Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Linux отказался принимать правки в код ядра от российской «Байкал Электроникс»

Recommended Posts

172836-tux30-h.jpg

Телеграм-канал «Ватфор» обратил внимание на дискриминацию российской компании «Байкал Электроникс» со стороны сотрудника разработки Linux по политическому признаку.


Телеграм-канал «Ватфор» обратил внимание на дискриминацию российской компании «Байкал Электроникс» со стороны сотрудника разработки Linux по политическому признаку.

172836-tux30-h.jpg

Американская компания Linux Kernel Organization занимается разработкой и поддержкой ядра Linux, а причиной проблем стал Якуб Кичиньский (Jakub Kicinski) — он курирует сетевую подсистему. Сергей Семин из «Байкал Электроникс» занимался реализацией поддержки продуктов своей компании в ядре, но со временем находил все больше ошибок в коде, предложил собственные правки.

На это предложение Якуб Кичиньский ответил, что организации «некомфортно» принимать правки от «Байкал Электроникс». И тут же попросил Сергея отказаться от участия в разработке ядра Linux.

172102-q93_0b13f3214b7b8e441fd005e050b3c

Один из экспертов вспомнил, что в 2018 году сообщество Linux приняло кодекс поведения, который должен был решить возможные проблемы, связанные с дискриминацией. Он прямо запрещает политическую дискриминацию.

Представитель группы компаний «Астра», владеющей «Байкал Электроникс», отметил, что такое решение может иметь «совершенно тектонические последствия».

«Байкал Электроникс» находится под санкциями США, Евросоюза и еще нескольких стран.  В частности, компания лишилась возможности получить заказанные процессоры с фабрики TSMC.

Share this post


Link to post

Скоро будет Репка ОС на исходном коде из царапок на бересте.

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 11

Share this post


Link to post

А что, собственно говоря, вызывает удивление? Мировой тренд.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Теперь и ОС свою с нуля писать. Ё моё

Share this post


Link to post
22 минуты назад, Фристайл сказал:

У Mordgar смотрю припекло в одном месте :D , проминусовал почти всех в теме. Плюсанул всех пострадавших — для баланса)

Вы ещё не привыкли? Вроде уже все понятно)

Я даже примерно могу прикинуть, какие реакции и какой общий смысл ответов сабжа будет в теме,до прочтения  ветки :D

 

Edited by edifiei
  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Ну, что сказать. Западный  мир придумал новых “Евреев” и готовит печи для них что-бы потом поклониться, извиниться и начать всё сначала. 

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Гы гы гы… Как смешно. Мы политикой не интересуемся, мы к ней отношения не имеем, мы просто так живем в своей стране и не отвечаем за ее действия. А злой-плохой-вредный запад нас просто так обижает. Да это уже даже не попытка обидеть, это отвращение, это нежелание иметь хоть что-то общее, хоть какую-то связь с этим государством и с гражданами этого государства… 

Когда будете способны это осознать, станет не так смешно. Но выгодней же быть не понимающим дурачком, проще, веселее. И даже это не ваша заслуга, это всего лишь психологический защитный рефлекс, а кто не в состоянии побороть рефлексы, тот животное.

Приятного вечера.

 

  • Like (+1) 7
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 3
  • Downvote 26

Share this post


Link to post

ну-у, тут все очень просто и сложно одновременно, но точно не тот контекст о котором думаю “обиженные не справедливостью” запада

Share this post


Link to post
3 минуты назад, h1pp0 сказал:

ну-у, тут все очень просто и сложно одновременно, но точно не тот контекст о котором думаю “обиженные не справедливостью” запада

Истина где-то рядом… (с)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      В документе уточняется, что некоторые видеоигры могут сформировать у детей негативный образ России. В частности, там упоминается World of Tanks, где «российские танки всегда хуже западных и постоянно ломаются», а зарубежные игроки могут распространять «русофобские взгляды».
      Парламентская комиссия рекомендовала правительству усилить контроль над видеоиграми и разработать механизмы их экспертизы. Все из-за того, что Украина может использовать их для пропаганды среди российских геймеров-подростков.

      В документе уточняется, что некоторые видеоигры могут сформировать у детей негативный образ России. В частности, там упоминается World of Tanks, где «российские танки всегда хуже западных и постоянно ломаются», а зарубежные игроки могут распространять «русофобские взгляды». Такие игры предлагается запрещать в России за пропаганду, так как они «формируют девиантное поведение и нивелируют правовую культуру среди детей и молодежи».
      Еще комиссия рекомендует ограничить возможность доната в сетевых видеоиграх, если разработчики перечисляют средства «структурам киевского режима». Тут в качестве примера тоже приводится Wargaming (World of Tanks и World of Warships), регулярно перечисляющая деньги на гуманитарные нужды для Украины (1 миллион долларов на медицинскую помощь и оборудование, 100 тысяч долларов — на помощь пострадавшим от разрушения плотины Каховской ГЭС). При этом, в России Wargaming не работает с 2022 года: у нас оперативной деятельностью занимается Lesta, а игры называются «Мир танков» и «Мир кораблей».
    • By SerGEAnt

      Согласно поправке, в статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» увеличился порог крупной суммы ущерба. Ранее она составляла 100 тысяч рублей, теперь — 500 тысяч рублей. Особо крупный размер ущерба вырос с 1 млн рублей до 2 млн рублей.
      СМИ обратили внимание на изменения в уголовном кодексе, которые облегчат жизнь пиратам.
      Согласно поправке, в статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» увеличился порог крупной суммы ущерба. Ранее она составляла 100 тысяч рублей, теперь — 500 тысяч рублей. Особо крупный размер ущерба вырос с 1 млн рублей до 2 млн рублей. Наказания при этом не изменились.

      Последние годы в СМИ часто всплывали приговоры россиянам, когда за незаконную установку программ, являющихся интеллектуальной собственностью, хотя претензий у правообладателей к нарушителям не было. Поправка позволит сократить количество подобных историй.
      Издание CNews добавило, что в Белоруссии пиратское использование ПО и визуального контента из недружественных стран разрешено на уровне закона с января 2023 года. В России тоже думали о таком шаге, но быстро передумали.


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×