Jump to content
Zone of Games Forum

Recommended Posts

banner_pr_elnerue.jpg

REDteam выпустила перевод небольшой адвенчуры EL NE RUE, вышедшей буквально вчера.

REDteam выпустила перевод небольшой адвенчуры EL NE RUE, вышедшей буквально вчера.

banner_pr_elnerue.jpg

• Thanks (+1) 2

Пиксель-арт красивый. Спасибо, сегодня же пожалуй и поиграю вечером!

• Thanks (+1) 1

У меня у одного с кодировкой проблемы?

88.png

Залез в CommonEvents, там всё такое же.

7 часов назад, RSV2 сказал:

У меня у одного с кодировкой проблемы?

88.png

Залез в CommonEvents, там всё такое же.

Странно, но походу у тебя файлы текста определились в другой кодировке. Открой папку русификатора, и все файлы с расширением .json сохрани в кодировке koi8-R, а потом закинь в игру.

@pipindor666 К сожалению теперь застрелиться проще чем кодировку выправить.

У меня у самого WinRar настроен на распаковку японских архивов с их корявыми кракозябрами. Переключал на русскую кодировку имён — на выходе то же самое. Именно KOI8-R в меню кодировок имён WinRar отсутствует (возможно её как-то ещё называют?). В блокноте винды 11 так же эта кодировка отсутствует, каким образом мне сохранять эти файлы? После того как архив распакован, выправлять кодировку видимо бесполезно. Менял их методом тыка в Hex Editor Neo ни одна не подошла.

Не хочу никого критиковать, но почему именно Koi8-R? А не изначально установленная в мейкере, международная UTF-8, с которой по умолчанию подобных проблем нет?

51 минуту назад, pipindor666 сказал:

Странно, но походу у тебя файлы текста определились в другой кодировке. Открой папку русификатора, и все файлы с расширением .json сохрани в кодировке koi8-R, а потом закинь в игру.

У меня такая самая беда с кодировкой.

3 минуты назад, RSV2 сказал:

@pipindor666 К сожалению теперь застрелиться проще чем кодировку выправить.

У меня у самого WinRar настроен на распаковку японских архивов с их корявыми кракозябрами. Переключал на русскую кодировку имён — на выходе то же самое. Именно KOI8-R в меню кодировок имён WinRar отсутствует (возможно её как-то ещё называют?). В блокноте винды 11 так же эта кодировка отсутствует, каким образом мне сохранять эти файлы? После того как архив распакован, выправлять кодировку видимо бесполезно. Менял их методом тыка в Hex Editor Neo ни одна не подошла.

Не хочу никого критиковать, но почему именно Koi8-R? А не изначально установленная в мейкере, международная UTF-8, с которой по умолчанию подобных проблем нет?

Ох, точно не KOI8-R, а UTF-8. Если у тебя такая проблема в винраром, может попробовать скачать и установить 7zip?

4 минуты назад, bertop сказал:

У меня такая самая беда с кодировкой.

Попробуй сохранить файлы в UTF-8.

@pipindor666 К сожалению с 7zip то же самое. Похоже json файлы были поломаны, ещё до архивации (в кракозябрах не только русский текст). Информация.txt закодирован как положено, значит вероятно косяк в софтине которой всё переводилось. (других идей больше нет).

UPD. Что характерно Map11 закодирован как положено. Надпись Русский выводится без проблем.

Edited by RSV2

@pipindor666 Блин, у тебя в опубликованном архиве CommonEvents файл поломанный, замени его на тот что у тебя в dropmefiles архиве.

У них даже размер разный 117Kb и 142Kb. Скачай опубликованный архив и сам проверь.

Заменил файл на нормальный и всё заработало.

Edited by RSV2

19 минут назад, RSV2 сказал:

@pipindor666 Блин, у тебя в опубликованном архиве CommonEvents файл поломанный, замени его на тот что у тебя в dropmefiles архиве.

У них даже размер разный 117Kb и 142Kb. Скачай опубликованный архив и сам проверь.

Заменил файл на нормальный и всё заработало.

Очень странно, что так вышло. Если всё работает, тогда обновлю архив сегодня.