Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[В фокусе] Бюджетный ноутбук Digma EVE 14 C414

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_jamessun_digmaeve14c414.jpg

Я терпеть не могу слабые и тормозящие системы — прям до отвращения. И после всего негативного опыта взаимодействия со слабыми планшетами и ноутбуками поначалу смотрел на бюджетный ноутбук DIGMA EVE 14 C414 (цена на момент написания обзора составляет 14—16 тысяч рублей) с большим скепсисом. Я бы даже сказал, с неприязнью. Забегая вперед, сознаюсь, что данный агрегат совершенно не заслуживает такой реакции.


Я терпеть не могу слабые и тормозящие системы — прям до отвращения. И после всего негативного опыта взаимодействия со слабыми планшетами и ноутбуками поначалу смотрел на бюджетный ноутбук DIGMA EVE 14 C414 (цена на момент написания обзора составляет 14—16 тысяч рублей) с большим скепсисом. Я бы даже сказал, с неприязнью. Забегая вперед, сознаюсь, что данный агрегат совершенно не заслуживает такой реакции.

banner_st-vf_jamessun_digmaeve14c414.jpg

Поставляется C414 в компактной белой коробке с ярким глянцевым рисунком самого устройства — видеть подобный качественный картон в бюджетной модели уже удивительно. В моем куда более дорогом ноутбуке от Lenovo упаковка состояла из рыхлого и неприятного на ощупь желтого картона. Комплект поставки спартанский: сам ноутбук, инструкция по эксплуатации, очень компактный блок питания на 12 В (очень порадовал, если честно, после всех этих здоровенных двусоставных шнуров от старших собратьев местный адаптер выглядит натурально крошечно), гарантийный талон и купон для облачного приложения «Диск-О:» на 90 дней.

124920-1.jpg

Корпус ноутбука выполнен из пластмассы, однако в отличие от некоторых других бюджетных моделей, от него не бьет в нос неприятный запах дешевизны. Кроме того, поверхность C414 выглядит достаточно прочной — за месяц использования никаких царапин и потертостей — и приятна на ощупь. Самое важное — добротная сборка: корпус не скрипит, не люфтит, не прогибается на ровном месте. Внешний вид устройства без изысков, но вполне приятен глазу. Для дополнительной защиты от повреждений снизу корпуса установлены четыре жесткие резиновые ножки, которые надежно удерживают устройство даже на скользких поверхностях.

124921-2.jpg

EVE 14 C414 имеет на борту двухъядерный процессор Intel Celeron N4020 со штатной частотой в 1,1 ГГц, способный разгоняться до 2,8 ГГц в режиме турбо. Объем встроенного диска преступно мал — всего 64 ГБ (из них в системе доступно лишь 56,5), зато имеются разъем для SSD-карт (поддерживается объем до 128 ГБ) и разъем SATA 2,5″ для подключения дополнительного диска. Оперативной памяти по современным меркам, конечно, тоже маловато — всего 4 ГБ, остальное ОС придется брать из файла подкачки. Из других технических характеристик: встроенная батарея емкостью в 5000 мА·ч, встроенные модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также чисто номинальное наличие камеры со смешными на сегодня 0,3 Мп. Диагональ экрана составляет 14.1″ с максимальным разрешением до 1920 x 1080 пикселей и частотой обновления до 60 Гц, тип матрицы — IPS. Вес устройства составляет 1250 грамм — не тяжело, но вполне солидно.

124921-3.jpg

Устройство поставляется с предустановленной Windows 10 и рядом отечественных программ, наиболее раздражающей из которых является упомянутая выше «Диск-О:»: она просто обожает вылезать в самый неподходящий момент со своими рекламными приложениями и отжирать и без того скромные системные ресурсы. А еще, что самое забавное, в моей системе не оказалось ряда драйверов на некоторые устройства, в том числе на встроенный Wi-Fi-модуль. Так что первыми моими шагами были создание официального образа Windows и чистая установка всего необходимого. Официальный ключ уже зашит в BIOS устройства, никаких данных для этого вводить не надо — удобно.

124921-7.jpg

Отдельно отмечу, что когда дело касается программно-технической поддержки, ты будто попадаешь обратно в нулевые годы. На официальном сайте DIGMA присутствует лишь общая информация о конкретном товаре, а во вкладке «Файлы для загрузки» есть лишь PDF-версия руководства пользователя да ссылка на открытый информационно-технический портал ddxinfo.ru c инструкцией по полной переустановке ОС с драйверами. Инструкция, надо отметить, написана весьма толково, а еще в ней есть ссылки на работоспособные версии Windows 10 и 11 и средства обновления, что особенно полезно в наше непростое время. А вот архив с драйверами реально напоминает старые FTP-разделы, которые повергнут в шок неподготовленного пользователя. Думаю, владельцам торговой марки DIGMA пора основательно модернизировать данный аспект поддержки пользователей.

124921-FTP.png

Установка Windows 10 прошла достаточно быстро, установленная чистая система с драйверами работает удивительно плавно для настолько бюджетной модели. Хотя я в первую очередь ждал именно раздражающих подтормаживаний, подвисаний и так называемых «долгих раздумий» при открытии ресурсоемких приложений. Каких-то рекордов и сверхбыстрых реакций от работы C414, конечно, ждать не стоит, время загрузки непосредственно Windows и ряда «тяжелых» программ по понятным причинам уступает способностям более дорогих моделей, однако за 14 тысяч вот эта плавность в работе ноутбука меня действительно удивила и порадовала.

124921-11.jpg

Приятно удивил и местный экран: он достаточно яркий, с неплохой цветопередачей и вполне отзывчивый. Кроме того, компания не поленилась нанести на него матовое покрытие, которое маскирует наличие отпечатков пальцев и уменьшает число бликов. Тем не менее, работа в солнечный день на улице затруднительна — экрану банально не хватает запаса яркости; а вот в помещении C414 чувствует себя прекрасно. Углы обзора для бюджетной модели весьма широки — вот уж чего не ожидал.

124921-10.jpg

Ноутбук отлично переваривает как Full-HD-ролики на YouTube, так и полновесные фильмы в разрешении 1080p — никакого дискомфорта от просмотра подобного видео не испытываешь. Встроенные динамики неплохо справляются со звуковыми дорожками и музыкой, хотя мощности и максимальной громкости им немного не хватает. Впрочем, для особо привередливых по части звука модель оснащена отдельным разъемом для наушников. Кроме того, ноутбук умеет выводить видео и аудио на сторонние устройства при помощи разъема mini HDMI.

Попытка общения через мессенджеры при помощи встроенных технических средств выявила сносное для бюджетного ноутбука поведение камеры и на удивление неплохой звук от двух (!) встроенных микрофонов. Слабо представляю, кому в наше время придет в голову общаться по видеосвязи подобным образом, но на крайний случай — сойдет.

EVE 14 C414 хорошо справляется и с современными офисными системами. Работа в MS Word и Excel из пакета MS Office 2021 дискомфорта и каких-то болей в глазах совсем не вызвала. Разве что к компактному расположению клавиш пришлось какое-то время привыкать. Забавно, что инженеры компании отказались от физического цифрового блока в угоду портативности, перенеся его в виде функциональных клавиш на основные буквенные кнопки (функциональный Num Lock при этом расположен на клавише F12). Решение на первый взгляд странное, однако те, кто много работает с цифровыми данными, быстро оценят его удобство. Стоит только немного приловчиться.

Каких-то особых кнопок, кстати, в конструкции не предусмотрено — даже кнопка питания располагается в одном ряду с клавишами F1—F12. Что не слишком удобно — ведь чуть ниже располагается нередко используемый Backspace.

124921-8.jpg

Печалит и отсутствие подсветки — в темном помещении без навыка слепой печати придется туго. Но это, видимо, очередная плата за бюджетность. 

Встроенный в C414 тачпад вполне стандартный, с адекватным откликом. При желании к устройству можно подключить дополнительную периферию — для этого по бокам имеется по порту USB 3.0 и 2.0.

124921-9.jpg

Учитывая отсутствие в ноутбуке отдельного видеочипа, пытать его мало-мальскими играми я не решился. Однако распространенные некогда офисные убийцы времени вроде Zuma или Chuzzle работают на C414 без каких-либо проблем. Но это как раз неудивительно. Единственной игрой с трехмерной графикой, которую я таки установил на ноутбук, стал мой любимый «шароварный» бильярд Cueball Alley — он вышел аж в 2001 году. Результаты не то чтобы впечатляющие: непосредственно во время игры система выдавала в среднем чуть более 20 кадров в секунду. В принципе, если очень скучно и все надоело, настолько скромные показатели можно и потерпеть. 

Автономность ноутбука впечатлила: при средней загруженности и не самом высоком уровне яркости он в общей сложности продержался около 8 часов.

124921-4.jpg 124921-5.jpg


EVE 14 C414 — это в полном смысле слова рабочая лошадка, которая подойдет тем, кому нужны компактность и адекватная базовая функциональность за небольшие деньги. Даже в бюджетном сегменте ноутбуков можно отыскать приятные и вполне достойные модели.

  • Спасибо (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4gb в наше время даже на браузер с офисом не хватит, на такое железо только линукс ставить. как по мне лучше б\у на авито взять, вот пару рандомных вариантов для сравнения:

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuki_v_korobkah_posle_zakrytiya_ofisa_rassrochka_2047865343

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_asus_w258_i5_2137076321

из минусов скорее всего у них будет ушатана батарея (хотя не факт если ноуты действительно офисные), но зато по хар-кам все на порядок лучше.

  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему модели с урезанной клавиатурой стали называть ноутбуками, ведь раньше они всегда были нетбуками.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я понимаю, что он ультра бюджетный, но 4 гига памяти… Это, даже браузеру мало. :(

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Mordgar сказал:

Почему модели с урезанной клавиатурой стали называть ноутбуками, ведь раньше они всегда были нетбуками.)

Потому что нетбуки заканчиваются на диагонали 11,5 дюймов, а ноутбуки начинаются с 13 дюймов. Здесь 14,1 дюйм. На 13-14 дюймовых всегда была урезанная клавиатура и назывались они ноутбуками.

Изменено пользователем CyberEssence
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, Mordgar сказал:

Почему модели с урезанной клавиатурой стали называть ноутбуками, ведь раньше они всегда были нетбуками.)

потому что нетбук, это подвид ноутбука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, CyberEssence сказал:

Потому что нетбуки заканчиваются на диагонали 11,5 дюймов, а ноутбуки начинаются с 13 дюймов. Здесь 14,1 дюйм. На 13-14 дюймовых всегда была урезанная клавиатура.

Вотвот и вот 10-ти дюймовые “ноутбуки”. А термин “нетбук” реально исчезает из обращения. Даже на авито интересная картина — продают старенькие “ноутбуки” с экраном в 10”, хотя когда их новыми покупали, в то время их повсеместно называли именно нетбуками.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Mordgar сказал:

Вотвот и вот 10-ти дюймовые “ноутбуки”. А термин “нетбук” реально исчезает из обращения. Даже на авито интересная картина — продают старенькие “ноутбуки” с экраном в 10”, хотя когда их новыми покупали, в то время их повсеместно называли именно нетбуками.)

В данном случае вы правы, тут бред какой-то.

Я работал в компьютерном магазе 2016-2018гг. и классификация была такая, как я описал. И как описано тут: https://www.ixbt.com/live/salamandra96/chem-otlichaetsya-netbuk-ot-noutbuka-chto-luchshe.html

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Mordgar сказал:

А термин “нетбук” реально исчезает из обращения.

Всегда думал если ничего не запустить кроме браузера — значит это нетбук, без разницы какой экран:)

36 минут назад, LordAntony сказал:

Я понимаю, что он ультра бюджетный, но 4 гига памяти… Это, даже браузеру мало. :(

Да хватит браузеру, не обязательно держать 300 активных вкладок одновременно.

А так непонятно зачем такое нужно, если тока для офисов которые их сотней закупают… Ну или Мама купи комп для учёбы! — На! … идеальный вариант:D

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
38 минут назад, Ленивый сказал:

Всегда думал если ничего не запустить кроме браузера — значит это нетбук, без разницы какой экран:)

Я по размеру клавиатуры определял, думал если обрезанная, значит нетбук:D

  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жена перешла на удаленку зимой.  В феврале купили Digma EVE 15 P417 за 17тр на озоне. Так то легкий, удобный, тихий без вентилятора. Конечно там не до игр , но подключение на удаленный рабочий стол выполняет))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Anton Shamanov сказал:

4gb в наше время даже на браузер с офисом не хватит, на такое железо только линукс ставить. как по мне лучше б\у на авито взять, вот пару рандомных вариантов для сравнения:

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuki_v_korobkah_posle_zakrytiya_ofisa_rassrochka_2047865343

https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/noutbuk_asus_w258_i5_2137076321

из минусов скорее всего у них будет ушатана батарея (хотя не факт если ноуты действительно офисные), но зато по хар-кам все на порядок лучше.

Да вы шутите, я сейчас пишу комментарий с Acer 5720g, intel T9500 2 ядра 2,6 GHZ, 4 GB Ram, Geforce 9600m, SSD 240 GB от Netac, Windows 10 LTSC обычный, батарея 85%. Ноутом я пользуюсь активно  играю в старые топовые игры на которые раньше не было времени: Bully, Готики, Биошоки и т.д. плюс куча инди. Работаю на нём и в хвост и в гриву. Типичный мой рабочий день, я  работаю в Photoshop во время совещаний  в Zoom, параллельно в хроме играет ролик в 1080 и ещё открыто вкладок 5 в brave, + как правило я что-то качаю в торрент, + параллельно открыт Word и Powerpoint и никаких зависаний. Единственной производительности которой мне не хватает, это скорости видеопамяти, всё таки на DDR2 игры 15 годов и новее идут сильно со скрипом. Как по мне Digma сделала вполне нормальный аппарат, но цена это минус. Тысяч за 12 было бы норм.

  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Lord_darcia сказал:

Да вы шутите, я сейчас пишу комментарий с Acer 5720g, intel T9500 2 ядра 2,6 GHZ, 4 GB Ram, Geforce 9600m, SSD 240 GB от Netac, Windows 10 LTSC обычный, батарея 85%. Ноутом я пользуюсь активно  играю в старые топовые игры на которые раньше не было времени: Bully, Готики, Биошоки и т.д. плюс куча инди. Работаю на нём и в хвост и в гриву. Типичный мой рабочий день, я  работаю в Photoshop во время совещаний  в Zoom, параллельно в хроме играет ролик в 1080 и ещё открыто вкладок 5 в brave, + как правило я что-то качаю в торрент, + параллельно открыт Word и Powerpoint и никаких зависаний. Единственной производительности которой мне не хватает, это скорости видеопамяти, всё таки на DDR2 игры 15 годов и новее идут сильно со скрипом. Как по мне Digma сделала вполне нормальный аппарат, но цена это минус. Тысяч за 12 было бы норм.

я дико извиняюсь, а фотошоп какой? тех же годов, что и ноут? а то актуальный замечательно укушывает 8gb DDR3 и частенько ему этого маловато, не говоря про всякие лайтрумы. сам зачастую сижу на своём стареньком Lenovo y560p с Intel Core i5-2410M, 8Gb DDR3 и SSD (представленный же в сабже ноут даже слабее или, как максимум за счёт памяти, равен ноуту 12 летней давности:wacko2:). как мультимедиа и на поиграть в игры тех годов вполне норм. а вот для работы его уже не хватает и использую уже Lenovo v510 с i3-7200u,12Gb DDR4 и SSD, и то при работе с виртуалками, терминалами и большим количеством вкладок в браузере, пробуксовку даёт и проц и периодически ОЗУ

Вот непосредственно сейчас на стационаре с открытой виртуалкой, браузером (вкладок 40), торрентом, стимом и по мелочи из 32Gb DDR4 зохавано 84% 

Изменено пользователем Anchorite666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скрытый текст

брать столь хм… Ужатые устройства — в плане производительности и объемов, это накинуть на себя кучу потенциального гемора в будущем. Долбодятлы майки абсолютно не интересуются продукцией на которую ставят их системы — нетбуки и подобные бюджет-буки имеют ограничения по вычислительному потенциалу — а майки из билда в билд постоянно наращивают потребление ресурсов.

я уже как-то очень давно писал, что однажды взял трансформер 11.6 дюймов на Атоме (4 ядра ) + 4 гб + 32 гб + сенсорный экран (+подстегиваемая клавиатурка) — Citi E200. Он выпускался в комплектации с официальной win10 home— с актуальным на тот момент билдом. Работал с нормальным откликом, без явных лагов и тормозов…

… пропускаем всю ту часть с дикими матами по поводу обновления на винте (карточке) с 32гб… и сразу к современности — теперь актуальный билд win10 home — без диких лагов и тормозов не работает. А поставить старый официально-активированный и отключить обновления — невозможно (винда упорно исправляет все изменения и потом все равно начинает требовать обновление). Даже самые простые билды вроде LTSC (где нет магазина, стандартной телеметрии, блекджека и шлю...) — тоже лагают… ибо майки это долбодятлы, которые не подбивают статистику устройств , а просто пихают код куда влезет.

p.s. в итоге я естественно спрыгнул на Линь (Лубунту и Минт) — который вернул трансформеру жизнь и работу без лагов

==

вся эта писанина к тому, что беря устройство с ограниченными ресурсами — будьте готовы уйти с винды — спустя некоторое время , а еще лучше сразу берите без винды (на Лине) и ставьте винду пираткой рядом.

 

Изменено пользователем Фристайл
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 
    • Автор: WARCHIFF

      Необычный дизайн, возможность практически полной настройка кресла под себя и отличное качество сборки, что называется, подкупают.
      Говоря о компьютерной периферии, мы имеем в виду мышки, клавиатуры, колонки и прочее, напрочь забывая об игровой мебели. На одном из последних стримов выяснилось, что большинство сидит на табурете с кухни — не самая лучшая затея в плане комфорта и удобства. Не забыли об этом и в GMNG, выпустив в осенью прошлого года линейку игровых кресел и столов. О столе мы поговорим в следующий раз, а об игровом кресле GMNG GG-CH110B я расскажу уже сегодня.

      Кресло поставляется в надёжно упакованной, но не самой маленькой коробке. Тащить ее одному не очень удобно — стоит подумать о дополнительных руках, которые помогут донести ее до места использования. Внутри лежит уже собранная спинка, набор винтиков с запасом, инструмент для сборки, крестовина с колёсиками, сиденье, газлифт, подлокотники и инструкция по сборке. Инструкция буквально двухстраничная: кроме сборки и условий хранения никакой полезной информации в себе не несёт.
        
        
      Кресло собирается крайне просто как минимум из-за того, что спинка и сидение уже в сборе и будущему владельцу остаётся разве что закрепить подлокотники к спинке (необычно для кресел подобного типа), прикрутить колёсики к крестовине да собрать всю конструкцию в единое целое. Разве что смутил момент прикрепления спинки к креслу — по какой-то причине винтика всего три, а технологических отверстий — шесть.
        
      После сборки ничего не скрипит и не люфтит, также производитель предварительно смазал некоторые ходовые части кресла и после месяца эксплуатации даже намёка на какие-либо проблемы или посторонний шум выявить не удалось.

      В итоговом варианте дизайн выглядит необычно и современно, но не слишком вычурно для использования кресла не только дома, но и в офисе. Кресло изначально идёт с неснимающимся подголовником и поясничной поддержкой, которые можно настроить по высоте. Целиком их снять не получится, а если сильно ёрзать в кресле, то поясничная может съехать вниз, что создаёт дискомфорт в использовании. Закрепить на определённой высоте надёжно, к сожалению, нельзя.
      В середине спинки предусмотрена стальная сетка, которая предполагает циркулирование воздуха. Также есть уже стандартная для геймерских кресел регулировка наклона спинки — здесь производитель решил ограничится тремя положениями: угол 90 градусов, угол 135 градусов и усредненное положение между ними.
       
        
        
      Подлокотники выполнены из полипропилена со стальным основанием, со стилизованным покрытием под карбон и логотипом GMNG.
      Подлокотники гибко настраиваются: их можно поднимать и опускать в широком диапазоне, а также регулировать их наклон.
      Задняя часть кресла тоже выполнена из полипропилена с частичным глянцевым покрытием и покрытием под карбон. Помимо футуристичного дизайна задней части кресла производитель предусмотрел маленький выдвигающийся крючок для наушников под подголовником: это единственная скрипучая деталь во всём кресле, так как шарнир выполнен из того же пластика, что и крючок.
        
      За регулировку высоты и наклона спинки отвечает рычажок под сидением (управление почему-то реализовано с инверсией относительно других кресел). Высоту можно зафиксировать в пределах от 119 до 129 сантиметров.
      Газлифт кресла выдерживает нагрузку до 150 килограмм — должно хватить абсолютному большинству наших прекрасных читателей.
      У кресла есть брат-близнец, отзывающийся на CH-210B. От героя статьи он отличается материалом обивки — там используется экокожа: ее проще чистить, но она менее долговечна и сильно греется в летний период.  
      Необычный дизайн, возможность практически полной настройка кресла под себя и отличное качество сборки, что называется, подкупают. Первый шаг GMNG на рынок игровой мебели можно назвать удачным. Наверное, вам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к некоторым его особенностям, но в дальнейшем опыт использования точно будет положительным в рамках ценовой категории.


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×