Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Игроки в шоке от производительности «Ведьмака 3» с некст-ген патчем

Recommended Posts

183049-3333.jpg

Сегодня состоялся релиз некст-ген обновления для «Ведьмака 3: Дикая охота», и благодаря массовости фанбазы у серии сразу обнаружилось множество проблем и странностей у этого, как оказалось, неидеального апдейта.

Сегодня состоялся релиз некст-ген обновления для «Ведьмака 3: Дикая охота», и благодаря массовости фанбазы у серии сразу обнаружилось множество проблем и странностей у этого, как оказалось, неидеального апдейта.

Основной пул проблем затронул, конечно же, производительность. Игра, которая еще вчера буквально летала у большинства игроков, внезапно начала тормозить на топовом железе. Все дело в том, что движок REDEngine традиционно очень требователен к процессору, а навешанные на игру красивости увеличили нагрузку на CPU примерно вдвое.

182539-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Игра страдает от статтеров даже на вполне приличной карте RTX 2070 при низких настройках графики. То же касается и топовых карт серии RTX 30 — более-менее без проблем удастся сыграть только без активации трассировки лучей и, возможно, с включенным DLSS.

Игроки сошлись во мнении, что проведенные улучшения никак не тянут на столь сильно возросшие системные требования. Для того, чтобы без проблем играть с трассировкой лучей, придется приобрести как минимум RTX 4080, а на картах AMD это и вовсе практически невозможно.

183049-3333.jpg

Некоторые игроки даже обратили внимание, что в настройках Steam можно вручную откатиться до старой версии игры. Это будет полезно для старых ПК и Steam Deck.

Ниже приведены видео с примерами производительности на различных системах.

• Haha (+1) 1

Авторы «Ведьмака 3» сообщили, что знают о проблемах обновлённой версии игры на ПК — они изучают неполадки

We are aware of the issues PC players have been reporting since last night's release of the update. We are actively investigating all of the reports and will be providing an update on particular issues as soon as possible. Thank you for your patience!

Edited by edifiei

Воу-воу, позбагойнее… вредно так реагировать, тем более на  ОБЫДЕННЫЕ ПРИВЫЧНЫЕ вещи, а то так до инфаркта недалеко, что тут шокирующего?:laugh:

Цитата

проведенные улучшения никак не тянут на столь сильно возросшие системные требования

Так и думал, что какую-то шляпу сделают. Хорошо хоть старая нормальная версия игры осталась доступна. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что после киберпанка данная студия только косячить способна.

30 минут назад, Mordgar сказал:

Вообще у меня сложилось такое впечатление, что после киберпанка данная студия только косячить способна.

На релизе она и до КП2077 косячила.

Мне вот другое интересно, были времена я играл в 3-го ведьмака на GTX950 с 2 гигами видеопамяти. А сейчас она на такой карте даже не запустится что ли? И несчастным обладателям старого железа придется откатывать игру? Вот реально, ну почему проджекты не сделали отдельное комплит издание? Ведь загрузилась то обнова практически эквивалентная по объему самой игре.

38 минут назад, Mordgar сказал:

Вообще у меня сложилось такое впечатление, что после киберпанка данная студия только косячить способна.

Эмм, почему “после”? У Проджектов на старте всегда вагон багов в любом проекте. Ждёшь GotY и играешь в нормальную версию.

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

были времена я играл в 3-го ведьмака на GTX950 с 2 гигами видеопамяти. А сейчас она на такой карте даже не запустится что ли?

В 4К играл?)

3 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Вот реально, ну почему проджекты не сделали отдельное комплит издание?

Так можно же в старую версию играть. А разные издания — разные сохранения, ещё вопрос что удобней.

7 минут назад, MaxysT сказал:

Эмм, почему “после”? У Проджектов на старте всегда вагон багов в любом проекте. Ждёшь GotY и играешь в нормальную версию.

После любой из частей Ведьмака я не помню такого хейта в адрес студии, который был после киберпанка, и вот сейчас опять, даже с никому особо не нужным патчем, который можно было бы доводить до идеала сколько угодно времени, они опять облажались. А это уже складывается в тенденцию, хотя сам же надеюсь что ошибаюсь, потому что хочу нормального продолжения серии Ведьмака.

47 минут назад, Mordgar сказал:

Хорошо хоть старая нормальная версия игры осталась доступна.

Вы что то путаете. Эти долбаебы сделали самое тупое что можно было сделать в принципе. Накатили этот говноремастер в виде патча. Ну типа да, можно в бета версиях выбрать старую версию, однако многие люди об этом не знают.

• Downvote 1

12 минут назад, Сильвер_79 сказал:

были времена я играл в 3-го ведьмака на GTX950 с 2 гигами видеопамяти. А сейчас она на такой карте даже не запустится что ли? 

Я третьего Ведьмака на ведре 2012-го года выпуска прошел, только видеокарту 1050Ti докупил, и с комфортом прошел на максималках. Данный патч вообще не рассматриваю как что-то необходимое, за ультра-графикой не гонюсь:)

Только что, CorneliaRose сказал:

можно в бета версиях выбрать старую версию

Ну, я это и имел в виду)

Плюс торрент эдишн...

• Upvote 1

1 час назад, Ленивый сказал:

В 4К играл?)

Не, в 8к :tongue:

А разные издания — разные сохранения, ещё вопрос что удобней.

С чего они разные то? Те же самые. Ну может лежали бы в другой папке, а может и нет.

Так можно же в старую версию играть.

Я в курсе, даже указал на это:

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

несчастным обладателям старого железа придется откатывать игру

Да и вообще, все приличные издатели-разработчики делают отдельное издание при существенных изменениях характеристик  игры: Метро редукс, Кризис ремастеред, Обсервер редукс, Хард резет редукс и т.д. А тут тупо патч и переименование игры в “комплит”.

1 час назад, Mordgar сказал:

даже с никому особо не нужным патчем, который можно было бы доводить до идеала сколько угодно времени

Не-не-не, долго тянуть низя. Они же с пятой плойки и Х-бокса X/S бабла срубить хотят. А им через пару лет на смену новые консоли придут. 

Edited by Сильвер_79
Опечатки
  • Haha (+1) 1

В защиту данной версии скажу: ставя различные сборки,  или когда я ставил Tweaks | Дополнительные настройки графики в Ведьмак 3, выкручивал всё на полную, при этом стояло ещё модов вагон+ маленькая тележка, то также были проблемы в комфортной игре, и приходилось чем-то жертвовать, из настроек. При этом были проблемы с самим игровым процессом (зависания, вылеты и всякое разное), что откровенно мешало комфортной игре. Теперь же, после выхода официальной версии, с модами, надеюсь, что подобных проблем не будет, или их просто решат, пускай и со временем, сами разработчики. В общем, пока повода для паники не вижу, наоборот искренне рад, что выпустили улучшенную версию, "всё в в одном”, так сказать, официально. Можно теперь не заниматься самодеятельностью, если только не хочется чего-нибудь особенного. 

Edited by FreeUserNet
  • Upvote 1

30 ФПС на ультрах на RTX2080 с лучами и DLSS в 2К.
Но, блин, нафига они свой говнолаунчер засунули, а оверлей стима в игре отрубили, я не понимаю...

Как обычно, даже после релиза патча нужно ждать настоящего релиза патча. :))))))

• Haha (+1) 1

1 час назад, Mordgar сказал:

После любой из частей Ведьмака я не помню такого хейта в адрес студии, который был после киберпанка, и вот сейчас опять, даже с никому особо не нужным патчем, который можно было бы доводить до идеала сколько угодно времени, они опять облажались. А это уже складывается в тенденцию, хотя сам же надеюсь что ошибаюсь, потому что хочу нормального продолжения серии Ведьмака.

Так и понятие “хейта” и “кто громче завопит” появилось эдак в районе 2018го года. Это сейчас все нежные, а раньше тупо искали решение или терпели. Загрузки по 30-90 минут между локациями в 1м ведьмаке, пропажа предметов во 2м…

Наступили на те же грабли, ничего не меняется :D

• Upvote 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

Вчера президент РФ Владимир Путин посетил выставку «Зотов» и пообщался с главой организации развития видеоигровой индустрии Василием Овчинниковым.
      Вчера президент РФ Владимир Путин посетил выставку «Зотов» и пообщался с главой организации развития видеоигровой индустрии Василием Овчинниковым.
      В ответ на вопрос, играет ли президент в игры по выходным, Владимир Путин ответил: «Я в будние дни играю».
    • By SerGEAnt

Лютик «влюбится» в принца Радовида, который в сериале является не сыном, а младшим братом Визимира.
      Сайт Redanian Intelligence выяснил, что в третьем сезоне «Ведьмака» от Netflix один из персонажей поменяет свою сексуальную ориентацию.
      Им станет Лютик, который «влюбится» в принца Радовида, который в сериале является не сыном, а младшим братом Визимира. У этих персонажей будет несколько романтических сцен, в одной из которых они поцелуются.

Информацию об этом косвенно подтвердили Лорен Хиссрич и исполнитель роли Лютика Джои Бэти, рассказывавшие в интервью о любовном линии барда, ранее замеченного исключительно как покорителя женских сердец.

Также из интервью стало известно, что у продюсера шоу была возможность закрыть сериал из-за отказа Генри Кавилла продлевать контракт после третьего сезона. Однако, было принято решение провести кастинг на роль Геральта заново, так как про этого персонажа можно рассказать «еще много историй».

Третий сезон «Ведьмака» начнет выходить 29 июня, а 27 июля выйдут оставшиеся эпизоды.

• Featured

• Последние сообщения

• @spider91 Как выше уже написали. Срач идет, но от вас небыло (ну или я не увидел) пояснений за свою сторону, почему подобное случилось. Он высказал свою позицию, а вы свою оставили на уровне "он все врëт". Ну и да, конечно я понимаю, что это удар по вашей репутации. Но по факту если размножать этот срачь, это удар по всем кто занимается сборами на озвучеу, ведь для 99% людей Механики и ГеймсВойсы это одно и тоже, мало кто конкретно помнит что вы разные и кто от кого сбежал и куда. А то что вы стараетесь не делать озвучек одних и тех же игр, лишь сильнее вас смешивает в одно целое, ведь нету разборок чья работа лучше. 
    • Старая добрая схема: зачем продавать дешевле, если можно продать дороже?
    • Странно читать о происходящем… Артема этого не припоминаю, не знаком видимо. Зато знаю и Спайдера, и ребят с GamesVoice. Обе классные команды. В плане озвучки для меня нет особой разницы от чьего имени они выйдут (как говорили ранее, многие даже путают эти две команды). А вот то что на ровном месте ссорятся — жаль. И весь этот сыр-бор был несколько неожиданным. Надеюсь помирятся.
    • @spider91 так он же не на ровном месте решил “утопить”, наверное? Когда людям есть, что сказать — они говорят. Когда нет — врубают пожалейку. Странно обижаться и ныть про клевету, когда с вашей стороны нет ни единого пруфа того, что этот чел — паскуда, а есть лишь нытьё по всему интернету, “ВРЕТИ ОН ВРЕТ ОБСЕРАЕТ ВСЕХ ХАМЯЧКИ ВЕРЯТ” и разведение срача. “Максимально нейтральный пост”, ага. А потом удивляетесь, почему все верят не вам, а ему.
    • Ещё один бесполезный коментарий.  Держит пальму лёгкого вхождения в игру. Комбо там не меняется с классики.  И неважно какой там онлайн. 
    • Попробуй в конфиге поставить FromLanguage=auto, если не делал такое ранее.
    • По картинке сначала решил , что это про the sea of thieves что то 
    • @Hannibal а мне не должно быть обидно, когда какой-то говнюк пытается утопить дело моей жизни? Когда несмотря на то, что он натворил вышел максимально нейтральный пост, но он после этого нагло лжет в комментах, рассказывает какой он добрый, хороший и работящий, а его обижали и не ценили? Про человеческий фактор, эмоции и нервы не слышал? Или может просто про нежелание мириться с клеветой и ложью? Странный вопрос. И да, студию и меня это существо уже окрасило своей клеветой, в которую хомячки свято верят, даже не пытаясь хоть немножечко напрячь свой мозг и подумать. 
    • В 1 посту написано  вруби любой впн сша, или скажем тот же Казахстан и в корзине смени валюту, потом можно добавить любую бесплатную игру которая недоступна в регионе Только в теории за такое можно КТ словить.
    • Не отвечали, но причинно-следственные связи они не такие как вы думаете.. Северная Корея захотела ядерное оружие, херак на нее всем миром санкции, потому что оружие сдерживания для избранных/ А США еще и разбомбить ее хотели, ну а чего, не первый же раз. В архивах ЦРУ много чего интересного на оф. сайте. У них видимо по закону положено, что забавно, ведь они везде будут говорить, что белые и пушистые На Белоруссию без “видимых причин” в 2004, но судя по самим санкциям Лукашенко еще тогда чем то не угодил, видимо не поiшел на соглашение, которое ему, возможно предлагали. Йемен Ирак Иран Куба Ливия, Сирия (это я все про санкции) тут вообще все просто… у них там свои интересы и ни один правитель этой страны добровольно под США не прогнулся, пришли прогнули )почти везде).. демократию принесли, кстати во многих этих странах сейчас до сих пор живется хуже, чем до их прихода.. лол. Хотя если верить американцам, там везде были сплошь террористы, но вы же верите правда… а если верить их же рассекреченным архивам ЦРУ, то можно много интересного узнать про Иран, Ирак и Ливию, но это никому не интересно, какие-то архивы где-то там. Да и давно это было,да? (https://nsarchive2.gwu.edu/NSAEBB/NSAEBB435/) Так какие у нас тут причинно-следственные связи? Санкции по всему миру накладываются только, когда это надо США. Иногда накладываются всем миром и даже Россией, потому что все зависят от США, не все, “весь цивилизованный мир”. Англия просто союзник, с ней понятно все, у них даже семьи до сих пор переплетаются. Австралия и Канада по их же конституции это колонии Великобритании… Ну а все остальные Европа там и все страны куда США успели принести демократию и марионеточных правителей или базы Нато или еще что, чем неплохо давят, при желании. И вот Украина, над которой они давно работали, а тут Россия взбрыкнула сначала с Крымом, потом вот.. такие вот связи. В этот раз Россия не захотела прогнуться и решила отстоять свои политические интересы. Может это звучит и цинично, но большая политика не разводит драмы, сколько всего циничного за последние десятилетия сделала США и чет никто не говорит, какая это плохая страна “высших эльфов”, которые не ценят человеческих жизней. Это к вопросу, где санкции против Израиля, Турции и так далее. Да там пока у США просто интересов нет, ведь они чуть ли не главный источник санкций по всему миру. Наверное с Сирией против России ничего не было, так как войска США были там во плоти, не получилось бы у них такую действенную кампанию раскрутить, хотя интересы у них там тоже есть. Зато самой Сирии досталось. Ишь ты чего, демократию не хотим. Интересно, почему монархическому режиму ОАЭ не угрожают и даже на поклон бегают? Ах, да, если те нефть перестанут добывать она еще подорожает.. вот, блин, гады… Можно еще вспомнить про санкционные войны против СССР, что назвали железным занавесом и Китая, но смысла нет, все таки сами режимы совершенно с противоположной идеологией, а может место имело то, что сверхдержавы не могут поделить рынок. Точнее США не хочет его делить с другими производителями товаров, Китай в своей зоне влияния. Короче обычный шкурный бизнес. А для СССР было важнее распространение идеологического  влияния, нежели товаров производства, потому как не было капиталистов, которым было бы важно накопление капитала. Другой строй, другие задачи. PS Если вы мне сейчас захотите опять намекнуть, что я политику развожу, то десять раз подумайте, чем вы занимались чуть ли не в каждой теме, да намеками, все намеками, про причины, следствия, связи, оправдания, все недомолвками, недомолвками, но все тоже самое.
  • Recent Status Updates

• TOD  »  mad_enis

Спасибо за перевод Colony Ship!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Если я не пишу в теме, это не значит что я забросил проект. Это значит что новых новостей, на текущий момент — нету. Не пугайтесь и не пишите что “когда перевод и т.п”. Я обьявлю дату релиза тогда, когда это будет возможным!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty  »  SerGEAnt

чек лс пж
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Следующий перевод будет на игру: Secret Pie)
      · 0 replies
    • MStas  »  SerGEAnt

Приветствую. 
      Добавьте пожалуйста функцию Поделиться новостью в соц сетях, хотел знакомому отправить новость с вашего сайта, но не нашел как это сделать.
      · 1 reply
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.