Jump to content
Zone of Games Forum
Dark_Sonic

Sonic Adventure 2

Recommended Posts

3cf5da1049cbd939743a2a553c45a902.png

Год выпуска: 2001, 2002, 2012
Жанр: Action-adventure, Platform
Разработчик: Sonic Team
Издательство: Sega
Платформы: Dreamcast, GameCube, PS3, Xbox 360, PC

Sonic Adventure 2 стала одной из культовых игр во франшизе по Сонику! Ранее был перевод с английского языка на 4 платформы. Теперь же, мы хотим полностью переработать перевод, взяв за основу японский вариант и выпустить его на все платформы.
Для начала, мы полностью изменили под оригинальный шрифт кириллицу на все 5 платформ.

MEKKAAX_t.png  MEKKAAY_t.png

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Друзья, а мы к вам с сюрпризом!

Пока мы доделываем перевод Sonic Adventure 2, мы решили релизнуть пробную версию на Sega Dreamcast, которую Sega выпустила в 2000 году. Вам будет доступен уровень City Escape, где сможете пробежаться за Соника. Так что можете опробовать перед полной версией перевода!
Данный образ можно запустить на любом эмуляторе Дримкаста или записать на болванку для консоли. Переведён только текст. Скачать пробную версию можно у нас в группе.

88ced2a8e43ca44179a14b4dc2154d58.png

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1

Posted (edited)

Друзья, сегодня релиз нашего обновлённого перевода Sonic Adventure 2: Battle на PC в виде мода. На данный момент перевод текстовый, но будет также и новая озвучка!

Что же подразумевает эта версия:

- данный перевод сделан полностью с нуля на основе японского скрипта
- на выбор предоставлено 2 вида шрифта
- активированы субтитры фраз на боссах и уровнях, что ранее не выводились
- переведены названия уровней
- переведены названия боссов
- текст не затрагивает исполняемый файл и выведен в отдельные файлы
- встроены субтитры в CGI катсцены и дополнены различные мелочи

Консольные версии ожидайте в скором времени ;)

За подробностями, как скачать и установить, можно узнать в нашей группе.

81b5f8211da2f566b2a11fad51389c71.png

Edited by Dark_Sonic
  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2

Ваще молодцы, пацаны, ребята! 

• Upvote 1

Наш коллега Irregular Zero продолжает улучшать мод на перевод Sonic Adventure 2 для PC.
На данный момент актуальная версия 1.1. Одно из главных изменений - больше не нужна дополнительная замена файлов для шрифта.

А далее, просим ознакомиться со списком изменений относительно релизной версии 1.0:

- Исправлены графические баги в садах Чао и основных уровнях при игре с клавиатуры, возникавшие из-за некорректной сборки архивов, содержащих текстуры для клавиатуры
- Добавлены текстур-паки и внесены изменения в системный текст для совместимости с модом Menu Overhaul от SPEEPSHighway (этот мод позволяет, в частности, просматривать обучение Омочао вместо подобия мануала из переиздания)
- Добавлена опция автоматической установки японской озвучки при создании нового сохранения
- Добавлены текстуры "нажмите кнопку Start" под стиль Dreamcast версии, которые будут отображаться, если отключено Battle DLC или включен мод No Battle; в соответствии с этим также будет меняться название окна игры
- Дополнен архив с текстурами для совместимости с модом Character Select Plus
- Добавлен кастомный набор имён Чао, которые будет предлагать гадалка (более 200 вариантов, из них некоторые русскоязычные). Возможно, будет меняться по мере выпуска последующих обновлений
- Внесены небольшие изменения в шрифты, чтобы корректно отображать имена Чао, включающие кириллицу
- Внесены незначительные правки текста в нескольких местах.

Обновить мод всё так же можно через SA2 Mod Manager или по ссылке на GameBanana - https://gamebanana.com/mods/461341

ea3546e654b97bdfbf870cd32ff918a4.png

• Thanks (+1) 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Featured

• Последние сообщения

• В свойствах игры стима английский язык стоит?
    • В целом норм, но я брал по скидке за 20к, примерно.
    • Что тебя смутило, вроде пока никуда не сворачивали  ? Мы говорим в первую очередь о твоём “не определился”, что такой оценки нет и быть не может. Вернее, оно конечно возможно, в жизни всё  может быть  . Но толку будет от этого точно никакого.   Этими словами, ты сам подтверждаешь, что Стим упрощает процесс для голосующего/оценивающего и убирает пускай не все фломастеры, зато часть, хотя бы на этапе оценки пользователем, что однозначно плюс. В бальной системе 1/5 или 1/10 или 1/100 фломастеры во всю работают во время оценки пользователя, так же работают при усреднении общего значения со всех оценок пользователей.   Сам понял что сказал  ? Ты где такое видел, чтобы все люди оценивали ответственно и руководствовались одним подходом, как единый организм? Говорю же — идеализируешь и просто-напросто докапываешься до самой адекватной, открытой и наиполнейшей системе оценивания в Стим.
    • Ну а почему нет, как дополнение, особенно если учесть, что это еще и опционально и каждый может настроить под себя отображение статистики. Инструмент, позволяющий привлечь внимание к проблемам игры (вокруг игры) от игроков. Чем больше информации вокруг игры от разных источников — тем лучше)
    • ну так и симулятор козла тогда игра года, хотя шлак почище русов. Но народу зашло, уже и триквел анонсировали.
    • Прошу прощения, не углублялся в тему, напугал ценник в 8000 рублей который для этой игры был необходим
    • Так ужев библиотеках свободного ПО лежит. Все желающие играют, хотя явный проходняк...
    • Нет вы конкретно привели Марси в пример на эту тему, я должен был подумать, что это вы просто решили поговорить про неизвестную мне женщину? Я посмотрел что она писала и где публиковалось, это сказало мне абсолютно все, я даже читать не стал, там уже не важно, что именно она написала Для меня это информационный мусор, мне даже не интересно в нем разбираться, пусть этим занимаются любители информационного мусора, я сильно сомневаюсь, что эта история даже теоретически могла попасть в “историю”. И обычный человек таким даже интересоваться не должен, пустая трата времени.   Большинство выводы сделали правильные, то что Макрон сказал немного другое, не делает мое сообщение например — точно не буду искать, но смысл в том “Виноват кто угодно, только не он сам” вполне подходящим ситуации. Если мы говорим про ЗоГ, если говорить про инфополе и СМИ, так для меня это инфомусор, опять же. Даже если где-то про Макрона соврали — мне все равно, мне с этим человеком понятно все, так что могут и врать по мелочи, для меня ничего не изменится. Иногда сразу видно, когда несут ахинею, просто если попробовать почитать Ильина, Солженицына или Фоменко, там прямо сразу видно, нужна только голова на плечах. Там просто логических не состыковок столько, что… а Ильин вообще дичь полную несет в большинстве. Благо что мы разобрались, что реальность в целом вы не отрицаете, просто сомневаетесь, а то до этого было такое ощущение, сомневаться это нормально. Одна из важных частей того, что называют критическим мышлением. Главное не доходить до абсурда. Но только относительно, ребята которые делают такие игры, как и ребята, которые снимают фильмы Девятаев, Зоя и прочие… им более адекватные ребята, должны “чеканной монетой”, подсказать, куда они должны вот с этим вот пойти… а этого не происходит, жаль. Не я хочу, а это происходит постоянно, вам про это расскажут психологи, маркетологи, пропагандисты, политологи, политики и еще ряд других все эти профессии постоянно используют когнитивные искажения восприятия и выстраивают на этом свои, высокооплачиваемые профессии, а точнее определенную их часть. Уж не думаете ли вы, что капиталист, который умеет зарабатывать деньги, будет их тратить в никуда? Может, но специально не будет. Конечно не все механизмы на всех влияют одинаково, поэтому таких механизмов очень большое множество. И игры это лишь часть, а одна игра это вообще очень малая часть общей информационной политики, но как и с примером фильма выше, вы точно знаете что полтергейста нет, но зерно истины в фильме было, так и тут, игры учат насилию, только если человек не знает о морали, о реальности знает мало и о прочем, но в остальном насилие будет полтергейстом, а вот прочая информация… тут не угадаешь как она потом будет использована человеком. Так что “факт, что и остальное должно работать” из предыдущего поста, где-то выше, вообще ни разу не факт.   А вы читали, что выделили? А то есть ощущение, что не читали, ну просто Так кому, что надо перечитать? Плохо колонизация, даже если вы поняли. что плохо колонизация Россией, это лишь частный случай колонизации в целом, так что как ни пойми, а я написал верно, хотя имелась ввиду колонизация под “это”. У меня еще нормально с памятью. Лучше вы другой скриншот приложили, про бабку, ну да ладно, естественно я искал в перемотке. И не очень долго. Мне хватило “творить добро” сразу песня вспомнилась.
    • А это не ошибка. Она (пропаганда) работает, и влияет. Если люди(дети) у которых еще нет никакого отношения к определенным вещам играют во что-то где показывается некое отношение, то они либо так или иначе начинают его копировать, либо вырабатывают некое свое, исходя из своего воспитания. Это человеческая особенность, неизбежная особенность нейросетей
    • Три дня назад еще вышла… (Для обладателей Lionheart Edition)
  • Recent Status Updates

• Денис Печатнов  »  SerGEAnt

Подскажите, где можно почитать про добавление тэгов в тему русификаторов типо русификатор для psp/psvita
      или их можно добавить после релиза?
      · 1 reply
    • OldMan1  »  Segnetofaza

https://steamcommunity.com/profiles/76561198017138137/screenshots/  не полный перевод, не знаю кому писать нужно
      · 0 replies
    • OldMan1  »  SerGEAnt

https://steamcommunity.com/profiles/76561198017138137/screenshots/  не полный перевод внизу
      · 0 replies
    • Equitem87  »  Segnetofaza

Здравствуй, можешь по русификатору подсказать
      · 0 replies
    • shingo3

Утром встав с постели, лучше взять гантели. И тугая ноша будет тебе как пух. Нет лучше в мире полновесной гири, и в здоровом теле здоровее дух! 
      · 0 replies
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.