и не только.

DLSS 3.5 будет поддерживаться всеми видеокартами серии RTX, а не только RTX 40. Впрочем, технологию Frame Generation поддерживают только последние, так что запустить Cyberpunk 2077 на максимальных настройках сможет даже RTX 4060.

Патч 2.0 для Cyberpunk 2077 выйдет 21 сентября, а дополнение Phantom Liberty — 26 сентября.

• Featured

• Последние сообщения

• @Андрюха @piton4 А я говорил, что это дело в защитнике. Не знаю как в 11 винде, т.к.10 пользуюсь, но отключить его службу в 10 без использования стороннего ПО по типу O&O ShutUp10 нельзя. Либо использовать другой антивирус, тогда функции защитника будут отключены, но если закрыть антивирус, то защитник снова заработает. Плюс сам антивирус нужен такой, чтобы без спроса ничего (как защитник) не удалял. Я пользуюсь Касперсиким Total Security.
    • Ну в смысле большие по размеру текста (не в смысле много) а именно огромные, на страниц 6 (поймёте что за текста в процессе геймплея). Но это не мешает геймплею) Там информация чисто “если хотите то читайте”. Проблема именно XUnity.AutoTranslator и ручками чиниться, но нужно играя в игру, находить эти тексты в файле и находить в чём ошибка и почему AutoTranslator не может видеть их перевод.
    • В игре именно животные, так как в самом начале игры есть такая фраза 
      «Если в этом городе закон джунглей, то чем мы отличаемся от диких животных?»
      И в игре очень много моментов где именно фразы что “мы животные, не забывай об этом”. Как та что прошла игру понимаю что хорошо играет именно со слово животные (это и хотели авторы игры, нужно пройти игру чтоб понять о чём я). Посмотрите тот файл что я скинула выше, возможно он вам поможет в переводе) Тексты достать очень легко они все если в resources.assets там они под “English”. Я таким образом через C# и regex достала тексты и перевела) Но там большая проблема оказалась не в переводе а в XUnity.AutoTranslator в его кривоватости, по этому пришлось его код добавить и пропускать через него, но он все ровно не до конца смог сделать чтоб всё показывалось, решила чтоб зря не пропадало скину сюда) Если что я прошла игру именно с моим переводом и мне было всё понятно) Но проблемы конечно есть, и хотелось бы чтоб к этому приложил руку человек и поправил) То есть по сути просто идите вниз по моему файлу и заменяйте то что вам не нравится в тексте, но конечно это лучше делать прям параллельно играя и иногда включая переводчик чтоб понимать как XUnity.AutoTranslator видит данный текст(если он вдруг на английском) и дать ему именно такую форму на английском, это легко просто у меня нет времени этим заниматься и доводить текст до идеала)
    • Может кому пригодиться, я половину переводила через ChatGPT половину через Bing. Просто заменяете файл и в принципе уже довольно играбельно и всё понятно. Мне было нормально играть и так. но там чутка осталось доделать и изменить(путает иногда пол персонажа, и прям огромные текста не перевелись, но свободно можете добавить их в файл и перевести), можете менять прям по ходу игры (заходить в файл и изменять). Работает через XUnity.AutoTranslator по этому ему не важно какая версия игры, главное чтоб текст совпадал. Можно так общими силами сделать прям хороший перевод) _AutoGeneratedTranslations.txt

Если что я сделала данный перевод вытащив весь текст из файла resources.assets и просто через апи ChatGPT и Bing автоматически это всё переводилось.
    • Ну если вспомнить один фильм, то и от черной икры может воротить, если есть ее каждый день. С едой вообще не очень все понятно. Если в одном месте собралось 10 человеков и более то охота и собирательство не ваш выбор — еда быстро закончится,  сначала кончатся собаки, потом кошки, а через год—два и крысы с голубями. Так что сельское хозяйство наше фсё, но не кукуруза, так как она сама по себе не растет.  Но вымораживает в первую очередь то как они одеваются — да даже рубашка с длинным рукавом уже сильно повышает шансы на выживание при встрече с зомби( я уже молчу про плотную куртку с высоким воротом), но нет, они все ходят полуголыми и разве что болтами налево-направо не трясут. 
    • And I love watching this blogger. He has a video about fortnite. https://shrinkme.info/yPdf5TyC I love fortnite!!!
    • да там, если дружить с логикой, и к первой части можно СТОЛЬКО вопросов предъявить... Просто большинство сценаристов игр и фильмов — офисный планктон, живущий в городах и не державший за свою жизнь в руках даже отвёртки с пассатижами. Не говоря уж о том, что о многих вещах, которые они визуализировали в игре, у них нет даже поверхностного понятия. Поэтому к TLOU 1-2 нужно относиться, как к отборному трэшу, и никак иначе
    • уж точно не воротить нос от лепешек. нет, таковы авторские тараканы.
    • Если послушать фразу с начала, то он разоряется, что буррито в постапокалипсисе сделать нереально, и мало того, что нереально, они еще и нос воротят, мол опять буррито, а есть они должны видимо траву и друг друга.  Таков авторский замысел. 
    • “S.T.A.L.K.E.R. 2 занял первое место в списке Most Wanted”
      Тут походу сам Микрософт уже недвусмысленные намеки дает что денег больше не будет и “рожайте” что есть. Никто так не ждет релиза как те которые ввязались в финансовые отношения с шарагой григоровича
      С того коммерческого банкротного света прилетает по ночам THQ Inc к Микрософт и шепчет на ухо фразу из первого сталкача: ”Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись или крышу срывает от жадности. Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок. Пока кишки по веткам не разбросает.”

• Recent Status Updates

• Денис Печатнов  »  SerGEAnt

Подскажите, где можно почитать про добавление тэгов в тему русификаторов типо русификатор для psp/psvita
      или их можно добавить после релиза?
      · 1 reply
    • OldMan1  »  Segnetofaza

https://steamcommunity.com/profiles/76561198017138137/screenshots/  не полный перевод, не знаю кому писать нужно
      · 0 replies
    • OldMan1  »  SerGEAnt

https://steamcommunity.com/profiles/76561198017138137/screenshots/  не полный перевод внизу
      · 0 replies
    • Equitem87  »  Segnetofaza

Здравствуй, можешь по русификатору подсказать
      · 0 replies
    • shingo3

Утром встав с постели, лучше взять гантели. И тугая ноша будет тебе как пух. Нет лучше в мире полновесной гири, и в здоровом теле здоровее дух! 
      · 0 replies
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.