Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Пресса от души разбомбила Forspoken

Recommended Posts

202812-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Проблем у игры очень много. Кажется, все отметили очень скучный открытый мир и сюжет, который раскрывается лишь в последней трети, до которой дотерпит только самый упорный игрок. Ситуация с заданиями схожа с демоверсией — печально известные федексы остались, несмотря на объяснения геймдиректора.

Сегодня тот самый день, когда журналисты опубликовали оценки Forspoken — первой ААА-игры 2023 года. Скажем прямо: год стартовал не очень хорошо.

У дорогущего, судя по картинке, проекта набралось всего 68 баллов из 100 на основе 61 рецензии. 

202812-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Проблем у игры очень много. Кажется, все отметили очень скучный открытый мир и сюжет, который раскрывается лишь в последней трети, до которой дотерпит только самый упорный игрок. Ситуация с заданиями схожа с демоверсией — печально известные федексы остались, несмотря на объяснения геймдиректора.

У игры есть проблемы и с боевой системой. Кто-то назвал ее лучшей частью Forspoken, но большинство сошлось во мнении, что она получилась красивой, но очень однообразной. К финальной трети у вас может сложиться ощущение, что за последние несколько часов вы не разучили ни одного нового умения.

Забавно, что сразу несколько журналистов признались, что Square Enix не прислала им ревью-копию игры. Причиной может быть как то, что ПК-версия до сих пор не готова, так и банальным желанием повысить средний балл. Нам Square Enix копию, как ни странно, выдала, но платформа PS5 сильно ограничила возможный выбор обозревателей.

Ах да. Абсолютно все рецензии писались по версии для PlayStation 5. Учитывая очень высокие системные требования ПК-версии, за нее становится тревожно.

152030-%E3%80%8EFORSPOKEN%E3%80%8F%E5%85

Forspoken выйдет 24 января на ПК и PS5.

• Haha (+1) 1

19 минут назад, CyberEssence сказал:

Да, я считаю, что 10 баллов это идеал, к которому нужно стремиться, но которого невозможно достичь.

Какой смысл тогда от такой оценки? Стремится к тому чего нельзя достичь? Не кажется, что звучит весьма абсурдно? Как можно к этому стремится? Если ты знаешь, что его не достичь? Бред же. Нет, если тебе так легче воспринимать, то пожалуйста, я не пытаюсь тебе навязать свою точку зрения. Но как по мне, ты должен понимать, как выглядит идеал, такой, чтобы всем нравился и ты мог представляя его, к этому стремится. Что по твоему на столько идеальное? Чтобы можно было ориентироваться создавая это своими руками. Вот, создаёт разработчик игру, и хочет создать идеальную игру, как понять, что такое идеал и как его достичь? Чтобы было желание стремится. Вот в чём абсурдность как по мне такого мышления. 

Edited by mc-smail

@mc-smail Не хочу разводить философствование, это как вопрос о смысле жизни абсолютно бессмысленно. Для начала, задумав концепцию, нужно чтобы по итогу игра не вызывала противоречия с этой концепцией. Это как, например, Детроит с абсолютно дырявым сюжетом, противоречащий сам себе. В основном разрабы должны стараться сделать хорошую игру, а не оглядываться на то, как оценят игру. Да, я пред идущем комментарии написал про стремление, но я не имел в виду 10 баллов как оценку, а именно как идеал той концепции, того сеттинга, того геймплея и т.д., который они для своей игры выбрали. При чём, часто проблема не в самом разработчике, а может быть в издателе, который устанавливает сжатые сроки или бюджет, не позволяющий реализовать всё задуманное. Но опять же, если вернуться к TLoU 2, разрабы продумали довольно серьёзно игру, и вполне если чуть-чуть ещё поднажали, то можно было бы оправдать оценку в 10 баллов. А для кого-то это и так 10, и он не заметил, косяки. И что у вас есть список игр, которые заслуживают 10/10? Я думаю, что возможно среди них есть близко подошедшие к этому, но навряд ли заслуживающие её.

1 час назад, CyberEssence сказал:

10 баллов это идеал, к которому нужно стремиться

В журнале Игромания была страница где играм давали оценки. К примеру “orange box” получила 10 баллов из 10-ти в свое время.

2 минуты назад, Star_Wiking сказал:

В журнале Игромания была страница где играм давали оценки. К примеру “orange box” получила 10 баллов из 10-ти в свое время.

Как и мой любимый первый котор, который тоже 10 баллов не заслуживает. И оранж бокс (первое, из-за чего зарегистрировал аккаунт в Стиме в 2007 году) на мой взгляд, не заслужено. Не хочу переходить на срачь по поводу качества игр, но вторая халф-лайф, до невозможности переоценённая игра.

45 минут назад, Star_Wiking сказал:

Вот это было, как по мне, абсурдное решение =) В сборнике пять игр же. Это получается оценку надо на всех поровну разделить?) С таким подходом любой пиратке тех лет (по 5+ игр на диске) можно десятки выдавать было. Выдали оценку самому событию, а не какой-либо игре.

Никто не играл и все как жополизы соглашаются с оценка . Поинрал 3 часа мне понрааилксь игра,еще раз доказывает ,что не стоит верить им 

2 минуты назад, Alice сказал:

Никто не играл и все как жополизы соглашаются с оценка

нет. По тем стримам, что видел, оценка даже завышена)

Edited by Freeman665

1 час назад, Star_Wiking сказал:

Это были единичные случаи,а не каждая 2 игра, 12 из 10 на кончиках пальцев)

13 минут назад, Alice сказал:

Никто не играл и все как жополизы соглашаются с оценка . Поиграл 3 часа мне понравилось игра,еще раз доказывает ,что не стоит верить им 

Чисто для информативности.

Тут за маты и ругательства, банят на раз.

12 минут назад, Freeman665 сказал:

нет. По тем стримам, что видел, оценка даже завышена)

Не может я и ошибаюсь,но от Скворцов последние года 2,в вообще него хорошего не жду,и пока они меня не подводили :D

• Haha (+1) 1

3 минуты назад, edifiei сказал:

Тут за маты и ругательства, банят на раз.

человека можно понять, 7 кусков на дороге не валяются.:D

• Haha (+1) 1

21 минуту назад, Romka37 сказал:

Вот это было, как по мне, абсурдное решение =) В сборнике пять игр же. Это получается оценку надо на всех поровну разделить?) С таким подходом любой пиратке тех лет (по 5+ игр на диске) можно десятки выдавать было. Выдали оценку самому событию, а не какой-либо игре.

Я так понимаю, там именно “по совокупности заслуг”

Только что, Freeman665 сказал:

человека можно понять, 7 кусков на дороге не валяются.:D

Она ещё и 7 к стоит О_О?

Не ну нафиг ,даже пробовать не буду)

Почти 8 к гейминг.

зы.

Если бы я купил то да,прошел бы до конца,как там говорится.

Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте.

18 минут назад, Romka37 сказал:

Вот это было, как по мне, абсурдное решение =)

Ну да, а современные оценки всяких сборников, трилоджи, ремастер коллекшен и подобного не смущают?

3 минуты назад, Ленивый сказал:

Ну да, а современные оценки всяких сборников, трилоджи, ремастер коллекшен и подобного не смущают?

емнип, там из 5 игр 3 были новые. Именно новые, а не ремастер старого.

30 минут назад, Freeman665 сказал:

емнип, там из 5 игр 3 были новые. Именно новые, а не ремастер старого.

это что меняет?

@Ленивый да. В современных “трилоджи, ремастер коллекшен и подобного” этого нет, тебе продают чуточку подретушированное старое))

11 часов назад, shingo3 сказал:

Старички берут ведь

Осуждаю. Называть родителей “соевых” старичками — плохо. (шутка)

Ну а в целом, да, но Скворечник и Бамко открыто говорят про это в своих интервью. Им глубоко класть на взрослое поколение. Они нацелены на новое поколение с меньшими потребностями. (в плане сюжета)

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

Игра стала лучше, чем Breath of the Wild, хотя и у той оценки были и остаются запредельно высокими. Сиквел стал больше, разнообразнее во всем: в механиках, в размере игрового мира, в количестве игрового контента.
      Сегодня истек запрет на публикацию обзоров The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom — по слухам последнего или одного из последних больших эксклюзивов Nintendo Switch.
      Критики, естественно, остались в восторге: у игры астрономические 96 баллов из 100 на «Метакритике» на основе 83 рецензий.

Игра стала лучше, чем Breath of the Wild, хотя и у той оценки были и остаются запредельно высокими. Сиквел стал больше, разнообразнее во всем: в механиках, в размере игрового мира, в количестве игрового контента.
      Довольны игрой остались и специалисты Digital Foundry. Если Breath of the Wild было сложно назвать технически безупречной игрой (опять же, вспоминаем ее запредельные оценки), то Tears of the Kingdom работает почти идеально. В рамках Switch «идеально» означает 30 fps с очень редкими просадками при более качественной графике.
      The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom выйдет 12 мая. Игра полностью дублирована на русский язык.
    • By SerGEAnt

По мнению VGC, разработчики испортили и так среднюю игру ненужные нагромождением RPG-элементов, неудачно распределенных между героями. Вместо того, чтобы сделать ставку на действительно неплохую кампанию, они напихали в нее кучу странных идей, и в итоге мы получили шутер, который уступает куче конкурентов.
      Сегодня в сети появились оценки вампирского шутера Redfall, который уже стал самым громким провалом в истории легендарной студии Arkane.
      Средний балл ПК-версии прямо сейчас составляет 62/100, у Xbox ситуация почти такая же.

Игра называют «слишком обычной» для такой студии. В ней есть ряд иммерсивных элементов, но геймплей практически полностью заточен под стрельбу (кстати, ее хвалят почти все).
      По мнению VGC, разработчики испортили и так среднюю игру ненужные нагромождением RPG-элементов, неудачно распределенных между героями. Вместо того, чтобы сделать ставку на действительно неплохую кампанию, они напихали в нее кучу странных идей, и в итоге мы получили шутер, который уступает куче конкурентов.
      А автор из GameSpot сокрушается на тему вопиющего количества багов, вызванных плохой подгонкой этих ненужных элементов друг к другу. Он даже делает предположение, что всю эту мишуру студии скомандовали добавить «сверху» — в итоге мы получили беззубую игру от одной из лучших студий в мире.
      Оставшись в шоке от наполнения, рецензенты почти не упоминали работу консольной версии игры исключительно при 30 fps. Это само по себе плохо, но на фоне качества всего остального оказалось не столь важным.
      Отметим, что множество изданий рецензии пока не выпустили из-за того, что ревью-копии были разосланы всего за 4 дня до релиза.

• Featured

• Последние сообщения

• Попробуй в конфиге поставить FromLanguage=auto, если не делал такое ранее.
    • По картинке сначала решил , что это про the sea of thieves что то 
    • @Hannibal а мне не должно быть обидно, когда какой-то говнюк пытается утопить дело моей жизни? Когда несмотря на то, что он натворил вышел максимально нейтральный пост, но он после этого нагло лжет в комментах, рассказывает какой он добрый, хороший и работящий, а его обижали и не ценили? Про человеческий фактор, эмоции и нервы не слышал? Или может просто про нежелание мириться с клеветой и ложью? Странный вопрос. И да, студию и меня это существо уже окрасило своей клеветой, в которую хомячки свято верят, даже не пытаясь хоть немножечко напрячь свой мозг и подумать. 
    • В 1 посту написано  вруби любой впн сша, или скажем тот же Казахстан и в корзине смени валюту, потом можно добавить любую бесплатную игру которая недоступна в регионе Только в теории за такое можно КТ словить.
    • Не отвечали, но причинно-следственные связи они не такие как вы думаете.. Северная Корея захотела ядерное оружие, херак на нее всем миром санкции, потому что оружие сдерживания для избранных/ А США еще и разбомбить ее хотели, ну а чего, не первый же раз. В архивах ЦРУ много чего интересного на оф. сайте. У них видимо по закону положено, что забавно, ведь они везде будут говорить, что белые и пушистые На Белоруссию без “видимых причин” в 2004, но судя по самим санкциям Лукашенко еще тогда чем то не угодил, видимо не поiшел на соглашение, которое ему, возможно предлагали. Йемен Ирак Иран Куба Ливия, Сирия (это я все про санкции) тут вообще все просто… у них там свои интересы и ни один правитель этой страны добровольно под США не прогнулся, пришли прогнули )почти везде).. демократию принесли, кстати во многих этих странах сейчас до сих пор живется хуже, чем до их прихода.. лол. Хотя если верить американцам, там везде были сплошь террористы, но вы же верите правда… а если верить их же рассекреченным архивам ЦРУ, то можно много интересного узнать про Иран, Ирак и Ливию, но это никому не интересно, какие-то архивы где-то там. Да и давно это было,да? (https://nsarchive2.gwu.edu/NSAEBB/NSAEBB435/) Так какие у нас тут причинно-следственные связи? Санкции по всему миру накладываются только, когда это надо США. Иногда накладываются всем миром и даже Россией, потому что все зависят от США, не все, “весь цивилизованный мир”. Англия просто союзник, с ней понятно все, у них даже семьи до сих пор переплетаются. Австралия и Канада по их же конституции это колонии Великобритании… Ну а все остальные Европа там и все страны куда США успели принести демократию и марионеточных правителей или базы Нато или еще что, чем неплохо давят, при желании. И вот Украина, над которой они давно работали, а тут Россия взбрыкнула сначала с Крымом, потом вот.. такие вот связи. В этот раз Россия не захотела прогнуться и решила отстоять свои политические интересы. Может это звучит и цинично, но большая политика не разводит драмы, сколько всего циничного за последние десятилетия сделала США и чет никто не говорит, какая это плохая страна “высших эльфов”, которые не ценят человеческих жизней. Это к вопросу, где санкции против Израиля, Турции и так далее. Да там пока у США просто интересов нет, ведь они чуть ли не главный источник санкций по всему миру. Наверное с Сирией против России ничего не было, так как войска США были там во плоти, не получилось бы у них такую действенную кампанию раскрутить, хотя интересы у них там тоже есть. Зато самой Сирии досталось. Ишь ты чего, демократию не хотим. Интересно, почему монархическому режиму ОАЭ не угрожают и даже на поклон бегают? Ах, да, если те нефть перестанут добывать она еще подорожает.. вот, блин, гады… Можно еще вспомнить про санкционные войны против СССР, что назвали железным занавесом и Китая, но смысла нет, все таки сами режимы совершенно с противоположной идеологией, а может место имело то, что сверхдержавы не могут поделить рынок. Точнее США не хочет его делить с другими производителями товаров, Китай в своей зоне влияния. Короче обычный шкурный бизнес. А для СССР было важнее распространение идеологического  влияния, нежели товаров производства, потому как не было капиталистов, которым было бы важно накопление капитала. Другой строй, другие задачи. PS Если вы мне сейчас захотите опять намекнуть, что я политику развожу, то десять раз подумайте, чем вы занимались чуть ли не в каждой теме, да намеками, все намеками, про причины, следствия, связи, оправдания, все недомолвками, недомолвками, но все тоже самое.
    • Да эта часть мне очень зашла. Неожиданно увидеть ее снова. Думал все забыли уже. 
    • Да в том то и дело, что никакой скидки не было. В период акции была цена 25000 +3000 бонусов. То есть холодильник, как бы, 22000 покупателю обходился. А когда акция кончилась, он просто стал 20000 стоить. Никакой скидки. На период акции накинули цену, после её завершения вернули старую цену. 
    • @spider91 Дмитрий, без негатива, но тебе не надоело каждому на зоге и вк доказывать что-то? Каждая твоя простыня про Артема пропитана такой желчью и обидой, что вообще не красит ни тебя, ни твою студию. 
    • @Сильвер_79 ой… Ну, теперь чтобы “не палиться” будут выжидать 30 дней. И про холодильник… Всё просто, если даже со скидкой не купили, то решили просто снизить цену чтобы избавится. Что тут плохого?.. По мне это как когда “ноют”: “ой, уже -75%, а я при 50% скидке купил”.
    • Откровенно стыдно за вас.  На столько плевать, что у РФ уже больше десятка лет вся база была подготовлена. Чем похвастаться могут единицы стран. 
  • Recent Status Updates

• TOD  »  mad_enis

Спасибо за перевод Colony Ship!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Если я не пишу в теме, это не значит что я забросил проект. Это значит что новых новостей, на текущий момент — нету. Не пугайтесь и не пишите что “когда перевод и т.п”. Я обьявлю дату релиза тогда, когда это будет возможным!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty  »  SerGEAnt

чек лс пж
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Следующий перевод будет на игру: Secret Pie)
      · 0 replies
    • MStas  »  SerGEAnt

Приветствую. 
      Добавьте пожалуйста функцию Поделиться новостью в соц сетях, хотел знакомому отправить новость с вашего сайта, но не нашел как это сделать.
      · 1 reply
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.